День четвертый Ви описала просто замечательно. Так все и было. Добавлю только, что ноги у меня почему-то не хотели даже просто ходить, а любая лестница становилась чем-то вроде подъема на Эверест. Обьясню лишь, почему мы пошли через мою кухню

Исторически сложилось так, что моим партнером по народным танцам стала жутко мужественная девушка 14 (или 15) лет, поэтому прикинув энергозатраты на утреннюю репетицию, оглянувшись на невыспанного и голодного Айве, прислушавшись к воплям своей сестры о том, что мы по спортивным понятиям себя гробим (между прочим, правильная мысль) - короче, я приняла решение голодных накормить, а для этого пойти ко мне. Думаю, что если б я тогда не перекусила, то на сцене точно хлопнулась бы в обморок (а может, стОило зрителей позабавить этим зрелищем?), поэтому очень благодарна своей сестре, которая чуть ли не силком уволокла нас (включая присоединившихся) на обед. Все равно за лишний час умения у нас бы не прибавилось...
"Хиты сезона" один за другим начали сыпаться на нас сразу по приходе в зал (в три? четыре? - не помню). Во-первых сцена - разумеется, никто не стал двигать те самые лавки и расчищать квадрат посреди зала. Во-вторых, паркет на сцене был натерт так, что когда мы прорепетировали первый из народных танцев, я решительно натянула на ноги свои зимние ботинки на рифленой подошве. В-третьих, для пробы врубили софиты и танцующие моментально малость ослепли. В-четветрых, приколупался этот товарисч из "Высокого Замка", который отрывал нас от репетиций. Настроение стало просто фаталистическим. Позитивным моментов оказалось наличие кулисных комнаток, где можно было переодеться. Негативным моментом было то, что выход из них на сцену был отлично виден из зрительного зала.
Но это фигня по сравнению с тем, как нас начало колбасить, когда мы увидели первых пришедших зрителей. Сам факт их присутствия спровоцировал настолько мощный выброс адреналина, что слух, зрение и прочие органы чувств начинало то зашкаливать, то полностью отрубать.
Тут вновь лирическое отступление: каждый, кто знаком с состоянием перед экзаменом, пусть представит себе состояние человека, который надеялся на экзамен в приватно-индивидуальном порядке перед парой преподавателей, а ему за день сказали, что он будет проходить в актовом зале перед госкомиссией

теперь этот мандраж увеличьте раз в десять, и получите примерное представление о том, как это все подействовало на тех, кто ни разу не выступал со сцены (3/4 танцевавших). Кажется, у Ираклия Андроникова есть замечательный рассказ "Первый раз на сцене". Прочтите и поймете, там все очень точно

В малюсенькой комнатке, где переодевалось полтора десятка людей плюс музыканты, мы наспех повторяли фигуры придворных танцев, причем моментально забывая все, что вспоминалось, и даже то, что помнилось хорошо. Зал гудел. Отважившиеся одним глазком выглянуть за дверь моментально прятались, офигев от количества народу. Шиканье Ви "так, помните - зрительного зала не существует" дополнялось чьими-то просьбами напомнить, с какой ноги мы танцуем "Стеллу". Я сидела на кончике стула и думала о том, что в последний раз так фигово мне было, когда я проводила открытый урок перед аттестационной комиссией училища, а детки, как назло, не помнили ни песенок, ни разученных упражнений, потому что тоже боялись тех странных тетенек. А еще я ужасно боялась за тех, кто ни разу на сцене при зрителях не стоял, потому что у меня маленький опыт был, и я знала, чего можно ожидать от себя, а вот у других и такого маленького опыта не было...
Про лажу в танцах и лажу музыкантов Виона уже писала. Ту злосчастную джигу мы окрестили "похоронной", ха-ха. А ведь она должна была быть огненной! И мы к этому готовились!
Ладно. Тут товарищ написал, что все надо делать на совесть. Мысль хорошая. Но я повторюсь: для того, чтоб получилось "на совесть", нужны деньги, а не просто энтузиазм. Нужен организатор с массой времени, которое он не пожалеет (по большому счету, он должен быть профиком, то есть зарабатывать этим деньги, чтоб не отпрашиваться с работы, три ха-ха).
А главное - если подойти к этому с вот такой вот профессиональной стороны, то окажется, что мы и не нужны вовсе. Танцевать будут профики, организовывать - тоже профики, играть - тоже... А мы тоже хотим танцевать! Да, непрофессионально, но мы ж и не брали с вас денег (кстати, все денежки с концерта пошли в кассу Дома органной музыки). И что нам делать - утопиться с горя? Какие будут предложения?