Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 80523 раз)

Sands Of Time

• Гость
Соло:
-ладно, посидишь в каюте. пошли, герой. от Чуи далеко не отходи, для твоей же безопасности. оружия я тебе не дам, не обессудь уж. хотя игрушку эту джедайскую можешь с собой тоскать, вдруг пригодится.

HaeMHuk

• Гость
*Смотрю на вуки, вздыхаю, поправляю меч.*

Рэн Вигган к полету готов.

Sands Of Time

• Гость
HaeMHuk
освещать дорожные приключения Кая Аттарна ака Рэна Виггана в компании Соло и вуки доверяю тебе.
только смотри, чтобы никто не умер и особенно никто не сбежал,
с заказчиком вам таки встретиться надо всей тёплой компанией :)

HaeMHuk

• Гость

Вот как раз насчет побега беспокоиться нет оснований. Куда бежать? Корабль и все, что есть - осталось на Корусканте.

А вот насчет приключений я в замешательстве. Не знаю. Кай Рэн забился в угол подальше от вуки (кто ж ему управление-то доверит?) и с грустной рожей сосет палочку эндорийской наркосмолы.

HaeMHuk

• Гость
"Ну, прилетим мы на этот Джионозис. И чего? Предъявят они журнал в док - там, понятное дело, скажут, что корабль с таким регистрационным номером с этого дока не взлетал. И запрос по базе ничего им не даст. Я на Джионозисе когда последний раз был? Полгода назад, не меньше. Да, а то и больше... Эти записи они и дадут.

А может и ничего им не дадут? Может, потребуют официального разрешения от Сената или Совета на выемку информации из базы? Ведь по тамошним законам я чист - на мне ничего нет.

А что я скажу этому? Хан Соло, герой галактической войны, йопта... Сам в прошлом контрабасом всякое возил, не вчера родился... Не, его не надурить в этом, он наверняка все уже в башке прокрутил и по ниточкам раздергал.

Но стоять буду на том, что заказчик мой - большая шишка наверное, раз сумел обеспечить отправку груза в обход портовых записей. Ну, или просто сунул кому - деньги-то все любят..."

Sands Of Time

• Гость
а Каю/Рэну было бы полезно если не завести приятельские отношения с Соло, то хотя бы попробовать втереться к нему в доверие. такой друг мог бы оказаться полезным.

тем временем Ларри остался наедине с Люком.
момент был удачным для выяснения промежджедайских отношений, однако Люк решил не предпринимать никаких действий первым.

на Вджуне ситх пытался вызвать из силы Дарта Вейдера.
пока эти попытки не приводили ни к чему, кроме того, что у сына Дарта Вейдера к головной боли добавилась ещё и зубная.
-милорд, я знаю, вы слышите меня. не молчите! милорд! Сидиус вас там дери!
ударом силы вышибло оконные стёкла в переходе между двумя отсеками замка на Вджуне.
потоки кислотного дождя устремились в помещение, растворяя незащищенные металлические конструкции.

у Люка заныл ещё и позвоничник.

HaeMHuk

• Гость
Кай со вздохом порылся в кармане, вытащил еще одну смоляную палочку и очистил ее от прилипших крошек. Покосившись на Чубакку, подошел  Соло:

Осмелюсь угостить вас, господин Соло. Не побрезгуете?

Bindaree

• Гость
Шаси удрученно покачала головой - бедный Босс... от вмешательства в силу ситха у нее не болело ничего, но рычать на бедного Анакина ей уже поднадоело... скоро ее угрозы "всем расскажу, чем ты с дядей Ваней занимался в свободное от работы время" перестанут действовать - сила подсказывала ей, что Вейдер, который вызовы ситха воспринимал, как комариные укусы в нос, скоро начнет предпочитать упокоение в позоре, но с непокусанным носом... да и в гробу нос уже почти не помещался - хорошо еще, что сынуля догадался его предварительно сжечь... с носом вместе...

Bindaree

• Гость
Скоростной чартерный лайнер, нанятый на деньги Республики, в два счета доставил ее на Анкорон. Всю дорогу Шаси размышляла над последними словами Леи... если Лея не доверяет МонМотме (еще бы - оказался девушкой, подлец!), а МонМотма просит защитить посла (спорим, и этот окажется девушкой? черт, зря я тогда позволила разогнать первую Республику - посадила бы Дракона в позу лотоса - смирение отрабатывать - лет эдак на пять... и вернулаь бы... а то устроили тут вендетту - мужчинки!), следует ли доверять послу? И не следует ли для профилактики посла сразу познакомить с лайтсэйбером? или лучше с драконом? и еще вопрос - шаси отставила пустую бутылку с кефиром и подоткнула дракону одеяльце - как этого самого посла на этом самом Анкороне искать?

