Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Га-а-алу-у-убая луна!  (Прочитано 8984 раз)

Мунин

• Гость
Re:Га-а-алу-у-убая луна!
« Ответ #80 : 04/11/2002, 21:52:36 »

Цитата из: Клод on 04-11-2002, 20:44:26
Я не читал почти ни одного фанфика по Толкиену, который мог бы называться серьезной литературой...

Ваше отношение к "ПК" К. Еськова?
Цитата из: Клод on 04-11-2002, 20:44:26
Звезда, я вам вот что скажу. Ясно только одно - вас Толкиен ничему не научил. Он учил нас свободе в первую очередь.

Недомолвочки. Толкин учит свободе и связанной с ней ответственности. И тому, что одного без другого - не бывает.

Клод

• Гость
« Ответ #81 : 04/11/2002, 22:29:47 »
Отношение к Еськову строго отрицательное. С точки зрения литературы. С точки зрения социологии ничего сказать не могу, я филолог по образованияю, в социологии смыслю мало. Дело в том, что он предлагает тот же избитый литературный прием, что и в ЧКА, только в другом стиле. Как сделать любимого героя хорошим? Надо остальных изобразить козлами. Причем такими, чтобы любые подлости любимого героя на его фоне выглядели как героизм. Уж очень это очевидно и натянуто... Арагорн - проходимец, роханцы грубые свиньи... Это не литература, это дидактика.
А что касается ответственности, а где вы видите нашу безответственность? Простите, уважаемый энт, вы мне показались человеком неглупым, неужели вы до сих пор повторяете тот же аргумент о том, что нельзя брать чужих героев, потому что это противозаконно? Мы не получаем за это денег в отличии от Еськова или Ниенны. В этом смысле мы никак не выходим за рамки обычного фанфика. Я повторюсь, на месте Манве я предпочла бы быть геем, а не тем отвратительным лицемером и убийцей, которым его изобразила Ниенна. мы вполне отвечаем за своих героев и за себя. А поскольку я привык отвечать только за себя, я скажу, что мы с Марго создали принципиально иные характеры, чем Толкин и Ниенна. Хорошо или плохо не нам судить. Это я собственно не к саморекламе, а к тому, что за наших геровев мы готовы ответить . И вообще за базар...
А если я неправильно понял вашу реплику про ответственность, разъясните пожалуйста...

Eldarion

• Гость
« Ответ #82 : 04/11/2002, 23:17:14 »
Ой...только что в голову такая дурацкая мысля пришла...

А можно...а можно мне слэш по Карлу Марксу?  ;D

Клод

• Гость
« Ответ #83 : 04/11/2002, 23:39:33 »
С Фридрихом Энегельсом? Или с призраком коммунизма будем валовый продукт сводить? Определитесь какого они пола, тогда рассмотрим предложение... Но это уже за деньги. Карл Маркс утратил авторские права за древносьтию лет...

Assamit

• Гость
« Ответ #84 : 05/11/2002, 00:09:06 »
Господа, хватит создавать ПиАр "Слэшу". Это, как минимум, некрасиво.  Официальная пропаганда гомосексуализма\лесбиянства\иных нестандартных форм секса и исскуства данного направления, запрещена как в Интернете, так и на территории РФ.

По моим данным, в Питерском ролевом движении гомосексуалисты четко обозначенные отсутствуют за редкими исключениями "гомосексуалисты моральные". Честно скажу, что если обнаружится такой, то я первый кину клич :"Вынесем сор из избы.".  

Кстати, не могли бы вы огласить точные ники\реальные имена тех уродов, которые на "кон" записался? Может, пора лекции читать на тему.... Путем ударов палашей по головам. Терпеть подобных рядом с собой - нельзя. Их надо просто уничтожать.

