Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 45188 раз)

Aldis

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #140 : 13/06/2005, 16:04:49 »
Кошмар :o :o

Вот еще в тему:

*  *  *
В тихий вечер на распутьи двух дорог
Я колдунью молодую подстерег,
И во имя всех проклятых вражьих сил
У колдуньи талисмана я просил.
Предо мной она стояла, чуть жива,
И шептала чародейные слова,
И искала талисмана в тихой мгле,
И нашла багряный камень на земле,
И сказала: "Этот камень ты возьмешь, –
С ним не бойся, – не захочешь, не умрешь.
Этот камень все на шее ты носи
И другого талисмана не проси.
Не для счастья, иль удачи, иль венца, –
Только жить, все жить ты будешь без конца.
Станет скучно – ты веревку оборвешь,
Бросишь камень, станешь волен, и умрешь".

Ф. Соллогуб

Laegnor

• Гость
« Ответ #141 : 13/06/2005, 16:44:30 »
"Что меня не убьет, то сделает сильнее" (с)

kelirish

• Гость
« Ответ #142 : 15/06/2005, 22:16:13 »

Цитата из: Laegnor on 13-06-2005, 16:44:30

Не всё. Смерть близких тебя не убьет, но с каждой новой смертью ты станешь слабее. Это одна из причин, по которой люди не хотят жить вечно. Ты похоронишь всех: родственников, друзей, знакомых. И каждый раз обретая кого-то любимого, будешь бояться, зная, что потеряешь его. А потом и забудешь. И чем больше эта мысль ужасает тебя, тем сложнее тебе жить. Эта мысль мучит тебя, сознание туманиться и постепенно ты остаешься одинок. А потом мучаешься от одиночества. И ничего не можешь сделать.

Scath

• Гость
« Ответ #143 : 16/06/2005, 09:57:46 »

Цитата из: kelirish on 15-06-2005, 22:16:13
Не всё. Смерть близких тебя не убьет, но с каждой новой смертью ты станешь слабее.

Наоборот -- сильнее. Либо потихоньку сойдёшь с ума из-за жалости к себе.

Цитата:
И каждый раз обретая кого-то любимого, будешь бояться, зная, что потеряешь его. А потом и забудешь. И чем больше эта мысль ужасает тебя, тем сложнее тебе жить. Эта мысль мучит тебя, сознание туманиться и постепенно ты остаешься одинок. А потом мучаешься от одиночества. И ничего не можешь сделать.

Так только в теории. Если будешь знать (быть на 100% уверенным, ну хорошо, на 99,99%), что потеряешь -- тогда откуда возьмётся страх?

2_pizza

• Гость
« Ответ #144 : 16/06/2005, 10:15:41 »

Не всё. Смерть близких тебя не убьет, но с каждой новой смертью ты станешь слабее.

Враки-враки. Без близких тебе людей - не надо ни за кого волноваться, действовать с оглядкой на кого-то. Да и враги ничего не смогут им сделать. Поэтому: "Что меня не убьет, то сделает сильнее" (с)

Aldis

• Гость
« Ответ #145 : 16/06/2005, 15:17:18 »
А если шагнуть в бессмертие всем вместе?  ???
Интересно, какие тогда будут проблемы? Видеть самоубийства не выдержавших вечной жизни друзей и близких?..

Шана

• Гость
« Ответ #146 : 16/06/2005, 15:19:22 »
Я думаю, что со временем мозги приспособятся к дольшей продолжительности жизни и будут на этой почве съезжать гораздо реже, чем кажется :)

Aldis

• Гость
« Ответ #147 : 16/06/2005, 15:31:37 »
Но человек-то есть человек, а программа вечной жизни, боюсь, не была заложена в его сознании...
Хотя кто знает.

Шана

• Гость
« Ответ #148 : 16/06/2005, 15:47:00 »
Почему нет?
Просто организм изнашивается, а сознание у многих остаётся очень ясным и в 90 с лишним лет. Я, конечно, не специалист в данной области, и все мои представления - сугубо моё ИМХО, основанное на полученных из рахных источником информации, но мне всё это представляется так, что сознание человека - вещь удивительно гибкая и способная подстраиваться под многое. Не думаю, что исключительно от повысившейся продолжительности жизни его так перемкнёт.

