Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Суворов-Резун предатель или единственный честный историк  (Прочитано 44095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Змей_

  • Гость

Цитата из: OF on 28-02-2005, 10:20:03
А я могу составить список вопросов к самому Резуну (нет, уважаемый Эотан не поповоду его работы в Гру, а по поводу его произведений). Резунисты на него ответят?


Составь , мне тоже интересно.

               

               

OF

  • Гость
Что отвечать будеш?
Тогда аргументировано.

               

               

Эотан

  • Гость
А ссылками на "Резун/Антирезун" не покидаетесь? Думаю, многим было бы интересно :)

               

               

Змей_

  • Гость

Цитата из: OF on 28-02-2005, 18:03:36
Что отвечать будеш?
Тогда аргументировано.


  Хм.   Я ведь "антирезунист", ;D

               

               

OF

  • Гость
Поклон коллега, тем более не имеет смысла писать вопросы.

               

               

Змей_

  • Гость
Так ведь интересно , о чём это можно спрашивать. ;)

               

               

OF

  • Гость
Вопросов там множество, зачем напрягатся ответа всё равно не будет.

               

               

Мёнин

  • Гость
новость в тему.
Внимание!
Вышла новая книга Резуна!
"Я беру свои слова назад"

Такие дела, н-да.

ПОсмотрим, почитаем... сделаем выводы.

               

               

Ярни

  • Гость
Ну прочитал - "что совой об пень, что пнем об сову". Опять "глупенький Сталин", "маньяк и садист Жуков", "идиот Гитлер" и т.д., а лучшими советскими военачальниками оказываються Павлов с Власовым. А уж аргументация... Все оппоненты дебилы, сталинисты и "жополизы КПСС".

               

               

Эотан

  • Гость
Особенно порадовало блестящее опровержение мифа о том, что все победы в ВОВ одержал Жуков  ;D

               

               

Андреич

  • Гость
Что-то скучно стало. Погоняю-ка я резунистов.
Вдруг проснуться.
А то они тут, видно не пуганные. Всё ж какая-никакая развлекуха. Не то, что Свечина или там Шапошникова читать. Да и Исаев всё ж немного скучен (кстати, рекомендую, хорошие книжки пишет, сейчас в нете на халяву есть на militera.ru) А тут - раздолье.
Итак, пока Вы там список вопросов антирезунистам выставляете, можно небольшой списочек, жалкие 5 вопросиков, для сторонников Владимира нашего Богдановича?
1.Один из главных аргументов "Суворова" - концентрация на западной границе СССР. Так какие дивизии РККА были сосредоточены в 0-50 км от границы? Или хотя бы сколько.
2. Или вот ещё вопросец: сколько десантных планеров было в СССР к 22 июня 1941 года? Помните, ими у Маститого Историка завалены все ангары?
3.Что-нибудь просьтенькое и незаезжанное в многочисленных виденных мной спорах по Суворову, вот например: что думает "великий английский историк"(с, естественно копирайт Суворова) по поводу его "теории"?
4.Ну или такой просьтенький вопрос. Как проявил в боях себя Т-35, если "Тем более ни один не  мог  даже
примерно сравниться с нашим тяжелым Т-35."
5. Какие преимущества и почему давало отсутствие карданного вала на Т-34. И чем конструкция Т-44 в этом плане отлична от конструкции Т-34.

               

               

Мунин

  • Гость
Андреич, а какие вы источники согласны признавать? А то я выпишу список армий и дивизий РККА из Суворова, а вы отмахнётесь.

               

               

Андреич

  • Гость
А Вы этот список для начала найдите. Потому что герр Резун много говорит на тему концентрации, а вот какие дивизии у границы были - так и не высказался. По каким причинам - Вам вопрос "на засыпку".
На самом деле сейчас есть уже источники, где можно узнать местоположение любой дивизии. Но пока карты раскрывать не буду - это не интересно будет. Никаких "альтернативных" версия местонахождения я не видел.

               

               

Мунин

  • Гость
Так, а если найти расположение армии, и перечислить входящие в неё дивизии - это вам не годится?

               

               

Андреич

  • Гость
Не годиться. Потому что армия - понятие раситяжимое. Вот возьмём 5 А Потапова. Казалось бы, на границе. А 135 сд, которая в неё входит - в нескольких сотнях км от границы. И таких примернов - море.

               

               

Андреич

  • Гость
Хорошо, сделаем так, сначала Вы перечисляете дивизии в приграничных армиях, а потом разберёмся, кто же из них у границы, а кто-нет. Кстати, как с ответами на другие вопросы.

Кстати, вот ещё пара по мониторам. 1. Как оказались мониторы Пинской флотилии в Пинске?
2. Где погибла большая часть мониторов Дунайской и Пинской флотилий?

               

               

Мунин

  • Гость
По поводу мониторов встречный вопрос: а когда они погибли?