Bagirra

• Гость
« Ответ #85 : 05/11/2002, 00:11:25 »
 ??? Вы меня, конечно, извините, тварь лесную... необразованную... НО! Если мне не нравиться то что ест ёжик, то я это просто не не буду есть... А не стану ёжику обьяснять, что то, что он ест - гадость... И если бы ёжик вдруг съехал крышей и стал учть МЕНЯ "правильно" питаться, то... психованные ёжики меня не интересуют.... 8) и менять диету я не стану... а у пантер есть дела и поважнее, чем выяснять отношения с ёжиками или кем бы то ни было ещё ;D Например, охотиться на вкусные слэши ;D Или (персонал коммент для Сам-Знаешь-Кого) песни обещанные выкладывать!!!Мгррр...

Клод

• Гость
« Ответ #86 : 05/11/2002, 00:14:32 »
О, сова, открывай,  медведь пришел!
Между прочим, мой ангел, подстрекательство к убийству карается УК РФ. Так что мы штраф заплатим, а вы в тюрьму сядете... И с чего вы думаете, что вам кто-то что-то будет сообщать? И с чего вы взяли, что кто-то захочет терпеть рядом таких как вы? Слишком уж вы напрягаетсь, дорогуша, пришли, кричите. Помолчите лучше, пока умные люди говорят...

Hellga

• Гость
« Ответ #87 : 05/11/2002, 00:23:31 »
Эээ, вот и призывы к насилию пошли... Давненько мы такого не видели. Между прочим, публичные угрозы в связи с расой, полом, национальностью, сексуальной ориентацией и т.д. на территории России тоже запрещены...

Очень жаль, что некоторые не видят разницы между обсуждением литературного жанра и пропагандой чего бы то ни было. Этак нам и о Теннесси Уильямсе не поговорить, и об Уайлде, и Горе Видале, и Трумене Капоте, и Джеймсе Болдуине, и еще много о ком. О Платоне, например... Литература одним Толкиеном не исчерпывается, занете ли.

Клод

• Гость
« Ответ #88 : 05/11/2002, 00:27:50 »
Молодец, валькирия!
Что-то тут фашистов развелось... Или истериков просто.

Bagirra

• Гость
« Ответ #89 : 05/11/2002, 00:28:19 »
 :-*Клод!! Свет очей моих!! Ты чего на родном форуме отмалчиваешься??? Ггррррр.... Народ скучает, понимаешь... А ты чёрти-де шляешся!!! Лучше был в творчество ударился... пусть ёжики психуют, а нам - приятно:))

Tea Bag

• Гость
« Ответ #90 : 05/11/2002, 00:59:54 »
Вот прочла эту тему с начала, все аргументы за и против. Смешно, два месяца назад я была непоколебимо уверена, что слеш по Толкиену невозможен, а если и возможен, то совершенно неуместен. Много же воды утекло с тех пор.
Может мне помогло преодолеть предубеждение то, что я сперва столкнулась с "Книгой Листьев", оригинальной книгой Клода и Марго, и уже потом,  под впечатлением,  стала искать, что еще написали эти авторы, так и прочла весь  их слеш, начиная с "Адвоката" и дальше по списку. Не скажу о стиле и подробностях Толкиена, не много их там осталось, но, имхо, все эти вещи  написаны весело, ярко и талантливо.
И еще может я ошибаюсь, но мне кажется что главный источник вдохновения для слеша по Толкиену не столько книги, сколько фильм. Герои Толкиена действительно "не какают",  а фильм одел их в плоть и кровь, и атмосферу сексуальности. Может быть поэтому на Толкиенслеше заставка с фотографиями из фильма?

Phoebus

• Гость
« Ответ #91 : 05/11/2002, 01:43:30 »

Цитата из: Tay Iceheart on 04-11-2002, 17:58:07
Уважаемая Тай! Поскольку именно Вы вступили в дискуссию, то это позволит мне отбросить мои ёрничество и, пардон, некоторое "иезуитство" (последнее выразилось в "обелении" темных персонажей Толкиена и приписывании им хороших качеств, и объяснялось просто солидарностью с Джудом, которого я безмерно уважаю как очень хорошего человека - к тому же он видит этих героев по-своему и они у него все очень правильные с точки зрения человеческих качеств  :)).
Насколько я помню, Вы в своих фанфиках выписывали образы "темных"  не в Ниеннином ключе (то бишь "темными" но "пушистыми" и таковыми остающимися навечно), а проходящими все ступени перерождения в подлецов и садистов (ну или в эдаких ницшеанских героев).  ;)
Я допускаю, что моя аргументация окажется неправильной и буду ждать от Вас опровержения, а ежели таковое окажется достаточно обоснованным, то я безоговорочно признАю свое "поражение", поскольку, к сожалению, нет у меня достаточного количества свободного времени выискивать новые доводы. Посему ultima ratio...
Прежде всего:

