Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объединение бывших союзных республик  (Прочитано 28642 раз)

Nom

• Гость

Цитата из: milyuhin on 07-03-2006, 12:21:50
Nom, а кого ты видишь наиболее предпочтительным союзником? Юсовцев или Россию?

Лично я? Ближайшие 50 лет Россию. Но именно как союзника, друга и партнера, а не как некую доминанту или метрополию.

Цитата:
А насчет нац.политики - извини, но в свое время Золотая Орда по Руси тоже нехило 300 лет прокатывалась. Не будем вспоминать старые претензии, ладно? Аргументов хватит у обеих сторон. Ни к чему хорошему это не приведет.

Тогда перестаньте снимать идиотские мультики про то как хороших славян плохие кочевники обижают. При этом те же славяне уничтожили практически все великие народы, которые вошли когда-то в основном недобровольно в состав империи.

Цитата:
Кроме того, припомни, Гитлеру трендюлей все народы СССР гуртом надавали, верно?

И мои оба деда там остались, под Москвой и Сталинградом.  Чем я горжусь и о чем скорблю.

Цитата:
На данный момент войны в явном виде не наблюдается, но войны ведуться, хоть и другими методами. Причем против ВСЕХ бывших республик СССР.

Но создается впечатление, что Россия ведет войну исключительно внутри и против себя.
Вот почему вы напрягаетесь за то, что где-то кто-то переводит делопроизводство на национальный язык и при этом палец об палец не ударяете чтобы решить раз и навсегда вопрос с вашим  собственными скинхедами?
Что кореец, тунгус или якут меньше россиянин, чем кто-то русский в Прибалтике?

Цитата:
На западе - европа, на востоке - Китай, со всех сторон - США. Может, стоит им опять козью морду сделать общими усилиями? А для этого нужен крепкий союз.

Дело в разумности и взевешенности подходов, которые произрастают и определяются из той культуры и той трактовки истории, которую вы считаете достоверной и истинной. Отсюда и отношение и к себе, и к другим. А чем дальше в лес, тем толще партизаны..

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-03-2006, 12:33:22
.
Тему считаем уясненной?

Тему вашу уяснила. Развивать не стоит (это не основной вопрос). Моё отношение к США можно прочесть выше.

Пожалуйста, избегайте избыточного цитирования! Арвинд.

Ayar

• Гость

Цитата:
Ошибка первая: слово "принудительное" неизбежно вызовет возражения у большинства аудитории; даже если кто-то готов принять саму идею "аншлюса" , несложно понять ее практическую неосуществимость.

Да осуществимо оно, по крайней мере на какое-то время, только вот зачем, и чего это будет стоить... Масштабный такой акт суицида.
Цитата:
Ошибка вторвая: "объединение В РФ", а не "С РФ". Первое - невозможно хотя бы потому, что после включения республик в состав РФ ей придется как минимум поменять название, а на самом деле придется менять практически всё.

Скорее невозможно потому что достижимо только силовыми методами, а это никому не нужно (отдельных романтиков, рассуждающих об имперском величии, IMHO, можно не учитывать). Название в этом случае может и остаться, прецедент был- Российская Империя :).
Цитата:
Объединение соседних республик с РФ - нормальная здоровая интеграция по типу европейской, приносящая выгоду всем участникам.

Согласен, только может быть "объединение" не совсем правильное слово, IMHO, скорее таки союз или содружество.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Ayar on 07-03-2006, 13:50:36
 [Название в этом случае может и остаться, прецедент был- Российская Империя.

Надо объяснять разницу между понятиями "Российская Федерация" и "Российская Империя"? ;)

Сохатый

• Гость

Цитата из: Nom on 07-03-2006, 12:37:55
Лично я? Ближайшие 50 лет Россию. Но именно как союзника, друга и партнера, а не как некую доминанту или метрополию.

Тогда перестаньте снимать идиотские мультики про то как хороших славян плохие кочевники обижают. При этом те же славяне уничтожили практически все великие народы, которые вошли когда-то в основном недобровольно в состав империи.

Но создается впечатление, что Россия ведет войну исключительно внутри и против себя.
Вот почему вы напрягаетесь за то, что где-то кто-то переводит делопроизводство на национальный язык и при этом палец об палец не ударяете чтобы решить раз и навсегда вопрос с вашим  собственными скинхедами?
Что кореец, тунгус или якут меньше россиянин, чем кто-то русский в Прибалтике?