               

               

Мунин

  • Гость
Андреич, я хочу понять ваш метод и аргументацию. Поэтому не буду лезть в Суворова, а возьму указанные вами же армию и дифизию, благо вы с ними, возможно, лучше знакомы. Итого, 5 армия Потапова, и входящая в её состав 135 стрелковая дивизия, так?

У меня вопросы: по какому приказу от какого числа 5 А находилась там, где находилась (кстати, там - это где? цитата из приказа с указанием места дислокации была бы весьма к месту), и когда она действительно (ну, её штаб, хотя бы) там начала находиться? И те же вопросы про 135 сд - по какому приказу находилась в сотнях км от границы, и чего она там делала в таком удалении от 5 А? Ещё интересно, когда она вошла в состав 5 А, но это совсем уже на сладкое.

               

               

Андреич

  • Гость

Цитата:
По поводу мониторов встречный вопрос: а когда они погибли?


Когда оборона по Днепру порушилась. Хотя Железняков вообще не погиб. Единствненное Ударного замочили артиллерией чуть раньше и одну канонерку. Остальные погибли либо при прорыве черед захваченные немцами участки Днепра либо при общем отходе с линии этой реки. Если нужно более конкретно - могу поглядеть.

Цитата:
Андреич, я хочу понять ваш метод и аргументацию. Поэтому не буду лезть в Суворова, а возьму указанные вами же армию и дифизию, благо вы с ними, возможно, лучше знакомы.


Аргументация элементарная. Всего в 50 км от границы было 39 (тридцатьдевять) дивизий или около того (Мельтюхов насчитал 39, из справочника по стрелковым дивизиям на soldat.ru и по данным с сайта Евгения Дрига mechcorps.rkka.ru получается чуть больше, если все дивизии из ПрибОВО, которые в реале на границе имели только один полк посчитать). На 2000 км фронт оперативная плотность получается 2000/40=50 км на дивизию. Соответственно вести какие-то активные действия с такой оперативной плотностью нереально. Особенно, если учесть, что даже на отдельных направлениях она не была больше 30 км на дивизию. Если нужно что-то уточнить - спрашивайте.

Цитата:
У меня вопросы: по какому приказу от какого числа 5 А находилась там, где находилась


Была она там с 1939 года, когда в СССР влилась часть Польши. Так что не думаю, что нам интересен именно приказ.

Цитата:
(кстати, там - это где? цитата из приказа с указанием места дислокации была бы весьма к месту)


Как следует из аналитической работы Владимирского "На киевском направлении..." армия занимала фронт от Сокаля до района северне Любомиля, разграничительной границей там Припять была. Вообще книга лежит сейчас на rkka.ru, почитайте, там вообще много интересного и карты есть.
Фронт составлял 174 км. Всего в армию входили дивизии 62 сд, 87 сд, 124 сд, 135 сд, 45 сд. Т.е. оперативная плотность получается более 30 км на дивизию. Также после начала войны 5 А передали 9 мк и 22 мк. Но они находились далеко от границы и первые 4 дня в боевых действиях не участвовали. В первые дни в боях участвовала только часть 41 тд.  К тому же 9 мк и 22 мк оцениваются, как не очень боеспособные.

Цитата:
, и когда она действительно (ну, её штаб, хотя бы) там начала находиться?


C 1939 года.

Цитата:
И те же вопросы про 135 сд - по какому приказу находилась в сотнях км от границы, и чего она там делала в таком удалении от 5 А?


"135-й стрелковой дивизии на седьмой день сосредоточиться в районе Локачи, Вулька Садовская, Молчанов [46] и, составив резерв 27-го стрелкового корпуса, быть в готовности к действиям в направлениях Владимира-Волынского, Порицка, Сокаля. " - - это из плана прикрытия для 5 А. Так что в резерве она там была. А так далеко - потому что место постоянной дислокации такое. С казарменным фондом на Западе было плохо.

Цитата:
 Ещё интересно, когда она вошла в состав 5 А, но это совсем уже на сладкое.


Да-авным-давно. Не думаю, что интересно в этом направлении копать.

У немцев же в 50 км от границы 13 дивизий. Плюс в 150 км от границы ещё десяток дивизий. Итого против 4-х сд и 41 тд у немцев в первый же день воевало 12 дивизий со средствами усиления. При этом всё участие 41 тд в первый день ограничилось посылкой батальона на помощь 87 сд.

А как насчёт ответов на остальные вопросы?

               

               

Мунин

  • Гость
Остальные вопросы - остальным "резунистам".

А насчёт 5 армии - вопрос интересный, буду думать. Пока два пункта: есть предположение, что армии у фронта стояли не в один слой, и есть предположение, что на румынской границе плотность дивизий была выше, чем на германской. Я их пока не выдвигаю как тезисы, и не готов защищать.