Цитата из: СС on 15-07-2006, 08:11:33
Цитата:
Автор: TaliЧто такое "неправедная жизнь"? Определение! "В студию!"
Читайте Библию! Там много определений...

Читайте Ожегова! Там определений ещё больше! А в "Библии" определений нет, там есть только эмоционально-насыщенное псевдоисторическое описание событий, которое может быть интересно историкам, как вспомогательный материал для исследований.
Если Вы верите в Бога, то это Ваша личная трудность, не заставляйте остальных играть с Вами в одной "песочнице".
Цитата:
Цитата:
Автор: Ирдис... что сатанизм и гомосексуализм - синонимы?
Как справедливо отмела
ehtram, это не синонимы, но понятия родственные.
Пока от этого автора не было внятного определения сатанизма, поэтому относить нетрадиционную сексуальную ориентацию к неопределенному понятию, я думаю преждевременно. Если бы Вы или Ваша уважаемая коллега, сказали бы, что: "лично я подразумеваю, что сатанизм это любое проявление следующих явлений: нетрадиционная сексуальная ориентация, нетрадиционные способы релаксации и тд и тп", то был бы предмет разговора. В данном случае, Вы предпочитаете общаться по принципу, я сказал и точка - всем отдыхать. Отсюда Ваши бесконечные отсылки к текстам из серии: "Вам надо, Вы и ищите". Так вот, надо не мне, а Вам! искать доказательства, что все именно так, как Вы говорите, т.к. именно Вы выдвигаете отличную от общепринятой теорию. В науке, например, принято, чтобы исследователь, выдвигающий новую теорию, САМ находил и приводит её доказательства как в пользу теории, так и против неё. Если последнего не происходит, значит это "нечистоплотность" исследователя.
Цитата:
Человек, осознанно отвергающий Заповеди Божьи, осознанно отвергает и самого Бога.
См. оффтопик выше.
Цитата:
А если он Его отвергает, то кого он принимает?
Типичная подмена понятий. Голосовать против чего-то не значит голосовать за его противоположность.
Цитата:
Вот и получается, что можно много разглагольствовать о "правах человека" и "свободе личности", но все эти разглагольствования будут являться лишь ширмой для обсуждаемого в данной теме явления.
Хоть раз, дайте прямой ответ на вопрос уже неоднократно Вам задаваемый, в разных вариантах: "Вы полагаете, что либеральные ценности являются сатанизмом?". И, действительно, не надо разглагольствований.
Цитата:
Никакого набора ругательств я не высказывал. Я просто подобрал наиболее точное образное определение сатанизма. Если Вы с ним не согласны, то высказывайтесь по существу.
Вы говорите высказываться по существу? Только после Вас

Вы не сказали "по существу" вопроса ничего, кроме набора ругательств.
Образные определения хороши в художественном слове, а это не Ваш стиль.
Цитата:
А что бы это изменило?

И спасибо, что нашли.
И такое понятие, как этика, пустой звук?
Цитата:
А Вы не могли бы пояснить: что я должен знать и понимать в таком явлении, как сатанизм?
Как минимум, определение, свойства, объективные параметры. Вы же беретесь на эту тему рассуждать, да ещё и в публичном месте!

Цитата:
В меру своего скудного разумения я вижу суть этого явления в его названии -- сатанизм.
Значит Вы согласны со мной, что Вам просто не нравится название?

Цитата:
Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства у действительно больных людей. А мне, как простому человеку, достаточно знать, что это -- сатанизм. И обходить его стороной, а по возможности уберегать от него других людей.
Делая такое утверждение, Вы ставите себя в позицию человека, который, как минимум, имеет профессиональное медицинское образование (иначе Ваше заключение, о больных людях не более чем болтовня). Скажите мне, как медик, с какого времени нетрадиционная сексуальная ориентация стала "писхиатрическим заболеванием"? С какого времени гиперсуксуальность (так называется то, что Ваша коллега назвала "блудом") стала "писхиатрическим заболеванием"?
Если Вы не приведете конкретных доказательств, то все написанное Вами по этому поводу, будет считаться болтовнёй. (Прошу, не приводить ссылок и цитат с экстремистских сайтов, сайтов "бабушки Оли" или "матушки Ефросиньи". Приведите ссылки на медицинские ресурсы, раз уж Вас в медицину потянуло .)
Цитата:
Цитата:
Автор: Hargam Morgilion..., поясните, неправедная жизнь включает в себя сатанизм или же сатанизм включает в себя неправедную жизнь.
Это родственные понятия, которые не исключают друг друга.
То есть Вы согласны, что взаимосвязи между ними НЕТ?!