Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26380 раз)

Gloredhel

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #200 : 03/04/2006, 15:57:20 »
Злостный оффтопик
Байки - очень хорошее слово..

Маруся

• Гость
« Ответ #201 : 03/04/2006, 16:02:42 »

Цитата из: Gloredhel on 03-04-2006, 15:24:51
Спасибо, хотя бы, что не запрещаете иметь собственное мнение.

Злостный оффтопик
Только выдавать его за истину.  ;D

Цитата:
 Даже если вы и не выдаете желаемое за действительное =)) А вот что сделает ваша гениальная собака, если человек спокойно подойдет, спокойно попросит закурить, незаметно для собаки вынет нож и тихо и ненавязчиво попросит, скажем, отдать кошелек?

Вопрос эмпатии, а про нее было выше. Но есть и более близкий пример.

Байка лабрадорная вторая.
Зима. 7 часов вечера. (Это уже Коньково) Матушка выгуливает Лорда за школой - там в это время нет никого. Лорд в наморднике (намордник кожаный, не "клетка")- ибо от чего не смогли отучить "гениальную собаку" - так это от собирания чего попало. Вот это точно породное. Мы-то с ним лес ходили, где помоек зимой и вовсе нет, а матушка в лес - только днем, в темноте ей тяжело было. Короче, зверь, невзирая на намордник, пасется в сторонке (надеется сквозь намордник не ухватить, так хоть понюхать чего неподобающее), его не видно, матушка идет по дорожке, вдруг навстречу ей выныривает жлобино здоровое и без предисловий говорит "пойдешь со мной". В отличие от меня, матушка - женщина интеллигентная и тяжелых предметов в кармане не носила. Конечно, перепугалась. И на выдохе (с испугу - тихо) говорит "Лорд". Далее уже в воздухе материализуется собака, влетает жлобу в грудак, да так, что его относит на пару метров и, кажется, бьет мордой в лицо. И только приземлившись, издает фирменный рёв. Мужик разворачивается и дает дёру. Конец банкета. Углаживание собаки.

Gloredhel :
Да, байки - это хорошее слово. Если Вам известны только значения 2 и 3 - gramota.ru Вам поможет. (Выделение моё)

БАЙКА2 ж. разг.
1. Короткий занимательный рассказ; выдумка, сказка.

begemott

• Гость
« Ответ #202 : 03/04/2006, 16:27:51 »
Асгейр:
Спасибо за инфу.

Змей_

• Гость
« Ответ #203 : 03/04/2006, 16:31:31 »

Цитата из: Асгейр on 03-04-2006, 15:02:48
ЗЫ к Змею и Марусе:

Обратил внимание на то, что Ваш лабрадор атаковал вооруженного человека с расстояния 10 метров. С какой скоростью он это делал? А то по сообщению Змея получается, что вооруженный человек (вполне преступник, кстати - на нем как минимум хулиганство) успел убрать оружие и отступить ПРЕЖДЕ, чем собака преодолела жалкие 10 метров. Ползком она, что ли, их преодолевала...

Не" успел убрать оружие и отступить" , действия
происходили паралельно, и не отступить , а быстро убежать. И Лорда я остановил сразу , как перс бросился бежать. Кстати, Лорд остановился.

варевс

• Гость
« Ответ #204 : 03/04/2006, 18:04:11 »
To Маруся и Змей.

Я сам с собой не дискутирую!
Просто, в том случае, когда кто-то описывает нестандартные случаи, необходимо правильно их оценивать. И если оснований для присоения к-нибудь случаю статуса неординарного необходимо ДОКАЗАТЬ эту неодинарность. В Вашем случае - способность Лорда принимать правильные решеия самостоятельно в критических ситуация. Если есть более простоеобъяснение - оно является правильным (см. бритву Оккама и канон Лойда-Моргана). В Вашем случае такие объяснения существуют, часть я описывал уже, а другие некогда, но если Вы будеде настаивать я могу расписать и другие.
Итого: если Вы считаете, что Лорд - супер гениальная собака, каких больше нет (ну по крайней мере среди лабров) - это Выше право. Человек имеет право заблуждаться и верить во что угодно. Но что бы убедить в этом общественнсть, у Вас нет доказательств. Если Вы не хотите никого убеждать - то зачем вся эта неслабая (по объему) дискуссия?