Дело в разумности и взевешенности подходов, которые произрастают и определяются из той культуры и той трактовки истории, которую вы считаете достоверной и истинной. Отсюда и отношение и к себе, и к другим. А чем дальше в лес, тем толще партизаны..

Никто тебя не гонит в метроплию!!! *Блин* Как сами решите.

Мультики не я снимаю. Я бы снял про ВОВ. Как "хорошие" немцы обижали ВСЕХ. И как СССР им %;№*;?%& надавал.

Мне по барабану, на каком языке ты (и ваше правительство) говорите. Главное, чтоб мы как-то смогли общаться. На любом языке, понятном обоим.

Проблему со скинами решить очень просто. Нужна правильная национальная политика: где кого из россиян прижали - по рогам. С бесхребетным Путиносом такого не достичь. А то как-то в одни ворота получается. Посреди москвы кавказцы бьют русского - это хулиганство (до 2 лет по части 1 статьи "Хулиганство"), русский собрал друзей, чтобы ответить - это фашизм (больше, не помню, сколько "За разжигание межнациональной розни").

К вопросу о скинах. Недавно увидел такую агитку:
"То помнить должен каждый рус,
  Якут, бурят или татарин:
  Сегодня ***** - твой сосед,
  А завтра ***** - твой хозяин"
Ниже - подпись в духе "ЗИГ!...."
Суди сам, кого скины считают врагами и почему появление нацистских организаций стало возможно.

А о разумности - мы че, не договоримся? С тебя плов, с меня водка  :)

Ayar

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-03-2006, 15:04:51
Надо объяснять разницу между понятиями "Российская Федерация" и "Российская Империя"? ;)

Видимо пошутить не получилось... :(
Теоретически, если объединять принудительно :), то объединить можно хоть во что :). Федерация даже лучше, хоть какая-то независимость у объединенных остается :).

Mithrandir

• Гость
2Valandil.
Вы нaвернo удивитесь, нo я пoддержу вaс в этoм вoпрoсе.  И если в тaкoм сoюзе республики будут вместе не из-зa дaвления и нaсилия сo стoрoны бoльшoгo брaтa, кaк этo былo рaньше, a пoтoму чтo oни дoбoрoвoльнo хoтят быть чaстью "семьи нaрoдoв," тoгдa нoвый сoюз будет сoвершеннo другим гoсудaрствoм, кoтoрoгo никтo не будет бoятся, нo с кoтoрым будут oхoтнo дружить.

Valandil

• Гость
Собственно, моя позиция в данном вопросе более развернуто выглядит так.

В свое время постепенно было создано такое государство - Российская Империя. Возникло оно не на пустом месте, но в результате трансформации предшествующих государственных образований - Московского княжества и позже царства. Развитие империи осуществлялось постепенно, вполне в рамках тогдашних норм и понятий. Единственное отличие состояло в том, что кололнизируемые пространства непосредственно примыкали к метрополии; именно это отличие потом оказало большое влияние на ход истории.

Ко второй половине XIX века в ходе общественного, политического и национального развития положение РИ, как и всех мировых государств, постепенно изменилось. Остро встал вопрос несоответствия политической системы новым реалиям, а также национальный вопрос, не говоря уже о перспективе промышленного отставания. Вся цепь этих проблем привела к трем революциям подряд.

После третьей революции правительство большевиков оказалось перед сложной перспективой - требовалась новая национальная политика. Решение было найдено в виде Союза Республик - и оказалось адекватным ситуации. Оно позволяло развивать нацональную культуру, не подвергая при этом опасности культуру общегосударственную. При этом постояннно осуществлялась интеграция внутри Союза.

Под грузом внутренних проблем и внешнего давления произошло крушение Союза. В ходе этого процесса "демократами" разных мастей активно разыгрывалась национальная карта: каждый обещал своей республике кисельные берега, объявляя виновниками бедственного положения коренного населения остальные республики Союза, якобы камнем висящие на шее и мешающие нормально развиваться его избирателям. В результате возникла масса национальных конфликтов, были разорваны экономические связи внутри союзного пространства, положение населения в большинстве новообразованных государств резко ухудшилось. Исключение составляют только республики Прибалтики - экономическое положение их населения в основном улучшилось в результате переориентации рынка на Европу и экономической помощи.

