Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20339 раз)

Nami

• Гость
Здравствуй, Нэл, душа моя. Здравствуй, Мэллон. Мы пришли в гости, и я, и Лас. Мы тут шли мимо. Ходили с внуком общаться.... (улыбаюсь).
Рады видеть вас всех, слышать ваши голоса...

Nurladiel

• Гость
Нэл чуть запрокидывает голову и светло-светло улыбается.
Нами, Лас! Как замечательно...
Хлопает в ладоши, и около нее появляется небольшая корзинка с фруктами.
Раз уж мы сегодня здесь, под открытым небом, то пусть будут фрукты...
Дыма тут же выкатывает из корзинки одно из яблок и начинает играть с ним, видимо, решив, что Нэл теперь точно ничто не грозит и можно подумать о себе...

Nami

• Гость
 Я  спою песню. Что ты хочешь услышать, Нэл?

Nurladiel

• Гость
Обнимает колени, взгляд становится серьезным и чуть печальным
Не знаю, Нами... спой то, что сейчас близко твоей душе...

Nami

• Гость
 Серебристы смех  наполнит вечер.
Ты прекрасна, что  не говори!
Я накрою стол, расставлю свечи
 И спю тебе я песню о любви...
Устроит, душа моя?

Mellon

• Гость
Затихаю, прислонившись к дереву...

Nurladiel

• Гость
Едва слышно - так, словно падает желтый кленовый лист, сорванный осенним ветром...
Да... ты пой, пожалуйста... пой...

Nurladiel

• Гость
Песня еще долго звучит в прозрачном воздухе... а когда Нами умолкает, в наступившей тишине Нэл почти беззвучно шепчет

Золотым венцом –
То ли тёрн, то ль хмель…
Прошлых дней следы
Догорят в тиши.
Над моим крыльцом –
Облака потерь.
В серебре воды
Луч луны дрожит…

Нараспашку – дверь.
Пусть уходит всё!
Я себе прощу
Горечь новых ран…
Как просила: «Верь»…
…снегом занесет
Неживой цветок
Заполярных стран.

Lontu

• Гость
Здорово, спасибо вам.
А я никуда не пропала, просто я так сочинять не люблю, я только флудить умею.  :P

Таэрллин

• Гость
    Зарян же одиноким призраком стоял в тиши. Утро красило небо в лазурь, время шло а он всё стоял. Сомнения терзали душу эльфа,так как давно уже он отвык от тишины и мира. И слишком часто там где на вид царила гармония, на самом деле таилось нечто... иное.  А красота была всего лишь маской- тончайшей из теней.
   Конь под ним как бы понимая сомнения хозяина всхрапнул, выводя Заряна из задумчевости. Видя что все стоят он соскочил с коня. На секунду его рука задержалась на мече ,висящем на луке седла , как бы сомневаясь. Эльф внимательно , изучающе посмотрел на  Нел.  Затем приняв решение отошел от коня. Кольца на поясе остались пусты, и казались осиротевшими - так привыкли они за годы к тяжести клинка.
  -  Приветствую всех собравшихся
-  сказал эльф вежлево склонив голову в сторону хозяйки этих мест - Мое имя Зарян , я Странник.  Но прошу вас назовите ваши имена.

Nurladiel

• Гость
Нэл чуть склонила голову и прикоснулась кончиками пальцев к левой стороне груди в приветствии, принятом в незапамятные времена далёко от этих мест...
Здравствуй, Странник... Я Нэладиэль, Нэл... И здесь, - взмах рукой, - мой дом. Не опасайся, мы не носим масок.
Она поправляет волосы, и становятся видны ее ушки
К тому же, как видишь, мы с тобой одной расы...
Светлая улыбка появляется на ее губах
Tы просил нас представиться... Я постараюсь сделать это за всех, но меня, если что, поправят... Мы знакомы очень давно, и давно странствуем по бескрайним просторам, иногда расставаясь, иногда собираясь вместе, но никогда не забывая друг про друга...
Это Мэл, он человек из Бри... Нами, бессмертный менестрель из рода людей... Ласмир, эльф, возлюбленный Нами... Май, она же Лонту... - Нэл задумывается, - расу определить сложно, она часто меняет облик... Среди нас есть еще Анона, дочь Темного Властелина Саурона и светлой феи Алетры и сама фея - но она нечасто выбирается из Барад-Дура к нам в гости...
Тут раздается недовольное "Мяв!", и Нэл, покачав головой и улыбнувшись, кивает на котенка
Дыма, подарок на мой день рождения от Аноны и мой спутник и оберег...
Пришедший с добром пусть станет нашим гостем... Здесь даже воздух врачует усталость и раны.
Это - правда...

