Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 20084 раз)

Ada

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #160 : 19/09/2005, 23:56:47 »
Тогда не отставайте, а то в этих переходах запутаешься...Эх, придётся немного испачкаться...

Две кошки-рыжая и черная направились к едва приметной низенькой двери за камином.

Sims

• Гость
« Ответ #161 : 19/09/2005, 23:59:10 »
Зажмурившийся Симс почувствовал приятную ломоту и жар в ноге, ощущения нарастали, он хотел даже закричать, но все неожиданно исчезло.  Открыл глаза он увидел развалившегося на соседнем кресле эльфа, попивающего вино. Симс тряхнул головой, из глубины всплыли обрывки состоявшегося здесь разговора
  - Спасибо вам, Маневру, вы очень вовремя - он осторожно показал глазами на Инту - за мной должок, ведь я, по собственной глупости, чуть было не стал обьектом опастного эксперемента.
"Уф, пронесло" алхимик наконец расслабился, подвинул стул поближе к огню, стараясь не мешать двум кошкам, и обратился к Инту
  - Полагаю все были бы вам очень признательны, если бы вы рассказали побольше об этом месте. Мне кажется пути присутствующих пересеклись здесь не случайно. Быть может замок таит в себе какие-нибудь тайны? Опастности? Неожиданности? Говорят именно в таких замках и обитают приведения, охраняющие древние сокровища. - в глазах человека блеснула и тут же пропала алчность.

- К томуже Авриэль и Эйду собрались искать кухню. Неизвестно куда их заведут темные коридоры и кто встретиться им на пути....
Все вопросительно посмотрели на Инту

Manvеru

• Гость
« Ответ #162 : 20/09/2005, 04:18:12 »
  Манверу смерил человека оценивающим взглядом.
 - Не стоит благодарности, смертный. Не столько милосердие повигло меня на исцеление, сколько то, что я страшно продрог, а вы, милейший, занимали полностью всё внимание честной компании. Что же касается охраняющих сокровища - то иногда это  делают и драконы. Я как-то видел одного. Только не вспомню, где. Там ещё была некая девушка в ярком платье... и, не пойму почему, но мне кажется, что Хозяйка тоже там была. Любопытная игра памяти!

Иниту

• Гость
« Ответ #163 : 20/09/2005, 10:29:14 »
Иниту лукаво покосилась на эльфа. В её взгляде появился интерес. Ленивая, томная улыбка тронула губы.
- Но я не могу ничего вам ответить на счёт дракона и девушки в ярком платье, если вы всё-таки не вспомните место и время этой приятной встречи, - промурлыкала она.
Потом обратила свой взгляд на алхимика.
- Могу вас разочаровать. Этот замок появился из небытия по моему желанию. Он мною создан. Потому он магический, умеет думать и преподносить сюрпризы, играть и загадывать загадки. И он меняется в зависимости от моего настроения. И хотя он создан мною, но является абсолютно независимым и разумным существом. И если по своей прихоти замок не захотел заводить сокровища и приведений, то боюсь в этом случае вас постигнет разочарование.
Она пожала плечами.

Авриэль

• Гость
« Ответ #164 : 20/09/2005, 12:37:43 »
Авриэль шла за рыжей кошки пофыркивая от недовольств, что к ее черной шкуре липнет всякая дрянь. Она бы не за что не пошла на поиски произии, но сейчас мысли были только о еде и она даже стала принюхиваться к присутствующим, чтобы не допустить случаев с людоетством, эльфоедством и прочих безобразий, оборотень решилась на этот отчаянный шаг. Грязь и паутину она нетерпела паталогически.

Ada

• Гость
« Ответ #165 : 20/09/2005, 12:58:28 »
О Духи!-вздохнула Эйда-Здесь никто не убирал столетия! Где-то здесь должен быть поворот, а потом лаз... Авриэль,-обратилась Эйда к черной Кошке-здесь очень узко,постарайтесь протиснуться в эту щель...По-моему кто-то очень нехороший пытался ее заделать, я замечаю следы недавней кладки.
 Две Кошки с трудом протиснулись в щель, отряхиваясь от налипшей на их шкурку паутины, и очутились в мрачном неуютном помещении с высокими сводами и закопчеными стенами. Очаг давно никто не разжигал.

