Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 27501 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #260 : 20/03/2006, 03:02:34 »
Сделать. Господи, да если бы она хоть что-то понимала! Господи... Да!
Касандра сложила руки в молитвенном жесте.
 - Господи, сохрани своих детей, не дай злу увидеть нас, ибо ты могуч и милостив. Господи, я вправе просить тебя. Я чиста перед тобою и людьми. Прошу тебя, Господи.
Фигура девушки окуталась слабым сиянием, глаза залило светом. Она ни на секунду не сомневалась в том. что ей ответят, Касандра даже не смущало, то что её спутник был мёртв. В конце концов злом он не был, в этом она была уверена. медленно девушка развела руки в стороны. Виверну и всадников медленно окутывал туман, странный туман, видно сквозь него было всё, а вот враги врядли что-то смогли бы разглядеть, кроме неясного облачка.

Ada

• Гость
« Ответ #261 : 20/03/2006, 21:03:33 »
 Путники подошли к озеру. Вода была черная и гладкая как стекло в котором ничего не отражалось. Тишина стояла такая, что зазвенело в ушах. Анита впервые за долгое время почувствовала испуг и крепче сжала рукоять меча. Она оглянулась по сторонам. Стремительно темнело и на небе появилась луна.
 "Поймать свет...который отразится в озере...Но в озере не отражается ничего..." -Анита растеряно посмотрела на своих спутников -"Остров посередине...Эльмира что-то говорила о том, как туда попасть...Она последнее время странно себя ведет...молчит и думает о чем-то..."
- Эльмира- Анита тронула девушку за рукав - мы пришли к озеру! Ты говорила, что знаешь как поступать дальше...говорила, что Эйчджи и нам не придется лезть в воду!
 Эйчджи тоже вопросительно взглянул на Эльмиру-
 -Давайте скорее, пока я не развоплотился! Мне нужна вся моя сила! Дествуем быстро, а то еще чего доброго сюда нагрянут полчища Лунных Жаб! А я еще не в форме...ну-у... не совсем в форме - добавил он , оглядев себя.

Nimerven

• Гость
« Ответ #262 : 20/03/2006, 22:14:30 »
- Куда это она? - Морриэль попыталась удивиться, но это плохо вышло. Машинально она пошла за Аггой, размышляя по дороге. А подумать было над чем. Во-первых, что с ней произошло. Во-вторых, кто она после этого. А в-третьих, достала ли она цветок или нет? И был ли этот цветок на самом деле?
Вокруг нее начал сгущаться туман, темнее и темнее... Видимо, перерождение еще не закончилось.
Постепенно то светлое пятнышко, что было ею, начало обретать смутные очертания, похожие на человеческие. Оно окуталось каким-то темным клубком, и спустя мгновение показался темный силуэт в длинном плаще, закрывающем лицо. Волшебница поднялась с колен, откинула капюшон, и холодом повеяло на ее спутников от ее черных и пустых глаз. Свершилось. Та, прежняя Морриэль умерла. Ошибки не было, цветок действительно давал знание. Но она оказалась недостойной принять его, за что и поплатилась. Но сейчас ей было все равно. Ничто больше не имело значения для нее в этом мире, да, впрочем, во всех мирах.

Авриэль

• Гость
« Ответ #263 : 21/03/2006, 08:09:44 »
Эльмира шла вперед ничего не слыша и не видя. Голоса звучали громче и настойчивее. Они рассказывали ей о прошлом и о возможном будущем. Но настойчивее всего звучал голос, говоривший куда идти и куда поворачивать. Поэтому когда Анита тронула ее за рукав Эльмира вздрогнула, приходя в себя.
- Подними меч, поймай отражение Луны- Эльмира указала на полную луну - Я поймаю отражение медальоном и перенаправлю его. Сначала возникнет мост, на него должен первым взойти наш Защитник. Потом ты - Избранная. И наконец я - Принцесса Бликов.
После чего Эльмира медленно подняла руку с зажатым в ней медальоном. Когда свет луны отразился в мече, девушка поймала отражение и направила его на озеро. Раздался звон, он наполнил все вокруг. На короткий миг вспыхнул свет и над Черными водами возник отливающий серебром мост - Зеркальный мост.
- Идти по нему надо осторожно, он скользкий- тихо сказала Эльмира.

Airish

• Гость
« Ответ #264 : 21/03/2006, 11:25:13 »
Агга уверенно шла вслед за проводником, так она обозвала призрачный силуэт, скользящий через лабиринт и оставляющий за собой едва уловимый след, видимый только третьим глазом Агги.

