На том же берегу Черного озера, правда, чуть левее стоял корабль из человеческих костей под парусами из саванов. На капитанском мостике виднелись двое – графы Альбрехт и Дракула.
- Если Вы действительно так заинтересованы в определении состава пассажиров, - сказал Альбрехт, - то обратите внимание на ту прелестную компанию, что балансирует на тонком световом луче над водами озера. Один из её членов является важным элементом очень неудобного для нас пророчества, исполнение которого я хочу проконтролировать с внесением ряда корректив.
А под «нами», Влад, я понимаю тех немногих, кто сохранил здравомыслие и не впал в религиозную истерию, кто знает правду о смерти Создателя, и привык действовать, в то время как эти церковники призывают народ к покаянию, надеясь…
Если говорить короче, то союз лендлордов восстановлен моими вернувшимися коллегами, и мы намерены пересмотреть итоги Северной Войны и передела графских земель. Мы ценим ваш нейтралитет, но нуждаемся в поддержке упырей. Мы настоятельно рекомендуем Вам присоединится.
- Вы, конечно, можете отказаться, но учтите три вещи: - Альбрехт начал загибать пальцы, - первое- это Ваш единственный шанс отомстить королю и избавится от церкви, второе- у нас уже достаточно боевых ящеров и магического оружия, чтобы стереть с лица земли небольшой город, и третье- сюда направляются мои криггиверы. А вот, кстати, и они!
Воздух вокруг идущих по лучу вспыхнул красным, воды озера вскипели и из них повыпрыгивали изуродованные магией демонов рыбы, обзаведшиеся человеческими лицами и легкими. Попрыгав немного, бедные твари начали захлёбываться и всплывать вверх брюхом. Три скелета младенцев и призрак Шульца повисли над водой.
- Внимание! Внимание! На луче! Немедленно бросайте оружие! К счастью для вас, многие нужны нам живыми! – Прогремело над озером.