Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 9311 раз)

Dalen

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #140 : 18/07/2003, 08:23:48 »
Кристалл притягивал к себе взгляд Кайвела. Казалось, внутри него клубились странные расплывчатые тени.
Внезапно они превратились в густо-серые, почти черные тучи. Бившие из них молнии (Кайвелу даже показалось, что он слышит отдаленные раскаты грома) выдергивали из темноты силуэт огромной черной башни. В ее стенах не было видно ни единого окна, ни единой щели, как будто она выросла единым монолитом.
Затем видение сменилось. Теперь в кристалле виднелись несколько карт, наподобие игральных. Чьи-то руки, выкладывали их на землю - три в первом ряду, две во втором, и одну - с изображением рушащейся башни, пронзенной молнией - в третьем. Кайвел расслышал обрывки фраз, которые произносил этот человек: "Безумец... Пленник... Повешенный... Смерть... но не твоя... Башня...".
И снова видение. Четверо, бредущие по пустыне. Один - мужчина в черных брюках, кожаной куртке, высоких сапогах, с изрядно помятой широкополой шляпой на голове. На правой руке у него не хватает нескольких пальцев... Рядом с ним - мальчуган лет тринадцати, с рюкзаком за спиной. Выражение лица у него - не по-детски серьезное... Следом - парень лет двадцати, толкающий странное металлическое кресло на колесах, в котором сидит чернокожая девушка - говорят, такие люди живут далеко на юге. У девушки нет обеих ног - по колено, или даже выше...
Изображение в кристалле снова сменилось. Теперь в нем была видна поляна под старым дубом, собравшиеся вокруг костра Тик, гоблин и Арчи, присевший на корень старик - только Кайвела не было видно... На эту мирную картину медленно накатывался густой запах смерти и чувство опасности...

Мелоди

• Гость
« Ответ #141 : 18/07/2003, 09:13:15 »
- Ой, да это же мы, сударь! - старик Арчи случайно увидел изображение в кристалле посоха. - Чудеса да и только. Знаете, сударь, вы правы, пора нам уходить отсюда. Привал это, конечно, хорошо, но... засиделись мы тут, словом.  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #142 : 18/07/2003, 12:37:06 »
Тик чувствовала себя обманутой. «Ты делаешь мне больно своим теплом». Это ты делаешь мне больно своим холодом, Кайвел.
Но вслух Тикки не сказала ничего. Он уже не тянется к теплу. Он превращается в настоящего мертвяка. Зачем эта башня? Зачем эти предсказания? Что это все значит?
Она пойдет с ним, куда бы он ни шел, и не позволит ничему сделать его совсем мертвым. Как она сможет этому помешать – она не догадывалась, но знала точно, что сможет. Сейчас ей было страшно, но не за себя. Кажется, все еще только начинается…

Айвен

• Гость
« Ответ #143 : 21/07/2003, 03:16:37 »
Кайвел только молча покачал головой. Башня... Та ли эта башня, куда он идет? Может быть, это предупреждение - ведь ему велено приходить одному? Ему вовсе не хотелось идти одному, и его пугало то, что он видел... особенно видение из другого мира. Зачем оно было явлено? Старая Ануарта не говорила ничего о путешествии в иные миры... Да и Кайвелу не хотелось бы добавлять себе лишних проблем.
Бывший маг подхватил свой посох, махнул на прощание слепому провидцу и зашагал вперед.
Башня была все ближе. Но что таится в ней? Лес стал каким-то мрачным и тихим. Хотя было утро, вокруг было темно, как перед грозой. Подняв голову, Кайвел увидел, что на небе нет ни одного облачка. Казалось, тьма начиналась от верхушек деревьев, постепенно сгущаясь к корням. Он обернулся к своим спутникам и подумал, как им, должно быть, нехорошо в этом месте... Он же не чувствовал ничего. Точнее, его состояние было бы тем же, иди они среди хрустальных деревьев и золотых райских птиц.

Мелоди

• Гость
« Ответ #144 : 22/07/2003, 08:55:59 »
Несмотря на сгущающийся мрак, Арчи чувствовал себя уверенно и почти не тревожился. Ведь Кайвел был спокоен (по крайней мере, так казалось старику) и тем самым вселял своим спокойствием и невозмутимостью эту самую уверенность в том, что всё идет как надо.  

