Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 21000 раз)

Ada

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #220 : 05/11/2005, 18:33:29 »
Эйда усмехнулась. -Знаете, я читаю и говорю на многих языках...я даже иногда, могу прочитать ваши мысли...-Эйда вновь погрустнела.- Но когда ...давно...меня обучали магии, то говорили, что без боли не бывает ничего...
Она взглянула на Эльфа- неужели все те, кто учил меня, были неправы?

Manvеru

• Гость
« Ответ #221 : 05/11/2005, 19:14:00 »
 - Разве я сказал, что боль исчезает бесследно? Вы думаете, потеря Силы - это легко и просто? Терпеть же боль вместо больного - разве это не благородно? Раз вы читаете на столь многих языках, то вот вам одно заклинаньице - эльф написал две строчки витиеватым почерком.
  - Это заклинание, залечивая раны, причинит боль его наложившему, но никак не больному. А вот это, - две другие строчки вышли из-под пера Манверу, - потребует от мага изрядной силы.
 - Любое из них можно наложить и на себя самого.

Ada

• Гость
« Ответ #222 : 05/11/2005, 21:56:54 »
Благодарю вас-сказала Эйда, она взглянула на заклинание-я поняла, что вы хотите сказать...
Кошка закрыла глаза.-Может быть это поможет мне самой...-она произнесла это так тихо, что слов ее никто не расслышал.

Анона

• Гость
« Ответ #223 : 08/11/2005, 16:53:23 »
Анона задержалась на кухне, но зато вернулась с подносом, на котором красовалось несколько кружек с горячим шоколадом. Гордая собой, девочка воодрузила плоды своего старания на стол и забралась рядом.
Сначала она подержала свою кружку в ладонях - равномерно тёплые стенки приятно грели пальцы. Потом подняла кисти и, чуть улыбаясь, всмотрелась в красочные рисунки. Картинки - маленькие, но детально прорисованные, были хороши. Под взглядом маленькой феи цветы на них распускались и падали на пол розовыми бутончиками, а крохотные человечки махали руками в ответ.
радостно:
 - Иниту, ты где это всё раздобыла? Прелесть!

Сделала глоточек, отставила кружку в сторону, возвела глаза к потолку и, поболтав ногами, негромко запела:

- Мы старания утроим,
Постороение устроим
И пройдём железным строем
Накануне перед боем.
Пусть не кажется порою,
Что сражаться будет просто,
Мы отважные герой
Очень маленького роста,

- хитро оглядела всех, и продолжила:

- ...Мы отважные герои
Очень маленького роста.

А враги - гора горою! -
Мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои,
Но огромные как скалы!
И холодные - как льдины,
Не воюют, а скучают!
Мы бу всех их победили -
Только нас не замечают.

Только нас не замечают
Из-за разницы в размерах,
И за это нас прощают,
Очень маленьких, но смелых!..

вздох:

- Я очень люблю песни Макаревича, особенно старые. А ещё люблю Трофимова и "Воскресенье". В них очень много... вечного. Да, именно вечного! Что преходит из века в век...

lynx8

• Гость
« Ответ #224 : 11/11/2005, 22:16:16 »
Мел окончательно стряхнула с себя грусть и тоску. Раз уж начала рассказывать, надо идти дальше,до конца.
"Земля наша... Мы сами погубили её, нашу прекрасную землю. Да, мы сами! Мне больно об этом говорить, но это так. Мы... мы отказались от замыслов Творца. Мы перестали творить добро и нести свет миру. Вместо того, чтобы помогать и обучать наших бартьев, живущих на материке, мы стали воевать с ними и обращать в рабство. Мы выращивали диковинные растения и строили хрустальные замки. Мы любили их - но лишь как продолжение себя, забывая о полевых цветах и лесных зверях и птицах, которые жадли нашей заботы. Нет, мы не всегда были такими, но - стали. И это произошло очень быстро, за считаные годы. Лишь некоторые из нас видели, или скорее чувствовали, что с нами происходит что-то не то. И в том числе - я.
Почему эти метаморфозы стали происходить с нами? Почему мы стали терять себя? Я не могу на это ответить. Возможно, причина была в новом короле, который взошёл на трон за три года до гибели моей земли. Или...
Н в любом случае, я могу сказать это точно - основная причина гибели нашей Земли в нас. Мы сами позволили... сперва исказить себя, потом это искажение повлекло искажение мира вокруг нас. И, чтобы прервать эту цепочку, мой мир вынужден был погибнуть.
Нас осталось мало, тех, кто родом оттудова. И сейчас мы должны искупить то зло, исправить то искажение, которое было сделано моим народом. Всё сейчас зависит от нас.
Вот он - мой рассказ.
Милая кошка, вас мой рассказ взволновал? Он затронул какие-то струны в вашей душе, ведь так?  Не могли ли бы вы поделиться этим?
Возможно, это поможет мне выполнить мою миссию. Для меня важна любая информация."

