Цитата из: sirin on 08-06-2003, 19:54:41
Пиратский корабль и военный корабль - это две большие разницы. Пиратская тактика ведения боя и военная тактика - тоже две большие разницы.
Я что-то не слышала, чтобы пиратский флот успешно воевал с военным. Одно дело там крепость свою защищать, отбиться в случайной стычке, уйти от погони, совсем другое дело нападение, война. (Если ошибаюсь, просвети, буду благодарна).
P.S. Заодно, если не трудно, расскажи, что такое Тортуга, а то я у себя в словарях этого слова не нашла. (Судя по названию, это где-то в районе карибского моря, но я не уверена). Или хотя бы скажи где про нее можно прочитать. Тоже буду благодарна.
А как же тот же самый Дрейк? Ведь он, пока был корсаром (в данном случае не стоит различать понятия корсар и пират, имеется в виду одно и то же, умбарцы - те же корсары), весьма успешно воевал с испанским флотом. И выходил победиьелем даже из схваток, где испанцы имели преимущество. А ведь он не был единственным.
А, если по исторической линии, идти ближе к Средиземью, то ярчайший пример - пиратство в Средиземноморье. Справиться с пиратами там удавалось только тогда, когда великий Рим бросал на это все усилия своей страны. А ведь в Киликии очень долго существовало целое государство пиратов, со своей иерархией, чиновничеством (в какой-то степени) и прочая и прочая. И флот пиратов бил и римлян, и карфагенян, и греков, причём весьма успешно. Бил он именно военный флот противника.
Тортуга - неофициальная пиратская столица в Новом Свете. А почитать про неё - надо Ульмо отловить, он подскажет.