Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 37013 раз)

Tali

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #220 : 14/07/2006, 18:39:57 »

Цитата из: ehtram on 14-07-2006, 16:21:44
...что все явления неправедной жизни (куда входят гомосексуализм, наркомания и т.п.) можно отнести к сатанизму.ИМХО. :) Это не синонимы, но одно понятие включает в себя другое.

Что такое "неправедная жизнь"? Определение! "В студию!"
Злостный оффтопик
На протяжении нескольких последних страниц человек пытается всех убедить, что все остальные не достойны звания человеков, если не считают так как он >:D

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #221 : 15/07/2006, 07:56:45 »
ehtram, так и не понял чьи мнения на 13, 14 страницах так Вас убедили, что
Цитата из: ehtram on 14-07-2006, 16:21:44
все явления неправедной жизни (куда входят гомосексуализм, наркомания и т.п.) можно отнести к сатанизму.ИМХО. :) Это не синонимы, но одно понятие включает в себя другое.

После того, как дадите по просьбе зала определение неправедной жизни, поясните, неправедная жизнь включает в себя сатанизм или же сатанизм включает в себя неправедную жизнь.

СС

• Гость
« Ответ #222 : 15/07/2006, 08:11:33 »

Цитата:
Автор: Tali

Читайте Библию! Там много определений... ;)
Цитата:
Автор: Ирдис
... что сатанизм и гомосексуализм - синонимы?

Как справедливо отмела ehtram, это не синонимы, но понятия родственные. Человек, осознанно отвергающий Заповеди Божьи, осознанно отвергает и самого Бога. А если он Его отвергает, то кого он принимает? ??? Вот и получается, что можно много разглагольствовать о "правах человека" и "свободе личности", но все эти разглагольствования будут являться лишь ширмой для обсуждаемого в данной теме явления.
   Возвращаясь к страницам 13-14...
Цитата:
автор: Tali
Так Ваше определение сатанизма! "В студию!" На начальных страницах этой темы Вы высказали только набор ругательств, поэтому Ваша отсылка к этим страницам выгладит странно. Или Вы хотите сказать, что Вы не знаете, что такое сатанизм, но Вам он не нравится, т.к. название такое  

Никакого набора ругательств я не высказывал. Я просто подобрал наиболее точное образное определение сатанизма. Если Вы с ним не согласны, то высказывайтесь по существу.
Цитата:
автор: Tali
могли бы удосужиться поискать первоисточник. http://colonel-sokker.livejournal.com/49680.html

А что бы это изменило? :-\ И спасибо, что нашли.
Цитата:
Знать и понимать суть явления намного сложнее, чем его ругать  ;)

А Вы не могли бы пояснить: что я должен знать и понимать в таком явлении, как сатанизм?
   В меру своего скудного разумения я вижу суть этого явления в его названии -- сатанизм. А знать и понимать :-\?...
   Я извиняюсь, но не могу подобрать более подходящего сравнения...
   Когда Вы видите перед собой кучку дерьма, что Вы делаете? Занимаетесь его классификацией, а уже по результатам решаете -- наступать или нет? Или же просто обходите стороной, зажав при этом нос? Что нужно знать о дерьме, что бы не наступать на него? Запах, цвет, консистенцию? Так этой классификацией врачи занимаются, т.к. им это нужно для постановки диагноза желудочно-кишечных расстройств!
   Так же и с сатанизмом. Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства у действительно больных людей. А мне, как простому человеку, достаточно знать, что это -- сатанизм. И обходить его стороной, а по возможности уберегать от него других людей.
Цитата:
Автор: Hargam Morgilion
..., поясните, неправедная жизнь включает в себя сатанизм или же сатанизм включает в себя неправедную жизнь.