Авриэль

• Гость
« Ответ #166 : 20/09/2005, 13:08:37 »
Авриэль сменила облик и пошла шуровать по стоящим вдоль стен шкафам. Вдруг завизжала и подпрыгнула на стол, мимо нее из шкафа пролетела рассержанная летучая ящерица.
-Терпеть не могу этих тварей- мрачно сказала Авриэль.
-Это ты чтоли душа твоя кошачья- вдруг сказал хрипловатый тихий голос.
Оборотень развернулась на столе свесив ноги сидело странное существо заросшее пушистым медным мехом.
-Шушпанчик...- радостно вскрикнула Авриэль...-Сколько лет...А я решила что ты ушел и больше я тебя не увижу... Благодетель ты мой...
-Эйда.... Это Шушпанчик... Теперь мы будем сыты... Или ты завязал с готовкой- спросила Авриэль существо.
-Ну что ты... Просто Иниту не такая требовательная... Как ты... вот я и задремал, незаметно.....- существо спрыгнуло со стола и щелкнуло пальцами. В очаге вспыхнули дрова и кухня разительно изменилась-Вы пока посидите а я приготовлю поесть...
И Шушпанчик исчез. Сев на табуретку Авриэль улыбнулась Эйде.

Ada

• Гость
« Ответ #167 : 20/09/2005, 13:12:07 »
Ооо,как приятно, что у Вас тут есть друг-муркнула Эйда.-Очень милое создание...Такое услужливое...А кто оно?

Авриэль

• Гость
« Ответ #168 : 20/09/2005, 13:20:43 »
-Ну как объяснить... это не домовой... это что-то вроде кухонного духа... Он любит готовит... и любит когда все съедают... А готовит он сказочно...Я когда-то с ним познакомилась в разграбленной деревушке, трактир где он жил сожгли и он остался без дома... В ту пору Иниту только создавала замок, ну я и привезла его сюда...Он одно время меня кормил...- Авриэль покачала ногой.
-Шушпанчик ты и на остальных приготовь ладно... а то одним вином сыт не будешь...-крикнула оборотень погромче.
-Самособой...-прошелестел ответ...-Вы можете здесь поесть а можете присоединится к остальным...
На столе в кухне возникли миски наполненные ароматнейшим рагу, печеной рыбой и взбитыми сливками с клубникой.

В зале выбор был побольше на столе появились: жареный поросенок, куропатки, несколько видов жареной рыбы, пироги и чайник с горячим шоколадом.

Ada

• Гость
« Ответ #169 : 20/09/2005, 13:53:34 »
Эйда вздохнула и от восторга закрыла глаза.
-Ооо, как я давно не видала ничего подобного...Примите мою искреннюю благодарность_обернулась она к Авриэль-как иногда полезно делать добрые дела...-промурлыкала она.

Manvеru

• Гость
« Ответ #170 : 20/09/2005, 16:02:11 »
 Горячие пирожки были очень кстати. Но любопытство у Манверу всегда было сильнее голода. Поэтому, прежде чем проглотить пирожок, он спросил:
- Хозайка, неужели с этим замком не связано ни одной чудесной истории? Не верю! Расскажите, пожалуйста. Уверяю, вы не останетесь разочарованной моим ответным рассказом.

Иниту

• Гость
« Ответ #171 : 20/09/2005, 16:08:18 »
Хм... с ним связана только его история... Наскольког я могу судить, он также является переходом в другие миры... - она замахала руками. - Но это уже не моя заслуга! Он сам захотел принимать гостей не только из этих земель!

