Кристал,
Цитата:
Без веры все бесполезно. Думаете, самолет был бы изобретен, если бы кто-то не верил, что это возможно?
Насчет самолета не знаю. Но создатели теории относительности или квантовой механики изначально сами в эти теории не верили.
А множество довольно умных людей верили в создание золота из хотя бы серебра, философский камень, вечный двигатель, квадратуру круга... И пытались этого добиться. У них, конечно же,
ничего не вышло. И еще. Случай из жизни.
Подходит энергет к скептику. Э: "Я умею насылать порчу!" С: "Ну, нашли на меня". Энергет долго пыхтит, и через некоторое время раздается его возмущенный вопль: "Так нечестно! Ты меня блокируешь!!!"
Цитата:
Человек же, добившийся результатов в чтениии мыслей и продемонстрировавший "чудо" толпе, будет немедленно обвинен в шарлатанстве, ибо сможет прочитать мысли лишь нескольких человек, которые будут объявлены "подставными".
Если была бы надежная методика обучения телепатии - было бы довольно много телепатов. Я же не сомневаюсь в возможности игры на гитаре, хоть сам и не умею.

Пока такой методики нет - нельзя говорить об "обучении телепатии". Изучение при этом сводится к теоретическим попыткам понять, как телепатия возможна. А изучение отдельных телепатов, если таковые и существуют - отдельная проблема. Телепат тоже человек, ему жить хочется, а не быть "лабораторным животным".
Цитата:
Вот из-за такой логики ничего хорошего из человечества не выйдет.

В смысле? Вы считаете, что без телепатии, или других паранормальных способностей, человечество обречено?
Паранормальные способности не могут решить проблем - потому что проблемы возникают от человеческой жадности, злобы и другиих недостатков. Если с ними не удастся справиться - никакая телепатия не поможет. Если удастся - опять же, телепатия окажется ненужной.
И еще насчет "чтения мыслей". Узнать мысли человека иногда можно по тону речи, невербальному поведению и т. д. Или можно использовать рефлексию - "О чем я бы думал, будь я этим человеком?" Но эти вещи изучаются и используются. И, кстати, не только моральными людьми. Только телепатия тут ни при чем.