Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Худшее попадание в образ (продолжение)  (Прочитано 5160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Belka

  • Гость
Леголас. Кривоносый, черноглазый... Хотя из всей компании я его больше всех люблю. НО... Про остальных не буду злопыхательствовать, хотя когда увидела, что маво любимого Глорфиндэля заменили... и на кого!!! Впала в гнев.  ;D
Вообще, к кастингу подошли из рук вон отвратно: при такой глубине эстетической проработки образов собрать черт знает что под флаг Толкиена. Петя обязан хотя бы застрелиться извиниться.  :)

               

               

Gloredhel

  • Гость

Цитата из: Злой РРР on 25-03-2003, 14:14:58
во-первых, Бланшет красива объективно. но и те, кому она не нравиться не могут сказать, что она страшная.


cогласна, но что с ней сделали!..
имхо уж лучше бы ей уши приделали и без грима выпустили на съемочную площадку

               

               

Флор

  • Гость
А нет ли у кого ее портрэта без грыма? Оч хотелось бы взглянуть

               

               

Gloredhel

  • Гость
Вот (http://lotrpics.123hostnow.com/cate/Cate_Blanchett_00dp.jpg), например. но это имхо не самая лучшая. ищу.

               

               

Gloredhel

  • Гость
вот тут (http://www.online-shrine.com/blanchett/index.php?shrine=16<=gallery) много всего. а еще в интервью о создании бк она классная

               

               

Флор

  • Гость
Gloredhel, спасибо! :)
ИМХО, без грима она лучше выглядит, больше похожа на эльфийку.

               

               

Gloredhel

  • Гость
я же говорила...

               

               

Флор

  • Гость
Теперь полностью с тобой согласна

               

               

Prince

  • Гость

Цитата из: Мелоди on 19-03-2003, 09:01:19
Скорее всего эльфийская дева Арвен. И не её в том вина, а вина сия на режиссере, сценаристе, компании... Мани, мани, господа...

Сказать, что я согласен - ничего не сказать. Джексон набил руку на кровавых киношках наподобие "Braindead", где он - сам себе режиссер, а актерской игры в помине нет. Соул Зенц дал "гринов" (кажется, его имя давно стало нарицательным, нечто вроде "Гарпагон") и благословил Питера на подвиг - визуализировать Дж.Р.Р. для всеядной публики во всем мире. Что ж, справился новозеландец, накормил до отвала. Экранизации не получилось (сравните с отличной версией "Гулливера"), а получился... даже не затянувшийся клип, а самый настоящий КОМИКС!
Пролетают пейзажи, вместо динамики сюжета - нелепая суета героев. С кастингом вообще беда: хорошо сыгран Бильбо (Йен Холм и в Новой Зеландии Йен Холм), сносно - Гэндальф, Саруман, Грима, Сэм, Боромир, интересно - виртуальный Голлум. Остальное не выносит критики: философия Толкиена - "йок", собственных идей у режиссера и сценариста - кот наплакал. Одни эффекты...
Интересно, как Лив Тайлер стала "звездой"? Думаю - как Кристина Орбакайте, при том же отсутствии не только талантов, но и индивидуальности. Сказывали про нее, что целомудрием не блещет. Заметил еще у Бертолуччи - скулы у нее как цементом залиты, глаза мертвые, никакой мимики, пластики - ходячая мечта некрофила. Папашка ее (Элронд,а не Стивен Тайлер) просто дверью ошибся, шел на "Матрицу-2". Ишь, не одну тысячу лет прожил, "легендарно мудрый", и при этом дергается, как невротик.
Вообще, эльфы (Леголас, Хэлдир) меня впечатлили - истинные арийцы, белокурые бестии, все они как на подбор, с ними дядька Целеборн. Не хватает лишь эсэсовской униформы и нарукавных повязок (со свастикой), а вообще Джексон явно читал Розенберга больше, чем Толкиена.
Был я на ихнем официальном сайте, так там всякая пурга понаписана - Урук-Хайев, оказывается, создал Саруман, и остальное в том же духе. Одним словом, смотрят в книгу, а видят - сами понимаете... Орки, как и эльфы, соответствуют комиксовым стандартам, но не толкиеновским: ползают, как крысы, зеленые рожи и нелепый прикид. На роль орков лучше бы подошли отечественные гопники или их заграничный аналог - вот это фактура, не то, что Саурон, сам Моргот был бы в восторге от такой смеси тупости и злобы на весь Свет! Кстати, расход на грим минимальный. Да и Урук-Хайи не лучше, подобные амбалы-монстры и раньше кочевали из одного ужастика в другой.
Если бы Толкиен был жив, он бы наложил на себя руки (смертный грех!) при виде одних только ушей эльфов и других персонажей. В общем и целом, поглумился Джексон над покойным профессором в полный рост, оттянулся, срубил капусты (и еще сколько срубит, но только не на мне) и "вошел в историю". Надеюсь, что не навсегда - появится действительно талантливый режиссер, желательно англичанин, и снимет хороший фильм, а про потомка маорийских людоедов забудут!
А впрочем, может и не надо никаких фильмов, ведь самое большое Зло, которое сотворил Гришнак (а.к.а. Джексон) - отнял у многих возможность приобщится к замечательной эпопее, используя свое Воображение.
Перед глазами читателей будут стоять броские и в то же время на редкость плоские штампы режиссера и компании. Сам я, слава Богу, начал читать Толкиена 18 лет назад, прочел и в подлиннике, и в двух самых известных переводах (весьма посредственных), но для будущих читателей образы Средиземья уже навязаны кичмейкером Джексоном, увы, увы...
Я не против экранизаций, но это должна быть работа Художника, его фантазия, а не ширпотребные клише.
Извините за многословие - наболело.


