Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Га-а-алу-у-убая луна!  (Прочитано 9030 раз)

Джуд

• Гость
Re:Га-а-алу-у-убая луна!
« Ответ #100 : 05/11/2002, 14:22:58 »

Цитата из: Tay Iceheart on 05-11-2002, 13:55:58
По топику - гомосексуализм не извращение. Даже на Арде. Поэтому очень странен был бы Моргот, который таким образом _извращал_ бы кого-то... ;)

Да? Я не говорил, что в мире Арды гомосексуализм не извращение. И никто из моих коллег этого не говорил. Наоборот, учитывая, что Профессор был глубоко религиозным человеком, я вполне допускаю, что он в Арде сурово осуждался. Допускаю даже, что в каком-нибудь "уголовном кодексе" любой из рас существовала соответствующая статья  ;).
Это распространенная ошибка по поводу слэша - считать, что авторы меняют основные этические законы мира, который используют. Согласитесь, что есть значительная разница между наличием некоего явления (и его носителей) и отношением общества к нему.

Цитата:
 Джуд, по уровню и развлекаловке.. а зачем в таком разе эту развлекаловку выкладывать в сеть вообще?

Вы хотите сказать, что в толкиенистском сетевом фэндоме не существует вещей, написанных только для смеха и воспринимаемых просто как развлекаловка? Начну от канонического "Звиря" и закончу недавно выложенным "Списком дел Леголаса"... Согласитесь, что, как бы великолепно ни были эти вещи написаны, глобальной идеи они в себе не несут. А народ читает, смеется и получает удовольствие.

Цитата:
Если отфильтровать те примерно 80% которые как ты сам говоришь - шелуха, то остается творчество людей с определенным литературным талантом. Довольно ощутимым. Которым, видимо, только врожденная лень мешает оторваться от чужого и начать писать свое. Творить с чистого листа а не по чужим картинам пририсовывать коровам пятую ногу. Обидно даже...

Тай, а почему Вы так разграничиваете - или "пятая нога", или "свои миры"? Разве это несовместимо? Ведь и Вы сами пишете как фэнфи... ой, простите, повести по Толкиену, так и свои оригинальные произведения. Таких примеров можно привести десятки и сотни, включая, скажем, даже Еськова и Перумова. Почему не может быть и то, и другое?

Цитата:
Ссылку пошла изучать... если это я еще не читала. (В любом случае ответ заранее - в мире AnK гомосексуализм - заданное создателями явление, поэтому меня шокировали бы только "натуральные" вариации). :)

Здесь я ненамеренно ввел Вас в заблуждение... "Пылающая комната" только лежит на сайте АнК (не поймите превратно аббревиатуру  ;D), на самом деле это полностью оригинальное произведение, действие которого происходит в выдуманном авторами мире.
Свои же ориджиналы я, к сожалению, еще не перевел в электронную форму... Ходят в списках по рукам  :) Но надеюсь к зиме и с этим справиться.

Джуд

• Гость
« Ответ #101 : 05/11/2002, 14:31:34 »

Цитата из: Tay Iceheart on 05-11-2002, 14:17:13
Джуд, то, до чего я успела прочитать, меня навело на устойчивые ассоциации - романы Джеки Коллинз. ;) Если дальше будет в том же духе - увы, но доброго слова от меня опус не дождется <...>

Ну тут уж слово авторам - я не возьмусь защищать вещь, написанную не мной. Надеюсь, что Клод откликнется на Ваше письмо.

Phoebus

• Гость
« Ответ #102 : 05/11/2002, 14:47:50 »

Цитата из: Tay Iceheart on 05-11-2002, 13:55:58
Феб, я бы рада побеседовать о себе, любимой... но мы скатимся в жестокий оффтопик. Тема-то слэш.  Предлагаю завести отдельную тему про меня и интервьюировать до полного изнеможения... ;) Или зарегистрироваться и в приват перейти. Или по мылу общаться. В общем - не здесь!

Тай, извините покорно, ежели мои слова Вас невольно обидели... Я ценю Ваше творчество. Ваши фанфики - одни из интереснейших  по Толкиену, по, поверьте, у меня действительно нет времени на подробное их обсуждение... Если Вы действительно хотите мне что-то сказать в привате, то адрес моей почты указан...

