Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 20033 раз)

Nimerven

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #300 : 06/02/2006, 16:02:52 »
Черный в темноте замок вдали. В окнах на втором этаже отблески мерцающего, пляшущего света. По-видимому, зажжен камин. Наверняка там тепло, весело, горячий глинтвейн и теплые пледы, а здесь холодно, и темно, только зездный свет освещает дорогу. Ноги Нимэрвен промокли, хлюпало в сапогах, и она уже дрожала под своим не слишком-то теплым плащом. Зайти бы... Но нет, надо идти дальше. Нимэрвен показалось, что у нее растут сильные крылья и она сейчас полетит прямо туда, в тепло, к огню... пустые мечты! Для того, чтобы выросли крылья, надо быть, по крайней мере, магом, а она обыкновенный человек... Она повернулась и сделала шаг, чтобы идти дальше, но внезапно огромные черные крылья распахнулись за ее спиной и она взмыла в небо.
Какое счастье - летать! Ее бескровное лицо омыл звездный свет. Но серые глаза сверкали холодно, совсем по-прежнему. Она подлетела к окну гостиной, непонятным ей самой движением пальцев распахнула окно, и встала на подоконник.
- Простите, - сказала она, откидывая капюшон, - я не хотела так врываться, но я сама не понимаю, что произошло.

Absinthe

• Гость
« Ответ #301 : 06/02/2006, 16:55:22 »
Звездная задумчиво смотрела в окно. Она не заметила внезапно возникшую на подоконнике девушку, и испуганно отшатнулась, на всякий случай приняв оборонительную позицию. Разглядев пришелицу, Стелла взяла себя в руки и поздоровалась. -Простите за мою реакцию-нервы совсем никуда  ;) Да проходите же, холодно! Садитесь вот к камину- девушка указала на удобное мягкое кресло у огня. -Хотите, я поесть соберу? -Стелла вдруг хлопнула себя по лбу, да так, что зажмурилась от боли...-О, меня зовут Стелла, Звездная  :D -Девушка протянула гостье руку для пожатия. -А как ваше имя?  :)

Nimerven

• Гость
« Ответ #302 : 06/02/2006, 18:29:34 »
- Меня зовут Нимэрвен, - ответила та, спрыгивая с подоконника и, щелкнув пальцами, закрыла окно. Пожала протянутую руку и улыбнулась.
- Спасибо, надо бы обсушиться... Я, похоже, не знаю никаких манер. Врываюсь так, в грязных сапогах... Но, право же, я не знаю, что со мной произошло!
Она прошла и уселась в мягкое кресло, протянула ноги к камину... Эх, век бы так сидеть! Глинтвейн, который подали ей, замечательно согревал, и льдинки в ее глазах постепенно таяли.
- Я просто шла мимо вашего замка, - начала рассказывать Нимэрвен, - мне хотелось заглянуть к вам, но мне надо было идти. И тут я почувствовала, что я лечу! У меня откуда-то взялись магические способности, хотя я всегда была обычным человеком. Кто-нибудь знает, что это может означать?
Она подняла взор и оглядела сидящих вокруг.

Absinthe

• Гость
« Ответ #303 : 06/02/2006, 23:24:46 »
-Я сама тут недавно и толком даже не поняла, где я, что происходит в этом мире...Но мне проще, я ведь маг, поэтому своим способностям не удивлялась  8) Хотя здесь они немного изменились... -Стелла вздохнула и оглядела комнату. -А если ты к нам попала, значит, так было нужно, здесь  ничего не происходит зря, ничего и никогда  :) -Звездная пригубила глинтвейн и, сладко зевнув, устроилась в кресле поудобнее. -Сейчас принесу тебе сухую одежду и устрою комнату для ночлега. Обещаю, спать будешь как младенец  ;) И ничего не бойся-отдыхай  :)

Nimerven

• Гость
« Ответ #304 : 07/02/2006, 16:29:23 »
- Думаю, пока не стоит, все равно сейчас уже не засну, - улыбнулась новоиспеченная волшебница в ответ, - я уже отогрелась, и мне абсолютно не хочется вставать с места, впрочем, думаю, вам тоже. Поразительные вещи происходят на свете, товарищи! Думала ли я год назад, что буду сидеть в настоящем замке среди волшебников, да и сама стану одной из них... Но это мне больше нравится, чем моя прежняя жизнь. Хотя я долго здесь не пробуду, надо идти дальше, но так хочется узнать больше о моей цели и новых возможностях! Скажите, есть ли здесь библиотека? Мне бы наведаться туда потом...
Она зевнула, поставила бокал на стол и уставилась на пляшущий в камине огонь.