Это родственные понятия, которые не исключают друг друга.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #223 : 15/07/2006, 08:26:12 »

Цитата из: СС on 15-07-2006, 08:11:33

Цитата:

Как справедливо отмела ehtram, это не синонимы, но понятия родственные. Человек, осознанно отвергающий Заповеди Божьи, осознанно отвергает и самого Бога. А если он Его отвергает, то кого он принимает? ??? Вот и получается, что можно много разглагольствовать о "правах человека" и "свободе личности", но все эти разглагольствования будут являться лишь ширмой для обсуждаемого в данной теме явления.
   Возвращаясь к страницам 13-14...

Вот именно, возвращаемся. Права человека и свобода личности не связаны с сатанизмом ни разу (между прочим среди этих самых прав есть и право на жизнь, это уж точно проявление сатанизма)
Любите своих родных больше чем бога - отвергаете заповедь божью - отвергаете бога - вы сатанист :-X

Если читать Библию, то можно найти множество примеров нарушения заповедей со стороны "праведников" (а по сути, божьих любимчиков), далеко не все они были за это наказаны, примеры я уже приводил. Вывод: можно заповеди и не соблюдать, нужно просто выбиться в любимчики

Tali

• Гость
« Ответ #224 : 15/07/2006, 12:46:11 »

Цитата:
Автор: Tali

Читайте Библию! Там много определений... ;)

Читайте Ожегова! Там определений ещё больше! А в "Библии" определений нет, там есть только эмоционально-насыщенное псевдоисторическое описание событий, которое может быть интересно историкам, как вспомогательный материал для исследований.
Злостный оффтопик
Если Вы верите в Бога, то это Ваша личная трудность, не заставляйте остальных играть с Вами в одной "песочнице".

Цитата:

Цитата:

Как справедливо отмела ehtram, это не синонимы, но понятия родственные.

Пока от этого автора не было внятного определения сатанизма, поэтому относить нетрадиционную сексуальную ориентацию к неопределенному понятию, я думаю преждевременно. Если бы Вы или Ваша уважаемая коллега, сказали бы, что: "лично я подразумеваю, что сатанизм это любое проявление следующих явлений: нетрадиционная сексуальная ориентация, нетрадиционные способы релаксации и тд и тп", то был бы предмет разговора. В данном случае, Вы предпочитаете общаться по принципу, я сказал и точка - всем отдыхать. Отсюда Ваши бесконечные отсылки к текстам из серии: "Вам надо, Вы и ищите". Так вот, надо не мне, а Вам! искать доказательства, что все именно так, как Вы говорите, т.к. именно Вы выдвигаете отличную от общепринятой теорию. В науке, например, принято, чтобы исследователь, выдвигающий новую теорию, САМ находил и приводит её доказательства как в пользу теории, так и против неё. Если последнего не происходит, значит это "нечистоплотность" исследователя.
Цитата:
Человек, осознанно отвергающий Заповеди Божьи, осознанно отвергает и самого Бога.

См. оффтопик выше.
Цитата:
А если он Его отвергает, то кого он принимает? ???

Типичная подмена понятий. Голосовать против чего-то не значит голосовать за его противоположность.
Цитата:
Вот и получается, что можно много разглагольствовать о "правах человека" и "свободе личности", но все эти разглагольствования будут являться лишь ширмой для обсуждаемого в данной теме явления.

Хоть раз, дайте прямой ответ на вопрос уже неоднократно Вам задаваемый, в разных вариантах: "Вы полагаете, что либеральные ценности являются сатанизмом?". И, действительно, не надо разглагольствований.
Цитата:
Никакого набора ругательств я не высказывал. Я просто подобрал наиболее точное образное определение сатанизма. Если Вы с ним не согласны, то высказывайтесь по существу.

Вы говорите высказываться по существу? Только после Вас  >:D Вы не сказали "по существу" вопроса ничего, кроме набора ругательств.
Злостный оффтопик
Образные определения хороши в художественном слове, а это не Ваш стиль.
Цитата:
А что бы это изменило? :-\ И спасибо, что нашли.

