- Никто не знает, чья Злая Воля стояла за проишедшими событиями, кто натянул тетиву... Но все помнят день, когда роковая стрела оказалась выпущенной на свободу.
Когда умер старый Король, его место на троне занял юный принц Радомир. Веселого нрава и беспримерной храбрости юноша унаследовал от отца не только процветающую страну и великолепный замок, но и любовь к прекрасному, к наукам. Не был обделен он и внешне, был силен, отважен и удачлив настолько, чтобы считаться первым женихом среди Горных Королевств.
У самой границы в темном горном ущелье стоял древний Хорзорский лес. Считался он обиталищем нечисти. Когда-то там совершенствовались в магическом ремесле придворные волшебники. Но потом и они перестали бывать там – уж больно неуютно чувствовал себя каждый, кто ступал под кроны его деревьев.
Жила там только одна ведьма. Никто не знал, откуда пришла она и почему поселилась в этом лесу, но ходили в Хорзорский лес редкие пройдохи с просьбами очень сомнительного свойства. И никому она не отказывала – присушить, отворотить, скотину извести – все исполняла, как заказывали.
Так бы и вековала она свой ведьмий век как сычиха в глухом лесу, не случись ей повстречать Радомира. Как им удалось пересечься, кто этому поспособствовал – неизвестно, но влюбилась Хорзорская ведьма в юного короля без памяти.
В тот роковой день Радомир вознамерился объявить своему народу имя избранной им невесты. В замке собралось множество гостей. Но вдруг посреди праздника явилась колдунья. Она склонила свою голову перед Радомиром и призналась ему в своей любви.
Рассчитывала ли она на свои колдовские чары или это был просто порыв отчаяния… Кто знает?
Однако ответ короля поверг в шок не только ее, но и многих из присутствующих. Были ли его слова следствием замешательства и смущения, или же та же злая рука, что натягивала тетиву событий, написала этот текст...
Потому что никогда не был Радомир ни циничным, ни жестоким. Здесь же каждое слово убивало, каждый жест был равен объявлению смертного приговора.
Потрясенная, оскорбленная, униженная ведьма сотворила тогда ТАКОЕ страшное проклятие, на какое способно лишь разбитое, растоптанное сердце. В ужасе кинулись все, кто слышал ее слова прочь из замка. Но страшной силы ураган подхватывал их и бросал на скалы. Вороньей стаей разлетелись из королевской конюшни прекрасные рысаки. Почернели, обуглились цветы и деревья в саду.
Что должно было произойти с молодым королем – кто ведает? Но опомнилась колдунья – не желала она смерти своему любимому. Огромным усилием оборатила она свое заклятие на себя... вспыхнула вся и рассыпалась. Черный пепел и хрустальная пыль – все, что осталось. Хрустальная пыль оспалась на Радомира, а черный пепел, подхваченный ветром разлетелся по всей округе.
Король остался жив. Только стал он смурен и ко всему безразличен. Те, кто остался в здравом рассудке, покинули и замок Рогна, и наше королевство. Одно за одним нахлынули бедствия - неурожаи, болезни, мор... Король же заперся у себя в замке и никто больше его не видел.
А из тех смельчаков, кто пытался проникнуть в замок Рогна, никто не вернулся.
Вот такая легенда.
У нас действительно нет Короля. И замок Рогна стоит на горе словно черное чудовище. А люди живут в смуте и раздоре. Даже завоевывать наше Королевство никто не рискует... боятся, что и на них падет проклятье.