Ada

• Гость
« Ответ #225 : 12/11/2005, 21:29:48 »
Эйда взглянула на Мел- Вы знаете, сейчас, когда вы мне это рассказали, я начинаю вспоминать огромное море и зеленые поля... Но память моя спит...пока.  Когда-то я была человеком, давно...И я помню,что люди забравшие меня из отчего дома, старались стереть из моей памяти все воспоминания прошлого. Они говорили, что воспоминания о прежней жизни помешают мне достичь тех успехов в Магии, которые я смогу постичь, если голова и мысли мои будут чисты...Прошло много лет , я жила в другом мире и забыла о том месте где я родилась...потом я нарушила Закон и..стала тем, кем стала... Но сейчас я вспоминаю как плыла на каком-то огромном корабле по морю, как покинула какой-то дивный край, где мне было хорошо, где остались мои близкие...-Эйда замолчала и отвернулась к огню.

lynx8

• Гость
« Ответ #226 : 12/11/2005, 22:33:43 »
Вы не могли бы рассказать поподробнее о том, что помните из своей жизни. В смысле, что помните хорошо. Кто были те люди, которые забрали вас и говорили, что вы должны всё забыть? Какой магией вы занимались? В каком мире жили?
По поводу нарушения Закона - вероятно, вам это неприятно вспоминать, но если можете, то расскажите и это.
Возможно, вы действительно одна из нас.

Ada

• Гость
« Ответ #227 : 13/11/2005, 16:41:15 »
Я была еще маленькой, когда в наш дом пришли какие-то люди и забрали меня...они сказали моим родным, что у меня есть Дар и долг моих родителей отдать меня тем , кто владеет таким же Даром, чтобы они могли меня обучать..Помню мама плакала и не хотела отдавать свою дочь, но те люди все-равно забрали меня... -Эйда замолчала и погрузилась в воспоминания. Через некоторое время она открыла глаза и продолжила- Я плохо помню свою Родину,но там было хорошо и очень красиво...там всегда было ясное небо и трава-зеленая как изумруд...помню, что наш дом соял на берегу Моря и из окон было видно, как волны катятся и разбиваются о берег, и над водой кружат прекрасные птицы...мне хотелось полететь вместе с ними-туда в неведомые земли на Западе...-Эйда нахмурилась- почему я решила,что там есть Земля? Кажется мой отец что-то говорил об этом...Я его любила,он был добрым и сильным.Тогда он казался мне самым прекрасным мужчиной на свете....Он однажды взял меня с собой , когда поехал по делам. Я помню огромную гору...и прекрасный город вокруг...
  Меня все любили, говорили, что я особенная. Я тогда не понимала-почему. Потом узнала, когда приехали эти люди... Жизнь моя переменилась. Я жила в замке ,меня обучали Магическим вещам...Но учителя были жестоки...теперь я это понимаю...они учили меня , что все можно достичь только через боль и учили причинять эту боль. Но я была талантливой ученицей и быстро добивалась успехов там, где другие не могли...и меня хвалили. Я стала одной из лучших учениц. Но всем ученикам было запрещено проявлять какие-то чувства. А я...нарушила этот главный Закон и позволила своему сердцу полюбить человека...Я вновь познала радость жизни...но об этом стало известно...Никто не может остаться прежним, если он нарушил Закон! И вот я перед вами в этом обличии. Я всегда любила кошек и уже привыкла, что я уже не человек. У меня долгая, почти бесконечная жизнь,я много чего повидала и узнала на своем нескончаемом веку...Мне говорили, что когда-нибудь я вновь смогу стать человеком...но зачем? Все кого я любила-давно умерли...
И мой дом ...я даже не помню, где он был мой дом...-Кошка грустно посмотрела на Мел.- но  я стараюсь не унывать и живу, радуясь каждому дню...Я рада, что попала в этот замок. Здесь меня научили лечить без боли...