Цитата:
Об ориджиналах. Я - грешна и не каюсь - в исследовательских целях перечитала практически все, найденное на вашем сайте. Где там ориджинал?

Там его и быть не может, поскольку сайт называется Tolkien Slash. Когда откроет Джуд новый сайт под названием Slash Fiction, подозреваю, что там найдется место и ориджиналу...

Ну раз уж мы так прицепились именно к образу Саурона, который по-Вашему, геем быть не может по определению, то давайте займемся им...тем более, что в Ваших фэнфиках (написанных очень хорошо - не спорю) он фигурирует достаточно часто...

Цитата:
Про пол и любовь у Элдар читаем в "Законах и обычаях Элдар". А потом обнаруживаем, что Майар облеклись в одежды плоти, сходные с... итд. Так что голубой Саурон не менее абсурден, чем голубой Элда.

Тай, Вы сами говорите, что "облеклись в одежды плоти", то бишь приобрели хроа, и при этом забываете, что их дух остался неизменным, следовательно, Майа, надев на себя "одежду" Элдар, при этом становится Элда только с виду. И вряд ли этот Майа настолько хочет "замаскироваться", что искренне постарается переродиться в Элда по-настоящему...Думаю, что даже Мелиан при своей великой любви к Тинголу, на это бы не пошла (да и не смогла бы так изменить свою сущность).  И, как мною уже было замечено на этом форуме, Арда подверглась искажению посредством действий Мелькора-Моргота. Этим изменениям подвергся также и дух существ, населяющих Арду  - ведь Толкиен объясняет, что это под воздействием Моргота "белые и пушистые" Феанор и Ко бросились убивать ни в чем не повинных телери, и не всегда остальные "белые и пушистые" эльфы следовали кодексу своей эльфийской чести :)) - я не буду здесь приводить примеры, все читали Сильм и, надеюсь, понимают, что именно "странность"  поведения персонажей, задуманных  как воплощение всех и всяческих добродетелей, навела ту же Ниенну на мысль пересмотреть все по-иному... Если мы вспомним Эола или Келегорма в отношении Арэдель и Лютиэн соответственно, то вряд ли эти господа покажутся образцами для "нормального" юноши, собирающегося посвататься к девушке.
А что до Моргота - то ведь хитер и могуществен был товарисч! И вряд ли он, так глобально вторгшись в сущность Арды и ее обитателей, оставил неискаженной и незапятнанной сферу их чувственных отношений (тем более что сам Моргот был не прочь утвердить свою власть посредством сексуального насилия  - e.g. Ариэн, и та же Лютиэн). Так почему не могло появиться и влечение к своему полу? Ведь это тоже искажение :))
Две цитаты:
"Зло живуче, но бесплодно. Мелкор не мог ни "зачинать" ни жить с супругой (хотя он пытался обесчестить Ариэн, это имело целью унизить и осквернить ее, а не зачать дитя)". (Толкиен "Заметки о мотивах Сильмариллиона" Перевод А. Кутузова).

"Меньших  духов  он (Моргот) мог привлечь  на  свою  сторону  любовью к себе и восхищением перед собой - и так довести их  до  восстания  против  Эру."  ( Толкиен "Атрабет" пер. пер. А.Хромовой, ред. К.Кинн)

К сожалению, я сейчас не помню, где именно у Толкиена встречалось (возможно, там же, откуда и приведенные цитаты), что Мелькор в какой-то мере мог воздействовать и на Айнур...