Цитата:
По топику - гомосексуализм не извращение. Даже на Арде. Поэтому очень странен был бы Моргот, который таким образом _извращал_ бы кого-то... ;)

Извиниииите... Так Вы считаете гомосексуализм абсолютной нормой на Арде (и вне оной  ;)), а не отклонением?  ;D ;D ;D Насколько мне стало понятно из семи страниц здесь написанного, противники слэша обижены именно тем, что слэшеры делают их любимых толкиеновских героев извращенцами, а, дескать, эти герои таковыми быть не могут по определению...  ;D

Zвеzда

• Гость
« Ответ #103 : 05/11/2002, 15:28:42 »
2Клод: видимо Толкиен научил нас разному... Но я свое мнение никому не навязываю, только высказываюсь... А вы уж как хотите...
2Джуд: ну что ж, давайте посмеемся... Смех продлевает жизнь. Между прочим, никто не говорит, что я была на вашем сайте (намек понят?). И уж тем более никто не говорит, что мне нет 18 (еще один намек).

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #104 : 05/11/2002, 15:33:20 »

Цитата из: Phoebus on 05-11-2002, 14:47:50
Извиниииите... Так Вы считаете гомосексуализм абсолютной нормой на Арде (и вне оной  ;)), а не отклонением?  ;D ;D ;D Насколько мне стало понятно из семи страниц здесь написанного, противники слэша обижены именно тем, что слэшеры делают их любимых толкиеновских героев извращенцами, а, дескать, эти герои таковыми быть не могут по определению...  ;D

Извращенцами? Господи помилуй... только не так. Для меня извращенцы - женщины, которые спят с физически противными им мужьями; насильники любого пола; зоофилы; педофилы. Все прочее (ну, может я что забыла, конечно) - не извращенцы. Любой секс совершаемый по взаимному согласию к обоюдному удовольствию (не путать с достижением оргазма, плииз) - не извращение. Credo обозначила.
Другое дело что - есть мальчики и девочки (а еще есть метаморфы, но и те в зависимости от исполняемой роли принимают.. так, это из других книжек).  Это уже к вопросу нормы. И мальчики и девочки имеют разную сущность, разное fea, если угодно. Причем fea мальчиков и девочек устроено по-разному и как бы представляет собой систему "ключ-замок". И только разнополая пара может продолжить свой род, родив потомство. Однополая - может получить бездну удовольствия, но степень взаимопроникновения, скажем так, fea мужчины и женщины двум мужчинам или двум женщинам недоступна. Что, кстати, часто компенсируется зашкаливающей эмоционалкой.  Поэтому  было, есть и будет понятие  "секс традиционный"  и  "нетрадиционный". Кстати, "нетрадиционный" секс, такая попытка взаимодействия ключ-ключ многим "чувствующим" людям неприятна на очень глубоком уровне, на уровне fea. Что не извиняет воплей про мордобитие (вопрос личной культуры!), но внятно объясняет, почему никогда не будет преобладания или половина на половину соотношения "натуралов" и "геев".
Так, что-то я увлеклась.. :)

Теперь к Арде.  Во-первых, не надо перекраивать образы героев. Во-вторых, зачем обобщать нашу культуру на все миры? Антропоцентризм - это смешно. В третьих - если одним из условий  мира задано "fea определяет hroa" - возвращаемся к моей телеге абзацем выше. Жесткое определение. Мальчик - люби девочек. Девочка - люби мальчиков. Иных идей - не дано. Просто не дано. От сотворения. ;) Претензии - к Эру. Такая вот Арда.

Джуд

• Гость
« Ответ #105 : 05/11/2002, 15:42:26 »

Цитата из: Zвеzда on 05-11-2002, 15:28:42
Между прочим, никто не говорит, что я была на вашем сайте (намек понят?). И уж тем более никто не говорит, что мне нет 18 (еще один намек).

Звезда, ну мне остается только развести руками... А если вы не были на моем сайте, то откуда же у Вас представление о слэше? Или Вы его где-то еще читали? Чем Вы вообще руководствовались, высказывая Ваше мнение?
Что же до возраста, то сведения о нем я почерпнул из Вашего ICQ-профиля. Если они неверны, то приношу свои глубочайшие извинения.