               

               

Eileen

  • Гость
2Prince А кто, по-Вашему, создал урук-хай?

Кстати, у Бертолуччи мне Тайлер понравилась.
А вот идея про орков хорошая. Может, пострашнее были бы ;)
И еще одна ИМХа - английский фильм мог получится реально скучным и никогда бы не окупил затрат.

Против оффтопа:
Келеборн мне не понравился. Сильно.

               

               

некромант

  • Гость

Цитата:
Может, пострашнее были бы

Блин, да не должны они быть страшными! С темной кожей - да, фигура не фонтан - да, но не должны они быть уродами!


               

               

Prince

  • Гость
2Eileen Первый раз Урук-Хайи (Uruk Hai) упоминаются в "The Fellowship...", когда герои столкнулись с орками в Мории. Вместе с обычными орками упоминаются мордорские уруки (по словам Гэндальфа). Урук-Хайями в "The Two Towers" зовут себя воины Сарумана (в том числе при осаде Helm's Deep и раньше, в сцене с Пиппином и Мерри). Можно было бы предположить, что это одни и те же орки, созданные Саруманом, но... вряд ли он занимался их поставкой Саурону - ведь позже Урук-Хайями зовут себя Горбаг и Шаграт (воины Минас-Моргула и Кирит-Унгола), а еще позже в Мордоре сталкиваются на развилке несколько отрядов, в том числе тяжело вооруженные уруки из Барад-Дура. Что да Сарумана, то он в Изенгарде вооружался в  подражение Мордору. Единственным его "авторским творением" были полуорки, встретившиеся героям в Bree, а позже в Хоббитоне. Но это не Урук-Хайи!
Кстати, несколько раз в книге упоминается о том, что орки (и те самые полуорки Сарумана) раскосы. Вот и намек автора на фактуру - в фильме для них подошли бы представители монголоидной расы, как для воинов Юга - негроиды (но чтобы не было намека на расизм). Сложно, но вполне возможно - чуть-чуть от гуннов, но больше от представителей монголо-татарского ига, достаточно проработанного в старых фильмах производства СССР. При этом даже орков надо все-таки сыграть, а не просто отделаться гримом, как Джексон. Уродливость этого племени все же является обязательным фактором - по Сильмариллиону орки были изуродованными Морготом эльфами-квэнди.
Эльфы у меня ассоциируются не с гитлеровскими арийцами, а скорее с кельтами (эта историческая аналогия довольно правдоподобна). Для эльфов в фильме подошел бы типаж, использовавшийся в 70-е годы некоторыми рок-музыкантами, например Led Zeppelin (при случае можно глянуть на их басиста Джона Пола Джонса в фильме "The Song Remains The Same"); между прочим, многие их стихи навеяны Толкиеном. Дело вкуса, но все же - примерьте и Вы, вдруг совпадет. Ослинные уши им во всяком случае точно не нужны.
И еще насчет попадания в образ - это более важно. Для эльфов (и не только) нужна не только внешность, объективная красота (полностью согласен), сколько игра - зачем актеру лишний грим и уши, если он может Сыграть эльфа. Чтобы сыграть Сатану, актеру не обязательны рога, хвост и копыта: возьмем ДеНиро в "Сердце ангела", Николсона, Макса фон Зюдова в "Нужных вещах". А? Э! Они - актеры, а не статисты, это настоящее кино с настоящей режиссурой, а не комикс (в отличие от Джексона, которому лучше всегда удавались зомби и потоки крови).
Искренне Ваш, Prince

