Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 127283 раз)

Scath

• Гость

Цитата из: OF on 15-11-2005, 12:57:57
А вообще уголовное дело есть. Но в целом доносительство - это мерзко, а на отца тем более.

Когда своих мозгов ещё нет, а вместо них -- пропаганда, винить ребёнка, ИМХО, немного некотрректно. Я его во всяком случае ни в чём не обвиняю :)

Арвинд

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 13:00:03
Да и вообще к чему уводить разговр в сторону.

А кто ж тут столько времени ведет речь о свидетелях Иеговы?
Если Вы согласны, что увели разговор в сторону, так извинитесь и снимите все аргументы, относящиеся к СИ.

Кстати,
Цитата из: Nom on 15-11-2005, 12:54:41
А как у вас обстоят дела с катарами, альбигойцами?

вот это что - не увод разговора в сторону?!

Цитата:
Речь идет вообще о христианстве
 Без малейшего желания с Вашей стороны определиться, что вообще есть христианство.

Об агрессивности ислама Вам уже сообщили. Еще хотите, чтоб мы Вашей логикой пользовались?

Вот давайте я начну всем говорить о ядовитости ящериц, используя кобр в качестве примера. А когда мне сообщат, что змеи - это не ящерицы, оскорбленно спрошу, зачем уводить разговор в сторону, и сообщу, что я не о кобрах конкретно, а о ящерицах вообще.

Цитата:
О как выдал.
Да уж...
Имейте смелость признавать допущенные ошибки.

Scath,
Цитата из: Scath on 15-11-2005, 13:18:15
Я его во всяком случае ни в чём не обвиняю

Так у нас и не о нем речь. А о том, в частности, что вот эти Ваши слова:
Цитата из: Scath on 14-11-2005, 22:36:26
А атеист как раз предпочтёт человека любой абстракции

ошибочны.
Кроме того, Вы не заметили, что я Вам сообщил насчет абстракции? Не понимаете, что для христиан ни о каком противопоставлении человека абстракции речи не идет? Именно в Вашей формулировке можно приводить множество обвинений самым разным атеистам, а никак не христианам...

Крот

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 03:54:48
Вот господин Крот не хочет, он это довольно открыто заявил.

Ерунду  городите. Я как  раз хочу  понять, а  не поверить в  Вашу точку зрения.
Продолжаю Ваш стиль общения.
Христиане тут отказываются  признавать факты, из многих толкований  Библии их же святыми или авторитетами, выбирают самые сомнительные и настаивают на  них как  на абсаолютной  истине и конечно запрещают себе думать.
Вот Ваше  истинное  лицо.

Арвинд

• Гость
Крот, мне совершенно достаточно того единственного факта, когда Вы задали вопрос, и на мою просьбу уточнить, а нужен ли Вам вообще ответ, открыто признались, что ответ Вам нужен был только как повод провести дальше свою линию. Ну вообразили Вы себе, что заранее все знаете - так и ладно. Мне на такой спор силы тратить неохота.
Если я знаю, что собеседник слушает только себя, то я от него просто отойду.

Насчет "что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" я напишу чуть попозже. Ни секунды не сомневаюсь, что Вы мое разъяснение проигнорируете, но тему не Вы один читаете. Так что еще поясню.

Цитата из: Крот on 15-11-2005, 13:44:34
Христиане тут отказываются  признавать факты<...>
Вот Ваше истинное лицо.

Если Вы это лично мне, то можете весь форум прочесать - я много тут писал о вопросах религи и Бога - но Вы нигде здесь не встретите моего конфессионального самоопределения. Христианин я или нет - не Ваше дело совершенно.
Но пока я не написал здесь о том, во что лично я верю, утверждать, что мои слова есть аргумент на тему "вот так ведут себя христиане"... Ну это как-то даже смешно.

Nom

• Гость

Цитата из: Manvеru on 15-11-2005, 13:03:37
Похоже, что именно Вы, Nom, не выдерживаете критики. Кроме голословных утвеждений я от Вас в этой теме ещё ничего не слышал.

Это еще доказать надо.  ;)

Цитата:
А если Вам по барабану, признают ли  православные беспоповцев христианами, то мне по барабану, прзнают ли традиционные мусульмане мусульманами ваххабитов.

А мне по барабану все что вам по барабану  ;)  :P

Цитата:
Ваххабиты - они поагрессивней христиан будут. 

А на кого напала , например, Саудовская Аравия?

Цитата:
Так что в срочном порядке разрушаем мечети, вырезаем мулл, крестим насильно мусульман - ибо агрессивная религия и не трясёт. О как выдал. ©Ваш.

Ну и ?  ???

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 13:41:12

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 13:00:03
Да и вообще к чему уводить разговр в сторону.

А кто ж тут столько времени ведет речь о свидетелях Иеговы?

Я!!!! Столько времени?!  ???

Цитата:
Если Вы согласны, что увели разговор в сторону, так извинитесь и снимите все аргументы, относящиеся к СИ.

Я увел в сторону? Всеми силами пытаюсь вернуть обратно к теме. ::)

Цитата:
Кстати,
Цитата из: Nom on 15-11-2005, 12:54:41
А как у вас обстоят дела с катарами, альбигойцами?

вот это что - не увод разговора в сторону?!

Это шутка была.

Цитата:
 Без малейшего желания с Вашей стороны определиться, что вообще есть христианство.

Ну из ваших рассуждений, выходит, что есть правильные и неправильные христиане. Которые неправильные это вообще сатанинская католическая церковь и др.
В итоге в остатке: Русская православная.