Джуд

• Гость
« Ответ #106 : 05/11/2002, 16:20:24 »

Цитата:

Цитата из: Tay Iceheart link=board=6;threadid=1081;start=90#27817
 И только разнополая пара может продолжить свой род, родив потомство. Однополая - может получить бездну удовольствия, но степень взаимопроникновения, скажем так, fea мужчины и женщины двум мужчинам или двум женщинам недоступна.

Я из Ваших предыдущих писем понял, что Вы имеете какое-то отношение к психологии или, может быть, к управлению кадрами... Я прав?
Наверное, перед Вами действительно проходит много людей и, пользуясь Вашим опытом и знаниями, Вы делаете такой вывод. Беда в том, что я с Вами совершенно не согласен. Психологического образования у меня нет, но я сам принадлежу к людям нетрадиционной ориентации и, прожив восемь лет в абсолютно счастливом браке с человеком того же пола, что и я, считаю возможным судить об этом предмете квалифицированно. Впрочем, это уже действительно жуткий оффтопик, так что буду рад объясниться на эту тему приватно.

Цитата:
Теперь к Арде.  Во-первых, не надо перекраивать образы героев.

Тай, Вам не кажется, что мы пошли по кругу? Где-то выше ведь уже обсуждался допустимый уровень отхода от канона при изображении героев и признавалось, что абсолютно канонический герой непроходимо скучен, и тогда непонятно, зачем вообще писать фик. И там же я, помнится, говорил, что превратить темного в светлого или натурала в гея - для меня изменения примерно одной степени значимости. Так какова же Ваша окончательная позиция?

Цитата:
 Во-вторых, зачем обобщать нашу культуру на все миры?

Ну, может быть, затем, что мир Средиземья был создан на материале не цивилизации Тау Кита, а европейского средневековья...  ;) И еще, наверное, затем, что никакими морально-этическими постоянными, если можно так выразиться, Арда от нас не отличается. Я не могу назвать ни одной человеческой категории, неважно, хорошей или плохой, которой в Арде не было бы "от сотворения". Если Вы можете такую найти - дайте мне, пожалуйста...

Цитата:
 В третьих - если одним из условий  мира задано "fea определяет hroa" - возвращаемся к моей телеге абзацем выше. Жесткое определение. Мальчик - люби девочек. Девочка - люби мальчиков.  

Можете побить меня - я не понимаю  :) Феа определяет хроа - это значит, что, скажем, мужская душа в мужском теле диктует образовавшемуся симбиозу :) мужскую модель поведения? Ну и что? С Вашей телегой это никак не связано, а уж тем более с "Мальчик - люби девочек". Думаю, не мне вам говорить, что модель поведения и сексуальная ориентация не связаны друг с другом жестко. Скажем, пассивный гомосексуалист не ощущает себя женщиной, он остается вполне себе мужчиной. Ну, теперь уже меня несет в сторону... :), но идея, в общем, понятна.
Цитата:
Иных идей - не дано. Просто не дано. От сотворения. ;)

Тай, а вы не путаете понятия идеи и обычая, закона, нормы? Понимаете, отсутствие идеи - это значит, что нет физических условий для возникновения чего бы то ни было. Скажем, человек не может летать и идеи такой быть не может, потому что у него нет крыльев. А тут-то чего не хватает? :)

Aditi

• Гость
« Ответ #107 : 05/11/2002, 17:24:19 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 04-11-2002, 15:21:49
Использование персонажей чужих произведений - нарушение авторских прав. И дело тут не только в оскорблении чужих чувств.

Цитата:
 Мир, концепцию никто не запрещает использовать, но не стоит брать готовых героев.

Вам не кажется, сударыня, что вы сами себе противоречите?

Хифион

• Гость
« Ответ #108 : 05/11/2002, 18:44:34 »
Эта тема вошла в десятку самых популярных тем (по просмотрам).

