Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 9114 раз)

Айвен

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #40 : 22/05/2003, 00:45:08 »
Кайвел смутился и опустил руки.
- Прости... тебе больно.
Его лицо приняло хмурый вид. Судя по тому, что девушка так и не решилась исполнить его просьбу, она все-таки побаивалась зомби. Холод еще дальше проник в мертвое сердце Кайвела. Конечно, а на что же он рассчитывал... Ходячие трупы никто не любит.
- Я живой не в ледяной глубине... - тихо прошептал он. - Я живой прямо здесь... Пойми, я не чувствую никакого отличия от своего прежнего существования! Я - точно такой же, как и ты! Кроме того, что знаю - мое тело мертво... Если бы я стал озлобленным бездушным зомби, было бы легче...
Солнце светило ярко, погода была отменной, а ветер - попутным. Вообще все выглядело так, как будто небольшая компания друзей отправилась на воскресную прогулку.

Мелоди

• Гость
« Ответ #41 : 22/05/2003, 08:36:19 »
- Кхе.
Разговор Кайвела и Тикки вдруг прервал голос старика. После истории Кайвела нищий надолго ушел в свою каюту. Обдумать сказанное. Да и на палубе находиться он не очень любил: слишком шумно и все время народ какой-то шляется...
- Кхем, здравствуйте, простите сударь, - он обращался к Кайвелу. - возраст сами понимаете, слух уже не тот, да и память, э-ххх, что за жизнь, ну ладно! Кстати Арчи, к вашим услугам. - наконец-то представился нищий, -  Вы, наверно, тут гадаете почему я вам решил составить компанию да ещё и...э... в вашем состоянии. А знаете, я ведь тоже молодым был, на кораблях плавал. И в путешествия ходил. Когда жена отпускала;) Эх-х, во жизнь была! Неужто запретите старику-то молодость вспомнить? - Арчи хитро сощурил глаза, - А ещё я знаю кое-что о ..м-м.. вашем состоянии, поэтому вдвойне обязан находиться с вами. Вас одного оставлять нельзя, нет, никак незьзя. Дело в том, ну-у, моя сестра двоюродная по материной линии занималась некромагией. Я к ней в гости даже когда-то ездил с женой и дочерью, когда жить ещё было по-другому. А сейчас разве это жизнь? Не живешь, а, как говорться, отживаешь свой срок... - старик малесь отошел от темы. Впрочем недвусмысленые взгляды слушателей вернули его к реальности. - Так вот. Некромантия, значит. Ну да, и зомби, кажется, сестра моя умела делать. Ага, вспомнил, у неё ещё прислужник был - зомби. Странный такой. Баночки, скляночки там подносил ей всякие. Ну вот вобщем-то и всё.  

Айвен

• Гость
« Ответ #42 : 22/05/2003, 09:28:50 »
Кайвел улыбнулся.
- Почтенный Арчи, я никого не прогоняю. Каждый волен путешествовать там, где ему угодно. Я ничего не теряю, находясь с вами в компании. А может, когда и приобрету что...
Но... - он нахмурил брови, - почему это вы полагаете, что меня нельзя оставлять одного?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #43 : 22/05/2003, 15:29:33 »
 - Да потому что спалят тебя, усопший ты наш на первой площади!    
      Слова Путника а пока  он не представится будем называть его так, были резки но правдивы.
  - Люди бояться смерти - а ты всем напоминаешь о ней. Тебя сожгут если узнают.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #44 : 22/05/2003, 16:30:05 »
- Неужели ты не понял, что я хотела сказать? - тихо спросила Кайвела Тикки. - Как жаль...

Заговорил Путник, и страшны были его слова. Девушка обернулась к нему.

