Цитата из: Valandil on 05-03-2006, 18:51:28
Гм. А для кого оскорбительными?

Ну, для тех, наверное, кто не считает независимость своей страны бессмысленной. Если бы мне довелось родиться на Украине, то я оскорблялся бы...

Цитата из: Lex Luger on 05-03-2006, 14:14:54
Для некоторых объясню в чем цель США и других западных структур.
Задача США обеспечить возможность народу выражать свою волю.
Позволю себе не согласиться. США, конечно, ведущая держава, но, по-моему, они еще не настолько разжирели, чтобы только тем и заниматься, чтобы устанавливать демократию по всему миру. Скорее они просто заботятся о своей безопасности, не более того. А демократия - это попутное занятие, хотя и не становящееся от этого менее хорошим.

Цитата из: Lex Luger on 05-03-2006, 14:14:54
Не американцы сделали революцию в Грузии и Украине. Эти революции сделал народ, которому лишь дали возможность, дали свободу. Обеспечение свободного выбора - вот цель США, а вовсе не в установлении какого то ни было проамериканского правительства. А то, что народ выбирает по западному настроенного человека - это логично.
Вот с последней фразой согласен полностью, а вот предыдущие предложения меня лично не совсем устраивают. Я прекрасно помню, как некрасиво вела себя Россия во время выборов на Украине. Но Вы же не станете утверждать, что это делалось потому, что наша страна против демократии. Просто один выбор народа Украины устраивал Россию в большей степени, другой в меньшей. Вот она и способствовала одному из них. То же с США - сомневаюсь, что они не пытались влиять на мнение народа.
P.S. Извиняюсь, если не разобравшись влез в разговор - я только последние сообщения читал...