Aldis

• Гость
« Ответ #149 : 16/06/2005, 23:14:39 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 15:47:00
Почему нет?
Просто организм изнашивается, а сознание у многих остаётся очень ясным и в 90 с лишним лет. Я, конечно, не специалист в данной области, и все мои представления - сугубо моё ИМХО, основанное на полученных из рахных источником информации, но мне всё это представляется так, что сознание человека - вещь удивительно гибкая и способная подстраиваться под многое. Не думаю, что исключительно от повысившейся продолжительности жизни его так перемкнёт.

Хотелось бы... Но мне все же кажется, что требуется не просто "подстроить" человеческое сознание, а перейти на какой-то другой уровень развития, адаптированный к вечной (или на порядок более долгой) жизни. А на данный момент известно, что развиваться неограниченно долго способны очень немногие, у большинства разум "застывает" лет в 28-29. И не факт, что эти люди станут мудрее после долгих лет жизни... А вечность, в которой живут люди не мудрые, эгоистичные, агрессивные, как мне кажется, не всегда будет приятна и достойна быть вечной...

Olandil

• Гость
« Ответ #150 : 17/06/2005, 02:29:20 »
Мы и так живем вечно...и с чего бы это вам так сдался подход, по которому жизнь вечная должна наличествовать обязательно в привязке нас к материальному вместилищу, существованием которого зачастую подменяется жизнь истинная, которой не достичь, ежели "жить вечно" по вашей модели...
Стремитись вы к вечному существованию, к жизни неполной, обедняя самих себя, лишая самого ценного, ибо только в Боге человек обретает полноценную жизнь...

Это не то, что вы подумали - не церковеая пропаганда! :)

lynx8

• Гость
« Ответ #151 : 17/06/2005, 07:55:43 »

Цитата из: Laegnor on 13-06-2005, 16:44:30

Не всё. Смерть близких тебя не убьет, но с каждой новой смертью ты станешь слабее. Это одна из причин, по которой люди не хотят жить вечно. Ты похоронишь всех: родственников, друзей, знакомых. И каждый раз обретая кого-то любимого, будешь бояться, зная, что потеряешь его. А потом и забудешь. И чем больше эта мысль ужасает тебя, тем сложнее тебе жить. Эта мысль мучит тебя, сознание туманиться и постепенно ты остаешься одинок. А потом мучаешься от одиночества. И ничего не можешь сделать.

Эх, не хоелось бы здесь начинать религиозную пропаганду... Но именно Вера помогает осознать - что смерть билзких - это не "прощай любимый навсегда", но "до свидания, до скорой встречи". ;)

lynx8

• Гость
« Ответ #152 : 17/06/2005, 08:02:15 »

Цитата из: Aldis on 16-06-2005, 23:14:39

Почему нет?
Просто организм изнашивается, а сознание у многих остаётся очень ясным и в 90 с лишним лет.

А на данный момент известно, что развиваться неограниченно долго способны очень немногие, у большинства разум "застывает" лет в 28-29.

Простите, но склонна не согдаситься. Человек меняется и духовно развивается в течение всей жизни. И в 20, и в 30, и в 40, и в 80. Если он действительно духовно развивался. Тот же, чьё "развитие" остановилось в 28 лет, скорее всего изначально и не "развивался", а только приобретал жизненный опыт путём простого "количественного накопления информации", и теперь решил, что хватит, багаж заполнен. Увы, как же он обедняет свою жизнь! Впрочем, у него ещё есть шанс начать духовное развитие. Лучше поздно, чем никогда.
а на самом деле по моему личному наблюдения таких, кто "тормознул" своё развитие В 2-30 лет. не так уж много. Тех, кто не "тормознул" - больше.

Scath

• Гость
« Ответ #153 : 17/06/2005, 09:49:56 »

Цитата из: lynx8 on 17-06-2005, 07:55:43
Эх, не хотелось бы здесь начинать религиозную пропаганду...

