Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эгоисты на 4х колесах: автомобилисты  (Прочитано 21679 раз)

некромант

• Гость

Цитата из: Шана on 31-08-2005, 12:25:06
Вроде бы только на нерегулируемых пешеходных и на прилегающих территориях. Разве нет?

во. всего два пункта, а соблюдать все равно не дано

Цитата из: Tulco on 31-08-2005, 12:37:52
Жуть... Лучше всё таки остаться взаимовежливыми... Ходить по переходам и Вам БУДУТ уступать дорогу

а кто сейчас мешает уступать дорогу идущим по переходу?

GATO

• Гость

Цитата из: Ada on 31-08-2005, 12:42:44
Недавно в Питере произошел совершенно жуткий случай! Каким-то мерзавцам было тесно на дороге и они решили поехать по-тротуару. И когда им пытались помешать , то из машины выскочили громилы с битами и избили двух парней, один из которых потом скончался! А эти мерзавцы скрылись! Притом вокруг были люди! Все произошло очень быстро!

Ada
А Вы не допускаете мысли, что целью был не просто проезд по тратуару?

GATO

• Гость

Цитата из: некромант on 31-08-2005, 12:48:11
а кто сейчас мешает уступать дорогу идущим по переходу?

Я и уступаю. Но меня крайне огорчает поведение некоторых пешеходов ВНЕ зон пешеходных переходов

Иниту

• Гость
Меня тоже огорчает. И я откровенно боюсь таких пешеходов.
Потому как в нашей стране непонятно, оправдают тебя или ты будешь видеть небо в клеточку, или обанкротишься :(

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 31-08-2005, 12:42:44
Недавно в Питере произошел совершенно жуткий случай! Каким-то мерзавцам было тесно на дороге и они решили поехать по-тротуару. И когда им пытались помешать , то из машины выскочили громилы с битами и избили двух парней, один из которых потом скончался! А эти мерзавцы скрылись! Притом вокруг были люди! Все произошло очень быстро!

Это известная история. Отлично, что Вы ее вспомнили. Это - ситуация АБСОЛЮТНО зеркальная вот этому Вашему рассказу.
Цитата:
Насчет грязи. Людей можно довести до ручки. Однажды народ стоял около перехода и ждал зеленый свет,как паиньки. Народу было много. Передо мной стоял мужчина с женой в белом пальто,в руке мужчины была бутылка шампанского. Было оень мокро. Многие водители объезжали лужи, но вот появился какой-то козел-и с каким-то садистским наслаждением въехал в эту грязную лужу(хоть места на дороге было) и окатил народ грязной жижей! Особенно досталось даме в белом пальто. Ее муж ругаясь запустил бутылкой в этого идиота.попал ему в стекло. Машина дернулась и въехала в столб! Так-как она наверно не сильно разбилась,этот козел-водитель поспешил уехать подальше,хоть и был помят,т.к. настроение стоящих и обрызганных людей было однозначно_ему помяли бы не только машину! Так может не стоит доводить все до крайностей? (Я живу в Питере)

Только в этот раз пешеходы не вошли в положение водителей, пытавшихся объехать пробку, а с "садистским наслаждением" им в этом мешали. За что и получили. Только не бутылкой в стекло, а битой по голове.

Так что тут то, по Ваше же логике, водители совершили справедливый акт возмездия.

svensven

• Гость
 Нет, Шась, логика тут хромает:) Люди, стоящие на обочине, правил не нарушают, а машина, едущая по тротуару- очень даже.
 Вхождение в положение тут не при чём.

некромант

• Гость
да и статьи за кирпичом в стекло и за битой по голове разные немного =)

Bindaree

• Гость

Цитата из: svensven on 31-08-2005, 16:12:54
 Нет, Шась, логика тут хромает:) Люди, стоящие на обочине, правил не нарушают, а машина, едущая по тротуару- очень даже.
 Вхождение в положение тут не при чём.