- Значит, не должны узнать, - отрезала Тик, глядя в глаза Путника (и когда же он наконец скажет свое имя, скрытный больно!). – А нас как-никак четверо, и не так уж трудно скрыть зомби в компании живых, или я ошибаюсь? Если он не будет никому пожимать руки или особенно привлекать к себе внимание, то кто поймет? Ну, синеватый, а что, такое бывает и с живыми… если с севера. Заплывал к нам как-то корабль северян, уж не знаю, как оказался в наших широтах. Так они все светловолосые, бледные, как поганки, спокойные, как… эм… камень, - нашлась Тикки. – И ничего. Кроме того, ты позволишь кому-то сжечь его на костре? – острый взгляд девушки впился в глаза Путника.

Айвен

• Гость
« Ответ #45 : 24/05/2003, 23:47:51 »
Вдруг Кайвел резко обернулся, вскочил на свернутый в бухту канат и начал напряженно вглядываться в горизонт. Его глаза расширились, и он вцепился в свой посох.
- Не-е-ет... - простонал он, и сполз на палубу, беззвучно шевеля губами.
На горизонте маячили темно-фиолетовые тучи.

Буря налетела внезапно. Порыв ветра тут же снес гнилую мачту. "Карга" так страшно скрипела, что было непонятно, как она до сих пор держится на воде. Пьяные в стельку матросы вопили и хаотично носились по палубе, сталкиваясь друг с другом и ругаясь на чем свет стоит. Капитан выкрикивал команды, но его никто не слушал.
Наконец маленький кораблик вздрогнул и разломился пополам... Команда запоздало спустила на воду шлюпки. Как ни странно, их оказалось целых две штуки, и они почти не пропускали воду. Матросы первой шлюпки уже старательно пытались отгрести подальше от корабля, чтобы не попасть в воронку, когда он будет тонуть, что было нелегко. Остальные боролись с веслом второй шлюпки, застрявшим в щели обшивки корабля, и поторапливали членов маленького отряда.
Приготовившись прыгнуть в шлюпку, товарищи вдруг увидели Кайвела, зажмурившего в страхе глаза и судорожно цеплявшегося за обломок мачты. Он определенно не мог заставить себя оторваться от корабля и прыгнуть в воду. Тикки схватила его за руку и попыталась оторвать от мачты, но напрасно... Тут она вспомнила, какая сила иногда появлялась в тщедушном тельце, как тогда, когда он просил ее обнять его...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #46 : 25/05/2003, 01:33:22 »

Тик не знала, что делать. Она сомневалась, что кто-то вообще сможет оторвать его сейчас от обломанной мачты силой, разве только вместе с мачтой. С другой стороны, Кайвел во второй раз и правда не умрет, но телесная оболочка его может очень пострадать, да и где его искать, коли ко дну пойдет, а потом всплывет у неизвестных берегов… а ведь не оставишь же его тут просто так…
Действуя в большей степени по наитию, чем обдуманно, Тикки по мере возможности почти нежно обхватила тело Кайвела, прижалась к нему, положив подбородок ему на плечо, и как-то не к месту поинтересовалась:
- А ведь у тебя же было имя, пока ты не умер. Я не хочу звать тебя Недоумершим (хотя «Кайвел» и красивое имя), ты ведь жив, ты сам говоришь, да и очень похоже на то… Ведь это же было имя, которым тебя звали все, которым нарекла мать при рождении, оно должно быть дорого тебе. Если это может быть тебе приятнее, чем новое прозвище, а я почти уверена, что это так, то, может быть, назовешь то сочетание звуков, на которое отзывался большую часть жизни?
Хрупкая девушка, говорившая тихим бестрепетным дружелюбным голосом вещи, невольно вызвавшие в зомби приятные воспоминания – сейчас лишь на уровне ощущений, он был не очень-то расположен к обстоятельному раздумью о той части прошлого, - маленький островок спокойствия среди бушующего моря и паникующих людей, она передала часть своего спокойствия и Кайвелу…

