Дверь заскрипела... На крыльцо хлунул свет, на пороге появился трактирщик. Непонятно, что он забыл на улице ночью, хотя, когда Флор уходила отсюда таверна была перевернута вверх дном. Дел трактирщику хватало, видимо, он до сих пор с ними не разобрался...
- Боги! - воскликнул он, увидев на крыльце девушку. Он немедленно поспешил ей помочь, взял ее на руки и перенес в таверну. Усадив ее на деревянную скамейку, трактирщик попытался привести ее в чувства, но ничего не вышло. Тогда он взял полотенце и смочил его в какой-то дряни, которая очень специфически пахла, и дал понюхать эльфийке. Наверное, это гадость и мертвого бы заставила очнуться. Флор медленно открыла глаза, яркий свет "резал" глаза. Некоторе время она вспоминала, что произошло, тупо глядя на растерянного трактирщика. Тот невнятно проговорил:
- Я нашел вас на крыльце...
- Вы более никого не видели? - перебила его девушка.
- Нет... - вдруг трактирщик заметил, что алая мантия Флор испачкана кровью, такой же алой, - Вы... Что же...
- Благодарю за помощь, - сказала она, давая понять, что в его услугах, как врача, не нуждается, - Приготовьте мне комнату, приготовьте, что-нибудь поесть - я два дня почти ничего не ела...
Флор положила ему в руку несколько золотых, затем подумав добавила еще несколько, - Приготовьте еще одну комнату...
- Да, хорошо, - трактирщик мысленно уже считал деньги, - Эй! Вы что! Вы куда?!
- Думаю, я скоро приду...
Флор, как можно быстрее, вышла из таверны. Какая здесь была темень, по сравнению со светлой таверной. Девушка десять раз сказала спасибо своему эльфийскому зрению, за то что могла видеть в темноте.
- Ларне!! - позвала она, ответа не было, - Где ты?!!
"Не понимаю я темных эльфов, ну почему они вечно куда-то исчезают!..." печально усмехнулась про себя Флор. Так она обошла таверну, весь двор...
Показалось или...
- Славо Богу, ты жив! - радость переполняла ее, - Значит я не зря старалась!
Ларне ее не слышал, ей было всёравно, главное он был жив.
- Трактирщик!! Трактирщик! - закричала она. Через несколько мгновений он прибежал на ее крик, пытаясь отдышаться, он сказал: - Комнаты готовы, зачем вы звали меня? Я...
Он, наконец, заметил Ларне.
- Отлично! А теперь помогите мне отнести его в таверну...