Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 9-я Рота vs. Black Hawk Down  (Прочитано 9984 раз)

Ariab

• Гость
Re: 9-я Рота vs. Black Hawk Down
« Ответ #60 : 05/11/2005, 14:25:51 »
А я вот не посмотрела... И не жалею! Знаю, что плакать буду и переживать сильно.
 У меня очень развито воображение и как только подумаю, что у меня, мои дети могут попасть на войну, так и охота прибить всех кто и разжигает ЭТО.

Иниту

• Гость
« Ответ #61 : 05/11/2005, 19:35:44 »
Не получится. На этом делают деньги.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #62 : 05/11/2005, 19:43:10 »

Цитата:
 Знаю, что плакать буду и переживать сильно.

Не над чем там плакать.

Удалён оффтопик.

talifero

• Гость
« Ответ #63 : 24/11/2005, 16:29:28 »
http://fishki.net/comment.php?id=6275
 >:D >:D >:D

Бренн

• Гость
« Ответ #64 : 27/11/2005, 20:02:21 »
не вижу в этом ничего радостного.ВСе это грустно :(

Ariab

• Гость
« Ответ #65 : 12/12/2005, 17:24:41 »

Цитата из: Lex Luger on 05-11-2005, 19:43:10

Цитата:
 Знаю, что плакать буду и переживать сильно.

Не над чем там плакать.

Удалён оффтопик.

Посмотрела...И очень стало жаль, что посмотрела.Мне так стало жаль этих ребят.Вот ведь обломы в жизни бывают...Помощь как всегда опаздывает.И расчитывать приходится на себя и своих друзей.А плакать, я плакала.(у меня сильное воображение.)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #66 : 12/12/2005, 22:43:11 »

Цитата:
 я плакала.(у меня сильное воображение.)

О боже! Какие вы впечатлительные! Надумано все там согласно великой русской киношной традиции - "все должны краиво помереть, дажве если им помираить не надо".

talifero

• Гость
« Ответ #67 : 14/12/2005, 09:56:30 »
Не знаю у меня в последнее время все дискусии по поводу 9-й Ротаы сводятся к одному высказыванию "Бондарчюк к*з*л !!!"

Ariab

• Гость
« Ответ #68 : 20/12/2005, 09:28:54 »

Цитата из: Lex Luger on 12-12-2005, 22:43:11

Цитата:
 я плакала.(у меня сильное воображение.)

О боже! Какие вы впечатлительные! Надумано все там согласно великой русской киношной традиции - "все должны краиво помереть, дажве если им помираить не надо".

Зачем жа?! Героински помереть, это надо уметь!На моём веку и ни это видала.Просто становится обидно до слез, за такую тупость нечеловеческую.Эт надо же додуматся воевать не там где надо...Вот кто мне скажет-какого...нашим войскам надо было вмешиватся не в свои дела. Подставляя при этом наших солдат.Которые наверно и не поняли Что,Зачем и Почему.Разве нормально то что, молодых и неопытных отправляли на верную смерть, когда они могли бы принести больше пользы на своей Родине. ???
А вот умереть на родине, защищая её,это разе не красиво?! ???

Lex Luger

• Гость
« Ответ #69 : 20/12/2005, 13:56:46 »
Красивых смертей не бывает. 8)

Эотан

• Гость
« Ответ #70 : 20/12/2005, 14:13:16 »

Цитата из: Morang on 06-10-2005, 12:04:31
И судя по тому, что пишет о реальных событиях Гоблин (сотни афганских трупов) - вполне возможно, это как раз верно. В том же Сомали (BHD) потери сомалийцев были вроде как к тысяче?
Да, конечно, это кажется страшным и непонятным... такой уж менталитет. Не знаю, плохой или хороший, но он есть, это факт.

Причем тут менталитет? Были бы у духов "Грады" - и советские потери быстро бы сравнялись с афганскими. В той же "девятой роте" раскатывают весь кишлак, с духами, женщинами, детьми и стариками.
То же и в Сомали - противостояние вооружённых до зубов, но немногочисленных янки и тысяч вооружённых в лучшем случае гранатомётом (а в худшем каким-нибудь карамультуком времён Махди) сомалийцев. Не надо путать такие вещи с менталитетом.
Кстати, тут ещё не назвали "Мы были солдатами" с Гибсоном. То же - кучка американцев выдерживает осаду против многократно превосходящих сил при поддержке артиллерии и авиации.

P.S. Все эти фильмы - художественные, а не документальные, ага. Чего бы там ни говорили в трейлерах.