Иниту

• Гость
« Ответ #228 : 13/11/2005, 23:12:26 »
Иниту задумчиво смотрела в потолок.
- Наверное, я единственная могу могу похвалиться счастливым детством. У меня была любящая семья. И меня не забирали и не отдавали. Я никого не теряла. Я ушла сама, когда пришло время.

lynx8

• Гость
« Ответ #229 : 14/11/2005, 18:36:29 »
Возможно, вы одна из нас. Хотя сейчас это сказать сложно.
Честно говоря, не понимаю ваших родителей... Как они могли отдать своего ребёнка?
И ещё - я рада за вас. Думаю, вы сделали всё правильно, хотя и поплатились.
Только, пожалуйста, не считайте себя одинокой. Даже когда вам кажется, что вы одни и все, кого вы любили, ушли - поверьте мне, это не так. Вы не одиноки.
А по поводу того, сможете ли вы стать снова человеком - тут всё зависит только от вас. В первую очередь от вашего желания.

Airish

• Гость
« Ответ #230 : 14/11/2005, 19:17:23 »
Ирис сидела у самого огня, вглядываясь в такие разные, но такие одухотворенные глаза - магическая кошка, дивная странница, ученый и другие, кого она не знала - у всех у них за плечами такая полновесная глубокая жизнь... опыт, мудрость... что все невзгоды, записанные на первой странице книги ее бытия показались ничтожными.

- Я не видела своей страны в пору ее расцвета... Там царит вечный траур... - она замолчала, подбирая слова. - Я, быть может, зря тщу себя надеждой, что-то изменить... Но мне так хочется верить, что все возможно...

Ada

• Гость
« Ответ #231 : 14/11/2005, 21:50:21 »
Эйда повернулась к Мел- Моим родителям сказали, что я погибну, ...мой Дар убъет меня, если я останусь жить с ними...-я их не виню, они хотели сохранить мне жизнь...Хотя,- Кошка вздохнула- может было-бы лучше,если бы я прожила свою собственную жизнь, какая-бы короткая она не была.
Она надолго замолчала. Огненные отблески плясали в ее широко открытых глазах.
-Спасибо, что поддерживаете меня...-Кошка слегка улыбнулась Мел-хотела бы я побольше узнать о вашей земле, о местах где вы бывали...Может, что-то всплывет в моей памяти...
 Повернувшись ,Эйда взглянула на Ирис- Вы верите , что в этом мире можно что-то изменить?

Airish

• Гость
« Ответ #232 : 15/11/2005, 10:21:55 »
Ирис подсела поближе к Эйде:

- Мне так хочется в это верить... Потому что, если не верить, что все еще можно изменить, то жизнь становится пресной и бессмысленной.

Пару веков назад наше горное королевство не было ни бедным, ни унылым. Королевский замок Рогна - был образцом великолепия. А наш Король - образцом мудрости и веселья – радость царила в его замке и во всем Королевстве.  Поэты и музыканты, алхимики и астрономы - все находили у него приют и достойную встречу. Король разрешал селиться на своих землях всякому, кто просил его о такой милости.
В нашем королевстве жило столько магов и волшебников! И все жили дружно и весело.

Не то, что сейчас... Только раздор и страдание населяют сейчас наше маленькое Королевство и нет сил видеть, как угасают и гибнут самые близкие и самые любимые люди...

Ирис выдохнула... Нет, она не расплакалась, как ей того хотелось. Слезы давно уже замерзли в глубине ее глаз. Но ледяные иголки впились в горло... Как все таки больно...

Ada

• Гость
« Ответ #233 : 15/11/2005, 12:42:31 »
-На ваше Королевство напали враги?-участливо спросила Эйда

Airish

• Гость
« Ответ #234 : 15/11/2005, 13:31:46 »
- Нет, Киска... Когда нападают враги - все ясно и понятно. Нужно вооружаться, сопротивляться, бороться... Можно ковать мечи, можно устраивать засады...
Наш враг невидим... Это чистое Зло.

Зло не имеет права находиться  на свободе. Кто выпустил его на волю я не знаю, у нас есть только легенда...

Ada

• Гость
« Ответ #235 : 15/11/2005, 14:53:33 »
В каждом из нас сидит Зло, и только мы сами можем контролировать его. Многие позволяют злу творить ужасные вещи. Им кажется, что они могут многого добиться, если будут злыми и жестокими...люди не замечают, что вскоре превращаются в чудовищ...-Эйда вздохнула- сколько прекрасных людей пали, позволив Злу захватить себя изнутри. А для чего..Власть, Слава, Богатство..все это дым,одна видимость... Но что-же произошло у Вас? За вашими словами скрывается какая-то жуткая история...-Кошка внимательно взглянула на Ирис.