Окостеневшая магия, похрустывая суставами, двигалась по неясным дорогам мертвого мира... Туда, где призрачной надеждой маячило ее освобождение... "Если уж не ожить, то хотя бы окончательно умереть..." - мысли Агги становились мрачнее с каждым шагом - "Похоже, что я таки проиграла свой последний спор... Какая я была дура!"

Ее не интересовал окружающий пейзаж, тем более, что видно все равно ничего не было. Она перебирала в уме заклинания, которые вывели ее на этот путь, вспоминала тот  безнадежно глупый спор, свои амбиции и надежды...

И все больше беспокоил ее вкрадчивый шепот "Зеркало, зеркало!". Почему всем сдалось это зеркало. Для нее, Агги, это был последний шанс воссоединиться с собой. А что это зеркало значило для других, для той же Герцогини-Берегини...

HG

• Гость
« Ответ #265 : 21/03/2006, 11:51:30 »
"Ну и чудеса, я вам скажу!" - думал Эйчджи, ступив на узкий блестящий мост. - "Вот тут бы никто не налетел... драться будет очень неудобно... А что мы будем делать ТАМ? И почему тут вообще это озеро? Если не ошибаюсь, это заводь Стикса. Но Стикс не видим из реальности Яви, пока его не перейдёшь... Получается, мы приближаемся к границам Нави?"

- Ступайте осторожно, он правда очень скользкий... - тихо произнёс аватар. Сам он шёл быстрым скользящим шагом, ставя стопы точно по одной линии.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #266 : 21/03/2006, 20:07:50 »
Похоже, багровые призраки остались позади, всадники виверны оказались в относительной безопасности. В руке скелета вновь лежал определитель магии, но сейчас он молчал. Зверюга летела над какими-то пустошами на восток, и пока было время поговорить.
- Ну чтоже, теперь можно послушать твою историю, - начал Гареан. - Ты говоришь что видишь сон? Не понимаю, откуда ты так в этом уверена? Обычно достаточно ущипнуть, чтобы сон кончился.

SAET

• Гость
« Ответ #267 : 21/03/2006, 22:18:22 »
На том же берегу Черного озера, правда, чуть левее стоял корабль из человеческих костей под парусами из саванов. На капитанском мостике виднелись двое – графы Альбрехт и Дракула.
- Если Вы действительно так заинтересованы в определении состава пассажиров, - сказал Альбрехт, - то обратите внимание на ту прелестную компанию, что балансирует на тонком световом луче над водами озера. Один из её членов является важным элементом очень неудобного для нас пророчества, исполнение которого я хочу проконтролировать с внесением ряда корректив.
А под «нами», Влад, я понимаю тех немногих, кто сохранил здравомыслие и не впал в религиозную истерию, кто знает  правду о смерти Создателя, и привык действовать, в то время как эти церковники призывают народ к покаянию, надеясь…
 Если говорить короче, то союз лендлордов восстановлен моими вернувшимися коллегами, и мы намерены пересмотреть итоги Северной Войны и передела графских земель. Мы ценим ваш нейтралитет, но нуждаемся в поддержке упырей. Мы настоятельно рекомендуем Вам присоединится.
- Вы, конечно, можете отказаться, но учтите три вещи: - Альбрехт начал загибать пальцы, - первое- это Ваш единственный шанс отомстить королю и избавится от церкви, второе- у нас уже достаточно боевых ящеров и магического оружия, чтобы стереть с лица земли небольшой город, и третье- сюда направляются мои криггиверы. А вот, кстати, и они!

Воздух вокруг идущих по лучу вспыхнул красным, воды озера вскипели и из них повыпрыгивали изуродованные магией демонов рыбы, обзаведшиеся человеческими лицами и легкими. Попрыгав немного, бедные твари начали захлёбываться и всплывать вверх брюхом. Три скелета младенцев и призрак Шульца повисли над водой.
- Внимание! Внимание! На луче! Немедленно бросайте оружие! К счастью для вас, многие нужны нам живыми! – Прогремело над озером.

