Милая Bindaree, спасибо за понимание.

И за ссылку тоже.
Что же касается того, кто от кого откололся, то не буду сам говорить, а приведу слова св. Фефана Затворника: "Была одна Церковь на земле с единою истинною верою. Но пришло искушение -- папа со своими увлёкся суемудрием и отпал от единой Церкви и веры." ("Против лжеучителей").
А моё мнение: не просто суемудрие, а возомнил себя пупом (или "папом"

земли, Отцом Небесным на земле. К тому же Православная Церковь и сейчас живёт по старому, юлианскому, календарю.
Цитата:
Автор: 2_pizzaУжас, не правда ли?

Правда!

Цитата:
Автор: Hargam MorgilionЕсли Вы читали всю тему, то, наверное, заметили, что и сегодня есть очень много разных определений сатанизма. Может поделитесь своим?

Да я уже делился. (стр.стр. 2, 3 этой темы). Но выскажусь ещё раз: независимо от классификации фекальных масс, их суть от этого не меняется.

Цитата:
Автор: Hargam MorgilionБыть может и не стоит упоминать о Содоме и Гоморре, если, как Вы сами говорите, там сатанистов ещё не было
Если Вы заметили, слово "сатанисты" я заключил в кавычки. Тогда не было "сатанистов" по "современным определениям". А вот по сути... Ведь не ради же прихоти Господь Бог уничтожил эти, ныне всемирно известные, муниципальные образования? Да ещё и оставил на их месте, как назидание грядущим поколениям, Мёртвое Море!
Но, если Вы заметили, опять же, пример Содома и Гоморры я привёл в связи со статьёй про Голландию. По большому счёту, положение дел в России по сути не сильно отличается от голландского. За исключением материального положения населения и того факта, что у нас, ПОКА, не узаконены наркомания, проституция, однополые браки и все прочие "прелести" опупевшей демократии. Но если Вы хоть немного читали Православных Подвижников, или хотя бы "Откровение (Апокалипсис)", то не можете не видеть, что все эти проявления "свободы личности" как раз и являются проявлениями сатанизма, не взирая на всю внешнюю риторику (словоблудие). И настоящие сатанисты, те, которые весьма респектабельны и внешне культурны и цивилизованны, всячески способствуют развитию и закреплению в умах людей именно таких понятий о свободе личности, весьма далёких от понятий Библейских.
Так что, повторюсь ещё раз: "Имеющий разум..."
А в этой поговорке не о "зрительных образах" говорится!