И такое понятие, как этика, пустой звук?
Цитата:
А Вы не могли бы пояснить: что я должен знать и понимать в таком явлении, как сатанизм?

Как минимум, определение, свойства, объективные параметры. Вы же беретесь на эту тему рассуждать, да ещё и в публичном месте! ::)
Цитата:
В меру своего скудного разумения я вижу суть этого явления в его названии -- сатанизм.

Значит Вы согласны со мной, что Вам просто не нравится название? >:D
Цитата:
Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства у действительно больных людей. А мне, как простому человеку, достаточно знать, что это -- сатанизм. И обходить его стороной, а по возможности уберегать от него других людей.

Делая такое утверждение, Вы ставите себя в позицию человека, который, как минимум, имеет профессиональное медицинское образование (иначе Ваше заключение, о больных людях не более чем болтовня). Скажите мне, как медик, с какого времени нетрадиционная сексуальная ориентация стала "писхиатрическим заболеванием"? С какого времени гиперсуксуальность (так называется то, что Ваша коллега назвала "блудом") стала "писхиатрическим заболеванием"?
Если Вы не приведете конкретных доказательств, то все написанное Вами по этому поводу, будет считаться болтовнёй. (Прошу, не приводить ссылок и цитат с экстремистских сайтов, сайтов "бабушки Оли" или "матушки Ефросиньи". Приведите ссылки на медицинские ресурсы, раз уж Вас в медицину потянуло .)
Цитата:

Цитата:
Автор: Hargam Morgilion
..., поясните, неправедная жизнь включает в себя сатанизм или же сатанизм включает в себя неправедную жизнь.

Это родственные понятия, которые не исключают друг друга.

То есть Вы согласны, что взаимосвязи между ними НЕТ?!

gellaressa

• Гость
« Ответ #225 : 15/07/2006, 14:25:22 »

Цитата:
Знать и понимать суть явления намного сложнее, чем его ругать  ;)

В меру своего скудного разумения я вижу суть этого явления в его названии -- сатанизм. А знать и понимать :-\?...
   Я извиняюсь, но не могу подобрать более подходящего сравнения...
   Когда Вы видите перед собой кучку дерьма, что Вы делаете? Занимаетесь его классификацией, а уже по результатам решаете -- наступать или нет? Или же просто обходите стороной, зажав при этом нос? Что нужно знать о дерьме, что бы не наступать на него? Запах, цвет, консистенцию? Так этой классификацией врачи занимаются, т.к. им это нужно для постановки диагноза желудочно-кишечных расстройств!
   Так же и с сатанизмом. Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства у действительно больных людей. А мне, как простому человеку, достаточно знать, что это -- сатанизм. И обходить его стороной, а по возможности уберегать от него других людей.

А если какой-нибудь ботаник выведет потрясающей красоты цветок и в силу,например,веселого нрава назовет его фикалкой?Тоже будете чураться и плеваться?А если он еще и лекарственным будет....
А почему сатанист=больной?Вы с упорством фанатика пытаетесь всех в этом убедить!В семье конечно не без урода,но сатанизм-это не черные мессы,жертвопиношения и т.д.,это философия,при чем очень часто напоминающая софистику.
 СС,мне очень интересно как вы относитесь к язычникам?

Ирдис

• Гость
« Ответ #226 : 15/07/2006, 22:17:02 »
Злостный оффтопик

Я не считаю, что Вы мне что-то должны. Вы сами для себя решаете, насколько для Вас необходимо углубление в тот или иной вопрос.
Просто мне всегда казалось, что для того, чтобы рассуждать о каком-то явлении, необходимо по крайней мере хоть раз увидеть его
своими глазами, а не только где-то что-то о нем услышать. Иначе рассуждения находятся на уровне человека, который говорит об
экстремальном вождении, ни разу при этом не сидев за рулем.