Айвен

• Гость
« Ответ #47 : 25/05/2003, 02:25:53 »
Тик добилась своего... только, кажется, в несколько не той степени, которой она хотела.
Кайвел вдруг обмяк и повалился в ее объятия, рыдая. Да, он был странно непохож на нормального мужчину! Наверняка в детстве был маменькиным сынком! Впрочем, что с него взять - маг! У них вечно какие-то проблемы.
- Раскин... меня звали Раскин... - всхлипывает зомби, и его худенькое тельце вздрагивает от рыданий. Тикки еще раз ощущает могильный холод, идущий от него.
Кайвел виснет в ее руках - кажется, он совсем забыл о том, что надо бы и о своей шкуре подумать вместо того, чтобы разводить мокроту, и вовсе не собирается никуда двигаться... Слез, кажется, из его глаз истекает больше, чем соленой воды в море! И откуда только берутся?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #48 : 25/05/2003, 10:36:09 »
 Ветер крепчал на палубу вдруг выскачил Путник
  (хочеш узнать имя - спроси прямо) Торс ег, мокрый от дождя был оголен по пояс. На коже был туго затянут через плечо ремешок от ножен странного меча, не похожего ни на прямые клинки побережья ни на сабли.
  Тик удивленно посмотрела на меч а затем и на самого Путника. Теперь она поняла что ей напоминают узкие глаза незнакомца. поняла откуда он.
  Восток. Очень далёкий. Острова Восходящего Солнца.
  Путник спокойно подошел к Тик.  За спиной у него была рукоять катаны.
 - Шлюпки ушли. Команда поюоялась брать с собой мертвяка.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #49 : 25/05/2003, 22:47:59 »

Девушка и правда добилась своего: зомби отпустил мачту, а уж что с ним делать теперь, можно было придумать.
На палубе появился Путник. Тикки не доверяла этому узкоглазому. Ишь ты, «мертвяка брать побоялись»… а откуда они узнали, что Кайвел – мертвяк? Будто пьянствующим матросам делать было нечего, кроме как присматриваться к пареньку да прислушиваться к чужим разговорам… да и не было на палубе никого, когда он рассказывал попутчикам историю своей смерти.
Впрочем, выбора особенного не было.
- Подсоби, а? Мне его не удержать, а ты… кстати, как тебя зовут, раз уж я начала имена выяснять?.. и что ты делаешь здесь?… хотя этот вопрос, наверное, стоит приберечь до более спокойного времени… Мы можем использовать доски, дверь опять же… Я умею плавать, выросла у моря. Он, - девушка кивнула на Кайвела, - тоже умеет, если его привести в чувства. Но это еще надо суметь сделать…

Айвен

• Гость
« Ответ #50 : 25/05/2003, 23:28:39 »
Буря стихла так же резко, как и началась. Из-за туч выглянуло солнце. Было ясно, что корабль, хотя и держится каким-то чудом еще на воде, долго не протянет. Палуба стояла под углом, скользкая от воды, на ней было трудно держаться.
И, как назло, нигде на горизонте не было видно ничего, хотя бы отдаленно напоминающего хоть какую-нибудь скалу.
Кайвел лежал на покосившейся палубе, уткнувшись носом в доски, и рыдал уже несколько часов, как капризная девчонка, истерично всхлипывая. Его плечи вздрагивали.

Мелоди

• Гость
« Ответ #51 : 26/05/2003, 08:36:21 »
- Вот и помрем мы все здесь. - констатировал Арчи. - Эх, ну мне уже пора, наверно, сам бог велел-то, а вам, - он обвел глазами своих спутников, - А вам ещё рановато. Я чуток помню карту здешних мест, тут ге-то должен быть то ли остров, то ли полуостров...  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #52 : 27/05/2003, 01:06:02 »
Тикки села на палубу подле Кайвела и ласково погладила его по голове.
- Что же ты, маленький, что ты плачешь, Раскин? Все прошло, буря закончилась, родной, посмотри, солнышко светит! Ну же, ну перестань, Раскин, перестань… - девушка отчаянно пыталась угадать, какие слова говорила пареньку его мама, когда утешала. Для нее это было довольно трудно, потому что ее мать умерла при родах, тогда на свет появился младший братик Тикки, умерший так рано.
Сердце девушки разрывалось от плача Кайвела. Сейчас ей больше всего хотелось успокоить его, ни о чем другом она не могла думать. Покосившаяся палуба, острова в море, странный спутник – все это было ей безразлично…
Ласково гладя парнишку по голове, по плечам, по спине, она говорила и говорила, голос ее струился как колыбельная, ласковый и успокаивающий. И она по-прежнему пыталась угадать слова: он ведь так любит свою мать!