P.S. Ваше внимание на то, что я назвал человека с пистолетом преступником - не имеет ничего общего с темой. Я же не придеаюсь к тому, что Вы называете его персом, может он курд  :) - откуда Вам известна его национальность. 

Chez

• Гость
« Ответ #205 : 03/04/2006, 18:18:38 »
Шарепеям можно сделать ЗКС, но надо смотреть на конкретную собаку, прежде, чем говорить, можно ли подготовить по ЗКС Вашего шарпея.

begemott

• Гость
« Ответ #206 : 04/04/2006, 10:49:01 »

Цитата из: Chez on 03-04-2006, 18:18:38
Шарепеям можно сделать ЗКС, но надо смотреть на конкретную собаку, прежде, чем говорить, можно ли подготовить по ЗКС Вашего шарпея.

А какие могут быть проблемы - потенциально? Посмотреть на собаку пока увы,  :( просто предки обожают шар-пеев и договорились со знакомой у которой молодая сука, что щенок из первого помета - нам. Сейчас у нас помесь боксера с ротвейлером, кобель 9-ти лет, как они еще уживутся  :-\ :-\ :-\

Маруся

• Гость
« Ответ #207 : 04/04/2006, 11:11:19 »
Злостный оффтопик
Цитата из: варевс on 03-04-2006, 18:04:11
To Маруся и Змей.

Я сам с собой не дискутирую!

Практика показывает, что дискутируете. В т.ч. Ваш дальнейший текст.

Цитата:
Просто, в том случае, когда кто-то описывает нестандартные случаи, необходимо правильно их оценивать. И если оснований для присоения к-нибудь случаю статуса неординарного необходимо ДОКАЗАТЬ эту неодинарность.

Нестандартность случая зависит от позиции смотрящего. И доказательства в этом случае невозможны. Ибо нет строгих "условий задачи". Примеры же приведены. И опровергнуть их у Вас не склалось.
Цитата:
В Вашем случае - способность Лорда принимать правильные решеия самостоятельно в критических ситуация. Если есть более простоеобъяснение - оно является правильным (см. бритву Оккама и канон Лойда-Моргана).

Бритву Оккама я видела. Мало того, ваши заявления ею бы порезать не мешало. А вот применить ее тут - не получится. Опять-таки ввиду отсутствия строгих критериев. До кучи - способность собак принимать самостоятельное решение в различных ситуациях я-то как раз уникальным, неординарным и проче "эксклюзивным" не считаю. Это Вас сама идея смущает почему-то - может, от желания побыть "царём природы", может, еще от чего.  ;D

Цитата:
В Вашем случае такие объяснения существуют, часть я описывал уже, а другие некогда, но если Вы будеде настаивать я могу расписать и другие.

Настаивать - и не подумаю. Но человек, утверждающий, что у него есть весомые аргументы "контра", должен быть готов их привести, чтобы это не было пустым балабольством.

Цитата:
Итого: если Вы считаете, что Лорд - супер гениальная собака, каких больше нет (ну по крайней мере среди лабров) - это Выше право.

А вот тут мы имеем случай вышепоименованной беседы "тихо сам с собою". Ибо анализ треда мне показал, что ни я, ни Змей терминов типа "гениальный", "эксклюзивно одарённый" и прочая в превосходной степени - не применяли. А применили его и схожие термины разгоряченные оппоненты в лице Gloredhel - а Вы радостно подхватили. Возможно, Вам стоит зарегистрироваться на форуме, чтобы приватно слиться с ней в экстазе по данному вопросу - в теме же, где реплики на виду, эта хохма не прокатит. Благо прием некорректной дискуссии известный и... не самый интеллектуальный. Итого Вы беседуете с собой, максимум - с автором термина.

Цитата:
Человек имеет право заблуждаться и верить во что угодно. Но что бы убедить в этом общественнсть, у Вас нет доказательств. Если Вы не хотите никого убеждать - то зачем вся эта неслабая (по объему) дискуссия?

Уй. Не надо путать себя с общественностью. Люди на форумах разговаривают, если Вы не в курсе. Затем и дискуссия.

Цитата:
P.S. Ваше внимание на то, что я назвал человека с пистолетом преступником - не имеет ничего общего с темой. Я же не придеаюсь к тому, что Вы называете его персом, может он курд  :) - откуда Вам известна его национальность.  