Лиа-Не Верен

• Гость
Представитель Верен выслушала долгожданное секретное предписание Сената, учтиво распрощалась сенатором Мотмой, выключила голопередатчик и начала совершенно несолидным образом скакать по комнате.
- Ой, ну наконец-тааааааааааа!!!!!!!!!!!! Прощайте мама, папа, сёстры и невыносимые пироги с невыносимой шаксой!!!
Немного успокоившись она вернулась к голопередатчику и вышла на связь с центральным анхоронским космопортом. Синеватая фигурка служащего подрагивала перед ней.
- Старший диспетчер Вист.
- Добрый вечер, господин Вист. Мне сообщили, что скоро на Анхорон прибудут джедаи, которые должны сопровождать меня в очередной миссии. Пожалуйста, проследите за тем, чтобы их как следует приняли и сообщите мне, как только они прилетят. Передайте им, что я прибуду в течение часа.
- Да, конечно, госпожа Представитель.
- Спасибо, господин Вист.
Синяя фигурка пропала, и Лиа-Не, прыгая через ступеньки, побежала на первый этаж, чтобы сообщить родным о своём скором отлёте и собрать чемоданы.

Bindaree

• Гость
К моменту приземления чартера Шаси разработала ПЛАН по поиску нужного представителя. ПЛАН был прост, как все гениальное и гениален, как и все планы шаси.

Шаси взяла лист ватмана, красиво (gj специально для этих целей вырезанному из обшивки гостинной корабля трафарету) нанесла на ватман название "ПЛАН ОТСКАНИЯ ПОСЛОВ" и чуть мельче внизу "пл. Анкорон, исп-ть до 21.12.08" и разложила ватман на полу.

- Если хоть кто-нибудь в течение пяти минут пикнет, я на Ваших могилах Хиросиму устрою, - мысленно пообещала она в силу. Генерал Гривус, на могиле которого пару лет назад Шаси устроила Ледовое Побоище, подтверждающе пискнул.

Как только все приготовления были закончены, Дракон, по видимому давно привыкший к происходящему, аккуратно опустил кончик хвоста в бокал зеленого Харункальского и, погрузившись в силу, не глядя нарисовал на ватмане шедевр кубизма, достойный Пикассо.

- Ага. Вот мы, вот посол - спускаясь по трапу Шаси пыталась повернуть карту так, чтобы клякса в центре напоминала очертания их шатла, - идем скорее, нам вон по той канализационной трубе.

Лиа-Не Верен

• Гость
Старший диспетчер космопорта Вист лично оглядывал лица прибывающих. Особенно прибывающих с Корусанта, потому что, как он знал, большинство джедаев обитает именно там.
И вот сейчас он стоял у входа в космопорт и наблюдал за пассажирами шаттла, только что прибывшего из столицы. Он слабо представлял себе, как выглядят джедаи. Скорее всего, они высоки и щирокоплечи, с властным взором и мужественными шрамами. Поэтому его сначала не заинтересовала молодая женщина в компании здоровенной ящерицы, вертящая в руках кусок мятого ватмана. Пока эти двое не свернули уверенно в сторону канализационной трубы. Теперь у диспетчера Виста возникли подозрения насчёт этих личностей. К счастью, капитан охраны космопорта тоже заметил странную парочку и отправил разобраться двоих подчинённых.
Два человека в форме портовой охраны подошли к пришельцам и встали на их пути.
- Прошу прощения, леди, но вы идёте в неправильном направлении. Позвольте показать вам вход в космопорт, - вежливо произнёс один из них.

Bindaree

• Гость
Шаси уставилась на охранника с полнейшим недоумением. Они мешают джедаям. Надо изрубить их на мелкие кусочки. Жаль, я не ситх. Ну ничего. Будем действовать по джедайски.

- Вход в космопорт заминирован. Единственный безопасный выход - через канализацию, - тихо, но уверенно произнесла она, - Предупредите бригаду саперов и прячьтесь в шатле. Бомба разминируется автоматически, когда Вы напишите через оставленный в шатле трафарет слово "Вечность". Исользуйте только нечетные буквы.

Майндтрик - великая вещь. Уже через минуту шаси и дракон бултыхались в сточных водах, а охранники с завидным усердием пытались составить из букв С К О Т Л А Н Д Я Р - слово "Вечность"...

