Цитата из: Gloredhel on 03-04-2006, 15:24:51
Спасибо, хотя бы, что не запрещаете иметь собственное мнение.
Только выдавать его за истину. 
Цитата:
Даже если вы и не выдаете желаемое за действительное =)) А вот что сделает ваша гениальная собака, если человек спокойно подойдет, спокойно попросит закурить, незаметно для собаки вынет нож и тихо и ненавязчиво попросит, скажем, отдать кошелек?
Вопрос эмпатии, а про нее было выше. Но есть и более близкий пример.
Байка лабрадорная вторая.
Зима. 7 часов вечера. (Это уже Коньково) Матушка выгуливает Лорда за школой - там в это время нет никого. Лорд в наморднике (намордник кожаный, не "клетка")- ибо от чего не смогли отучить "гениальную собаку" - так это от собирания чего попало. Вот это точно породное. Мы-то с ним лес ходили, где помоек зимой и вовсе нет, а матушка в лес - только днем, в темноте ей тяжело было. Короче, зверь, невзирая на намордник, пасется в сторонке (надеется сквозь намордник не ухватить, так хоть понюхать чего неподобающее), его не видно, матушка идет по дорожке, вдруг навстречу ей выныривает жлобино здоровое и без предисловий говорит "пойдешь со мной". В отличие от меня, матушка - женщина интеллигентная и тяжелых предметов в кармане не носила. Конечно, перепугалась. И на выдохе (с испугу - тихо) говорит "Лорд". Далее уже в воздухе материализуется собака, влетает жлобу в грудак, да так, что его относит на пару метров и, кажется, бьет мордой в лицо. И только приземлившись, издает фирменный рёв. Мужик разворачивается и дает дёру. Конец банкета. Углаживание собаки.
Gloredhel :
Да, байки - это хорошее слово. Если Вам известны только значения 2 и 3 - gramota.ru Вам поможет. (Выделение моё)
БАЙКА2 ж. разг.
1. Короткий занимательный рассказ; выдумка, сказка.