Айвен

• Гость
« Ответ #53 : 27/05/2003, 01:49:59 »
Глаза Кайвела расширились.
- Что-о-оо???!!!
Он со злостью оттолкнул Тикки так, что она упала, и вскочил на ноги.
- Никогда, ты слишишь меня, НИ-КОГ-ДА не называй меня так! Раскин умер! Его больше нет!
Зомби вдруг с неожиданной прытью бросился по наклонной палубе и нырнул в люк. Через несколько минут он появился снова. На нем была одежда, видимо, оставленная кем-то из матросов - розовая рубаха и коричневые штаны с заплатой на правом колене. В левой руке он держал какой-то белый сверток. Тикки догадалась, что это была его мантия белого мага...
Кайвел подошел к борту, размахнулся и кинул свою белую мантию в море. Она развернулась в воздухе, как будто прощаясь, и упала на воду, быстро намокла и пошла ко дну.
Кайвел вдруг отвернулся и со стоном сполз по борту корабля. Он весь сжался в комочек и завыл... завыл, как бабы на похоронах, или как пойманный волк - кому какое сравнение больше нравится.
Он выл, не переставая, глядя ничего не выражающими мертвыми глазами прямо перед собой.

На горизонте показался небольшой скалистый остров.

Мелоди

• Гость
« Ответ #54 : 27/05/2003, 08:38:30 »
- Вот! - вскрикнул нищий подобно мальчишке, когда остров стал виден отчетливей, - Я же говорил! Мы спасены! Э... сударь, что с вами?
Состояние, в котором пребывал сейчас Кайвел, никак не вязалось с радостью старика. "Плохо, совсем плохо, - отметил про себя Арчи. - Наверно эта болтушка Тик совсем его доконала"
Арчи подошел к недоумершему.
- Сударь вы бы встали, а то не ровен час простуду схлопочете. А то, что уж голос свой посадите - эт точно. А тут новостя хорошая, вон поглядите на горизонт. Ну как, пойдемте?

Айвен

• Гость
« Ответ #55 : 27/05/2003, 09:43:26 »
Кайвел поднял глаза и тяжело вздохнул.
- О боги, сколько раз я должен рассказывать свою историю? Дедушка, ты глухой?
Этот старик начинал вызывать в нем раздражение. Кайвел вскочил на ноги и прокричал ему в ухо.
- Я зомби, зомби, ты понимаешь это?! Я умер! Я не могу схватить простуду, потому что я мертв! Я не могу посадить голос, потому что только магия заставляет меня жить! Смотри!
Он схватил руку Арчи и приложил к своей груди. Сердце не билось, а рука была мертвецки ледяной.
- Теперь ты видишь... - прошептал он, выпустил руку старика и снова осел на палубу. Никто бы не подумал, что зомби могут терять сознание, но из-под полуприкрытых век Кайвела вдруг блеснули белки закатившихся глаз, а все его тело беспомощно обмякло.

Остров маячил на горизонте, а корабль угрожающе трещал и, хотя еще держался, но медленно погружался в соленую морскую воду.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #56 : 27/05/2003, 13:53:58 »

Тик ужаснула перемена, произошедшая в Кайвеле. Откуда столько злобы, почему, что она такого сделала? Она ведь не хотела оскорбить его или обидеть… хорошо, пусть будет так, как он скажет, пусть Раскин в нем навсегда умер, пусть… по меньшей мере, он реветь перестал…
Он-то перестал, зато на глазах девушки сами собой выступили слезы. Как же…? как же так, почему… за что?… «Дура! – мысленно прикрикнула она на себя. – Перестань сейчас же, нечего мокроту разводить! И так море кругом!». Но слезы не останавливались, застилая глаза…