Проблема в том, что по закону назвать кого-л. преступником может только суд. А Вы так миленько путаете себя с общественностью, что можете и с судом попутать. Столь же... основательно.
Да, придираться к словам, значение которых Вам непонятно - это высший пилотаж.
"перс" - сокращение от "персонаж", он же "клиент", он же "чувак", он же "товарисч" - лицо мужского пола без ярко выраженных признаков принадлежности к какой-н. субкультуре, чаще всего произносится в отрицательном контексте.

Скучно. Значит, лично я с Вами договариваюсь так: либо Вы заканчиваете дискутировать сами с собой, любимым, под видом дискуссии с окружающими, либо придется воспринимать Вас как человека, перманентно разговаривающего сам с собой. Их таких у метро бывает, постаивает. Я обычно обхожу - целесообразного от них услышать не получится.  :-X :-\

Gloredhel

• Гость
« Ответ #208 : 04/04/2006, 11:22:29 »
Злостный оффтопик
Марусь, ВАс послушать - так здесь не с собой разговариваете Вы одна =) На любой аргумент - либо к словам придираетесь не по сути, либо объявляете монологом с самим собой =)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #209 : 04/04/2006, 11:29:02 »

Цитата из: Маруся on 04-04-2006, 11:11:19
Нестандартность случая зависит от позиции смотрящего. И доказательства в этом случае невозможны. Ибо нет строгих "условий задачи". Примеры же приведены. И опровергнуть их у Вас не склалось.
 Это что-то из разряда "В своем глазу..." или "Я бы заметила недостатки своих детей, если бы они у них были". Стандартное собачье поведение Вы возводите в ранг чего-то около "сверх" - несоответствие породе, особая выучка.. Забавно даже.

Злостный оффтопик
Цитата:
Скучно. Значит, лично я с Вами договариваюсь так: либо Вы заканчиваете дискутировать сами с собой, любимым, под видом дискуссии с окружающими, либо придется воспринимать Вас как человека, перманентно разговаривающего сам с собой.
  Очень жаль, что Вам скучны аргументированные дикуссии. А сами ведь говорили, что тут люди общаются..

Chez

• Гость
« Ответ #210 : 04/04/2006, 11:42:28 »
Основные проблемы, из-за которых собака не может работать по ЗКС - слабая нервная система  (смотрите обоих родителей щенка, это часто имеет генетические причины) и изолированное выращивание (как можно раньше знакомьте щенка с разными людьми). Это общие причины для всех пород. Если собака здорова, в нормальной физической форме и с хорошей нервной системой, каких-то проблем с ЗКС быть не должно. Да, и выбирайте, естественно, нормального инструктора.
А вот со здоровьем у шарпеев часто бывают проблемы. Аллергии, заворот век и т.д. Их еще называют находкой для ветеринара. Так что прежде чем заводить шарпея вероятно стоит поинтересоваться проблемами такого рода. :(

Chez

• Гость
« Ответ #211 : 04/04/2006, 12:04:34 »
Тому, кто ходит по тротуару перепрыгивая через кучи:
Массово привить людям привычку убирать за своей собакой станет возможно тогда, когда урны будут в шаговой доступности. Чтоб не таскать это два часа с собой в пакетике, а потом прийти домой и выкинуть в мусоропровод.
Хотя оставлять кучи на тротуаре - полное безобразие, от которого собаку можно элементарно отучить.

Маруся

• Гость
« Ответ #212 : 04/04/2006, 12:43:48 »

Цитата из: Gloredhel on 04-04-2006, 11:22:29
Злостный оффтопик
Марусь, ВАс послушать - так здесь не с собой разговариваете Вы одна =) На любой аргумент - либо к словам придираетесь не по сути, либо объявляете монологом с самим собой =)

Злостный оффтопик
Я Вас огорчу: я еще и показала, где, когда, и в чем именно имел место разговор в одно лицо. Если это оказалось чрезмерно сложным для Вас - сочувствую, но помочь ничем не могу.А если меня слушать так, чтобы придти к Вашим выводам - это вообще нужна особая одаренность. Альтернативного свойства. Кто хотел разговора - с тем разговор получился, и если это были не Вы и не Ваш "помощник" - все претензии к себе.