               

               

Ричард III

  • Гость
Prince, респект и еще раз респект! Наконец-то кто-то вспомнил о том, что у автора орки описаны косоглазыми ( и еще желтолицыми, смею уточнить).
ИМХО, орки - некое литературно-сказочное воплощение вечного опасения европейцев перед опасностью, исходящей из Азии. Ведь все средневековье жило под угрозой монгольского нашествия. Только Россия загородила Европу... но это так, комментарий.
Да, орки - если не худшее, то - очень скверное попадание в образ. Не в цель - Джексон "за молоком" пулю послал. Орки могут быть грубыми, жестокими, но не такими отвратительными уродами, как в фильме.

               

               

Belka

  • Гость
У Джексона вообще эстетика проглядывает только там, где за него комп постарался...  ;)

               

               

Mellon

  • Гость
Читаю список и тихо вподаю в ступор. Шепотом так:
А можно я проголосую за всех, только Сэма вычеркну?

               

               

Profion

  • Гость
Я думаю все,кто в списке кроме Сарумана,Эомера,Леголаса и Сэма.

               

               

Аннабель Аддамс

  • Гость

Цитата:
Я не против экранизаций, но это должна быть работа Художника, его фантазия, а не ширпотребные клише.
Извините за многословие - наболело

Prince, ваше многословие отнюдь не утомляет. Со многим можно согласиться обеими руками, хотя некоторые моменты я уточнила бы.
Добавить хотелось бы вот что: можно долго рассуждать, кто менее всех попал в образ. У каждого найдется свой "непопавший", а то ине один. Но как вообще можно говорить о приближении к образам книги, если фильм в пинципе сделан не по книге и в самом общем смысле и в конкретных деталях. Режиссер не ставил себе такой задачи и преследовал совсем другие цели. Какие - понятно и без лишних объяснений. В ПиДжеевской версии могут быть актеры, которые хорошо сыграли то или это, но все  в общем распадается, цельного и близкого Толкину образа нет ни у кого, потому что он -образ - делается, в конечном счете, не актерски, а режиссерски. Здесь вся концепция далека от Толкина. А точнее, ее в фильме вообще нет.


Аннабель, цитата содержится между парой [quotе] и [/quotе], а не между [quotе][/quotе] и [quotе][/quotе]

               

               

Ричард III

  • Гость
Соглашусь насчет концепции. Хотелось сделать покруче, позабористей, чтоб побольше денег принесло. О соответствии с книгой здесь явно мало думалось. Иначе не было бы допущено столько ошибок... если это можно назвать ошибками, а не сознательным пренебрежением текстом.

               

               

Марион

  • Гость
Однозначно и бесповоротно – Древень!!! Из красивого, мудрого лесного создания, пастыря деревьев, он стал чучелом, которым детей пугать. >:(
И куда дели Радагаста Карего? Неужели он получился таким страшным, что его постыдились на экран выпускать?
 >:(

               

               

Gwendolen

  • Гость
Я лично голосую за "Арвен" в исполнении Лив Тайлер. ИМХО, она просто кошмарна!!!  >:(
 ...Еще мне не понравился Халдир, но он в списках не значится...