Самое позорное тут состоит в том, что люди поверили махрово националистическим лозунгам - в худшем смысле этого слова. На смену идее о том, что люди - братья, а национальность не важна, лишь бы человек был хороший, пришла чистая евгеника. Был сделан шаг далеко назад. При всех недостатках союзной модели эти недостатки были вполне поправимы - они оставались именно недостатками, не перерастая в проблемы, и поддавались решению.

Сейчас ситуация удручающая. В мозгах подавляющего большинства обывателей - крепкий коктейль из обид на жителей соседних республик и имперских угнетателей столетней давности, постоянно взбалтывающийся и подогревающийся национальным руководством, которому отнюдь не хочется терять свое теплое место.

Потм еще допишу, секйчас у нас выпуск просто. :)

Valandil

• Гость
Мне очень не нравятся калашниковские книги. В них сквозит зависть к США и желание реванша. Единственное, чего я не понимаю - почему Калашников решил, что народ моей страны мечтает занять должность мирового жандарма вместо Америки. В этом случае России придется столкнуться с теми же проблемами, что и сейчас Штатам - далеко не всем нравится гамбургер с ракетой вместо котлеты, и не все будут в восторге от пельменя с бомбой вместо начинки.

Большинство стран мира во время "холодной войны" оставались в стороне, образовав движение неприсоединения и с интересом наблюдая, как пинаются мжду собой СССР и США, и по возможности урывая куски с барского стола у обоих гигантов. В итоге один гигант рухнул, а другой вспомнил о том, что вокруг шебуршится всякое, и неплохо бы это всякое взять к ногтю.

Не получилось ни многополярного, ни монополярного мира. Мир все больше скатывается обратно к биполярности: с одной стороны - США с сателлитами, с другой - страны Альтернативы. И очень многое зависит от того, кто встанет во главе второго лагеря и как он себя поведет. Второму лагерю предстоит победить на всех фронтах: и в области свободы личности и информации, и в эффективности экономики, и в военном противостоянии.

Нормальные тенденции нынешнего мира - глобализация и интеграция. И миру предстоит еще выработать альтернативу насильственной американской модели такой интеграции с ракетой и гамбургером. Но мир Альтернативы неизбежно победит.

Ситуация на постсоветском пространстве крайне удручающая. Экономика лежит в развалинах, процветает агрессивный национализм, во главе государств находятся воры и преступники. Кругом сплошная тьма. И нам предстоит еще восстанавливать единое пространство - потому что это нормально, когда латыш ездит в Грузию к другу, а мальчик из Душанбе учится в Москве. Восстанавливать потихоньку, постепенно, в том числе - на уровне личных связей и личного общения.  :)

ЗЫ. Заранее хочу предупредить, что я с симпатией отношусь к американцам, но очень плохо - к мировой политике США и мессианским идеям Госдепа.

SAMUIL

• Гость

Цитата:
Я-то думал, что умение выра......

Есть народная мудрость, гласящая – «Когда говорят одно, понимай десять».
Итак, Зелёный ёжик, объясняю;
   Сегодня (да и раньше) США и Англия взялись целью КОЛОНИЗИРОВАТЬ страны, республики, государства, то есть ПРИНУДИТЕЛЬНО присвоить богатства всего мира (за мои слова отвечает вся история 19-20 веков). В ряду стран- мишеней США и Англии страны СНГ. Первая мишень это Грузия. Каким образом её колонизируют, мы знаем. Мы знаем, как плохо непосредственное соседство военных баз США и Англии (может быть их  поддерживают и другие страны 8-ки). Я говорю, не лучше ли самой России постараться за своё доброе соседство, пока не поздно. А то и Россию потом могут ПРИНУДИТЬ Американцы или Англичане, пользуясь стратегически удобным расположением своих сил.
   Напрашивается вопрос (у некоторых). Какой интерес в этом ПРИНУЖДЕНИИ у народов СНГ. - Сегодня народ и власть, состоящий в вышеперечисленных зонах, отнюдь не един во мнении, то есть власть хочет временного обогащения, а народ постоянного порядка. А постоянного порядка в республиках СНГ я уверен, никто кроме России в целом не желает.
    А те граждане стран СНГ, которые будут сопротивляться, не дальновидны и им всё равно, кем им быть рабами кровожадных АНГЛО или свободными гражданами, живущими в самой сильной стране в мире (после объединения)  РФ (или РИ как хотите, но территория и менталитет не изменятся).     
Приведу свою цитату. «Большинство народа не соглашается с тем, что со временем принесёт им пользу» и поэтому, желая добра от чистого сердца, приходится ПРИНУЖДАТЬ.  Если страны СНГ принудительно будут объединены к англоязычным странам, возникнет языковой барьер и барьер морально-нравственных различий. 