Цитата из: talifero on 14-12-2005, 09:56:30
Не знаю у меня в последнее время все дискусии по поводу 9-й Ротаы сводятся к одному высказыванию "Бондарчюк к*з*л !!!"

Но в любом случае, это лучше остальных блокбастеров, снятых в России за бог знает сколько лет.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #71 : 21/12/2005, 00:27:39 »

Цитата:
P.S. Все эти фильмы - художественные, а не документальные, ага. Чего бы там ни говорили в трейлерах.

BHD в порямом понимании, конечно фильм не документальный. Но то что в нем показано, приближено к правде насколько это возможно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #72 : 24/01/2006, 22:36:21 »
Кто еще хочет посравнивать настоятельно рекомендую к просмотру:

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=jarhead&aut=minsky

Сходите в кино!!!

Valandil

• Гость
« Ответ #73 : 08/02/2006, 22:35:37 »

Цитата из: Ariab on 20-12-2005, 09:28:54
Зачем жа?! Героински помереть, это надо уметь!На моём веку и ни это видала.Просто становится обидно до слез, за такую тупость нечеловеческую.Эт надо же додуматся воевать не там где надо...Вот кто мне скажет-какого...нашим войскам надо было вмешиватся не в свои дела. Подставляя при этом наших солдат.Которые наверно и не поняли Что,Зачем и Почему.Разве нормально то что, молодых и неопытных отправляли на верную смерть, когда они могли бы принести больше пользы на своей Родине. ???
А вот умереть на родине, защищая её,это разе не красиво?! ???

Злостный оффтопик
Если есть альтернатива, лучше не на Родине. Как показывает практика, Родина при войне на ее территории  сильно страдает. :(

Не жалейте Вы их так. Это вымысел. в реальности была нормальная артиллерийская поддержка, небольшие потери и успешно проведенная операция. Никто никого не подставлял и не предавал.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #74 : 08/02/2006, 22:44:46 »

Цитата:
Не жалейте Вы их так. Это вымысел. в реальности была нормальная артиллерийская поддержка, небольшие потери и успешно проведенная операция. Никто никого не подставлял и не предавал.

Ну почему про это нельзябыло хорошее пропагандистское кино снять?  :o

Morang

• Гость
« Ответ #75 : 08/02/2006, 23:28:07 »
Культ героического есть сам по себе показатель кризиса. Он свидетельствует о том, что одного выполнения своего долга уже недостаточно. ((с) - Й. Хейзинга)

Нэрл

• Гость
« Ответ #76 : 09/02/2006, 01:04:49 »
Обращаюсь к Lex Luger

Прочитал...
Наверно ты действительно никогда не поймешь этот фильм... Это не история твоей страны. Тебе она глубоко безразлична.

Я родился в СССР, уже поэтому 9 Рота мне интересна.

Но в рамках темы попробую объяснить тебе почему 9 Рота и BHD это разные фильмы которые не везде корректно сравнивать(прошу извинить меня за возможные неточности, BHD я смотрел достаточно давно, поэтому буду преимущественно говорить о 9 Роте):

Во-первых, и это самое главное: солдаты - люди
    BHD это история одной провалившейся операции.  9 Рота это не бой в финале, это история о людях.
  Что ты можешь сказать о героях BHD... они практически все обезличены, мы видим как они умирают, но в большинстве случаев мы не знакомы с ними.

"Гибель одного человека - трагедия, гибель миллионов - статистика"  И.В.Сталин

В 9 Роте же нас сразу знакомят с героями фильма. (Я не знаю как другие, но я уже после первой сцены прощания с родными понял, что далеко не все вернутся живыми, тут я ошибся) И мы продолжаем наблюдать за ними. Они все и каждый в отдельности живые. Они радуются, страдают, любят, ненавидят, ругаются и братаются. Именно об этом фильм, а война это декорации к происходящим событиям, а не наоборот.

Во-вторых: степень напряжения, в котором держат героев и зрителя.
  Согласись спасение, и выживание это разные вещи первое само по себе подразумевает Happy end второе это неизвестность оставляющая небольшую надежду на этот пресловутый Happy end.

Когда где то с середине BHD герой возвращается на базу, и перед ним стоит выбор вернуться в ад или остаться на базе. он совершает подвиг, он идет выручать товарищей. Он сделал свой выбор и сделал его добровольно...
   В финальном бое у героев 9 Роты нет такого выбора. Если они не совершат этот подвиг и победят, они все умрут. Причем даже если они смогут снова отбиться, это не означает спасение, их будут давить до конца и помощи собственно ждать неоткуда. В отличии от героев BHD и них нет ни связи ни какой бы то нибыло поддержки.
   В этом плане я бы скорее сравнил "9 Роту" и фильмом "Спасти рядового райна", хотя даже там у героев был выбор.