Ada

• Гость
« Ответ #268 : 22/03/2006, 00:13:30 »
 Анита шла , стараясь не глядеть вниз.  "Какой позор! У дочери воинственного рода кружится голова! Не хватало еще кувырнуться в это озеро! "
 Вдруг под ними раздались какие -то всплески и крики. Какие-то существа стали выпрыгивать из воды, пытаясь схватить их. Потом раздался голос требовавший сдаваться. Анита пристально посмотрела на кричавших.-
 -Опять наш старый знакомый...Все не уймется! а кто с ним , я не знаю...
 Девушка подняла меч.Синяя молния ударила в призраков. Они с жалобным воплем разлетелись в разные стороны. Впереди Анита увидела узкую полоску земли и Черный камень.
 - Друзья, вперед...мы должны успеть ...
 С этими словами Анита бросилась вперед, забыв про свой страх высоты. Она чувствовала, как двое других бегут за ней. Вот наконец ноги ее коснулись земли. И тот час же раздался тихий металлический звон. Это призывно звенел камень. Анита, Эльмира и Эйчджи быстро взобрались на него, помогая друг- другу. Очутившись на вершине, Анита увидела как к ним стремительно приближается какая-то черная туча....
 - Эльмира! Медальон! - крикнула девушка  и высоко подняла свой меч. Золотой луч ударил в лезвие сделав его белым и преломившись в медальоне ушел в стеклянную гладь... Потом усиленный в десятки раз и сверкавший нестерпимо поднялся к небу, попутно пронзив Эйчджи. Тот покачнулся, но устоял на ногах.
 Анита , раскрыв глаза смотрела, как луч, прошел через аватара, которого окутала прозрачная золотая дымка, потом снова ударил в озеро.
 Вода забурлила, поднялась огромная волна, грозившая смыть всех на своем пути...
 - Ну...господа и дамы...- тихо прошептала Анита - надо выбираться отсюда...- Кто-нибудь умеет летать?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #269 : 22/03/2006, 02:18:19 »
Касандра вздохнула.
 - Нет, ущипнуть не помогает даже в обычном сне, но сновидцы могут менять свои сны... да впрочем, и чужие тоже. Я несмотря на молодость довольно неплохой сновидец. со временем я бы стала одной из Круга Грёз, но похоже теперь я навсегда застряла здесь, а моё тело где-то всё так же спит. Я абсолютно уверена, что это действительно сон потому, что помню, как засыпала. И поначалу всё и было как во сне.
Девушка перевела дух.
 - А то что здесь есть другие существа, так это не странно. Мир снов обитаем и обширен. Личные сновидения лишь малая его часть. Кстати, а вы случайно не подскажете отчего вся эта суета? 

HG

• Гость
« Ответ #270 : 22/03/2006, 11:55:02 »
Золотистое облако вокруг аватара угасало. Эйчджи медленно открыл глаза.

- Не надо лететь. Наша цель - Зеркало. Слушайте меня внимательно. Мы находимся почти на границе царства мётрвых - одной из инфернальных реальностей вашего мира. Сейчас я открою проход в него. Я могу перемещаться из реальности в реальность без особых проблем. Вы - нет. Поэтому, попав в царство мётрвых, вы не должны выпускать из рук меч и медальон. Они хранят в себе частицу силы, и будут звеном, связывающим ваши тела с миром живых. Стоит вам выпустить их - и тело умрёт. И ещё... - Эйчджи глянул вверх. - Сейчас полнолуние. До новолуния мы должны вернуться в мир живых - не то связь прервётся...

Эйчджи с усилием вознёс руки вверх. Чёрный камень, на котором они стояли, начал таять, превращаться в дымку. В тёмный провал, из которого заклубился липкий, неестественный голубоватый туман.

HG

• Гость
« Ответ #271 : 22/03/2006, 12:07:01 »
- Не пугай меня своими криггиверами! - фыркнул вампир. - За мной небезызвестный тебе Ползучий Хаос и Лунные Жабы, так и знай. Но да ладно, у нас с тобой и правда общие интересы. И проиграть мы не можем. Если пророчество сбудется, нам всем кирдык. А если мы не сможем сами его предотвратить, это сделает кое-кто другой. До меня дошло, появился Дракон Ничто. Значит, император надумал зачистить этот мир при помощи Великого Ничто, если мы с тобой не справимся... Император, знаешь ли, не любит проигрывать, и всегда отрабатывает несколько альтернативных путей.

- Да что они спят, твои уродцы?? Твоих скелетов штурмовик Ордена уже спалил, моих упырей посёк... Держи их, они опять намылились применить какую-то магию!

