Кайвел отвернулся. Никто не видел этого, но на его глазах блеснули слезы...
- Прощай, Тикки, - прошептал он, и двинулся вперед.
Темная фигура маячила впереди. Как ни убыстрял шаг бывший маг, ему никак не удавалось догнать ее. Оглянувшись, он понял, что и Тикки, и Арчи остались позади... Нет, они не рискнули пойти с ним. "Что ж, это хорошо, я не буду волноваться, - подумал Кайвел с горечью, - хотя, наверное, мне бы хотелось, чтобы они были здесь".
Башня оказалась вовсе не страшной. Фигура мягко вплыла в открывшуюся перед ней дверь и остановилась. Кайвел последовал за ней. Винтовая лестница с высокими ступенями вела вверх... Кайвел начал подниматься.
Сам не помня, как, зомби оказался в небольшой комнате. Он не успел оглядеться, как мертвую тишину нарушил голос...
- Приветствую тебя, Недоумерший. Ты шел верным путем, и здесь тебя ждет достойное завершение.
Кайвел обратил свой взор на сидевшего... нет, сидевшую за столом, и с удивлением узнал старую ведьму.
- Ануарта? Но ты ведь... - он было хотел сказать, что она осталась там, в маленьком городке, но слова застряли в его горле.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, маленький маг, - проскрежетала ведьма, - только я не та, за кого ты меня принимаешь.
С этими словами ведьма вдруг начала изменяться... Кайвел вытаращил глаза, он никогда не видел ничего подобного, и через несколько минут перед ним стояла прекрасная золотоволосая девушка в белом платье.
- Ты прошел испытание, маг, - теперь ее голос был мелодичным и прекрасным, как журчание хрустального ручья.
Кайвел остолбенел.
- Чего ты хочешь от меня... - он замялся, не зная, как назвать ее, - колдунья?
- Ты должен стать послушным орудием в моих руках, - сказала преображенная Ануарта, - ты будешь исполнять то, что я тебе прикажу.
- Нет!
- Ты зомби, - Ануарта протянула к нему руку, и Кайвел понял, что не может сопротивляться ее зову. Как кукла на веревочках, он подошел к ней и опустился на колени. Изящная рука легла ему на голову.
- Следуй же и повинуйся, - произнес мелодичный девичий голос, Кайвел, не помня себя, повернулся и вышел. И... словно наваждение исчезло. Он стоял посреди ясной поляны, рядом сидел Арчи... Кайвел с тяжелым стоном повалился на землю. Слишком много пришлось вынести за эти несколько минут. Куда идти? Зачем? Он не знал ответа на эти вопросы...
-