Цитата:
Цитата из: Tay Iceheart link=board=6;threadid=1081;start=90#27817
И только разнополая пара может продолжить свой род, родив потомство. Однополая - может получить бездну удовольствия, но степень взаимопроникновения, скажем так, fea мужчины и женщины двум мужчинам или двум женщинам недоступна.
Я из Ваших предыдущих писем понял, что Вы имеете какое-то отношение к психологии или, может быть, к управлению кадрами... Я прав?
Наверное, перед Вами действительно проходит много людей и, пользуясь Вашим опытом и знаниями, Вы делаете такой вывод. Беда в том, что я с Вами совершенно не согласен. Психологического образования у меня нет, но я сам принадлежу к людям нетрадиционной ориентации и, прожив восемь лет в абсолютно счастливом браке с человеком того же пола, что и я, считаю возможным судить об этом предмете квалифицированно. Впрочем, это уже действительно жуткий оффтопик, так что буду рад объясниться на эту тему приватно.
Цитата:
Теперь к Арде. Во-первых, не надо перекраивать образы героев.
Тай, Вам не кажется, что мы пошли по кругу? Где-то выше ведь уже обсуждался допустимый уровень отхода от канона при изображении героев и признавалось, что абсолютно канонический герой непроходимо скучен, и тогда непонятно, зачем вообще писать фик. И там же я, помнится, говорил, что превратить темного в светлого или натурала в гея - для меня изменения примерно одной степени значимости. Так какова же Ваша окончательная позиция?
Цитата:
Во-вторых, зачем обобщать нашу культуру на все миры?
Ну, может быть, затем, что мир Средиземья был создан на материале не цивилизации Тау Кита, а европейского средневековья...

И еще, наверное, затем, что никакими морально-этическими постоянными, если можно так выразиться, Арда от нас не отличается. Я не могу назвать ни одной человеческой категории, неважно, хорошей или плохой, которой в Арде не было бы "от сотворения". Если Вы можете такую найти - дайте мне, пожалуйста...
Цитата:
В третьих - если одним из условий мира задано "fea определяет hroa" - возвращаемся к моей телеге абзацем выше. Жесткое определение. Мальчик - люби девочек. Девочка - люби мальчиков.
Можете побить меня - я не понимаю

Феа определяет хроа - это значит, что, скажем, мужская душа в мужском теле диктует образовавшемуся симбиозу

мужскую модель поведения? Ну и что? С Вашей телегой это никак не связано, а уж тем более с "Мальчик - люби девочек". Думаю, не мне вам говорить, что модель поведения и сексуальная ориентация не связаны друг с другом жестко. Скажем, пассивный гомосексуалист не ощущает себя женщиной, он остается вполне себе мужчиной. Ну, теперь уже меня несет в сторону...

, но идея, в общем, понятна.
Цитата:
Иных идей - не дано. Просто не дано. От сотворения.

Тай, а вы не путаете понятия идеи и обычая, закона, нормы? Понимаете, отсутствие идеи - это значит, что нет физических условий для возникновения чего бы то ни было. Скажем, человек не может летать и идеи такой быть не может, потому что у него нет крыльев. А тут-то чего не хватает?