А машина, едущая по проезжей части - тоже нарушает? Нет. Так почему я должна сбрасыватьскорость, завидев стоящего рядом с лужей пешехода? И если не должна - то на каком основании этот великовозрастный хулиган запустил в нее бутылкой?

С морально-этической (а не правовой, мы ведь именно морально-этическую сторону обсуждаем, не так ли?) стороны, проблема абсолютно такая же.

Контрагенту А было предложено поступиться своим правом ради удобства контрагента В. Контрагент А отказал. Контрагент В отомстил.

В чем разница?

Что касается нарушения правил - машины могут двигаться по тротуару когда, например, паркуются. А теперь докажите, что они там не пытались парковаться.

Bindaree

• Гость

Цитата из: некромант on 31-08-2005, 16:40:22
да и статьи за кирпичом в стекло и за битой по голове разные немного =)

опять же - эт мы скатились на правовую точку зрения с морали и этики.  ;)

Вы поймите, я действия водителей на Хёндае не пытаюсь оправдать. Это вы принимаете ВСЕГДА позицию пешехода. Эти ситуации, я написала выше, в рамках нашего обсуждения, практически идентичны. Так почему опять не правы водители?

svensven

• Гость
 Я не говорила ни разу, что водители-злодеи обижают бедняжек-пешеходов  :P
 Я говорю, что машина - объект повышенной опасности и потому именно на водителя, насколько я знаю, возлагается больше ответсвенности.

Про лужу.
 Водитель не обязан сбросить скорость.
 Как и любой человек, проходя мимо лужи , не обязан её обходить :)
 Просто без машины он пострадает сам и наверняка получит по морде , а  в машине- никаких проблем :)  Вот и всё :) Явления-то одного порядка.

А дойди дело до суда - умышленность порчи пальто налицо.
 Я лично тоже считаю, что никто не обязан оберегать белые штаны, например, которые кому-то приспичило одеть. Но это не повод  портить кому-то эти штаны умышленно:)

Действия мужчины- хулиганство, но в состоянии аффекта.
 Водителя- если дорога была свободна, как в описанной ситуации- просто хулиганство.
 Не ППД, УК :)

Про тротуар.
 А разве при парковке не треть тротуара можно занять? :)

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 17:20:01
Что касается нарушения правил - машины могут двигаться по тротуару когда, например, паркуются. А теперь докажите, что они там не пытались парковаться.

Цитата:
12.2
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

а может они там препятствовали  ;)

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 17:23:09
Вы поймите, я действия водителей на Хёндае не пытаюсь оправдать. Это вы принимаете ВСЕГДА позицию пешехода. Эти ситуации, я написала выше, в рамках нашего обсуждения, практически идентичны. Так почему опять не правы водители?

когда водитель обливает пешехода он не прав с морально-этической точки зрения. я не оправдываю доблестного метателя кирпича. он тоже неправ, но, как заметила Свен, здесь хулиганские выходки уравновешиваются
а вот тот, кто на машине прет по тротуару нарушает уже и правовую сторону. и как он еще может возмущаться тем, что пешеходы ему помешать пытаются?

GATO

• Гость
 ::) ну хоть бы раз поприсутствовать на процессе против городских дорожных служб, инициированном пешеходом...

svensven

• Гость

Цитата из: Tulco on 31-08-2005, 18:33:39
 ::) ну хоть бы раз поприсутствовать на процессе против городских дорожных служб, инициированном пешеходом...

Попытки не раз были:) Хотя чаще со стороны водителей, конечно))
  Но ведь насмерть стоят- чтоб прецедент не создать:)

GATO

• Гость

Цитата из: svensven on 31-08-2005, 18:40:15

Цитата из: Tulco on 31-08-2005, 18:33:39

Попытки не раз были:) Хотя чаще со стороны водителей, конечно))
  Но ведь насмерть стоят- чтоб прецедент не создать:)

Это точно!  ;D разбив машину на политехнической (попал в яму на трамвайных путях) получил на следующий день приглашение к юристконсульту трампарка для "беседы". Через два дня машину починили...