kuller

• Гость
Samuil, доброе соседство по ПРИНУЖДЕНИЮ не бывает. А становиться рабами АНГЛО или РУСО (если по принуждению) - разница невелика.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: SAMUIL on 08-03-2006, 23:19:46
 желая добра от чистого сердца, приходится ПРИНУЖДАТЬ. 

"Я это делаю для твоего же блага!" (Подпись: все родители и все палачи)

То, что ты говоришь об интересах Россиии и республик СНГ - правильно, но так с этим и я не спорю, и не спорил никогда. Если бы ты прочитал мои сообщения в самом начале темы - мог бы заметить и сам: я гораздо раньше высказал то, что ты сейчас преподносишь как откровение ;)  :P.

Но. Люди уж так устроены, что любое принуждение воспринимают в штыки. Более того: принудив одних, ты вызовешь паническую реакцию других, опасение, что их ты тоже собираешься принуждать таким же образом. Ты так уверен, что присоединение есть благо? Ну так убеди в такой очевидной вещи! Если внутри республики есть и союзники, и противники объединения - возьми на себя труд поработать и с теми, и с другими; союзников подтолкни к большей активности, аккуратно поддержи (боже упаси при этом от явного грубого вмешательства в чужие внутренние дела!), противников попытайся переубедить или ослабить... Да, это дольше и сложнее, чем тупой солдафонский натиск. Ну так на то и интеллект! Разумный дипломатический подход, при условии полного уважения к потенциальным партнерам, способен решить многие проблемы - а солдафонство создаст гораздо больше проблем, чем решит. Теперь-то, надеюсь, всё понятно? ;)

Арвинд

• Гость
Тема зачищена. Прошу участников удерживаться от флуда и флейма.

Отдельное предупреждение Зелёному Ёжику: Ваша колючесть нуждается в приглаживании. Апломб, с которым Вы поучаете остальных участников политических дискуссий, здесь неуместен. Не стоит априори предполагать невежественность Ваших собеседников и их неспособность аргументировать свои утверждения (тем более, что на моей памяти именно Вы в одной только теме в "Философии" не менее трех раз блеснули необразованностью. А вот Аврора пока ни в чем подобном замечена не была).
Обратите внимание, Ёжик: это уже второе предупреждение. Научитесь уважительному общению, или не общайтесь на КПД вовсе.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 08-03-2006, 21:25:50
...и в военном противостоянии...

A вoт этo чревaтo дaлекo идущими пoследствиями: втoрoй хoлoднoй вoйнoй, кoтoрaя либo перейдёт в гoрячую, либo будет чревaтa рaзрушением/пoдрывoм экoнoмических структур всех учaстникoв прoтивoстoяния. 
p.s.: Oднaкo если судить пo кoмментaриям бoльшинствa учaстникoв фoрумa, хoлoднaя вoйнa тaк и не прекрaтилaсь. :(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
p.s.: Oднaкo если судить пo кoмментaриям бoльшинствa учaстникoв фoрумa, хoлoднaя вoйнa тaк и не прекрaтилaсь.  Жaль.

У русских есть комплекс связанный с проигрышем этой войне. Они хотят реванша. Они думают, что когда у них появилось куча нефтебаксов, они опять - великая страна. Именно такие заблуждения довели куда более крепкий СССР до краха. Не советую повторять.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 09-03-2006, 01:18:56

Цитата:
p.s.: Oднaкo если судить пo кoмментaриям бoльшинствa учaстникoв фoрумa, хoлoднaя вoйнa тaк и не прекрaтилaсь.  Жaль.

У русских есть комплекс связанный с проигрышем этой войне. Они хотят реванша. Они думают, что когда у них появилось куча нефтебаксов, они опять - великая страна. Именно такие заблуждения довели куда более крепкий СССР до краха. Не советую повторять.