Если Вы считаете библейскую концепцию единственно правильным описанием мироздания и другие концепции Вас, мягко говоря, не интересуют - это Ваше дело. Только имхо, для того чтобы идти своим путем, нет нужды убеждать другого, что его путь неверный. Как говорили в средневековой Европе, есть два способа быть на стороне добра. Один - жить праведно, другой - бороться со злом. Я пока не так долго живу, но мне очень редко встречаются те, кто выбирает первый способ.

Andromeda

• Гость
« Ответ #227 : 16/07/2006, 00:43:03 »

Цитата:
 Если Вы считаете библейскую концепцию единственно правильным описанием мироздания и другие концепции Вас, мягко говоря, не интересуют - это Ваше дело. 

Как уже говорилось в этой теме, нельзя рассматривать понятие сатанизма без христианства. Нельзя же говорить о Сатане с точки зрения буддизма или индуизма?
  теперь о самом понятии:
Если Сатана не зло - тогда что это? Особая идеология? Ну и назовите соответствующе. Испокон веков, Сатана был олицетворением зла, сам эгригор вокруг этого понятия такой. 

о связи его с блудом, гомосексуализмом и прочим:
  в Апокалипсисе описаны примерно такие признаки пришествия антихриста и конца всего, кстати, Нострадамус описывал примерно это же. Вся фишка в неправильном режиме, идеологии. Если нормальная жизнь – это наркотики и  безразборные сексуальные связи, то здесь уже и сатанизм - возвышнная религия.

Цитата:
А почему сатанист=больной?Вы с упорством фанатика пытаетесь всех в этом убедить!В семье конечно не без урода,но сатанизм-это не черные мессы,жертвопиношения и т.д.,это философия,при чем очень часто напоминающая софистику
.
 Ну до софистики ей далеко, сплошная грубая подмена понятий и приоритетов, развод на слабо, типа если у тебя есть мозги - то поймешь, это элита, только для умных и так далее и тому прочее.
Злостный оффтопик
Еще не один дурак не признался, что он дурак
каждый считает себя если не умным, то по крайней мере не глупым...
Потом, скажите, нормальный человек пойдет оквернять святыни, ссать на крест, извините, за грубость, или потрошить голубей?

Ирдис

• Гость
« Ответ #228 : 16/07/2006, 00:58:10 »
А почему Вы так уверенны, что сатанисты потрошат голубей, путают кресты с писсуаром и ведут половую жизнь по принципу "мальчик, девочка... какая в жопу разница"? Вы это сами видели?
*Так и хочется спросить, что же такое зло >:D*
Цитата из: Andromeda on 16-07-2006, 00:43:03
Испокон веков, Сатана был олицетворением зла, сам эгригор вокруг этого понятия такой.

Если Вы внимательно читали хотя бы христианские источники, то там ясно сказанно, что Сатана одно время был одним из самых близких к Богу по могуществу ангелов. А имя "Люцифер" переводится примерно как "Несущий свет".
Злостный оффтопик
признаюсь честно: я дурак :D

Andromeda

• Гость
« Ответ #229 : 16/07/2006, 10:18:30 »

Цитата:
А почему Вы так уверенны, что сатанисты потрошат голубей

А жертвоприношения, которые совершаются, кстати, до сих пор, может не езде и не всеми, но однако...

Цитата:
путают кресты с писсуаром

Отнють нет, направленно и умышленно.

Цитата:
ведут половую жизнь по принципу "мальчик, девочка... какая в жопу разница"?

было сказано не про это, смотрите выше.

Цитата:
*Так и хочется спросить, что же такое зло *

Можете, но по-моему, это уже обсуждалось в этой теме и у Мёнина это неплохо получилось, если интерсно, почитайте  ;)

Цитата:
Если Вы внимательно читали хотя бы христианские источники, то там ясно сказанно, что Сатана одно время был одним из самых близких к Богу по могуществу ангелов. А имя "Люцифер" переводится примерно как "Несущий свет".

Да, а потом он устроил бунт и был сброшен в преисподню и стал олицетворением зла.