Айвен

• Гость
« Ответ #145 : 27/07/2003, 06:24:58 »
Казалось, башня еще далеко, и до нее еще шагать и шагать, но вдруг, выступив из кустов, путники оказались перед массивными коваными воротами, за которыми высилась зловещая Башня. Узор на решетке ворот изображал какие-то неведомые существа такого отвратительного вида, что мурашки пробегали по спине. Кайвел испуганно отпрянул.
- Магия, не иначе... Гм... хотя чего я ожидал... - пробормотал он и протянул руку. И как только его пальцы коснулись решетки, пространство вокруг наполнил невыносимый гул, то затихавший, то становившийся похожим на гром. Вместе с гулом по воздуху лились волны страха, заставлявшие подниматься волосы на голове даже у зомби.
- Нас заметили. Всем не двигаться, - сквозь зубы пробормотал Кайвел, пытаясь сдержать крик ужаса.
Какая-то темная фигура медленно приближалась к воротам. Вместе с фигурой приближалось странное непрерывное шипение, вкупе с гулом составлявшее немыслимую какофонию, которая заставляла колени дрожать...
Не выдержав, Кайвел со стоном опустился на землю, вцепившись в свой посох.

Мелоди

• Гость
« Ответ #146 : 27/07/2003, 09:13:57 »
- Суд-д-дар-рь, - у Арчи зуб на зуб не попадал от страха, - мы п-погиб-бли. Эт-то сам верховный черт из Ад-да приш-шел з-за нами...
Нищий судорожно посмотрел по сторонам, видимо, ища пути бегства...  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #147 : 28/07/2003, 03:45:22 »
В отличие от Арчи, Тик не испугалась. ей самой было странно, но страха не было, гул и шипение воздействовали лишь на ее слух, но не на волю и чувства. Хрупкая девчонка выпрямилась, ожидая приближающуюся фигуру, и почти ласково положила ладошку на плечо Кайвела. Тот даже сквозь поразившую его слабость и сквозь ткань мантии почувствовал, как обожгло его мертвую кожу теплом. Если бы он сейчас мог поднять глаза на девушку, то увидел бы вероятно легкое свечение, исходившее от Тикки.
Легкий белый свет.
И запах вешних вод.

Айвен

• Гость
« Ответ #148 : 28/07/2003, 06:05:57 »
Странная фигура приблизилась к воротам. Несмотря на то, что до нее можно было дотянуться рукой, отчего-то путники никак не могли ее разглядеть. Она была как будто окутана густым туманом, вот только видно его не было...
- Проходи, Кайвел, - раздался глухой голос из-под капюшона, и ворота бесшумно отворились. Кайвел сделал шаг вперед и оглянулся.
- Ты должен пройти один, - пробубнил голос, и Тик с Арчи вдруг увидели сверкнувшие белым светом глаза под капюшоном. Взгляд словно пронизывал их насквозь, оценивая, кто это такие.
- Вы! - фигура протянула руку, которой не было видно, - вы можете пройти, но на свой страх и риск. Вы - живые, а живым здесь не место, - фигура повернулась спиной и медленно поплыла вглубь таинственного темного сада, обнаружившегося за воротами.
Чувствуя за спиной своих товарищей, Кайвел поднял повыше свой посох и, изо всех сил храбрясь, зашагал за темной фигурой.

Мелоди

• Гость
« Ответ #149 : 28/07/2003, 08:20:58 »
"Ху-ух-х! Пронесло!", - облегченно подумал Арчи, когда понял, что темная фигура не собирается причинять вред ни ему, ни остальным. Старик продолжал идти вслед за Кайвелом, но вдруг почувствовал, как что-то закололо в спине... И хотя это явление было хорошо знакомо Арчи (возраст как никак), такой боли, как сейчас, он не чувствовал давно. "Наверно, это от чрезмерного волнения",  - подумал старик, обессиленно опускаясь на землю, и едва успел крикнуть вслед удаляющимся спутникам, что он не в силах идти дальше, и что догонит их, когда боль немного отпустит...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #150 : 28/07/2003, 18:02:18 »
О, черт! Арчи, и что с тобой только произошло, деда? Тик поняла, что ей волей-неволей придется остаться снаружи... и Кайвел пойдет туда, в Башню, один...
Не то чтобы она была неуверена в его силах, но без поддержки-то всяк хуже...
...и что если он не вернется? Девушке почему-то хотелось сгинуть вместе с ним.
Тик посмотрела на спину медленно удаляющегося Кайвела. Глубоко вздохнула.
- Кайвел!
Зомби остановился на миг. Обернулся.
Тик выдохнула. Подбежала к парню, обвила руками его шею и поцеловала в губы, неловко, но нежно. Потом отстранилась, и, уставившись в землю, произнесла:
- Вот теперь иди...