В-третьих: что-то было в третьих... ладно потом вспомню.

Нэрл

• Гость
« Ответ #77 : 09/02/2006, 01:06:01 »
  По-поводу историчности...
      Я вполне допускаю, что оба фильма сняты по реальным событиям. Ну, естественно с учетом того что это не хроники и не биография, а художественный фильм и точная реконструкция здесь принесена в жертву зрелищности и динамичности сюжета.
   Помимо версии операции, описанной Гоблином, я бы на вашем месте изучил ссылки оставленные выше Хифионом.
   У меня нет информации по поводу операции лежащей в основе сюжета BHD поэтому мне остается только верить.

По поводу жестокости... Скажите, а вы смотрели Чистилище?  Если нет, обязательно найдите и посмотрите...
  "Восставшие из ада" покажутся вам детским мультиком.

По поводу бессмысленности происходящих смертей...
     Война и смерть это не бессмысленные вещи... это ужасные вещи, только тупые американцы могут считать, что война это не смерть, а пикник. Хотя баранам лучше не знать, что на бойне их могут убить.
   Но, тем не менее, в BHD и в 9 Роте люди умирают по одной причине, что бы другие люди остались живы. 
В первом случае поражение означало гибель экипажа сбитого вертолета. Во втором уничтожение военной колонны.
В обоих случаях герои фильма смогли победить.
     Предсказывая твои возражения, хотелось бы узнать, что бы изменилось, если бы колонна прошла таки под высотой по графику. А экипаж вертолета, каким то чудом смог выбраться из города самостоятельно (насколько я помню связи не было) или скажем в последнюю минуту их бы все-таки убили. По-вашему герои сразу превратились бы в неудачников непонятно зачем подставляющих себя под пули...

ИМХО подвиг всегда остается подвигом.
 А фильм именно о людях и о совершенном ими подвигом.

Да, я чуть не забыл про ваш рвотный рефлекс. Интересно в каком именно моменте вы почувствовали приторный запах пропаганды, или может быть у меня во время просмотра был насморк.

P.S. Прошу прощения за невежливость но переписывать уже не буду

P.S.S. Если я где ошибся поправьте, только обоснованно, готов принять любую критику.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #78 : 09/02/2006, 01:24:07 »
Поводимому не очень внимательно прочитал.
Сравнивать BHD  и Роту я престал где то в середине топика, да и сравнивать я собирался не по содержанию, а по техническом у исполнению.
Намеки на пропаганду я заметил в ролике к фильму, о чем было указано. А затем был сильно раздосадоване ее полным отсутствием. И это на государственные деньги!

А насчет реальности.. уже всеми признано, что события - вымышлены.  ;)
Потом еще добавлю.

Valandil

• Гость
« Ответ #79 : 09/02/2006, 01:50:22 »

Цитата из: ГОПНИК on 09-02-2006, 01:06:01
  По-поводу историчности...
      Я вполне допускаю, что оба фильма сняты по реальным событиям. Ну, естественно с учетом того что это не хроники и не биография, а художественный фильм и точная реконструкция здесь принесена в жертву зрелищности и динамичности сюжета.
   Помимо версии операции, описанной Гоблином, я бы на вашем месте изучил ссылки оставленные выше Хифионом.

Прошу прощения, двух версий проведения операции "Магистраль" не существует. Операция была проведена, действия сторон и потери задокументированы.

Мне фильм не понравился очень сильно. В реальности - храбрые и грамотные действия рядового, сержантского и командного состава подразделения, позволившие нанести поражение более сильному противнику, прекрасное тактическое взаимодействие подразделений и родов войск, хорошо продуманная, спланированная и осуществленная операция. В фильме от этого не осталось ни-че-го. Вместо фильма о том, как воевала СА, непосредственно - ее крылатая пехота, - картины пренебрежения жизнями личного состава и безграмотности, приводящие на память прошлую чеченскую войну, да и многие эпизоды нынешней. Такое ощущение, что фильм снят не о 9-й роте, а о 6-й.

Если бы Бондарчук показал в фильме реальные события, контраст между СА и РА был бы очень ярким. Практически аналогичная ситуация - и абсолютно разные действия и результаты. Позор.