Ada

• Гость
« Ответ #272 : 22/03/2006, 12:45:02 »
Анита слушала Эйчджи и вспоминала слова , сазанные ей дядей." Сумей преобразиться , чтобы скрыться...Чтобы превратиться в тень в Царстве теней нужно начертать треугольник и в центр воткнуть меч...древнее заклинание поможет тебе...но ,обретя чуждый облик, не забывай о своей сущности...не сделай ошибки... И еще  ...Зеркало... " " Как я узнаю это Зеркало?" Дядя вздохнул. " Не знаю, девочка моя, тебе должны помочь те, кто окажется рядом...те, кто сможет видеть и в другом измерении..."
 Голос замолчал...Анита повернулась к спутникам
 - Эйчджи! Ты наш проводник, мы пойдем за тобой... Но сначала нам надо преобразиться, чтобы нас не почуяли Твари Царства мертвых, и для того, чтобы сбить со следа этих навязчивых ищеек!
 Девушка начертила треугольник, воткнула в центр меч.
 -Встаньте по углам - сказала она -и положите руки на рукоять меча! Но помните о своей сути!
  Почувствовав холодную сталь она громко и четко произнесла Заклинание...
 Вокруг стал сгущаться черный туман, обволакивая их призрачным сиянием...зазвучали потусторонние голоса. Аните показалось, что она проваливается и летит куда-то. На миг ей стало страшно, но потом стало подкрадываться ощущение полного, безудержного "Я". И боль...тупая и тянущая...Стало жарко .Она встряхнула головой. Подняла руку, чтобы вытереть пот, струившийся по лбу, но вместо своей руки увидела зеленую и призрачную...Волосы тоже стали зелеными.
 "Интересно...как выглядит все остальное...полюбоваться бы на себя...и что случилось с другими..?"
 Анита огляделась, стараясь рассмотреть своих друзей.

Авриэль

• Гость
« Ответ #273 : 22/03/2006, 14:36:57 »
Эльмира встала в угол треугольника и пложила ладонь на рукоять меча в другой руке стиснув медальон.
И в голове девушки зазвучали многочиленные голоса - Блики... блики... отражения... солнечные зайчики от зеркал....
Странное чувство легкости и невесомости пронзило Эльмиру. Ей захотелось смеятся, кружится в невесомом танце над землей.
Открыв глаза Эльмира с изумлением посмотрела на свои руки. Они стали прозрачными и переливающимися. Таким же стало тело. Лишь медальон недомо каким образом переместился снова на грудь и застыл вплавленный в прозрачное тело.
- Я что призрак? - произнесла звенящим голосом Эльмира - Хотя нет, призрак не может иметь тени, а у меня она есть. Но при этом я кажется умею летать.
Тень действительно была, правда была она расплывчатой и нечеткой.
- Анита с тобой все в порядке? - с тревогой спросила девушка - А с тобой Эйчджи?

SAET

• Гость
« Ответ #274 : 22/03/2006, 19:33:46 »

Цитата:
- Да что они спят, твои уродцы?? Твоих скелетов штурмовик Ордена уже спалил, моих упырей посёк... Держи их, они опять намылились применить какую-то магию!

- Не волнуйтесь сударь, то были даже не мертвые, а губернаторские дилетанты из Тайной Экспедиции, спалить их мог бы даже я.
Эти же красавцы, - граф указал на духов, - магией как раз питаются. Любое энергетическое воздействие увеличит их силу, пропорционально его мощности. Они слопают любое заклинание, и если оно им понравится, учуют создавшие его магию или предмет даже в Аду.
Теперь о делах. То, что упыри уже состоят в другом союзе, вполне закономерно, но я уверен, что мы сможем доказать преимущества сотрудничества именно с нами. Вы ведь знаете, что дискуссия о разумности Хаоса до сих пор ведётся в могософических кругах и союз с его представителями нельзя назвать надёжным. Кроме того, когда Разрыв будет заделан, вся эта иномирщина (во главе с Императором) уберётся восвояси, и миром вновь будут править графы. Метод закрепления в Мире Живых мы уже разработали, осталось лишь получить одно зеркальце.
 Если Вы намерены не только выжить, но и расширить свои владения, а также получить источник бесперебойных поставок крови в закрома Города Упырей, сдайте союзу свою душу, это создаст между нами взаимозависимость и гарантирует от разногласий. – Граф вынул кусок пергамента и смазанное кровью перо, протянул его Дракуле - …условия предусматривают военный союз и общую казну, как обычно. – Пояснил он. – Да, и переправьте меня и моих магов зарез Стикс, Избранный уже на том берегу.     