Nurladiel

• Гость
Май, Май! :) Ты не теряйся, ладно? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

Mellon

• Гость
   Внимательно выслушав эльфийку, чуть слышно смеюсь, поглаживая по спинке золотистого дракончика, что сидит у меня на плече. Но, видя недоумение на лице Странника, выхожу на полянку и низко кланяюсь:
   Ты уж прости, Зарян, это я не о тебе. Просто речь моей несравненной Нэладиель меня, право, рассмешила.
   Нэл (оборачиваюсь я к своей знакомице), ну ладно, про Фиринья ты напрочь забыла, даром что сама мне его наколдовала (Зая кротко-кротко, чтобы все заметили, какой он покладистый… временами, вздыхает). Но сказать, что мы все не носим маски… Согласись, это уже прямой выпад в мой адрес. :P
   С другой стороны (вновь склоняюсь в поклоне), если ты говорила о масках, что лепят на себя прислужники тьмы – это тоже не ко мне, согласен – я хоть и не образец для подражания, но и в злом умысле замечен никогда не был. Ну разве что в попытках стянуть лишнюю плюшку или в чрезмерном занудстве.
   И еще кое-что – вообще-то нас в разное время бывало и поболе, чем нынче, но не все остаются с нами, эльф. Хотя мы всегда рады познакомится с кем-либо новым, послушать истории о дальних землях и незапамятных временах. Ну а я (скромно потупив глазки), как истинный бриец, никогда не мог отказать себе в удовольствие, хоть и издалека, поглазеть на кого-либо из Перворожденных – ну есть у нас в Бри такая народная забава. ;)

Nurladiel

• Гость
Растерянно смотрит на смеющегося Мэла, но потом понимает, что он во многом прав...
Фири, прости... Я не нарочно, право слово...
Протягивает руку в сторону Мэла, и дракошка перелетает на нее. Нэл гладит его по маленькой мордочке, и Зая жмурится от удовольствия.
Странник, это мой подарок Мэлу - драконодинозаврик Фиринья, он же Солнечный Зайчик... Вообще-то Мэл просил динозаврика, но так как динозаврик ему нужен был дышащий огнем, то получилась неведомая золотистая зверюшка... да, кроха?
Фири приоткрывает один глаз, выпускает пар из ноздрей и снова зажмуривается. Нэл поднимает голову и смотрит на Мэла.
Именно про маски, скрывающие зло, я и говорила... И - ты прав - в разные времена нас бывало и больше... Но сюда, в этот Лес, добрались только мы...
Она обводит присутствующих чуть печальным взглядом, задерживаясь на каждом лице...

Таэрллин

• Гость
 Эльф задумчиво слушал , когда речь зашла о родстве он чуть заметно улыбнулся, но улыбка вскоре покинула его лицо.
    - мы похожи , но не совсем. - эльф приподнял серебристые, волосы чтобы были видны его собственныые уши -  чуть длинее и вытянутее чем у Нэладиель. - мы родычи - но из разных миров Ожерелья. Ну чтож , думаю раз вы поведали мне о себе я должен рассказать и свою историю.

Зарн стал опершись спиной на ствол дерева. Казалось эльф задумался с чего бы начать, или решал что стоит говорить а что нет. Но затем он поднял глаза и начал
     - Мое имя Зарян, что значит рожденный на заре. Я  эльф Древнего леса, или дикий ельф как нас называли Веллы - Высшие эльфы. И я Странник.   Это не просто прозвище, вернее это и нечто большее чем просто мой стиль жизни. Я Инквизитор гильдии Странников. Но думаю это не столь важно.