Всё равно флуд, так что хуже не станет.

Aldis

• Гость
« Ответ #154 : 17/06/2005, 11:43:30 »

Цитата из: lynx8 on 17-06-2005, 08:02:15

Цитата из: Aldis on 16-06-2005, 23:14:39

Почему нет?
Просто организм изнашивается, а сознание у многих остаётся очень ясным и в 90 с лишним лет.

А на данный момент известно, что развиваться неограниченно долго способны очень немногие, у большинства разум "застывает" лет в 28-29.

Простите, но склонна не согдаситься. Человек меняется и духовно развивается в течение всей жизни. И в 20, и в 30, и в 40, и в 80. Если он действительно духовно развивался. Тот же, чьё "развитие" остановилось в 28 лет, скорее всего изначально и не "развивался", а только приобретал жизненный опыт путём простого "количественного накопления информации", и теперь решил, что хватит, багаж заполнен. Увы, как же он обедняет свою жизнь! Впрочем, у него ещё есть шанс начать духовное развитие. Лучше поздно, чем никогда.
а на самом деле по моему личному наблюдения таких, кто "тормознул" своё развитие В 2-30 лет. не так уж много. Тех, кто не "тормознул" - больше.

Хотелось бы, чтоб это было так. Но наблюдения, и не только мои, к сожалению, показывают обратное. Большинство все же "приобретали жизненный опыт путём простого "количественного накопления информации". Я сейчас говорю именно о большинстве, а оно на данный момент к сожалению именно таково... Если у Вас был другой опыт - что ж, Вам можно только позавидовать.

Цитата из: Olandil on 17-06-2005, 02:29:20
Мы и так живем вечно...и с чего бы это вам так сдался подход, по которому жизнь вечная должна наличествовать обязательно в привязке нас к материальному вместилищу, существованием которого зачастую подменяется жизнь истинная, которой не достичь, ежели "жить вечно" по вашей модели...
Стремитись вы к вечному существованию, к жизни неполной, обедняя самих себя, лишая самого ценного, ибо только в Боге человек обретает полноценную жизнь...

Согласна на все 100%... ;) За тем лишь исключением, что под Богом я понимаю, скорее всего, несколько иное, чем Вы...

"Никогда не рождался и никогда не умирал. Посетил этот мир с 19... по 19.. год". (надпись на могиле Ошо Раджниша)

lynx8

• Гость
« Ответ #155 : 17/06/2005, 17:14:20 »

Красиво сказано. Респект.

Laegnor

• Гость
« Ответ #156 : 21/06/2005, 22:07:16 »

а просто рассуждения очередного раба божьего.

lynx8

• Гость
« Ответ #157 : 21/06/2005, 22:51:06 »

Цитата из: Laegnor on 21-06-2005, 22:07:16

а просто рассуждения очередного раба божьего.

Лаегнор, ну зачем вы же так? Ведь эльфы - существа демократичные, и к чужому мнению относятся как правило уважительно (даже если не разделяют его сами).
По крайней мере мне так кажется. :-\
Наверное, вы просто устали. Но в глубине души вы не такой колючий.  :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #158 : 22/06/2005, 01:28:54 »
Лаегнор, вы способны нарушить законы физики? Нет? Вы их раб.
Вы способны изменить своей эльфийской сущности? И о ней можно сказать, что вы в её рабстве.
Вы способны управлять Солнцем? Нет? А вы способны выжить, если бы Солнце изменилось?
И у Солнца вы в рабстве.
Чем же вас так Бог обидел, если он и есть Закон над физическими законами, Сущность над сущностями и Творец Солнца?..
(даже если Бог - безличный закон, то и тогда он Творец Солнца - оно сотворено согласно законам физики)

Scath

• Гость
« Ответ #159 : 22/06/2005, 11:01:10 »
Экий дуализм: раб -- не раб. Попробуйте придумать что-то третье и четвёртое, потому что взаимоотношения человек-человек -- это совсем не то же самое, что человек-природа. Скорее всего, это будет "подвластен/неподвластен влиянию ..."