Airish

• Гость
« Ответ #236 : 15/11/2005, 16:19:06 »
- Никто не знает, чья Злая Воля стояла за проишедшими событиями, кто натянул тетиву... Но все помнят день, когда роковая стрела оказалась выпущенной на свободу.

Когда умер старый Король, его место на троне занял юный принц Радомир. Веселого нрава и беспримерной храбрости юноша унаследовал от отца не только процветающую страну и великолепный замок, но и любовь к прекрасному, к наукам. Не был обделен он и внешне, был силен, отважен и удачлив настолько, чтобы считаться первым женихом среди Горных Королевств.

У самой границы в темном горном ущелье стоял древний Хорзорский лес. Считался он обиталищем нечисти. Когда-то там совершенствовались в магическом ремесле придворные волшебники. Но потом и они перестали бывать там – уж больно неуютно чувствовал себя каждый, кто ступал под кроны его деревьев.

Жила там только одна ведьма. Никто не знал, откуда пришла она и почему поселилась в этом лесу, но  ходили в Хорзорский лес редкие пройдохи с просьбами очень сомнительного свойства. И никому она не отказывала – присушить, отворотить, скотину извести – все исполняла, как заказывали.

Так бы и вековала она свой ведьмий век как сычиха в глухом лесу, не случись ей повстречать Радомира. Как им удалось пересечься, кто этому поспособствовал – неизвестно, но влюбилась Хорзорская ведьма в юного короля без памяти.

В тот роковой день Радомир вознамерился объявить своему народу имя избранной им невесты. В замке собралось множество гостей. Но вдруг посреди праздника явилась колдунья. Она склонила свою голову перед Радомиром и призналась ему в своей любви.

Рассчитывала ли она на свои колдовские чары или это был просто порыв отчаяния… Кто знает?

Однако ответ короля поверг в шок не только ее, но и многих из присутствующих. Были ли его слова следствием замешательства и смущения, или же  та же злая рука, что натягивала тетиву событий, написала этот текст... 

Потому что никогда не был Радомир ни циничным, ни жестоким. Здесь же каждое слово убивало, каждый жест был равен объявлению смертного приговора.

Потрясенная, оскорбленная, униженная ведьма сотворила тогда ТАКОЕ страшное проклятие, на какое способно лишь разбитое, растоптанное сердце. В ужасе кинулись все, кто слышал ее слова прочь из замка. Но страшной силы ураган подхватывал их и бросал на скалы. Вороньей стаей разлетелись из королевской конюшни прекрасные рысаки. Почернели, обуглились цветы и деревья в саду.

Что должно было произойти с молодым королем – кто ведает? Но опомнилась колдунья – не желала она смерти своему любимому. Огромным усилием оборатила она свое заклятие на себя... вспыхнула вся и рассыпалась. Черный пепел и хрустальная пыль – все, что осталось. Хрустальная пыль оспалась на Радомира, а черный пепел, подхваченный ветром разлетелся по всей округе.

Король остался жив. Только стал он смурен и ко всему безразличен. Те, кто остался в здравом рассудке, покинули и замок Рогна, и наше королевство. Одно за одним нахлынули бедствия - неурожаи, болезни, мор... Король же заперся у себя в замке и никто больше его не видел.

А из тех смельчаков, кто пытался проникнуть в замок Рогна, никто не вернулся.

Вот такая легенда.

У нас действительно нет Короля. И замок Рогна стоит на горе словно черное чудовище. А люди живут в смуте и раздоре. Даже завоевывать наше Королевство никто не рискует... боятся, что и на них падет проклятье.

Ada

• Гость
« Ответ #237 : 18/11/2005, 13:39:36 »
Какая печальная история...А как давно случилось это ужасное событие? 
Эйда помолчала и тихо сказала, скорее самой себе, чем Ирис- Как опасно произносить жестокие слова не подумав...Люди ничему не научились ...

Авриэль

• Гость
« Ответ #238 : 18/11/2005, 13:47:24 »
-Людям свойственно учится лишь на своих ошибках-вдруг негромко сказала Авриэль, она снова сидела на шкуре в человеческом облике задумчиво глядя на огонь- А эти свои ошибки в наследство не передашь, вот когда сам кучу ошибок наделаешь, схлопочешь за них... Вот тогда может быть чему-нибудь научишься....И то не всегда...

Ada

• Гость
« Ответ #239 : 19/11/2005, 01:33:25 »
Эйда очнулась от своих мыслей и повернулась к Авриэль- Да...это верно-сказала она- и вот, давно хотела вас спросить-когда вы совершаете свои превращения-вы что-нибудь ощущаете? Я имею ввиду боль...