HG

• Гость
Мужчины молча потягивали простоквашу (кефир у Люка закончился). Наконец Ларри (вернее, это был уже граф Адаллар) начал переговоры. По привычке - издалека.

- Так Вы, магистр Скайвокер, тоже межпланетной торговлей заинтересовались? Да, время нынче такое...

Граф выразил озабоченность всех верных сынов республики в связи со складывающейся ситуацией. Прошёлся по коррупции, контрабанде, странном курсе президента Мотмы и нарастающей напряжённости в сенате. Наконец перешёл к тревожным слухам о заговоре имперской "контры".

- Мои поздравления, магистр, с пресечением кровавого терракта! Республика знает, что может на Вас положиться.
- Я вижу, Вы продолжаете расследование...м-да... Вот только направление расследования вызывает недоумение... - граф многозначительно посмотрел на Люка.

Лиа-Не Верен

• Гость
Когда стихли оголтелые вопли перепуганных пассажиров и служащих космопорта, и они все разбежались кто куда, но большинство тех, кто был у входа - в прибывший шаттл, и затихли , трясясь по углам, старший диспетчер Вист пробрался в отсек, где находился начальник охраны и несколько старших офицеров и увидел странную каритну. Компания высоких мускулистых мужчин сосредоточенно переставляла по полу буквы, вырезанные из какого-то отделочного материала.
- Что вы делаете? - поинтересовался Вист.
- Вход в космопорт заминирован. Мы должны сложить из этих букв слово "вечность" - ответил начальник охраны.
Брови Виста поползли вверх.
- Какая откровенная глупость! Кто надоумил вас так сделать?
Начальник охраны растерянно чесал в затылке.
- Э...
- Ясно, - хотя ничего ясно не было, пока диспетчер Вист не включил соображалку и не проанализировал события, - Угу... Да, вы подверглись внушению. Скорее всего, это и были те самые джедаи, хотя мне абсолютно не понятны их действия.
Он распорядился прекратить балаган, вернулся в космопорт и вышел на связь с Представителем Верен.
- Я слушаю вас, господин Вист. Джедаи прибыли?
- Кажется да, госпожа представитель.
- Кажется?
- Возможно, они решили добраться до вас самостоятельно. Мне они ничего не обьясняли.
- Я ничего не понимаю, диспетчер.
- Прошу прощения, представитель, но я понимаю ещё меньше. Думаю, вам лучше пока оставаться дома. Когда ситуация прояснится, я выйду с вами на связь.
- Хорошо.
Выключив голопередатчик, представитель Верен нахмурилась и уставилась в пространство.
"Хм...-недоумевала она, - что за чепуха творится в порту?.."

Bindaree

• Гость
Шаси появилась у дома Лиа-Не Верен примерно через полчаса после того, как покинула шатл. Вымазанная в чем-то несвежем, с дракона свисают какие-то банки и овощные шкурки - но страшно довольная собой и происходящим.

- Это здесь. Если я правильно истолковала этот поворот. В следующий раз не вздумай отвлекаться на мысли о еде. Раз от разу все хуже. Сначала водопровод. Теперь вот канализация. Куда мы в следующий раз вляпаемся по твоей милости?Джедай не должен отвлекаться на мирскую суету - сколько раз тебе повторять! Хорошо еще, что ты - редкий вид. А то ускачешь за очередной юбкой, и лови тебя по всей галактике. И не протестуй, а то я лично надену юбки на всех самок твоего вида.

Не переставая ворчать на дракона шаси легко распахнула двери (вообще они были заперты, но у шаси был лайтсэйбер и одна пробивная драконья сила) и, вытерев ноги, поднялась в гостинную.

Минутой позже в гостинной Верен можно было наблюдать идиллическую картину: на любимом кресле хозяина дома поджав ноги восседала Шаси (грязь покапала на старинный персидский ковер совсем не долго, так что лужа вышла не глубокая), на белом диване человечьей кожи (большая редкость - кожу специально выращивали в виде дивана) дремал дракон.

