Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36976 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #180 : 28/06/2006, 19:02:38 »
Злостный оффтопик
Учите матчасть. Католическая Церковь возникла приблизительно в 30-х гг.н.э

Andromeda

• Гость
« Ответ #181 : 28/06/2006, 21:17:36 »

Цитата:
Посмотрев на свет фотографию в паспорте, вы увидите два тёмных прямоугольничка. Это микроЧИПы. Вывести их из строя можно, засунув паспорт в микроволновку.

СС,
   а для чего у нас в паспорте микрочипы?  ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #182 : 28/06/2006, 21:34:44 »
СС,

Цитата:
P.S. Число "666" имеется и в новом российском паспорте. Вокруг номера каждой страницы в верхней части размещены стилизованные под "лепесточки" три шестёрки, а снизу ничего не значащий завиток.
   Посмотрев на свет фотографию в паспорте, вы увидите два тёмных прямоугольничка. Это микроЧИПы. Вывести их из строя можно, засунув паспорт в микроволновку.

"-Какой же это крест? Это скорее буква "х"" (с)

Да у Вас паранойа, уважаемый :) это не цифра шесть :) это буква "сигма строчная" :) три сигмы :)

P.S. кстати, а зачем выводить из строя микроЧИПы? чтобы что-нибудь весело поискрило в микроволновке? :)

СС

• Гость
« Ответ #183 : 28/06/2006, 23:20:53 »

Цитата:
Автор: Мёнин
Учите матчасть. Католическая Церковь возникла приблизительно в 30-х гг.н.э

Согласен. Учить надо! ;)
Цитата:
КАТОЛИЦИЗМ, одно из осн. направлений в христ-ве. ... Разделение христ. церкви на католич. и православную произошло в 1054 -- 1204; в 16 в. в ходе Реформации от К. откололся протестантизм. ... ("СЭС" стр.558)

Цитата:
Автор: Bindaree
Да у Вас паранойа, уважаемый  это не цифра шесть  это буква "сигма строчная"  три сигмы

В принципе, я не настаиваю на своём видении данного "узора". И не собираюсь настаивать... :) Каждый волен видеть то, что ему больше нравится! ;)
Цитата:
Автор: Bindaree
... а зачем выводить из строя микроЧИПы?

Да я про это и не говорил!.. :-\ Зачем сейчас то портить микроволновку? ??? Я лишь сказал - как МОЖНО! :)
Цитата:
Автор: Andromeda
СС,
   а для чего у нас в паспорте микрочипы?

К сожалению, в настоящее время -- не знаю... Ведь не я же их туда вставил! :) А вот дожить до того времени, когда это станет известно, мне бы не хотелось...

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #184 : 29/06/2006, 08:23:19 »

Цитата из: СС on 28-06-2006, 18:43:51
То ли Вы неправильно читали Библию...

Злостный оффтопик
Не понимаю, как какую-нибудь книгу можно читать правильно или не правильно. Книгу можно просто ЧИТАТЬ. :-\

Цитата из: СС on 28-06-2006, 18:43:51
известные населённые пункты Содом и Гоморра -- ныне там МЁРТВОЕ МОРЕ!

Тут тоже ничего нет о сатанизме >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #185 : 29/06/2006, 08:36:19 »
СС,

касательно даты возникновения католицизма Мёнин, как я понимаю, имеет в виду следующий аспект:
Церковь (верующие, а не здания) была основана в Риме в I веке нашей эры, благодаря проповедям ранних христиан, чьих имён история не сохранила. Помимо Рима возникли и другие христианские центры, такие как Иерусалим, Александрия и Константинополь. Однако все они причисляли себя к всеобщей церкви объединённой "во Христе". Поэтому в это время все христианские церкви называли себя католическими. Термин католический означает всеобщий, вселенский. Епископ Рима занимал положение верховного главы всей Церкви.
 (http://catholicnews.far.ru/histori.htm)

P.S. по комментариям к моему посту - спасибо, подняли настроение  :)