Симптоматично-с...  ;D

Aditi

• Гость
« Ответ #109 : 05/11/2002, 18:53:44 »
Уважаемая Tay Iceheart, собссно, предыдущий мессадж я отправила недописанным.. не туда кликнула, а отредактировать я его уже не могу, по причине того, что, ухитрившись здесь зарегистрироваться, я забыла пароль... тот, что мне выслали на мыло почему-то не подходит, а писать письмо Администрации мне в лом. Так, с объяснениями покончено, перехожу, наконец, к окончанию мессаджа.
Мне кажется, что вы сами себе противоречите, по причине того, что, судя по вашим сообщениям, вы ничего не имеете против написания фанфиков по Толкиену, вот только слэш вам чем-то не угодил. Если бы вы придерживались мнения, что использовать чужих героев нельзя, то, на мой взгляд, было бы логичнее хоть где-нибудь заявить, что все фанфики - есть нарушение авторских прав, вы не считаете возможным их писать, читать и проч. Ну, про Еськова, Перумова и Ниенну тут много чего было сказано, но, как я поняла, вы вышеозначенных автором как минимум не осуждаете, как максимум - читали и любите (последнее необязательно, это так, лирическое отступление, для красного словца добавленное).
Что касается того, что в любом литературном произведении должна быть идея, желательно еще и новая... гм... Юмористическую фантастику (к примеру) вы, как я понимаю не читаете вообще? Там с идеями плоховато...  Тем не менее это пишут, читают и получают удовольствие. Отдыхают, в общем. Я, конечно, понимаю, что "душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь", но не всегда хочется читать серьезную литературу, иногда возникаетжелание посмеяться, расслабиться и не забивать себе голову.
Кстати, к несчастью, я не помню точных цифр, но в данном околитературном споре и приблизительные сойдут... в литературе, по мненям разных исследователей, существует до 64 сюжетов... (см. Лотман, Аникст, Рубинштейн, Торсунов, Нечкина и проч.) Это я к вопросу о свежих идеях и поворотах сюжета, как вы понимаете...
С уважением, Aditi.

Клод

• Гость
« Ответ #110 : 05/11/2002, 19:21:42 »
Честно говоря, Джуд, мне кажется, что споря с уважаемой Тау, ты споришь немного не с тем. Тут очень интересная претензия высказана. на понимание планов Всевышнего. Даже если это Эру Толкина. Неужели вы и вправду думаете, что знаете, как он нас задумал? И зачем он создал людей, испытывающих влечение к другому полу? Я не читал ваших фиков, Тау, но если действие там происходит в том мире, который вы предлагаете, то есть идеально правильном и расписанном по ранжиру, мне жаль, поскольку много уважаемых мной людей говорят, что вы хорошо пишете. Это имха, конечно, и свойство личности наверное, но в таком мире я специально бы сделал что-нибудь наоборот... Иначе жить нельзя.
И вообще, о чем спор? В мире Толкиена нет гомосексуализма, допустим. Там много чего нет. Но если можно писать о том, что Мелькор отец и благодетель, почему нельзя писать о том, что он спит с Сауроном? И то и другое не вписывается в оригинал. Признайтесь, что вам просто не нравится эта мысль и вы хотите, чтобы с Сауроном спал кто-нибудь еще, и разойдемся по-дружески.
Что же касается нашего текста, я не собираюсь ничего отвечать толком. У каждого свой взгляд, для меня написанный и выложенный текст уже интереса, честно говоря не представляет... Да и не люблю я эту ПК.
Звезда, не знаю сколько вам лет, но надеюсь, что уже годика через два вы поймете, как глупо себя вели. И как обидели беднягу ТОлкиена, сказав, что он научил вас быть ханжой и думать, что есть два мнение: ваше и неправильное.
Мой дорогой энт! Простите дурака, в пылу драки машу кулаками куда не попадя, махнул рукой - улица... Ну и так далее. Все отлично понял, с поправкой полностью согласен. Исправлюсь, буду читать ваши мессаги только в хорошем расположении духа.

Джуд

• Гость
« Ответ #111 : 05/11/2002, 19:32:34 »

Цитата из: Хифион on 05-11-2002, 18:44:34
Эта тема вошла в десятку самых популярных тем (по просмотрам).

Симптоматично-с...  ;D

О да  :D Найду Тангорна - возьму его к себе штатным пиарщиком и буду платить зарплату. Это ж надо было так талантливо "завести" народ...
А вообще - закругляться пора. Я, Тайэре и Феб в тройственном союзе поняли, что все равно друг друга не переспорим.