Ирдис

• Гость
« Ответ #230 : 16/07/2006, 13:44:35 »

Цитата из: Andromeda on 16-07-2006, 10:18:30
А жертвоприношения, которые совершаются, кстати, до сих пор, может не езде и не всеми, но однако...

Ух... Еще раз, Вы это САМИ видели?

Andromeda

• Гость
« Ответ #231 : 16/07/2006, 16:57:07 »

Цитата:
Ух... Еще раз, Вы это САМИ видели?

Создается впечаиление. что вы ездиите на каждое их мероприятие и собираетет статистические данные их деятельности. А при таком раскладе я уж точно не скажу,  видела  я что или нет и прикаких обстоятельствах.  ;)

Korolevna

• Гость
« Ответ #232 : 16/07/2006, 18:01:49 »
Злостный оффтопик
не покажешь-не докажешь ;D

Ирдис

• Гость
« Ответ #233 : 16/07/2006, 18:07:05 »

Цитата из: Andromeda on 16-07-2006, 16:57:07
Создается впечаиление. что вы ездиите на каждое их мероприятие и собираетет статистические данные их деятельности. А при таком раскладе я уж точно не скажу, видела я что или нет и прикаких обстоятельствах. ;)

Ну и не надо, я не настаиваю ;) Просто одно дело - когда говоряд об увиденном своими глазами, другое - когда повторяют сказанное кем-то. В этой теме многие почему-то с завидным упорством повторяют газетные штампы - поджег церквей, поедание детей, кровавые жертвоприношения и извращенные половые сношения. Вы действительно считаете, что это имеет отношение к сатанизму?
Цитата из: Korolevna on 16-07-2006, 18:01:49
Злостный оффтопик
не покажешь-не докажешь ;D

;)

U'ner

• Гость
« Ответ #234 : 16/07/2006, 20:19:19 »

Цитата:
Испокон веков Сатана был олицетворением зла, сам эгригор вокруг этого понятия такой

;D ;D ;D

Во что тему превратили - противно заглянуть!

Ирдис

• Гость
« Ответ #235 : 16/07/2006, 20:53:48 »
U'ner, а по-моему весело :D

gellaressa

• Гость
« Ответ #236 : 16/07/2006, 21:15:52 »

Цитата из: Andromeda on 16-07-2006, 00:43:03
   .... нельзя рассматривать понятие сатанизма без христианства.

Одно дело рассматривать,другое дело впаривать(это не лично о вас)
Цитата:

Цитата:
А почему сатанист=больной?Вы с упорством фанатика пытаетесь всех в этом убедить!В семье конечно не без урода,но сатанизм-это не черные мессы,жертвопиношения и т.д.,это философия,при чем очень часто напоминающая софистику
.
 Ну до софистики ей далеко, сплошная грубая подмена понятий и приоритетов, развод на слабо, типа если у тебя есть мозги - то поймешь, это элита, только для умных и так далее и тому прочее.
Злостный оффтопик
Еще не один дурак не признался, что он дурак

Ну это уже совсем другая тема-можно себя дураком не считать,но  честно признаваться себе,что кто-то умнее(я не об Энштейне ;-) ).Это имхо уже признак ума

Цитата:
каждый считает себя если не умным, то по крайней мере не глупым...
Потом, скажите, нормальный человек пойдет оквернять святыни, ссать на крест, извините, за грубость, или потрошить голубей?

Это уже обсуждалось в теме о готах.Была создана культура,потом это стало модно и труъ стали составлять 3% от массы субъектов,причисляющих себя к данной культуре.А первооснова и суть сатанизма не в том,чтобы птичке голову снести,а в сломе стереотипов,а иногда даже в доказательстве истинности этих стереотипов.В этом и софистика!

Andromeda

• Гость
« Ответ #237 : 17/07/2006, 01:03:06 »

Цитата:
Ну и не надо, я не настаиваю  Просто одно дело - когда говоряд об увиденном своими глазами, другое - когда повторяют сказанное кем-то. В этой теме многие почему-то с завидным упорством повторяют газетные штампы - поджег церквей, поедание детей, кровавые жертвоприношения и извращенные половые сношения. Вы действительно считаете, что это имеет отношение к сатанизму?

