Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наркотики, травка и прочие ***  (Прочитано 20036 раз)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 12-11-2004, 20:28:07
Посмотрите следующий за определениями пост. Там, среди прочего, сказано следующее:
"Следуя второму определению круг "наркотиков" слишком уж широк."

Видел.
И все-таки, такое определение существует. Чем я и воспользовался. ;)

Лорион

• Гость

Цитата:
значит алкоголь - тоже наркотик? и клей туда же. все таки, определения определениями, но здравый смысл превыше всего

Алкаголь и клей - такие же наркотики, как и кокаин и любимая многими тут конопля. Другое дело, что они получили максимальное распространение среди населения и уже не так остро воспринимаются, как вышеуказанный кокаин.
Цитата:
Это такая оригинальная форма выражения солидарности?
Я тоже так считаю.

не знаю, как насчет солидарности - возможно, но я не ставил перед собой такой задачи
Цитата:
В данном случае нужно ориентироваться на людей, т. е. на предмет спора

Человеческое слово всегда является субъективным показателем, поэтому в наркомании следует подходить с разных сторон, не замыкаясь на человеческом факторе

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 12-11-2004, 11:25:31
Если бы текста в скобках не было, я бы согласился. Не всегда вино пьют из-за психической зависимости.

А из-за чего ещё?
Цитата:
Кстати, а как же "согреться"?

AFAIK, "согреться" - это иллюзия. То есть, №2 или №3.
Цитата из: HaeMHuk on 12-11-2004, 18:55:25
Это говорит о том, что когда хочется курить, в самокрутку набьешь что угодно. :)

Что значит "хочется курить"? Я говорю о том, что использование "чего-нибудь другого" может перебить "желание покурить".
Цитата:
Мы же оцениваем объективный фактор риска? А объективная оценка говорит, что стабильное употребление тяжелых наркотиков почти со 100%-ной вероятностью приводит к летальному исходу.

Что значит "стабильное употребление"? Если человек выкуривает одну сигарету в год, 100 сигарет его убьёт почти наверняка.  >:D Только ИМХО курение тут будет ни при чём.
Цитата:
Солдат знает, что его _могут_ убить. Это не значит, что его _наверняка_ убьют. Мы каждый день рискуем, переходя улицу. Мы все - потенциальные самоубийцы?

Возможно. Но риск солдата выше, чем риск при переходе. А полёты в космос на организме сказываются отрицательно всегда. И ещё - почему никто не считает вред от медицинских анализов или рентгена?

Лорион

• Гость

Цитата:
И ещё - почему никто не считает вред от медицинских анализов или рентгена?

И какие же это анализы? Если про сдачу крови - пардонс, это не вредно, а полезно
Что касается рентгена, то он дает дозу от 0,06 до 10 рентген.
По данным ВОЗ дозы облучения x-ray, не приводящие к снижению трудоспособности и не отягощяющие течение сопутствующих заболеваний в течение года могут составлять 50 рентген
С учетом того, что:
1) панорманый рентген тела - 5 ре
2) прицельный позвоночника, конечностей, внутренних органов, головы - 3 рентген
3) ортопантомограмма 0,26 ре и приуельный стомат. снимок 0,06 ре
Вот и суммируй, тем более, что наши граждане вряд ли каждый день проходят полное X-ray бследование организма. Большие рентгены делают 1-3 раза в полгода.

некромант

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 14-11-2004, 09:24:30

Цитата из: Кириан Нарнийский on 12-11-2004, 11:25:31
Если бы текста в скобках не было, я бы согласился. Не всегда вино пьют из-за психической зависимости.

А из-за чего ещё?
Цитата:
Кстати, а как же "согреться"?

чтобы согреться пить вино? бррр.. ;)

Цитата:
Мы же оцениваем объективный фактор риска? А объективная оценка говорит, что стабильное употребление тяжелых наркотиков почти со 100%-ной вероятностью приводит к летальному исходу.

Что значит "стабильное употребление"? Если человек выкуривает одну сигарету в год, 100 сигарет его убьёт почти наверняка. >:D Только ИМХО курение тут будет ни при чём.

речь же о тяжелых наркотиках

Возможно. Но риск солдата выше, чем риск при переходе. А полёты в космос на организме сказываются отрицательно всегда. И ещё - почему никто не считает вред от медицинских анализов или рентгена?

жить вообще вредно...
может сравним процент смертности среди наркоманов и служащих/отслуживших в армии?

Лорион

• Гость

Цитата:
может сравним процент смертности среди наркоманов и служащих/отслуживших в армии?

если с нашей армией, то почти одинаковая...тем более, что говорить о смертности для отслуживших в армии ошибочно
но тем не менее, верно подмечено

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 14-11-2004, 12:21:32
И какие же это анализы? Если про сдачу крови - пардонс, это не вредно, а полезно
Что касается рентгена, то он дает дозу от 0,06 до 10 рентген.
По данным ВОЗ дозы облучения x-ray, не приводящие к снижению трудоспособности и не отягощяющие течение сопутствующих заболеваний в течение года могут составлять 50 рентген

"Все критяне - лжецы" (с)
   Во-первых, я от Вас и не ожидал, что Вы признаете ущербность медицины. Поскольку Вы являетесь заинтересованным лицом.
   Поливитамины тоже "для пользы" придумали, а позже выяснились всякие отрицательные побочные эффекты...
   Кроме того, пропаганда прививок включает: "Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь". (с) А потом кто-то удивляется, откуда столько наркоманов...  >:D

svensven

• Гость
2 НаёМНиК:

Цитата:
А холестерин, кстати, зависимости не вызывает и на нервную систему не действует.