Manvеru

• Гость
« Ответ #172 : 20/09/2005, 21:08:23 »
- Ладно, если вы не хотите развлекать своих гостей, то я буду развлекаться сам. - Эльф усмехнулся. - Слушайте же!
 На берегу моря, в устье реки стоит славный эльфийский город... а вот этого я не помню... пусть будет Лириэ. Всё спокойно в городе. Правит там мудрый король, мой дальний предок. Высоко возвышаются серебристые стены Лириэ. О, если б вы только видели эти стены! На них вырезаны чУдные и чуднЫе картины из истории того мира и других миров. Самое остроглазое существо, подойдя вплотную к этим стенам, не увидит ни единого стыка - эльфы дружили с гномами, живущими достаточно далеко, чтобы с ними не ссориться, и достаточно близко, чтобы научиться у них такой кладке.
  Навершие стен далеко выдается за их пределы, за крупными зубцами можно рассмотреть прогуливающихся часовых. Над стенами видны белые башни - военные постройки - повыше - и жилища самых славных эльфов - пониже. Жаль, что вам никогда не придётся прогуляться по этому городу... Улицы белы, как шкура снежного барса, повсюду звучит чудесное пение - нигде уж больше так не поют. Жители города упражняются в ремёслах и науках, причём это не является их работой - в королевстве достаточно эльфов и союзных им существ, которые занимаются земледелием с большим рвением, так что никто не чувствует недостатка в пище.
  Вот кузнец куёт меч - уже полгода он куёт его и ещё три месяца предстоит ему работать. Но когда он закончит, не будет ни одного меча крепче за пределами королевства, а носить такое оружие не постыдятся даже Великие Стихии. Вот один из таких клинков, - с этими словами Манверу обнажил меч, висевший у него на поясе. Неподражаемо красив был звук, который издало извлекаемое из ножен оружие. Клинок был длинный, в форме узкого острого листа, с тиснением по центру. Растительный узор был невероятно тонок. Казалось, что на мече примерзла настоящая трава - так мастерски он был отделан. Сталь была холодно-голубоватого цвета, будто меч выковали изо льда.
 - А вот ювелир. Говорят, некоторые украшения, сделанные ювелирами Лириэ, никто не покупал - никто не мог заплатить за них той цены, которой они заслуживали, а обижать мастера недоплатой было бы нехорошо. По легенде, эти никем не купленные украшения маги королевства подняли в небо, и именно поэтому в восточной части небосвода так много звёзд. - Манверу показал кулон, висевший у него на шее. Гостям замка почудилось, что эльф носит на себе кусочек луны
 - Таким был Лириэ во времена своей славы. Но, как известно, ничто не вечно. Сгустились над городом тучи, река вышла из берегов. Но не ветер тому виной, и не молния сгубила столицу моей родины: зло стало объединяться. Некий колдун возомнил, что он лучше Единого знает, как должен быть устроен мир. Он выпустил из тьмы то, что никогда не должно было увидеть света. И он подчинил себе всех, кто жаждал власти и силы больше, чем истины и справедливости. Одно за другим падали царства сильных, и войско Пролятого-Всеми дошло до восточных границ материка. Здесь он, наконец, встретил отпор.
  Эльфы были не из этого мира и отлично знали, Кто в действительности правит и будет править миром. В союзе с племенами людей, которых эльфы прозвали Огненными - за пылкую натуру и рыжие волосы - Бессмертные встали стеной перед армией нежити, монстров и озлобленных людей, которым уже не надо было ни власти, ни силы и которых вперёд гнал лишь животный страх перед Проклятым-Всеми и гнев, навсегда вышедший из под контроля.
  Бедным людям и после смерти не было покоя - колдун пробудил магию, которая никогда не должна была появляться в том мире, и, будучи убитыми, смертные восставали вновь, зная лишь одну страсть - голод.
  До сих пор у меня перед глазами картина осады Лириэ...О, Лириэ Опалённый, где твоя красота? Стёрта резьба на стенах, обрушено в нескольких местах навершие. Город горит изнутри. Не слышно ни песен, ни разговоров. Все заняты делом. Камни из мостовой давно все вытащены и брошены в ненавистных врагов. Не работают магические фонтаны - маги берегут силу, копят её для защиты своих воинов.
  Рухнула королевская башня и погребла под собой королеву и наследника, а король пал в бою. Ему наследовал внук.
  Проклятый-Всеми взял город в плотное кольцо, и из Огненных выжил лишь каждый десятый. Пали бы Перворождённые в той войне, если бы Единый не услышал их молитв. Пришли из-за гор зелёные эльфы того мира, не найденные Проклятым в своих заповедных лесах. Приплыли оборотни с далёкого острова в море. И - о, чудо - люди! Те, на кого надежды уже не было, пришли и бились на равных с Бессмертными.
  И разразилась Битва Мира - ибо целостность мира стояла на кону.
  Разведчики Проклятого-Всеми заметили армии Святых - именно так стали называть потом тех, кто бился с эльфами в той битве - задолго до подхода их к городу. Стратеги наших врагов не были дураками и понимали, что, несмотря на силу Проклятого, город в тылу - очень неудобная вещь. Начался штурм города.
  В ход пошло всё. Эльфы очень боялись, что Проклятый-Всеми поднимет мёртвых Огненных, но, странное дело, это у него не вышло. Более того, тела Огненных сгорали при попытке их поднять. Но и без Огненных у Врага хватало сил.
  Проклятые построили огромный таран, чтобы пробить ворота непокорного города. Три дня и три ночи он безостановочно бил в ворота города. Наконец ворота, целиком вырубленные из железняка, сдались... Ужасные монстры ворвались на улицы города...
Злостный оффтопик
To be continued...