Эльф  рассеяно смотрел на деревья этого леса. По ним прыгали белки, вдалеке были видны какието птицы. Заряну пришла в голову мысль что несмотря на то что он побывал в разных местах лес всегда поет на одном языке.
    - И я тоже рад что смог найти место где я смогу ненадолго задержаться на своем пути. И я рад оказать любую помощь тем кто позволил мне эту возможность. Располагайте мной прекрасная вейра.    

Nurladiel

• Гость
Глаза Нэл широко распахиваются, и она чуть заметно съеживается, словно вспомнив что-то давнее - то, что не стоит вызывать из глубин памяти
Инквизитор?

Mellon

• Гость
   Задумываюсь не надолго (а я как птичка – больше одной мысли за раз не помещается), добавляю:
   А жаль, что Май не хочет попробовать.
   Задираю подбородок к небу:
   Май, а может рискнешь? Вон, даже Нами "молодость" вспомнил. ;)
   Но тут понимаю, о чем говорят эльфы, стоящие рядом:
   Упс! Ну и дела, надо вам сказать. А чем, позвольте полюбопытствовать, занимается Инквизитор? И кто такие Странники? Ну, если это, конечно, не страшный секрет – вы уж простите невежду!

Таэрллин

• Гость
  - Вам не стоит бояться леди, - Заметив реакцию эльфийки на его слова произнес Зарян - Инквизитор это всего лишь название, можно сказать титул среди своих собратьев странников. Хотя он дает достаточно широкие полномочия.

Зарян на секунду задумался , ища слова чтобы описать Нэл то чем он являиться и Странников вообще.
  - мне трудно найти слова - ноя попробую. Странники это что то на подобии рыцарского братьства. создано он существами , которые волею судьбы обладали способностью ходить между мирами - не прибегая к порталам или какой либо ещё магии. За ними охотились, их убивали  маги и короли.  Ибо ничто не может разлучить странника с самым ценным для него в этой жизни - со свободой. И этим мы уходим от их власти. Их не любят, гонят, ненавидят и клеймят - но помнят.
    И вот двое из них встретились и решили организовать Гильдию. Они были разными. Человек и Эльф. Палач и Повстанец. Дознаватель и Рыцарь Короны.  Гильдмастер странников и его Инквизитор.
    Волею Гильдмастера Странники стали тем что они сейчас. Это гильдия существ  чья тяга к свободе открыла для них  дороги между Теней. В глубине междумирья сейчас строиться Цитадель.
    Если сбудеться то о чем мечтает наш Мастер то Странники будут силой добра в мирах. Но не стоит путать нас с орденом паладинов или чем то в этом роде . Мы знакомы с теорией Меньшего зла и следуем правилу Равновесия. Просто в своих странствиях странники помогают людям. Мы не боримся за "свет" или "справидливость". Это слишком высоко для нас. И помагаем лишь тем кто это заслуживает, вне зависимости от рассы или стороны на которой воюет.

Эльф на секунду замолчал.  За его спиной тихо фыркнул Ортекс.  Зарян поднял голову и посмотрел вверх на верхушки деревьев, поющие свою песню порывами  под ветра. Затем его взгляд вернулся к Нел.
 - Инквизитор же следит за соблюденем Странниками их собственных правил. Также он являеться  хранителем Равновесия.  У него широкие полномочия, как я уже говорил,  и спросить с него может лиш мастер.

Lontu

• Гость

Цитата из: Mellon on 15-04-2003, 14:11:52
   А жаль, что Май не хочет попробовать.
   Задираю подбородок к небу:
   Май, а может рискнешь? Вон, даже Нами "молодость" вспомнил. ;)

Не, не люблю я ролевухи, я не умею создавать один образ и придерживаться его. В фике я сколько раз перевоплотиться успею! И сюжет я предпочитаю определять сама. И потом, мне свой роман-то напечатать некогда, уже сколько дней по паре страниц выдаю.  ;D
Но в мире нет ничего невозможного, так что ищите - и обрящете!  ;)

Таэрллин

• Гость
 Но тут ножиданно ельф вскинул голову как будто услышал какой-то звук. В следующий миг он уже вскочил на Ортекса , рука привычно нащупала меч.
  - Мое время на исходе , прекрасная вейра, и меня зовут - но завтра я вернусь ...

Срей конь сделал скачок и    ...      всадник исчез. Лиш поднятые вихрем прошлогодние листья  мел\дленно кружа опускались на землю