Анона

• Гость
« Ответ #305 : 21/04/2006, 14:01:25 »
Сначала из-за одной из приоткрытых дверей раздался тихий посвист. Потом шелест. А потом через зал метнулась серебристая лента. Повисла на гобелене над камином и притворилась частью вышивки. Только тут стало озможно разглядеть гостя. Маленький дракончик...
 - Лун!!!!! - с негодующим воплем в зал ворвалась малышка лет шести-восьми. Сердито сверкая глазами, обвела помещение, топнула, машинально отбросила за спину длинную русую косу. - Лун, вернись, проказник, ужин же скоро, мне Домой надо!!!
Тем, кто сидел поближе, было заметно, что дракончик чуть приоткрыл глаз, скосился на маленькую хозяйку и снова замер.
Ользана издала что-то вроде рычания, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Потом, видимо, взяв себя в руки, обвела зал взглядом ещё раз...
 - Звёздная, Стелла!!! - :D с радостным возгласом кинулась к старой знакомой, упала на колени рядом с креслом, потёрлась лбом. - Как дела? У меня всё нормально, только Сёстры вредничают и Лун с ними заодно... Ой, а вы что, стук не слышите?
Девочка вскочила, подбежала к большой входной двери. С усилием потянула на себя. Издала ещё один радостный вопль, кинулась на улицу и затащила внутрь крылатую девушку с огромным рыжим котом на плечах.
 - Лада, Морган!!! Какое чудо, что вы здесь! А у вас как дела? Забегай, здесь тепло и хорошо, и ещё где-то Лун прячется... :D
Она запрыгала по комнате, наполняя её движением - разбегающимися тенями, звонким голосом, русой косицей... Как-то в один момент оказалась рядом с волшебницей; держа ладошками руки:
 - Давай знакомиться? Я Ользана! А ты?

Absinthe

• Гость
« Ответ #306 : 22/04/2006, 20:59:07 »
-Ользана! Где ты пропадала? Я так соскучилась! Как твой дракон поживает? Тут вот гостья у нас, а я одна и даже толком показать ей ничего не могу, так что хорошо, что ты пришла :) Ну, рассказывай, рассказывай мне все :)

Анона

• Гость
« Ответ #307 : 23/04/2006, 18:59:37 »
 - Да я Дома, Дома сидела! Где ж ещё? Ах, к нам пришёл Гость, небо, снова пришёл! Сёстры от счастья тихо шизеют, меня не пускают, гррр!!! А я всё равно проберусь, меня ж не удержать! :) И вообще, всё прикольно! :) Лунчик, ласка, уже дважды линял! Ещё три линьки - и то ли окрашиваться, то ли говорить начнёт, я не помню точно, слышала, пока шарилась там по одному миру... Гостья, гостья, я всё расскажу! Всё-всё! Правда, мне бы обратно Домой, там будет ужин... ну да ладно, ещё успею, и Сёстрам спокойней! :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #308 : 03/05/2006, 07:16:09 »
- Добрый вечер, леди, - раздался позади стучащей в дверь волшебницы порыкивающий голос.
Обернувшись, волшебница увидела возле себя существо роста выше среднего, с крупным телосложением, но вполне подходящем для человека. За исключением тигриной окраски шерсти и такой же формы головы.
Существо, как и гостья замка, было пешим. Оно смущенно покачалось на красиво выделаных кожаных сапогах. в правой руке оно держало шлем за оголовье. Темно-бордовый плащ покрывающий его тело, еще не успел проникнуться холодом. Поверх было надето что-то вроде колчана, но он казался пустым - оперения стрел, столь привычных для этих изделий, видно не было. Сквозь плащ проступали очертания прямого меча средних размеров. Что было надето под плащом - на это маг не стала тратить силы. Да и не до того ей было.
- Добрый вечер, - повторило существо еще раз. - Мне сказали, этот замок довольно гостеприимное место и прощает некоторые вольности этикета. Может, зайдем без приглашения? Естественно, подождав сначала отклика на ваш стук некоторое время.