Джуд

• Гость
« Ответ #112 : 05/11/2002, 19:40:02 »

Цитата из: Клод on 05-11-2002, 19:21:42
Честно говоря, Джуд, мне кажется, что споря с уважаемой Тау, ты споришь немного не с тем. Тут очень интересная претензия высказана. на понимание планов Всевышнего.

Клод, ну что ты :) Тай никогда себе не позволяла такого рода предположений, и от ее умных аргументов я получил мало с чем сравнимое удовольствие интенсивного умственного труда.
А пропавшим, кстати, из этого треда, скажем так, экстремалам, считающим, что планы Эру для них как таблица умножения, я по одному разу ответил. И, пока они не появятся снова, думаю, не стоит эту тему и поднимать... Бой с тенью будет.

Клод

• Гость
« Ответ #113 : 05/11/2002, 20:06:51 »
Ой, прошу прощения, может будет резковато, но удержаться не могу...
Я-то думаю, что такая манера интересная, типа Кэтрин Кинн, Этот опус моей похвалы не дождется... И имя такое знакомое... И манера такая покровительственная, что мол человек все превзошел... Я был на этом сайте. Тау, что ж вы нас ругаете-то? Вы же пишете подражание ЧКА. Я специально сходил, там даже все эти штучки, которые вроде как про любовь, а на самом деле чистый секс. Он потрогал его по щеке горячей рукой и тот подумал, что согласился бы получить еще сто пощечин от этой руки... Вольный пересказ цитаты. Так вы, считай, наша. Только сами еще об этом не знаете... Все, с вами больше о литературе спорить не стану. Ни за что. Человек который любит ЧКА и подражает ей... Нет, ни за что. Это за пределами моего эстетического понимания... Вот облом. Я то думал, наконец поговорить можно будет...  

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #114 : 05/11/2002, 21:06:40 »

Цитата из: Aditi on 05-11-2002, 17:24:19

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 04-11-2002, 15:21:49
Использование персонажей чужих произведений - нарушение авторских прав. И дело тут не только в оскорблении чужих чувств.

Цитата:
 Мир, концепцию никто не запрещает использовать, но не стоит брать готовых героев.

Вам не кажется, сударыня, что вы сами себе противоречите?

Возможно, если вы считаете, что подловили меня на этом.

Фиг с ними, с авторскими правами, я была загружена в этот день информационным правом, вот и пошло.

Хочу сказать рьяным гомофобам: Тут обсуждается все ж какая-никакая литература, а не сексуальные наклонности. Не нравится - есть отстойная яма, сделанная специально для подобных целей.

И еще, хочу попробовать оформить свое мнение четко: я считаю не оригинальным любое произведение, которое базируется на основе уже имеющегося. Это не значит, что я считаю его плохим, это значит, что я считаю его неоригинальным. Я не применяю двойных стандартов. Люди, знающие меня, не дадут соврать, что ЧКА я считаю вторичным произведением, т.к. основа - Сильм, вывернутый наизнанку. Вот и все. Есть веселое фэнское творчество, есть грустное, есть плохое и хорошее, но если там взяты и выполняют главные рли готовые прописанные персонажи - я не считаю это оригинальным.

Кажется, начинаю переливать из пустого в порожнее... пора закругляться.  :)

Джуд

• Гость
« Ответ #115 : 05/11/2002, 21:15:17 »
Ой, Мунин, как Вы меня классно поймали!!! ;D (это я добрался до Вашего Страуструпа)...
Да-а, задачка не из простых. Но я сейчас, как последний чайник, учу ПХП и нахожусь с ним в настолько извращенных интимных отношениях, что кое-какой опыт у меня на эту тему имеется, так что надеяться на полноценный слэш по Вашей теме еще можно  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #116 : 05/11/2002, 21:38:58 »
(поклоны и реверансы :) Ну, пока можно и про PHP, благо я его не знаю - менее обидно будет.

Phoebus

• Гость
« Ответ #117 : 05/11/2002, 22:11:26 »

Цитата из: Джуд on 05-11-2002, 19:32:34
А вообще - закругляться пора. Я, Тайэре и Феб в тройственном союзе поняли, что все равно друг друга не переспорим.