Цитата:
Ориентация героя - вещь не основополагающая, но его поведение определяющая. Не в том смысле, что гей должен красить ногти и носить бантики. А в разнице реакций, манер, даже пластики.

Почему Саурон так стремится быть красивым (в оригинале beautiful, fair)? Он же не женщин или эльфиек "соблазняет" (или оные остались неизвестны, а присутствуют только в Ваших произведениях, Тай?), а мужчин... А для них, нормально ориентированных,  не нужен греческий идеальный профиль, достаточно ума, каких-то особых способностей и пр... Этого у него тоже в избытке, но красота-то чрезмерная зачем? :)) Галадриэль как-то к нему не прониклась, Тар-Мириэль (супруга Ар-Фаразона) его советам не воспоследовала...
И откуда у него эта мягкая "женская" манера победить, приобрести власть, сдавшись (больших военных-то побед я за ним и не припомню)? Не от хтонической ли (извечно трактуемой как женская) его сущности? Вопросы, вопросы...

Возможно, Вы мне возразите, что все притянуто за уши, но...впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь пытаюсь дать понять, что мы все на самом деле ничего об этом не знаем и посему не можем так уж безапеляционно утверждать, принадлежал ли Саурон к 10% гомо-населения Арды, или был 100% натуралом :))

Джуд

• Гость
« Ответ #92 : 05/11/2002, 09:40:58 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 04-11-2002, 20:10:04
http://www.dev.vitgroup.com/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=145

Ага, спасибо большое... Посмотрю на досуге. Возможно, что-то и можно будет сделать :)
Цитата из: Assamit on 05-11-2002, 00:09:06
По моим данным, в Питерском ролевом движении гомосексуалисты четко обозначенные отсутствуют за редкими исключениями "гомосексуалисты моральные". Честно скажу, что если обнаружится такой, то я первый кину клич :"Вынесем сор из избы.".  

Эээ... моральный гомосексуалист - это кто? Не в тему, конечно, меня просто очень термин заинтересовал. И еще очень интересно, почему ориентация человека должна каким-то образом влиять на его право участия в ролевом движении. Вы боитесь, что к Вам будут приставать? :) Ну а про сор из избы - просто кидание банановыми шкурками :(

Цитата:
Кстати, не могли бы вы огласить точные ники\реальные имена тех уродов, которые на "кон" записался? Может, пора лекции читать на тему.... Путем ударов палашей по головам. Терпеть подобных рядом с собой - нельзя. Их надо просто уничтожать.

Да без вопросов, это абсолютно открытая информация, которая уже неделю лежит на http://tolkienslash.narod.ru/slashcon/rules.htm. Правда, там нет информации о подавших заявки после 1 ноября, но я это скоро исправлю.
Угрозы физической расправы со слэшерами и лично со мной я слышал не раз. Только вот что-то каждый раз, когда я предлагал встретиться в реале, мои уважаемые оппоненты заявляли, что им некогда и вообще они не желают об меня руки марать  ;D Выводы из этого я уже сделал. А про законодательство уже говорили до меня. И про фашизм, кстати, тоже.

Звезде, к сожалению, ответить не могу - пусть ее реплика повиснет в воздухе. Просто меня такой хохот разбирает всякий раз, когда я читаю ее реплику... Ограничусь маленьким замечанием: у меня на главной странице висит запрет на чтение материалов сайта лицами младше 18 лет. Намек ясен? :)

Phoebus

• Гость
« Ответ #93 : 05/11/2002, 10:12:03 »

Цитата из: Assamit on 05-11-2002, 00:09:06

Ох, милейший, большое спасибо, что предупредили  ;D ;D ;D. А то вот я тут в раздумьях, как мне ехать на кон: отпускать моего водителя на выходной и самостоятельно садиться за руль или нет... А вот Вы развеяли мои сомнения - поеду с водителем, он у меня еще и охранник по совместительству (с правом ношения оружия).  А как должен действовать охранник при нападении на клиента Вы и сами знаете... Ну что, охота не отпала раздавать "удары палашей по головам"?  ;D Я не говорю уже об Уголовном Кодексе - до меня сказали...