Просто уточнение: недостаток холестерина в крови резко повышает агрессивность, склонность к депрессивным состояниям и суициду.
 Правда, до сих пор точно не выяснено,  являются ли некоторые продукты питания ( масло, сыр, свинина , яйца) источниками холестерина или  всё же  здоровый организм препятствует "передозировке" :)
 Пока самая растпространённая точка зрения- что являются ))

Кириан Нарнийский

• Гость
Кратко.

А вообще (возвращаясь к теме) дело в том, что исходя из  любых здравых определений термина "наркотики" опускать их как минимум глупо и некорректно.
Так что автор темы не прав, однозначно.

Лорион

• Гость

Цитата:
То же самое и с другими наркотиками.

это с какими же? любопытно
Цитата:
Во-первых, я от Вас и не ожидал, что Вы признаете ущербность медицины. Поскольку Вы являетесь заинтересованным лицом.

1) Мудр не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто умеет их признавать Асклепий
2) Медицины не всемогущая панацея от бед и страданий. Да, я заинтересованное лицо, но это не мешает мне признавать, что по сей день остались белые пятна в лечении некоторых болезней
Цитата:
Кроме того, пропаганда прививок включает: "Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь". (с) А потом кто-то удивляется, откуда столько наркоманов...

позволю немного юмора. одна моя пациента N 21лет однажды сказала такое "ну уколите меня еще..Доктор - еще, анестетик не подействовал.." По инструкции максимум 3 укола можно, что собственно и было проделано, когда она об этом заявила впервые. Далее на провокацию не поддавались, зная ее болевой порог ;D
Цитата:
дело в том, что исходя из  любых здравых определений термина "наркотики" опускать их как минимум глупо и некорректно.

а смысл? те, кто принимаюм скажут " я могу соскочить в любой момент", а те, кто так сказать не может уже сами знают о приближающимся конце

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
это с какими же? любопытно

С абсолютным большинством. Чем угодно можно злоупотреблять. И употреблять, соответственно, н е злоупотребляя.

Цитата:
а смысл? те, кто принимаюм скажут " я могу соскочить в любой момент", а те, кто так сказать не может уже сами знают о приближающимся конце

Не вижу никакой логической связи.

Лорион

• Гость

Цитата:
С абсолютным большинством. Чем угодно можно злоупотреблять. И употреблять, соответственно, н е злоупотребляя.

браво..это переворот в наркологиии..если бы все так легко было, мы бы не имели высокий процент смертности среди наркоманов.

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
браво..это переворот в наркологиии..если бы все так легко было, мы бы не имели высокий процент смертности среди наркоманов.

Вы называете мои слова абсурдными? Докажите это.

Лорион

• Гость
Да, называю...
потому что нельзя употреблять героин, незлоупотребляя им...
Это не снтворное и не аскорбиновая кислота..если про последнии можно говорить о побочных эффектах в случае злоупотребления, то о героине это нельзя сказать...
Употребление героина ведет к смерти, а злоупотребление - быстрая смерть от передозировки.

Кириан Нарнийский

• Гость
Злостный оффтопик
ё-моё...

Пример:
Человек употребляет героин внутривенно в количестве 0,002 грамма с периодичностью раз в год.

Он злоупотребляет?

svensven

• Гость

Цитата из: Лорион on 21-11-2004, 20:36:10
Да, называю...
потому что нельзя употреблять героин, незлоупотребляя им...
Это не снтворное и не аскорбиновая кислота..если про последнии можно говорить о побочных эффектах в случае злоупотребления, то о героине это нельзя сказать...
Употребление героина ведет к смерти, а злоупотребление - быстрая смерть от передозировки.

А у снотворных какая смертельная доза, простите ? ;)

Просто не совсем понятно, какое именно утверждение вы пытаетесь опровергнуть:
 " Нет ничего, чем нельзя было бы злоупотребить" или " Не злоупотребить наркотиками можно ".

Первое обсуждать, вроде бы не за чем :)
 Ко второму- смертность попробовавших наркотики  не 100%-ная, кажется ?

некромант

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 21-11-2004, 22:13:36
Пример:
Человек употребляет героин внутривенно в количестве 0,002 грамма с периодичностью раз в год.

Он злоупотребляет?

Кириан, а такое бывает??
ерунду говорите, ей Богу...

Loky

• Гость
Кириан, приведите, пожалуйста, пример. )))))

Цитата:
А у снотворных какая смертельная доза, простите ?

Насколько мне известно снотворное бывает разное. И обычно там дозы прописаны.

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Кириан, а такое бывает??
ерунду говорите, ей Богу...

Такая ситуация возможна. Это пример человека, который не злоупотребляет героином, употребляя его.
Не понимаю, чем такая ситуация вас не устраивает.

Лорион

• Гость

Цитата:
Такая ситуация возможна. Это пример человека, который не злоупотребляет героином, употребляя его.

Ну так приведи его. Если ты про героин по медицинским показаниям - это не в счет, т.к. потом он насильственно выводится из организма.
Цитата:
Ко второму- смертность попробовавших наркотики  не 100%-ная, кажется ?

Если про тех, кто иногда курит коноплю - то да, а если тех, кто употребляет героин, лсд и другие наркотики схожих свойств, то не имея мешка $$$ и родственников, которые бы индивидуума контролировали, смерть наступит в 99% - 1% на резистентность и так называемую "силу воли для соска с иглы"
Цитата:
А у снотворных какая смертельная доза, простите ?

на ваш вопрос ответить более чем легко.
Снотворные средства из группы "барбитураты и их производные".
Препараты: фенобарбитал, барбитал, мединал, этаминал-патрий, бромитал ..и т.д(больше не помню). Так вот смерть от такого вида наступает при 8врачебных доз с большими индивидуальными различиями. Это может быть и 10, а может быть и 3 дозы.