СС

• Гость
« Ответ #186 : 29/06/2006, 14:37:00 »
   Уважаемая Bindaree.
   Я прекрасно понимаю разницу между Церковью и Храмом. Догадывался и о том, что имел ввиду Мёнин. Только вот, всё-таки, "матчасть учить надо" :)... В период становления христианства Церковь была Апостольской. Православная церковь и ныне таковой является. Причём независимо от патриархата. И значение греческого слова katholikos мне тоже известно. А Церковь Христова была основана не безысвестными подвижниками, а самим Христом. А вот распространением и утверждением её занимались уже Апостолы, которые тоже известны и их деяния описаны в Новом Завете. И Церковь была действительно: ВСЕОБЩЕЙ И ЕДИНОЙ, но не "католической". Просто основные письменные свидетельства о тех временах дошли до нас на греческом языке. Отсюда и Иисус Христос (Christos - помазанник).
  "Католической" Римская Церковь стала уже после раскола в упомянутый мною период. И последующая история показала, что она всеми средствами стремилась оправдать своё название. Да и в наши дни положение вещей не изменилось, изменились только формы достижения целей, и "крестовые походы" в наше время носят полускрытый и "мирный" характер. Достаточно сказать, что в 1917 году Римско-католическая церковь одной из первых поддержала (опять же - не во всеуслышание) приход к власти в России большевиков.
   В общем, об этом можно много говорить и спорить, только суть от этого не поменяется :). Я думаю, не стоит уводить "тему" в сторону.
   P.S. Я рад, что удалось хоть кому то поднять настроение ;)...
Злостный оффтопик
Цитата:
Автор: Hargam Morgilion
Не понимаю, как какую-нибудь книгу можно читать правильно или не правильно. Книгу можно просто ЧИТАТЬ.

Вы когда-нибудь слышали выражение: "Смотрит в книгу -- видит фигу"?
Цитата:
Тут тоже ничего нет о сатанизме

Повторюсь: "Имеющий разум..."
   Или Вы имеете ввиду, что в Содоме и Гоморре сатанисты должны были расчленять кошек, глумиться над перевёрнутым Распятием?... В общем -- заниматься маскарадом, который сейчас и называют "сатанизмом" ;D? Так в те времена ещё и Распятия то не было... Да и "сатанистов" как таковых...

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #187 : 29/06/2006, 18:33:47 »
2 СС
Цитата из: СС on 29-06-2006, 14:37:00
заниматься маскарадом, который сейчас и называют "сатанизмом"

Если Вы читали всю тему, то, наверное, заметили, что и сегодня есть очень много разных определений сатанизма. Может поделитесь своим? ;)

Быть может и не стоит упоминать о Содоме и Гоморре, если, как Вы сами говорите, там сатанистов ещё не было :)
Злостный оффтопик
И будьте уверены: зрительными галлюцинациями я не страдаю ::)

2_pizza

• Гость
« Ответ #188 : 30/06/2006, 06:31:42 »

Цитата из: СС on 28-06-2006, 23:20:53
В принципе, я не настаиваю на своём видении данного "узора". И не собираюсь настаивать... :) Каждый волен видеть то, что ему больше нравится! ;)

Тогда надо признать, что каждая буква слова "РОССИЯ", на каждой страничке паспорта, тоже обрамлена в стилизованную шестёрку. Итого получаем на одну страницу аж девять шестёрок. А на странице паспорта за номером шесть, шестёрок набирает аж десять! Ужас, не правда ли?  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #189 : 30/06/2006, 13:24:32 »
СС,

Цитата:
Я прекрасно понимаю разницу между Церковью и Храмом.

Не сомневаюсь :) ну, я же не виновата, что на этом католическом сайте читателей за недалеких людей держат :)

впрочем, я и по поводу разделения церквей с Ваи согласна :) мое дело было - ссылку дать :)

СС

• Гость
« Ответ #190 : 30/06/2006, 14:52:27 »
Милая Bindaree, спасибо за понимание. ::) И за ссылку тоже.
Что же касается того, кто от кого откололся, то не буду сам говорить, а приведу слова св. Фефана Затворника: "Была одна Церковь на земле с единою истинною верою. Но пришло искушение -- папа со своими увлёкся суемудрием и отпал от единой Церкви и веры." ("Против лжеучителей").
 А моё мнение: не просто суемудрие, а возомнил себя пупом (или "папом" :)) земли, Отцом Небесным на земле. К тому же Православная Церковь и сейчас живёт по старому, юлианскому, календарю.
Цитата:
Автор: 2_pizza
Ужас, не правда ли?   ;D