А вы думаете, кто их совершает, ангелы небесные или все-таки исчадия ада?

Цитата:
Ну это уже совсем другая тема-можно себя дураком не считать,но  честно признаваться себе,что кто-то умнее(я не об Энштейне ;-) ).Это имхо уже признак ума

Сами к сатанистам не пойдете?

Цитата:
Это уже обсуждалось в теме о готах.Была создана культура,потом это стало модно и труъ стали составлять 3% от массы субъектов,причисляющих себя к данной культуре.А первооснова и суть сатанизма не в том,чтобы птичке голову снести,а в сломе стереотипов,а иногда даже в доказательстве истинности этих стереотипов.В этом и софистика!

то есть подмена истиных понятий ложными?

Хочется внести ясность в некоторые вопросы и процетировать толковый словать Ефремова

Итак, Сатанизм:
Цитата:
Идеология поклонения злу: насилию, растлению, убийству, самоубийству, характеризующаяся отсутствием внутренних сдерживающих начал, не разрешающих совершать преступления, считающиеся, согласно данной идеологии, слабостью; культ Сатаны. Жестокость, человеконенавистничество и ранний цинизм. Преклонение перед злым началом

;)

Ирдис

• Гость
« Ответ #238 : 17/07/2006, 01:31:38 »

Цитата из: Andromeda on 17-07-2006, 01:03:06
А вы думаете, кто их совершает, ангелы небесные или все-таки исчадия ада?

Я думаю, что это совершают животные в человеческой шкуре.
Цитата из: Andromeda on 17-07-2006, 01:03:06
Хочется внести ясность в некоторые вопросы и процетировать толковый словать Ефремова

Я очень изиняюсь, если брякну что-то неполиткорректное... Почему все так любят цитировать словари? Неужели от себя сказать нечего? Вам никогда не казалось, что толковый словарь - не самый лучший источник информации? Михаил Олегович конечно заслуженный артист России и все такое, но в своем словаре, имхо, он лишь повторил нечто из разряда газетных штампов. Вы не хотите почитать, что говорят о себе сами сатанисты? Если так любите цитировать чужое творчество...

Scath

• Гость
« Ответ #239 : 17/07/2006, 10:36:21 »

Цитата из: gellaressa on 16-07-2006, 21:15:52
Это уже обсуждалось в теме о готах.Была создана культура,потом это стало модно и труъ стали составлять 3% от массы субъектов,причисляющих себя к данной культуре.А первооснова и суть сатанизма не в том,чтобы птичке голову снести,а в сломе стереотипов,а иногда даже в доказательстве истинности этих стереотипов.

Глюк в том, что всякую ерунду (типа "послушания", "благоговения", "богобоязненности") повыкидывали, а своего ничего не придумали. В лучшем случае на пустом месте, появившемся после того, как выкинули глупости христианства, начали появляться глупости индивидуальные. Какие-то первобытные обряды и асрально-ментальные тела, в которые даже враги христиане в большинстве своём не верят, серо-буро-малиновая и фиолетовая-в-крапинку магия, гадание на вермишели и вызывание Фекалоида... Так что слом стереотипов для fragile little minds иногда тоже выходит боком :)

Цитата:
Преклонение перед злым началом

Слава Богу Сатане, что не перед злым концом ;D Интересно, хоть кто-нибудь скажет мне, что такое "доброе начало" или "злое начало", где это начало лежит и какой у него хвост растёт?

Цитата:
Почему все так любят цитировать словари? Неужели от себя сказать нечего?

Свою ИМХУ раскритикуют, а на г-на Ожегова наезжать побоятся: как же, такой умный мужик, вон какую большую книжку написал! Жалко лишь, что без диалогов...