- Кхе.
Разговор Кайвела и Тикки вдруг прервал голос старика. После истории Кайвела нищий надолго ушел в свою каюту. Обдумать сказанное. Да и на палубе находиться он не очень любил: слишком шумно и все время народ какой-то шляется...
- Кхем, здравствуйте, простите сударь, - он обращался к Кайвелу. - возраст сами понимаете, слух уже не тот, да и память, э-ххх, что за жизнь, ну ладно! Кстати Арчи, к вашим услугам. - наконец-то представился нищий, - Вы, наверно, тут гадаете почему я вам решил составить компанию да ещё и...э... в вашем состоянии. А знаете, я ведь тоже молодым был, на кораблях плавал. И в путешествия ходил. Когда жена отпускала;) Эх-х, во жизнь была! Неужто запретите старику-то молодость вспомнить? - Арчи хитро сощурил глаза, - А ещё я знаю кое-что о ..м-м.. вашем состоянии, поэтому вдвойне обязан находиться с вами. Вас одного оставлять нельзя, нет, никак незьзя. Дело в том, ну-у, моя сестра двоюродная по материной линии занималась некромагией. Я к ней в гости даже когда-то ездил с женой и дочерью, когда жить ещё было по-другому. А сейчас разве это жизнь? Не живешь, а, как говорться, отживаешь свой срок... - старик малесь отошел от темы. Впрочем недвусмысленые взгляды слушателей вернули его к реальности. - Так вот. Некромантия, значит. Ну да, и зомби, кажется, сестра моя умела делать. Ага, вспомнил, у неё ещё прислужник был - зомби. Странный такой. Баночки, скляночки там подносил ей всякие. Ну вот вобщем-то и всё.