Правда! :o :)
Цитата:
Если Вы читали всю тему, то, наверное, заметили, что и сегодня есть очень много разных определений сатанизма. Может поделитесь своим?  ;)
Да я уже делился. (стр.стр. 2, 3 этой темы). Но выскажусь ещё раз: независимо от классификации фекальных масс, их суть от этого не меняется. :)
Цитата:
Быть может и не стоит упоминать о Содоме и Гоморре, если, как Вы сами говорите, там сатанистов ещё не было

Если Вы заметили, слово "сатанисты" я заключил в кавычки. Тогда не было "сатанистов" по "современным определениям". А вот по сути... Ведь не ради же прихоти Господь Бог уничтожил эти, ныне всемирно известные, муниципальные образования? Да ещё и оставил на их месте, как назидание грядущим поколениям, Мёртвое Море!
   Но, если Вы заметили, опять же, пример Содома и Гоморры я привёл в связи со статьёй про Голландию. По большому счёту, положение дел в России по сути не сильно отличается от голландского. За исключением материального положения населения и того факта, что у нас, ПОКА, не узаконены наркомания, проституция, однополые браки и все прочие "прелести" опупевшей демократии. Но если Вы хоть немного читали Православных Подвижников, или хотя бы "Откровение (Апокалипсис)", то не можете не видеть, что все эти проявления "свободы личности" как раз и являются проявлениями сатанизма, не взирая на всю внешнюю риторику (словоблудие). И настоящие сатанисты, те, которые весьма респектабельны и внешне культурны и цивилизованны, всячески способствуют развитию и закреплению в умах людей именно таких понятий о свободе личности, весьма далёких от понятий Библейских.
  Так что, повторюсь ещё раз: "Имеющий разум..."
Злостный оффтопик
А в этой поговорке не о "зрительных образах" говорится! ;)

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #191 : 01/07/2006, 16:07:32 »
2 СС:
Мне трудно понять в чём сходство Содома и Гоморры и Голланлии. Если дело в "свободе личности", как Вы упоминаете, то в этих городах оная не зафиксирована. Нет упоминаний о демократическом устройстве этих вовсе не муниципальных образований, а городов-государств, однако упоминаются цари Содомский и Гоморрский.
Если помните, то единственными праведниками в Содоме оказались Лот и его семья. Впрочем, очень скоро мы узнаём о праведных утехах Лота с дочерьми. Напомню так же, что Бог в этих главах Библии потакает и Авраму, который не стесняется роли сутенёра своей жены (и сестры!) Сары, имеет с этого неплохой доход и ещё пугает (и не без основания) карой божьей. Что же есть праведность?
В "Откровении" тоже нет ничего о богомерзкой "свободе личности" (если найдёте - прошу цитаты).

СС

• Гость
« Ответ #192 : 02/07/2006, 17:54:35 »

Цитата:
... Если помните, то единственными праведниками в Содоме оказались Лот и его семья. ...

Что уж говорить об остальных... Но не мне судить о делах Божьих, да и давать толкование Библии... Нет у меня ни полномочий, ни соотвестствующего образования.
   Да и Голландию я привёл лишь для примера. Наша Россия, как Вы можете сами видеть, не сильно отличается от неё в этом смысле.
Цитата:
В "Откровении" тоже нет ничего о богомерзкой ...

Навскидку:
Цитата:
"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы." Откр.14:8 и Откр.18:2

Но Апокалипсис, как мне кажется, не даёт определения моральным ценностям. Он лишь показывает те последствия, которые ожидают человечество после того, как восторжествует "свобода личности".

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #193 : 02/07/2006, 19:14:58 »
Блуд = свобода личности? ??? :-\ :'(

Ирдис

• Гость
« Ответ #194 : 02/07/2006, 19:23:23 »
Злостный оффтопик
Цитата из: СС on 02-07-2006, 17:54:35
Да и Голландию я привёл лишь для примера. Наша Россия, как Вы можете сами видеть, не сильно отличается от неё в этом смысле.

Хм, странно... Я думал, что еще не так все плохо... Может, я не по тем улицам гуляю?

СС

• Гость
« Ответ #195 : 03/07/2006, 00:07:26 »

Цитата:
Блуд = свобода личности?