Bindaree

• Гость
svensven,

Цитата:
Я говорю, что машина - объект повышенной опасности и потому именно на водителя, насколько я знаю, возлагается больше ответсвенности.

И степень этой ответственности регламентируют ПДД. Все,что сверх ПДД - это уже исключительно вопросы взаимного уважения и такта. Где в ПДД написано, что нельзя пешеходов обливать?  ;)

Цитата:
Просто без машины он пострадает сам и наверняка получит по морде , а  в машине- никаких проблем

В смысле "получит по морде"?  С чего бы это? С того, что встретил хулигана? Ну, он и в машине получил.

Цитата:

Кроме огульных обвинений и экспрессивности Ada - ни одного доказательства. Докажи мне, что он видел лужу и специально по ней проехал. Это недоказуемо. Никак. А у нас, между прочим, в ГК презумпция невиновности. Не пойман - не вор. Так что хулиганил только пешеход.

Цитата:
Не ППД, УК. Про тротуар.
 В УК ни слова про парковку не сказано  ;)
Цитата:
А разве при парковке не треть тротуара можно занять
 Нет.Можно занять столько, сколько нужно. Если при этом пешеходам не придется обходить твоюмашину по проезжей части. То есть оставляешь им 50 сантиметров у стеночки - и свободен :) По крайней мере в мое время было так :)

GATO

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 18:45:28
...То есть оставляешь им 50 сантиметров у стеночки - и свободен :) По крайней мере в мое время было так :)

;D да утроится число фитнес-центров...

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
когда водитель обливает пешехода он не прав с морально-этической точки зрения.

вообще-то, если он делает это намеренно, то и с правовой тоже  ;)

Цитата:
я не оправдываю доблестного метателя кирпича

ой, они размножаются! у нас пока была бита и бутылка  ;)

Цитата:
он тоже неправ, но, как заметила Свен, здесь хулиганские выходки уравновешиваются

это потому, что Вы полагаете аранее виновным водителя автомобиля. Не имея НИКАКИХ доказательств.

Цитата:
а вот тот, кто на машине прет по тротуару нарушает уже и правовую сторону.

согласна. но с морально-этической точки зрения пешеходы могли бы и войти в положение автомобилиста, не так ди? Вы же требуете от автомобилистов сбрасывать скорость на дороге при виде лужи. Почему бы пешеходам не посторониться и не поступиться своими правами? Обратите внимание, в морально-этической интерпретации правовых вопросов не должно быть вообще. Только мораль и этика :) Иначе это уже смешение понятий  ;) Тем более, что еще неизвестно, что там была за ситуация. По моим воспоминаниям - ДТП yf перекрестке. А в этом случае ситуация не штатная и по тротуару ехать можно :)

Цитата:
и как он еще может возмущаться тем, что пешеходы ему помешать пытаются?

с морально-этической точки зрения :) между прочим, водитель находился в состоянии аффекта. Он три часа проторчал в пробке, а тут еще пешеходы ему нагрубили.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Tulco on 31-08-2005, 18:51:29

...То есть оставляешь им 50 сантиметров у стеночки - и свободен :) По крайней мере в мое время было так :)

;D да утроится число фитнес-центров...

*мрачно*

прячешься за угол и потом бъешь лицо всем старушкам с баулами, поцарапавшим тебе бампер  ;)

некромант

• Гость

Цитата:

Кроме огульных обвинений и экспрессивности Ada - ни одного доказательства. Докажи мне, что он видел лужу и специально по ней проехал. Это недоказуемо. Никак. А у нас, между прочим, в ГК презумпция невиновности. Не пойман - не вор. Так что хулиганил только пешеход.

Биндари, шел человек домой, нес кирпич (убить тещу, подложить вместо сломанной ножки под шкаф, чтоб был - нужное подчеркнуть), вдруг его обливает водой проезжающий мимо автомобиль (умышленно или нет - неважно). человек перепугался, от неожиданности выпустил кирпич из рук и о, какое несчастье! =)

GATO

• Гость
2 Bindaree

"отбросим мрачность"
оформим КАСКО и будем ездить и ходить как раньше  ;)