Конечно, не стоит повторять по второму...n-ному кругу, быть может слегка "дообъяснив"  ;), все те аргументы, которые мы тут уже друг на друга вывалили... Предлагаю завершить этот спор, "расстаться друзьями" и впредь быть более терпимыми ко всему тому, что кажется нам таким непонятным...
Огромное спасибо всем участникам дискуссии.

С уважением,
Phoebus

KATEHOK

• Гость
« Ответ #118 : 05/11/2002, 22:26:42 »

Цитата из: Клод on 03-11-2002, 21:54:20
"К людям нетрадиционной ориентации я не отношусь и гомосексуальной порнухой не интересуюсь - противно."
Кто-то кажется говорил, что не против и почитать если книга неплохо написана... Склероз, батенька, в тяжелой форме...

Кто? Я? Где? Цитату, пожалуйста. Я конечно, понимаю, что вам слэшерам свойственно приписывать персонажам разные черты и поступки, которые они совершили. Но приписать мне высказывание и на его основе поставить мне диагноз - это уже слишком. Я же не Саурон, я и возразить могу ;)

Что же касается прямой кишки... Если продолжать аналогию, где же она у гетеросексуалов...

Совсем не там, где Bы подумали. В жизни достаточно много других аспектов. Я думаю, что и жизнь гомосексуалистов содержит много чего кроме описываемыхвами физических упражнений.

А насчет картинки, вы уклоняетесь... Хотите прямым текстом, пожалуйста. Вы говорите, что у слешеров проблемы, они ущербные. Насколько же ущербна девица, которая представляет себя на сайте ввиде дамы с бюстом четвертого размера. Картинка здесь не причем, ваше представление о себе, вот что важно...

При чем тут моё представление о себе? Кстати, я вполне довольна своим 75B и не хочу ничего менять. При росте 154 оно бы не очень хорошо смотрелось ;)

Я обругал картинку вашего любимого автора? Отлично, вы обругали мой любимый сайт, мы квиты.

Обратите внимание, где это сделала я и где это сделали Вы.

KATEHOK

• Гость
« Ответ #119 : 05/11/2002, 22:44:07 »

Цитата из: Марго on 03-11-2002, 22:30:55
Я понимаю вашу позицию, Катенок, так, что вас в основном в слэше задевает использование персонажей Толкина. Еще раз повторюсь, что предпочтение определенных разновидностей фанфикшена (слэша или не слэша), это дело вкуса, а отнюдь, не свидетельство качества литературы, тем более, что слэш - не порнографическая литература, хотя и подразумевает в некоторых разновидностях, наличие порнографии. Есть, например, яой - исключительно, изображение переживаний героев.

Я прочитала на сайте только один рассказ - на большее меня не хватило. Он содержал описание полового акта между Мелькором и Сауроном, открытым текстом. Кроме этого там ничего не было. Если это не порнография, то я Папа Римский.

С Оскором Уайльдом я имею право себя сравнивать и вот почему. Я имела в виду не написание им порнографии, а реакцию общества на его произведения, для нас вполне невинные. Она была точно такой же, какую демонстрируете вы. Поймите меня правильно, я не пытаюсь, вас обидеть, просто в разное время разные стороны жизни были в литературе табуированы, и для современников Уайльда, изображение аристократа, якшающегося с подонками общества, было также недопустимо, как для вас однополая любовь.

Я ничего не имею против гомосексуализма как явления. Единственное, что вызывает мой протест - это то, что фигурируют в них персонажи из моих любимых книг, за которыни в оригинале ничего такого не замечалось.

Вот, что еще, вы, Катенок, так много говорите о переживаниях героев, заключенных в прямой кишке, а вы хотя бы один фик со Слэш-сайта дочитали до конца ? И если дочитали, то какой именно? Только, пожалуйста, на вопрос ответьте прямо. Заявление, что вам гомосексуальная литература глубоко антипатична в целом, я не приму, потому что разговор вы поддерживаете, значит, свою точку зрения можете обосновать. Подобные заявления надо обосновывать....

Отвечаю прямо: "Горькие травы". Гомосексуальная литература, в которой рассказывается о гомосексуалистах, а не о героях чужих книг, мне безразлична.