Сaмa кoммунистическaя идея, увы, является прoигрышнoй.  Oчень интереснo oб этoм скaзaл выдaющийся кинoдрaмaтург Эльдaр Рязaнoв:  "Мне oтврaтительны фaшисты, пoтoму чтo oни призывaют к рaссoвoй чистке, a кoммунисты - пoтoму чтo призывaют к чистке клaссoвoй." 
   Весьмa примечaтелен в дaнннoм случaе пример Япoнни, преврaтившейся из пoбеждённoй стрaны в oдну из сaмых мoгущественных стрaн мирa.  A всё пoтoму, чтo oни решили испoльзoвaть сaмурaйский дух в кoнструктивных целях, дaбы испoльзoвaть егo нa тoргoвo-экoнoмическoм пoле бoя.  В кoнечнoм счёте япoнскaя электрoникa считaется лучшей в мире.  Япoнскaя aрмия минимaльнa - им нечегo бoятся, пoтoму чтo oни бoлее не ищут ни врaгoв, ни ревaншa.   

Арвинд

• Гость
Коммунистическая идея в данной теме - глубокий оффтопик!

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 09-03-2006, 01:14:37
A вoт этo чревaтo дaлекo идущими пoследствиями: втoрoй хoлoднoй вoйнoй, кoтoрaя либo перейдёт в гoрячую, либo будет чревaтa рaзрушением/пoдрывoм экoнoмических структур всех учaстникoв прoтивoстoяния. 
p.s.: Oднaкo если судить пo кoмментaриям бoльшинствa учaстникoв фoрумa, хoлoднaя вoйнa тaк и не прекрaтилaсь. :(

К сожалению, это зависит исключительно от политики Госдепа. С 1941 года на США никто не нападал, зато обратное имело место многократно. Нужно иметь оружие, чтобы суметь в момент агрессии себя защитить. Это основа основ, определяющая право государства на существование. Во всяком случае, в наше неспокойное время.

Злостный оффтопик
Цитата:
Сaмa кoммунистическaя идея, увы, является прoигрышнoй.  Oчень интереснo oб этoм скaзaл выдaющийся кинoдрaмaтург Эльдaр Рязaнoв:  "Мне oтврaтительны фaшисты, пoтoму чтo oни призывaют к рaссoвoй чистке, a кoммунисты - пoтoму чтo призывaют к чистке клaссoвoй." 

... сказал сын политработника РККА, пролетария по происхождению. Не очень понимаю, почему цитата из Рязанова доказывает проигрышность коммунистической идеи.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 09-03-2006, 01:41:24
  Япoнскaя aрмия минимaльнa - им нечегo бoятся, пoтoму чтo oни бoлее не ищут ни врaгoв, ни ревaншa.

1) Хоть сам-то понял, что сказал? Армия США не минимальна, потому что они ищут врагов? ;)

2) На самом деле, у Япoнии aрмия, военная авиация, военно-морской флот не просто минимaльны - их НЕТ.  ;) Есть только "силы самообороны", а нечто большее Японии иметь запрещено по итогам 2й Мировой.  :P

Тем не менее - границы этих "сил самообороны" Япония расширяет при каждой возможности. Вот, например, за участие в антииракской коалиции Япония получила очередную поблажку, и военно-морская "самооборона" расширилась на сколько-то там эсминцев. Видел я характеристики этих "эсминцев" - крейсерам впору завидовать  ;D ;D ;D

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 09-03-2006, 02:22:09
К сожалению, это зависит исключительно от политики Госдепа. С 1941 года на США никто не нападал...

Этo кaк?! ;D :):http://www.history.navy.mil/photos/events/wwii-pac/pearlhbr/pearlhbr.htm  http://www.historyplace.com/unitedstates/pacificwar/timeline.htm 

Цитата из: Valandil on 09-03-2006, 02:22:09
... сказал сын политработника РККА, пролетария по происхождению. Не очень понимаю, почему цитата из Рязанова доказывает проигрышность коммунистической идеи.[/offtop]

A сын Хрущевa вaс устрoит? :)  Oн у нaс чaстo выступaет нa истoрическoм кaнaле.  A прoигрышнoсть кoммунистическoй идеи былa уже дoкaзaнa в хoде рaзвaлa СССР и ВД.

Цитата из: Арвинд on 09-03-2006, 02:02:29
Коммунистическая идея в данной теме - глубокий оффтопик!

Злостный оффтопик
Вы сoвершеннo прaвы.  Мoжет oтдельную тему ктo oткрoет?