Авриэль

• Гость
« Ответ #173 : 21/09/2005, 13:41:36 »
-Ну что Эйда вы насытились?- спросила Авриэль слегка отодвинулась от стола -Можно вернуться к остальным... Я уверенна, что свои фирменные пирожки Шушпанчик оставил в зале....
-Авриэль- прошелестело существо- А ты еще побудешь и остальные, тоже побудут?
-Да... конечно так что можешь заняться любимым делом- откликнулась оборотень улыбнувшись Эйде.
-Урааааааааа- закричало созданье так, что звякнула посуда по шкафам- Я приготовлю на ужин пирог с вишней... И торт с малиной... А завтра...бедет оленина и картофель запеченный в сале с грибами...
-Ладно... ладно- улыбнулась Авриэль...

Ada

• Гость
« Ответ #174 : 21/09/2005, 14:40:39 »
-О,да, я оччень хорошо поела...Давно так приятно не было... Примите мою искреннюю признательность-Эйда улыбнулась Авриэль. -И вашего друга тоже благодарю... А что за фирменные пирожки? Надо бы попробовать...Поспешим обратно, пока их все не съели, а то там публика собралась голодная. Может уже все насытились, и мы услышим что-нибудь интересное...Эх, опять придёться тащиться через эту паутину...Надобы мне найти старые книги с заклинаниями...вроде там было как избавиться от всякой нечисти... Наизусть уже ничего не помню...-вздохнула про себя Эйда, и оборотясь к Авриэль  спросила-Идём обратно?

Авриэль

• Гость
« Ответ #175 : 21/09/2005, 14:49:59 »
-Насчет пирожков не волнуйтесь... Он наверника испечет еще... Для таких духов как он кухонное действо является смыслом жизни... А если это еще и съедается так вообще они счастливы...-сказав это Авриэль, обернулась- Я тебя еще навещу дружище... угостишь своим чаем с пончиками...
После чего девушка стала кошкой. Та потянулась зевнула и кивнула Эйде.

Ada

• Гость
« Ответ #176 : 21/09/2005, 15:15:08 »
Две кошки вновь нырнули в отверстие за камином и двинулись по узким коридорам в обратный путь. Паутины меньше не стало, под лапами что-то противно хлюпало... Но вот еще один поворот и Кошки вновь очутились в огромном зале с ярко горящим камином. Они вышли на свет, отряхиваясь от налипшей паутины.

Авриэль

• Гость
« Ответ #177 : 21/09/2005, 15:24:00 »
Черная кошка уселась на пол и стала тщательно умываться, тихонько пофыркивая. А закончив сменила облик и потянувшись подошла к столу.
-Я же говорила Эйда, пирожки он нам оставил... Вот они тепленькие.... Тебе с чем? Есть с мясом, капустой, с грибами, картошкой, а есть сладкие с вареньем... яблочным, малиновым, вишневым... и еще с чем-то... -Авриэль ловко разлила горячий шоколад по пиалам и выложила пирожки на тарелки, от них шел акой аромат, что дух перехватывало...
-Шушпанчик спасибо- проговорила Авриэль...
И усевшись на пол стала пить маленькми глоточками обжигающий шоколад заедая его булочкой с малиновым вареньем. Другой блюдо с пирожками она подтолкнула к Эйде, как и пиалу с горячим шоколадом.

Авриэль

• Гость
« Ответ #178 : 21/09/2005, 15:47:12 »
Сделав еще глоток оборотень с любопытсвом посмотрела на окружающих.

Иниту

• Гость
« Ответ #179 : 21/09/2005, 15:53:05 »
Злостный оффтопик
Оффтопики за собой потереть ;)

Иниту присела на самый краешек кресла, её лицо было бесстрастным. Глаза не моргая смотрели на эльфа. Вертикальные зрачки то расширялись, то сужались.
- Вы бились там?