Анона

• Гость
« Ответ #309 : 03/05/2006, 15:38:08 »
Злостный оффтопик
Существо, двай, ты уже вошёл? ;)

- Да заходите же уже! - малышка вскочила, широко улыбнувшись существу, по-хозяйски повела рукой в сторону свободного кресла. - Как раз ещё одно место удобное осталось, у камина, и молоко с мёдом ждут на кухне, хотите, принесу? ;) Я Ользана, где-то здесь прячется мой дракончик Лунчик, вы его не трогайте, ладно? ;) А, кстати, как вас зовут? И кто вам рассказал про замок? ::)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #310 : 04/05/2006, 01:21:35 »
Несколько ошарашенный переходом внутрь замка, последовавшим за ним водопадом вопросов юного создания женского пола, тархион совсем  как человек приоткрыл рот(или в данном случае будет вернее пасть) - стали видны идеальные зубы. Когда встретившая его закончила с распроссами, и и не дождавшись на них  вразумительного ответа, готова была обиженно надуть губы, он пришел в себя.
- Я из народа тархионов, замок Биеддо..Мое имя... - Лицо на миг потемнело, он растерянно повертел свой шлем из черного метала(естественно, в форме головы тигра) в руках, затем снова просветлело, и на лицо набежала улыбка. - зови меня, пожалуй, Звездочетом. Трогать я никого не собираюсь, твой дракончик может не тревожиться...Ваш замок мне показали племена, обитающие в соседнем лесу. Правда, я неуверен, что правильно понял их слова...И мне показалось интересным и...мм, целесообразным, отдохнуть немного в этом месте.
То ли от смущения, то ли еще не до конца пришел в себя, тархион то и дело перескакивал с вы на ты:).

Анона

• Гость
« Ответ #311 : 05/05/2006, 05:48:02 »
 - Аааа, - протянула Ользана. - Ну вы садитесь, я сейчас вернусь! ;)
С топотом убежала на кухню. Обратно вернулась с напитком и тарелкой сладостей. Протянула гостю.
 - Вот! :) Заедайте, и поговорим... ::) - сама плюхнулась у камина, рядом. - Звездочёт... как интересно! Вы учёный? Вы наблюдаете за звёздами? А за какими - за небесными телами или их энергосущностью? ???

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #312 : 05/05/2006, 06:23:27 »
За всеми, - ответил Звездочет. - Скажите, у вас есть где и во что переобуться? Не хотелось бы портить ковры.
Он так и стоял столбом, единственное, на что решился - скинул плащ и теперь думал, куда его приспособить, нелепо ооборачиваясь тигриной мордой на все стороны.

Анона

• Гость
« Ответ #313 : 05/05/2006, 06:49:21 »
 - Да Вы снимайте сапоги, поставить можно справа у двери. ;) Я сейчас позову тапочки! :D - Ользана подпрыгнула, сложила ладошки и позвала. "Тапочки-и-и!" Раздался топоточек, и жёлтенькие тапочки торопливо протиснулись из-под правой двери, пришлёпали к гостю, мягкие и пушистые. Почему-то сразу было понятно, что размер нужный, а форму меняют. - А плащ можно на спинку кресла, я так всегда делаю... ну, когда у меня есть плащ, ::) - девочка дёрнула косу. - Скажите, а вы.. не видели, чтобы ещё кто-то Воплотился, а?.. ???

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #314 : 05/05/2006, 07:23:16 »
 - Как вы сказали? Воплотился? Нет, не знаю...А кого вы уже видели? Как это происходит?
Сняв сапоги и последовав совету Ользаны, тархион наконец расслабился. Воле глаз соьбрались складки, придавая ему несколько лукавое выражение. Ему нравилось представлять себе девчушку умной и многознающей.
Он присел на стул, рядышком с девочкой, положив сумку в виде колчана к себе на колени,  шлем оставив возле сапог. Небольшой панцирь из такого же металла как шлем, покрывал его тело.
Улучив момент, залез рукой в "колчан"- и достал оттуда украшение,  кулон на цепочке - крупная  восьмилучевая звезда в окружении стилизованых солнц-монет поменьше.
У моего народа есть обычай. Дарить чтото хозяину принявшего дома. Я думаю, это тебе пригодится. Не обижай отказом.
Он снова забылся, видя девочку, и перешел на ты.