Шана

• Гость
« Ответ #94 : 05/11/2002, 11:49:53 »

Цитата:
Официальная пропаганда гомосексуализма\лесбиянства\иных нестандартных форм секса и исскуства данного направления, запрещена как в Интернете, так и на территории РФ.

Вау! Не знала... А цитату можно? А то так всё самое интересное мимо пройдёт :-)

А вообще - бред это всё. Ну да, давайте мы все дружно решим, кому с кем спать мона, кому низзя, правила соответствущие введём...
У нас на сайте больше всего ценится терпимость. Давайте её придерживаться и уважать чувства, творчество и личную жизнь собеседников. А то забаним всех самых горячих нафиг. Честно. Ибанефиг.
Желающим приехать набить морды участникам СлэшКона: я там тоже буду. Приезжайте. Разберёмся.

Клод

• Гость
« Ответ #95 : 05/11/2002, 12:41:51 »
Шана, это отличная идея. И не просто решим, кому с кем спать, но еще и заставим предъявлять справки, что феа родственные! А то что, развели тут разврат... Спят с кем попало, а справлк не предъявляют!

Phoebus

• Гость
« Ответ #96 : 05/11/2002, 13:55:30 »

Цитата из: Клод on 05-11-2002, 12:41:51
Шана, это отличная идея. И не просто решим, кому с кем спать, но еще и заставим предъявлять справки, что феа родственные! А то что, развели тут разврат... Спят с кем попало, а справлк не предъявляют!

Клод и Шана, это такая прикольная идея! Друзья, а может кто-нибудь слэш напишет как народ в очереди за справками стоял?  ;)

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #97 : 05/11/2002, 13:55:58 »
Феб, я бы рада побеседовать о себе, любимой... но мы скатимся в жестокий оффтопик. Тема-то слэш.  Предлагаю завести отдельную тему про меня и интервьюировать до полного изнеможения... ;) Или зарегистрироваться и в приват перейти. Или по мылу общаться. В общем - не здесь!

По топику - гомосексуализм не извращение. Даже на Арде. Поэтому очень странен был бы Моргот, который таким образом _извращал_ бы кого-то... ;)

Джуд, по уровню и развлекаловке.. а зачем в таком разе эту развлекаловку выкладывать в сеть вообще? Я не понимаю...  Я к литературе отношусь достаточно серьезно. Рассказ - это не способ воспринимать реальность для "аудиало-дигитала". Рассказ или повесть - литературное произведение. Со всеми вытекающими последствиями.  Если отфильтровать те примерно 80% которые как ты сам говоришь - шелуха, то остается творчество людей с определенным литературным талантом. Довольно ощутимым. Которым, видимо, только врожденная лень мешает оторваться от чужого и начать писать свое. Творить с чистого листа а не по чужим картинам пририсовывать коровам пятую ногу. Обидно даже...

Ссылку пошла изучать... если это я еще не читала. (В любом случае ответ заранее - в мире AnK гомосексуализм - заданное создателями явление, поэтому меня шокировали бы только "натуральные" вариации). :)

Мунин

• Гость
« Ответ #98 : 05/11/2002, 14:01:18 »

Цитата из: Клод on 04-11-2002, 22:29:47
А что касается ответственности, а где вы видите нашу безответственность? ...
А если я неправильно понял вашу реплику про ответственность, разъясните пожалуйста...

Поняли неправильно. Про вашу безответственность там не было ни слова, ни намека. И чего вы всполошились?
Просто я, как зануда и педант, поспешил поправить слишком смело приписанную Толкину мысль. Возможно, я неправ, но это тема для обсуждений не здесь.

Модераторам: неужели надежда еще жива?

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #99 : 05/11/2002, 14:17:13 »
Джуд, то, до чего я успела прочитать, меня навело на устойчивые ассоциации - романы Джеки Коллинз. ;) Если дальше будет в том же духе - увы, но доброго слова от меня опус не дождется - у Коллинз живее описания и само повествование подинамичнее, а неоригинальность стиля - бооольшой минус...