А как Вы расцениваете гомосексуализм, однополые браки, свободные разводы, супружескуя измену, право на аборты и пр.?.. И что самое интересное, что во многих странах Европы почти всё это уже узаконено, как неотъемлемое право человека на "свободу личности"! У нас тоже всё это не запрещено - а значит разрешено.
Цитата:
Автор: Ирдис
Хм, странно... Я думал, что еще не так все плохо... Может, я не по тем улицам гуляю?

Я тоже так думал... Но гей-парады уже мершируют по стране, а менты крышуют наркоторговцев. Конечно, как в Голландии, у нас ещё не предлагают в "кутузке" героино-заменитель. Но СПС активно борется за легализацию препаратов - заменителей тяжёлых наркотиков. Потуги СоПиСников может и были бы тщетны, но слишком большие "бабки" на этом можно делать. Так что, возможно они и добьются своего.

Ирдис

• Гость
« Ответ #196 : 03/07/2006, 00:27:49 »
Как говорилось в одно время, есть мнение что в нашей стране сии процессы несут функцию естественного отбора... Имхо, ситуация в Голландии с подобными проявлениями у нас не имеет ничего общего.

gellaressa

• Гость
« Ответ #197 : 03/07/2006, 01:16:44 »

Цитата из: СС on 03-07-2006, 00:07:26

Цитата:
Блуд = свобода личности?

А как Вы расцениваете гомосексуализм, однополые браки, свободные разводы, супружескуя измену, право на аборты и пр.?.. И что самое интересное, что во многих странах Европы почти всё это уже узаконено, как неотъемлемое право человека на "свободу личности"! У нас тоже всё это не запрещено - а значит разрешено.
Цитата:
Автор: Ирдис

Я тоже так думал... Но гей-парады уже мершируют по стране, а менты крышуют наркоторговцев. Конечно, как в Голландии, у нас ещё не предлагают в "кутузке" героино-заменитель. Но СПС активно борется за легализацию препаратов - заменителей тяжёлых наркотиков. Потуги СоПиСников может и были бы тщетны, но слишком большие "бабки" на этом можно делать. Так что, возможно они и добьются своего.

Чем так плохи однополые браки?Они были еще в древней Греции и Риме были,при чем легально,а государства эти вполне развиты были,в социальном плане.И супружеская измена-это уже около 2000 лет дело привычное.Для обсуждения абортов я считаю стоит отдельную тему открывать,но поверьте есть случаи,когда эта мера необходима.Менты к нашему сожалению крышуют не только наркоторговцев.Это все-есть реальноее,материальное,бытовое зло.А сатанисты к счастью не все ритуалисты.И чем мешает человек,который сидит себе дома и верит в то,что его левой ноге захотелось?

Scath

• Гость
« Ответ #198 : 03/07/2006, 10:06:26 »
ИМХО, алкоголь и сигареты неизмеримо вреднее этого - "гомосексуализм, однополые браки, свободные разводы, супружескуя измену, право на аборты". Давайте будем последовательны и сначала введём сухой закон. И запрет на продажу сигарет, как в Бутане.

Tali

• Гость
« Ответ #199 : 03/07/2006, 10:33:53 »
2СС
Прежде чем давать ссылки на сайты экстремистского содержания
Цитата из: СС on 28-06-2006, 12:46:25
А вот пример такого "дальтонизма":http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=810[/url]

Злостный оффтопик
Модераторы! Ау!
могли бы удосужиться поискать первоисточник.
[url]http://colonel-sokker.livejournal.com/49680.html
Хотя бы не было бы "испорченного телефона". Кстати, Ваши коллеги с этого сайта тоже ссылку не дали... это возможно только в двух случаях: либо этот текст выложил сам автор, либо это наглый плагиат!
А насчет Голландии. Человек всегда будет акцентировать свое внимание на том, что ему ближе... Если человеку ближе "грязь", то весь мир у него будет клоакой.
Так Ваше определение сатанизма! "В студию!" На начальных страницах этой темы Вы высказали только набор ругательств, поэтому Ваша отсылка к этим страницам выгладит странно. Или Вы хотите сказать, что Вы не знаете, что такое сатанизм, но Вам он не нравится, т.к. название такое  >:D