Злостный оффтопик
Цитата из: Gloredhel on 04-04-2006, 11:29:02

Цитата из: Маруся on 04-04-2006, 11:11:19
 Это что-то из разряда "В своем глазу..." или "Я бы заметила недостатки своих детей, если бы они у них были". Стандартное собачье поведение Вы возводите в ранг чего-то около "сверх" - несоответствие породе, особая выучка.. Забавно даже.

Это - что-то из разряда "кидайте грязью", на котором Вас уже ловили. Вы однообразны, сударыня.

Цитата:
Злостный оффтопик
Цитата:
Скучно. Значит, лично я с Вами договариваюсь так: либо Вы заканчиваете дискутировать сами с собой, любимым, под видом дискуссии с окружающими, либо придется воспринимать Вас как человека, перманентно разговаривающего сам с собой.
  Очень жаль, что Вам скучны аргументированные дикуссии. А сами ведь говорили, что тут люди общаются..

Очень жаль, что Вы считаете "аргументированной дискуссией" нечто, в котором аргументов - мало, а вот отсебятины отдельных клиентов - ну просто завались. Приписываемой, что характерно, другим - сами-то пусть хоть какими дураками выглядят, это их проблемы.
Цитата:

Gloredhel

• Гость
« Ответ #213 : 04/04/2006, 13:05:48 »
Злостный оффтопик
Боюсь вас огорчить. Я не приписываю другим свои мысли. Свои я обозначаю имхой.

Цитата:
 котором аргументов - мало,
 Много-мало.. они есть, не так ли? Обсуждаем собак вообще. Конкретный пример в частности. Мнение стороннего наблюдателя: характерные действия для собак вообще, а не частный случай. Отметаете за неаргументированностью. Такое ощущение, что вы в жизни всего одну собаку видели. Индукция это хорошо, но если вы на нее претендуете - то уж разбирайтесь до конца.

Que

• Гость
« Ответ #214 : 04/04/2006, 17:06:50 »

Цитата из: Ada on 25-03-2006, 21:45:36
 Это проблема...насчет мин...особенно весной, когда снег тает... :o И собаки не виноваты. Это их хозяева такие. У себя в квартире. небось, такого не позволяют.

Вот почему у меня не прижилась кошка, так это потому что у себя в норе гадила. Кроме человека и кошки никакое нормальное животное добровольно не гадит в норе.
Здравствуйте. Среди вас одним собачником больше.

Que

• Гость
« Ответ #215 : 04/04/2006, 17:12:51 »

Цитата из: Chez on 04-04-2006, 12:04:34
Тому, кто ходит по тротуару перепрыгивая через кучи:
Массово привить людям привычку убирать за своей собакой станет возможно тогда, когда урны будут в шаговой доступности. Чтоб не таскать это два часа с собой в пакетике, а потом прийти домой и выкинуть в мусоропровод.
Хотя оставлять кучи на тротуаре - полное безобразие, от которого собаку можно элементарно отучить.

Нам не нравится месить дерьмо ногами! Мы хотим, чтобы было куда утилизировать отходы!
Кстати, ни один собачник не бросит бутылку не в урну. Битье бутылок - прерогатива собаконенавистников.

Ada

• Гость
« Ответ #216 : 04/04/2006, 17:13:31 »
Предлагаете и людям ходить под кустики? ???

Que

• Гость
« Ответ #217 : 04/04/2006, 17:23:36 »

Цитата из: Ada on 04-04-2006, 17:13:31
Предлагаете и людям ходить под кустики? ???

Я предлагаю людям не ходить в кустики, не оставлять в кустиках памперсы человеческих детенышей, не выбрасывать из окон женские гигиенические прокладки и мужские презервативы.

Ada

• Гость
« Ответ #218 : 04/04/2006, 17:34:01 »
Интересно...,а я знаю огромное число не собачников которые никогда не разбрасывают мусор...и знаю собачников, которые поступают как раз наоборот. :(  Вообще-то это зависит от внутренней культуры человека, а не от того, есть у него собака или нет. :)

begemott

• Гость
« Ответ #219 : 04/04/2006, 17:35:28 »
Chez
За инфу спасибо. А не будет ли ссылочки, где об этой породе можно узнать поподробней, или пообщаться с владельцами?