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #275 : 22/03/2006, 20:29:10 »

Цитата:
Кстати, а вы случайно не подскажете отчего вся эта суета?

Скелет посмотрел по сторонам.
- Увы, я не знаю всех тонкостей происходящего, но после встречи с тем скелетом по имени Шульц, у меня не осталось никаких сомнений что Зло активно здесь. Скорее всего здесь действует Демон. Открылся проход из мира мертвых, поэтому тут так много мертвецов. Это не зомби, это просто умершие. Кто открыл этот проход и зачем, и к чему это приведет - мне пока неясно. Но если есть влияние Демона, то мир в опасности.
Гареан присмотрелся к определителю магии, но тот по прежнему молчал.
- Значит, ты считаешь что ты в мире сновидений?.. Никогда не сталкивался с этим. Видимо, это что-то вроде путешествий по другим мирам. Только я не понимаю, откуда в этих мирах вы берете телесную оболочку?.. Ну ладно, предположим ты здесь, хотя твое изначальное тело где-то в другом мире. И ты тут давно... Тогда это или трюк со временем... или путь назад потерян...
Маг еще про себя пробормотал несколько научных терминов с непонятным значением.
- Скажи, а каков твой родной мир? Ну... похож на этот? Есть там что-то чего нет здесь, что сделано руками разумных народов?

HG

• Гость
« Ответ #276 : 23/03/2006, 14:31:41 »
- Кажись, да...
Из тумана выступила высокая фигура в красно-чёрном плаще. Из широких рукавов появились латные перчатки, будто бы из золота, приподняли капюшон... На девушек глянул такой же "золотой" череп. Из глазниц заструился свет.
- Неплохо я замаскировался, а? - спросил Эйчджи. - Примерно так видятся человеку дементоры, Тени императора Аморфа. Впрочем... - тут он оглядел своих спутниц. - У вас тоже здорово получилось. На редкость неаппетитные создания...

Эйчджи огляделся. Липкий сизый туман клубился по сторонам и над головой. Под ногами - пепел.
- Мерзкое место... Интересно, кто сюда принёс Зеркало и зачем... Ладно, идёмте.

Авриэль

• Гость
« Ответ #277 : 23/03/2006, 14:42:41 »
- Да уж - певуче произнесла Эльмира, разглядывая Эйчджи - А что это император?
Девушка поробовала пройтись, но вот вышла заковыка. Ходить в прямом смысле у нее не получалось или плыть, скользить или передвигаться длинными прыжками, лететь. Эльмира неуверенно отолкнулась, то что было когда-то ногами от земли и легко взлетела вверх испуганно вскрикнув - Я же разобьюсь...
Эльмира сжалась и растаяла превратившись в маленькую искру, которая зависла над Анитой.
- Ой какие вы большие- удивилась Эльмира и снова выросла став снова переливающемся существом с огромными серебрянными глазами и белыми волосами.

HG

• Гость
« Ответ #278 : 23/03/2006, 14:45:53 »
Вампир улыбнулся, показав длинные острые клыки.
- Альбрехт, Альбрехт... Ты что же, не доверяешь моему слову дворянина? Я могу сейчас подписать что угодно, а потом найти основания для пересмотра договора. Тем более, что кровь на пере - не моя... В магии я смыслю не хуже тебя. Или из-за того, что тебе досталось кое-какое магическое хозяйство, ты уже вообразил себя архимагом? - снова жуткая улыбка. Перо и пергамент полетели за борт.
- Хотя я и впрямь не прочь порулить в этом мире самостоятельно, безо всяких потусторонних начальников. Тут ты угадал. Так что сейчас переправишься. А там. в Нави, уж смотри... Эй, румб вправо!

Airish

• Гость
« Ответ #279 : 23/03/2006, 18:38:17 »

Цитата:
"Зеркало, зеркало!. Почему всем сдалось это зеркало?"

Озадаченная этим вопросом Агга резко остановилась. Неуспевшая заторомозить волшебница наступила ей на хвост, который дернувшись, выбил неустойчивую опору из-под ног Мориэль и опрокинул вошебницу в серую пыль...

- Что Вы ищите в этом месте? Для чего вам всем нужно Это Зеркало?... - хриплый голос Агги срывался на сип - Какая миссия движет тобой?

Агга развернулась и, приблизивши шипастую морду, в упор посмотрела на волшебницу.