Анона

• Гость
« Ответ #315 : 05/05/2006, 16:24:15 »
 - Ой, ну... - смутилась Ользана. ::) - ...ну я... ну я же здесь не Хозяйка, я же временно... А то настоящая куда-то делась... Но как красиво! ;)
Девочка осторожно взяла украшение и, не удержавшись, застегнула на шее. Прижала подбородок к груди, пытаяь рассмотреть, вздохнула, погладила кулон. Разулыбалась.
 - Звёзды - они спят, это спящая Сила, - начала она. Улыбнулась ещё шире, поболтала ногами. - Ну, вы же знаете! ;) Так вот, когда их что-то будит, они приходят и воплощаются. Поэтому звёзды падают. Поэтому падающие звёзды исполняют желания - они пока до места воплощения летят, Силу теряют. Пришедших, Воплотившихся, называют феями. Вот я - фея. ;) Ну, точнее, я одно из Отражений, потому что моя первосущность, Звезда, она воплощается снова и снова из мира в мир. Ищет себя как единое целое и ещё ищет одно существо, которое, кстати, сейчас гостит именно в моём Доме... ;) Так что, можно сказать, нашла. ;) Вот Первосущность - она Невоплощённая, у неё ещё нет своего облика. Нас, её Отражений, Сестёр - дочерей Перекрёстка Миров, около тридцати, но она появляется редко-редко, видимо, ей нас мало. ;) Так вот. ;) Но она - одна Звезда, и мы ещё ищем других Истинных, Сестёр, Воплотившихся... Ну, кое-кто уже под наблюдением, - Ользана хитро взглянула на Стеллу. - Здесь ещё то сложно, что Сила Звёзд - сила Гармонии, а отблески её есть в каждом существе, если, конечно, оно их бережёт... А тот Гость, то Существо, о котором я говорила - Звезда считает, что это Воплощение Гармонии, что он эту Гармонию чует, видит и творит! :D ::)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #316 : 06/05/2006, 04:45:04 »
Заслушавшись рассказом Ользаны, тархион пробормотал себе под нос незаметно даже для себя:
Мне звезда упала на ладошку,       
Я ее спросил: - "Откуда ты ? "     
Дайте мне передохнуть немножко,-   
Я с такой летела высоты.           
А потом добавила,сверкая,         
Словно колокольчик прозвенел :     
Не смотрите,что невелика я,       
Я умею делать много дел.           
Вам необходимо только  вспомнить,   
Что для вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,         
Я все время занимаюсь этим....(А.Дольский)

Вслух же тархион сказал понижая голос, чтобы не разбудить спящих:
- Я всегда верил что звезды это не просто космическая пыль...Правда, звезды в каждом мире разные и говорят о них разное.     

Анона

• Гость
« Ответ #317 : 06/05/2006, 10:53:57 »
 - Ну... наверное, да! ;) - Ользана тоже перешла на громкий шёпот. Наклонилась вперёд. - А ещё звёзды становятся Солнцами только тогда, когда их свет нужен чьей-нибудь жизни! ::)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #318 : 06/05/2006, 23:46:24 »
При последних словах Звездочет устроился поудобнее в кресле у камина, взял предложенное угощение, откусил.
Мрм, - промурчал от удовольствия. Проглотив кусок, он снова перешел к внятному разговору.
-Очень, очень вкусно. Мои комплименты создателю лакомства.
машинально помахивая куском в воздухе, тархион сказал.
- Не знаю. В моем мире есть раса - шиихи. Вы с ними вряд ли встречались, я опущу подробности, так вот они что бы жить, нуждаются в солнечном свете. его отсутствие пагубно отражается на их здоровье. Тем не менее, это весьма суровые и воинственные существа, по всей вероятности демонического происхождения. Неужели демонам нужно солнце? Или может, это у нас особое солнце?     

Анона

• Гость
« Ответ #319 : 09/05/2006, 10:18:45 »
 - А что такого? - удивилась девочка. Хитро улыбнулась из-под ресниц: - Может, Звезде глянулся когда-то Демон... такое ведь тоже бывает, - вздохнула. - Обычно так, не наоборот. Просто тот, кто смотрит в небо, - он не может быть тёмным. Жестоким - да, но... Гармония. Основа всего - Гармония. А Совершенство - это воплощение Гармонии. Это её как бы... часть, частица, её послание, её торжество. В общем, понятно... - она снова улыбнулась. - Но об этом не со мной надо говорить, с той же... Аноной, что ли? Но она сейчас в Доме... и занята. ;)