Лиа-Не Верен

• Гость
Представитель Верен внимательно слушала сбивчивые обьяснения родителей, впавших в состояние лёгкой паники. Вернее, она надеялась, что паника лёгкая. Мама лопотала нечто вовсе нечленораздельное, обмахиваясь здоровенным веером из перьев набура. Папа нашёл в себе силы облечь в слова информацию о том, что двери дома взломаны лайтсейбром, и в гостиной сейчас обретаются гости - молодая женщина и огромная ящерица. Мама прибавила, что они оба грязные, и от них неприятно пахнет.
Лиа-Не кое-как успокоила маму, усадила родителей на диван и отправилась вниз, по пути размышляя.
"Лайтсейбр - значит, джедаи. Хотя, сейчас полно всякой швали, неизвестно как разжившейся этим редким оружием. Но почему они грязные? Что там, всё-таки, случилось в порту?"
Так и не придя к какому-либо конкретному выводу, Лиа-Не оказалась в гостиной и лично насладилась зрелищем безнадёжно испорченного ковра и дивана, стоившего родителям двух годовых зарплат представителя-в-сенате, на котором развалилась здоровая ящерица, плотоядно скалившая огромные зубы.
"Не похоже на джедаев," - подумала представитель. Вслух же она сказала:
- Здравствуйте. Меня зовут Лиа-Не Верен, я рада приветствовать вас в своем доме! - "не пересказать, как рада!" - Не хотите ли выпить? Или поесть? Я распоряжусь на кухне. Но сначала я хотела бы узнать, кто вы такая, и что вас привело в мой дом, - "да уж, интересно - страсть!хорошо бы ещё узнать, где вы так перепачкались и знаете ли вы, сколько стоит эта мебель и этот ковёр?!"

Bindaree

• Гость
Шаси широко улыбнулась - но не Лиа-Не, а дракону:

- А ты все же молодец *дракон согласно зафырчал и перекатился на спинку...диван тоскливо скрипнул* правильно привел *сила облегченно выдохнула, а Гривус даже тихо захихикал от счастья*.

Шаси подошла к дракону, потрепала его по брюшку, и лишь затем протянула руку представителю Верен:

- Шаси. Это *шаси кивнула в сторону дивана* мой падаван *дракон приветственно хрюкнул и, все еще развалившись на спине, лениво помахал лапкой*. Мой босс считает, что я хорошо отдохну в Вашей компании в течение последующих нескольких недель. У вас тут премилая канализация - мы уже проверили. А какой пахучий отстойник. Мне тут понравится.

Секунду или две Шаси наслаждалась произведенным эффектом - лица представителя и ее родителей вытянулись, выражая непередааемое счастье от такой перспективы. С руки, которую Верен так и не пожала, на ковер скатилась крупная грязная капля. Шаси проводила каплю взглядом,вытерла руку о полу плаща и рассмеялась:

- Люк считает, что Вам будет безопаснее в моем обществе. Поэтому прислал меня сопровождать Вас. Я Шаси - я уже говорила? А Вы хороший политик *шаси покосилась на диван и подмигнула Лиа-Не* если бы не ужас в глазах, можно было бы и не заметить заботы о диване. Не волнуйтесь - это раствор пыльцы руунской ромашки - он высохнет и сам отвалится - следов не оставляет. Зато какой эффект.

Шаси свистнула и дракон шмякнулся на пол с дивана, ластясь к демону, как собака.

- Вы что-то говорили про поесть и выпить? Мы с удовольствием. Кефира - на шатле мы уговорили весь в первые же полчаса. И булочек. И, если Вас не затруднит, ванну. Вернее, две ванны. Эта фигня - жутко щекотная.

Sands Of Time

• Гость
Люк, само собой, не был знаком с графон Дуку, однако отчётливо представлял его по многочисленым байкам Йоды и Кеноби. сейчас он улавливал явное фамильное сходство покойного ситха и его родственника, потягивавшего простоквашу из антикварного набуинского бокала, перешедшего Люку вместе с остальным неожиданным наследством от покойной матушки.
-а как бы вы поступили на моём месте? - осведомился Скайуокер, - если у вас есть ко мне какие-то предожения или даже советы, я с удовольствием выслушаю их.

Bindaree

• Гость
Люку Скайвокеру от Шаси. Донесение первое.

Разведка боем постановила: представитель Лиа-Не Верен - пол женский, возраст юный. Хорошо владеет собой. Скрытна. Предположительно связана с силой (по крайней мере в условиях стресса силу трясло так, что Гривус стал голосить что-то про нечестно и Ледовое побоище)*. Ведет себя дружелюбно. Пока все. Ушла в ванну.

Шаси.

* фраза вычеркнута - в прошлый раз Шаси порядком досталось от Люка за Ледовое Побоище. Шаси даже подозревала, что дело не в сквашенном ею кефире, а в личной приязни главного джедая к этой пародии на 3PO.