Айвен

• Гость
« Ответ #57 : 27/05/2003, 23:08:34 »
Кайвел больше не плакал, - не осталось слез, он мог только выть, как раненый волчонок, но внутри у него горел нестерпимый огонь... огонь совести. Как же ему было стыдно... Она же просто хотела его утешить, успокоить, она заботилась о нем!
Но в тот момент волна воспоминаний захлестнула его. Да, больше нет молоденького, веселого белого мага в компании друзей, который мечтает спасти мир и избавить его от зла! Нет, и никогда больше не будет! Никогда его не обнимут любящие руки... Никогда нежные губы не прикоснутся к его губам... Его любовь с детства погибла, и больше ему не встретить иной...
Он пытался оправдать неподобающее поведение своим горем, но совесть все равно продолжала мучать его... что, если?
Он посмотрел на Тикки. Неужели она плачет? О, милосердные боги, самое страшное - он обидел ее ни за что... Потому что Раскин и вправду умер, но он здесь... только совсем грустный, сломленный и потерявший надежду. Он просто не станет никогда таким, как прежде.
Кайвел было хотел подойти к ней... но понял, что никогда не осмелится попросить прощения. Как можно быть таким жестоким, чтобы ударить человека, который хочет тебе помочь? К тому же девушку...
Нет, все же он уже не человек... раньше он бы никогда не причинил боли девушке!
Он провалился в темноту.
Товарищи поглядели на него и увидели обмякшее мертвое тело. Рот Кайвела был раскрыт, глаза закатились, а раскинутые руки беспомощно лежали на палубе.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #58 : 28/05/2003, 16:33:34 »

Тикки встряхнула головой, и солоноватые капельки брызнули в разные стороны. Все, наплакалась, сейчас некогда! С Кайвелом и так было достаточно проблем, чтобы еще и ей реветь по пустякам. Тем более нашла уж проблему – будто тебя не били совсем за просто так, вспомни хоть тетушку Бет… хотя нет, лучше не вспоминай…
- Эй, братка, очнулся бы ты по-хорошему, а? – Тик подошла к лежащему на палубе без чувств Кайвелу, осторожно пошевелила его голову и приставила челюсть на место. – Знаете что, по-моему его напоить надо… а то выплакал все, без остатка. У нас есть пресная вода? Он говорил, что ему необходимо пить. И луну. Ну, луна сегодня была, а вот воды на столько рева явно не хватает, - через силу улыбнулась девушка, и настроение не замедлило чуть подняться. – Или давайте тогда соорудим плот, а там посмотрим, что делать… До острова, однако, добираться надо.
С этими словами Тик поднялась и осторожно, чтобы не поскользнуться, стала обследовать полпалубы, которые еще были в распоряжении веселой компании, на предмет чего-нибудь подходящего. Двери там от кают-компании, столешницы – вдруг да есть! Вот только трюм давно начало затоплять, а спуститься туда было бы совсем не вредно. Слезы уже совсем высохли. Тик всегда ценила свое самообладание =)

Айвен

• Гость
« Ответ #59 : 28/05/2003, 21:21:15 »
Вот это удача! Как будто нарочно, в самом темном углу трюма валялась небольшая шлюпка, видимо, с перепугу или по пьяни забытая матросами! Она была изрядно поедена червями, и вся светилась от дыр, но при желании можно было их залатать.
Тикки позвала своих товарищей, и они общими усилиями вытащили лодку на палубу. "Сверкающая" - гордо красовалось полустертое название на ее перепачканном сажей носу.
Один только Кайвел продолжал лежать, распростертый на палубе, не подавая никаких признаков жизни.
Течением корабль чуть приблизило к острову, и его очертания стали более четкими. Мда... кажется, он не очень велик, и вряд ли обитаем. Вокруг острова торчали острые скалы, вокруг них зло пенилась вода. Да и сам остров не выглядел дружелюбно: скалы, песок... Чахлые кустики... Может, там и воды-то нет...