Остается только понять причем здесь определение самых "правильных" христиан, когда речь идет о самой христианской религиии в принципе.

Цитата:
Об агрессивности ислама Вам уже сообщили.

Тему откройте и вперед.

Цитата:
Имейте смелость признавать допущенные ошибки.

Какие именно. Что иеговисты не относятся к "правильным" христианам? Какая разница, если они опираются на те же догматы, что и все остальные христиане,но не признают их "Символ веры"?
Да ни за что.  >:D

Арвинд

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:12:25
Что иеговисты не относятся к "правильным" христианам?

Эта... Вы уверены, что прочитали мои сообщения? А если не читали - отвечаете зачем?
Покажите мне, где я употребил словосочетание "правильные христиане"? Ткните пальцем! Где?
Только в виде цитаты из Вас!

Вообще-то в моем посте была просто проведена линия, отсекающая тех, кто по определению христианами не является, даже если они сами пытаются себя этим словом назвать. Совершенно понятная линия, с которой ни одна из перечисленных мной конфессий спорить не будет.

И линия была проведена с той целью, чтобы в дальнейшем в разговоре не возникало попыток причислить кобр к ящерицам.
Т.е. - чтобы разговор не уходил в сторону, как Вы все время пытаетесь его повести.

Цитата:
Какая разница, если они опираются на те же догматы, что и все остальные христиане,но не признают их "Символ веры"?

Это Вы так издеваетесь? Или может для Вас русский язык неродной? "Символ веры" - это и есть ровно тот набор догматов, который выделяет христианство среди всех остальных религий. Ровно эти догматы признаются всеми христианскими церквями и конфессиями.
Так с какого рожна Вы лепите про "опираются на те же догматы"? Вы про какие конкретно догматы говорите?

Зачем Вы вообще здесь пишете? Ну совершенно не понимаете, что говорите. Вообще не в теме, и спорите.
Зачем? Чтоб над Вами смеялись? Троллизмом, что ли, занимаетесь?
Не замечал за Вами никогда раньше такого поведения... Искреннее недоумение  :(

Арвинд

• Гость
Nom, давайте так - или Вы приводите тот набор догматов, который, по-Вашему, определяет христианское вероучение, и доказываете, что свидетели Иеговы его разделяют, - или признаете свою неправоту.

ЖДУ.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:12:25

Цитата:
Об агрессивности ислама Вам уже сообщили.

Тему откройте и вперед.

Ну уж нет, лично я не намерен использовать Ваши методы, чтобы опорочить уважаемую религию.
Если Вы не видите, что по Вашей логике так получается - ну что ж... Просто хорошо подумайте...

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 14:24:20
Или может для Вас русский язык неродной? 

А вото это верно. Русский не является моим родным языком  ;)

Арвинд

• Гость
Тогда извините, учту.

Если что непонятно - спрашивайте  ;)

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 14:27:27
Nom, давайте так - или Вы приводите тот набор догматов, который, по-Вашему, определяет христианское вероучение, и доказываете, что свидетели Иеговы его разделяют, - или признаете свою неправоту.

ЖДУ.

Если речь идет о признании СИ не христианами, то фиг с ними, пусть будет - они не христиане (хотя мог бы поспорить, но лом.  :))

Насчет остального. По-моему я уже всё сказал, но повторюсь: христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 14:34:48
Тогда извините, учту.

Если что непонятно - спрашивайте  ;)

Ловлю на слове  ;) :)

OF

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:36:57
  По-моему я уже всё сказал, но повторюсь: христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Для атеиста да. А для верущих? А доказать?

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
Во, блин, кашу заварили-то... Сейчас начнут предавать анафеме и отлучать от от церквей и походу, лишать удостоверения атеиста

А кто первым принёс "раскол" в христианство?
Почему в исламе, вместо фразы Муххамеда "Нет Бога кроме Аллаха", позже появилась дописка "... Муххамед пророк его"?

ЗЫ Мормонов ещё сюдЫ припишите и наших молокан...  >:D

Арвинд

• Гость

христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Вот это один из немногих поводов говорить об исламе плохо.
У мусульман очень сильна пропаганда, которая вбивает в головы правоверных такое отношение к христианству.

Но у христиан ведь нет многих богов. Неужели это так трудно понять?

Nom

• Гость

Цитата из: OF on 15-11-2005, 14:40:29

По-моему я уже всё сказал, но повторюсь: христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Для атеиста да. А для верущих? А доказать?

Вам придется взять на себя труд и прочитать все сначала  ;)

Nom

• Гость

Цитата из: GATO on 15-11-2005, 14:41:47
А кто первым принёс "раскол" в христианство?

Полагаю апостолы.  :)
Цитата:
Почему в исламе, вместо фразы Муххамеда "Нет Бога кроме Аллаха", позже появилась дописка "... Муххамед пророк его"?

И что? Кого это напрягает?

OF

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:42:44
Вам придется взять на себя труд и прочитать все сначала  ;)

Что всё? Тему читал. Доказательств многобожия христианства не приведено. Один из основных догматов христианства - о триединстве бога (это даже атеисты знают).

GATO

• Гость
пресвитер Арий, задавшись вопросом: "Есть Бог-Отец и есть Бог-Сын, и кто тогда из них был раньше?"

Напрягает ту часть, которая:
1. Считает толкование Корана уместным
2. Он всего лишь был человеком

OF,
я тоже знаю  ;D