(офф: я пропадаю на месяц. Просьба не пугаться, я вернусь =) )

Айвен

• Гость
« Ответ #151 : 01/08/2003, 20:11:03 »
Кайвел отвернулся. Никто не видел этого, но на его глазах блеснули слезы...
- Прощай, Тикки, - прошептал он, и двинулся вперед.
Темная фигура маячила впереди. Как ни убыстрял шаг бывший маг, ему никак не удавалось догнать ее. Оглянувшись, он понял, что и Тикки, и Арчи остались позади... Нет, они не рискнули пойти с ним. "Что ж, это хорошо, я не буду волноваться, - подумал Кайвел с горечью, - хотя, наверное, мне бы хотелось, чтобы они были здесь".
Башня оказалась вовсе не страшной. Фигура мягко вплыла в открывшуюся перед ней дверь и остановилась. Кайвел последовал за ней. Винтовая лестница с высокими ступенями вела вверх... Кайвел начал подниматься.
Сам не помня, как, зомби оказался в небольшой комнате. Он не успел оглядеться, как мертвую тишину нарушил голос...
- Приветствую тебя, Недоумерший. Ты шел верным путем, и здесь тебя ждет достойное завершение.
Кайвел обратил свой взор на сидевшего... нет, сидевшую за столом, и с удивлением узнал старую ведьму.
- Ануарта? Но ты ведь... - он было хотел сказать, что она осталась там, в маленьком городке, но слова застряли в его горле.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, маленький маг, - проскрежетала ведьма, - только я не та, за кого ты меня принимаешь.
С этими словами ведьма вдруг начала изменяться... Кайвел вытаращил глаза, он никогда не видел ничего подобного, и через несколько минут перед ним стояла прекрасная золотоволосая девушка в белом платье.
- Ты прошел испытание, маг, - теперь ее голос был мелодичным и прекрасным, как журчание хрустального ручья.
Кайвел остолбенел.
- Чего ты хочешь от меня... - он замялся, не зная, как назвать ее, - колдунья?
- Ты должен стать послушным орудием в моих руках, - сказала преображенная Ануарта, - ты будешь исполнять то, что я тебе прикажу.
- Нет!
- Ты зомби, - Ануарта протянула к нему руку, и Кайвел понял, что не может сопротивляться ее зову. Как кукла на веревочках, он подошел к ней и опустился на колени. Изящная рука легла ему на голову.
- Следуй же и повинуйся, - произнес мелодичный девичий голос, Кайвел, не помня себя, повернулся и вышел. И... словно наваждение исчезло. Он стоял посреди ясной поляны, рядом сидел Арчи... Кайвел с тяжелым стоном повалился на землю. Слишком много пришлось вынести за эти несколько минут. Куда идти? Зачем? Он не знал ответа на эти вопросы...
-

Игнимбер

• Гость
« Ответ #152 : 08/09/2003, 14:14:43 »
- Что произошло? - Тикки бросилась к Кайвелу и опустилась на колени около его распростертого тела. - Что? Что ты видел в Башне? Я думала, ты туда на долго сгинешь, а ты только зашел и вышел - и лежишь тут в полубессознательном состоянии! Ну расскажи же что-нибудь, что там было, за чем мы шли так долго и что теперь будет... Впрочем, что теперь будет, ты, верно, как всегда не знаешь... - оговорилась она себе под нос, - Но не молчи, скажи же что-нибудь наконец...

И почему-то опустила глаза в землю.

Айвен

• Гость
« Ответ #153 : 09/09/2003, 00:15:40 »
Кайвел поднял голову и посмотрел на Тикки.
- Зомби не бывают в полубессознательном состоянии, ибо у них нет сознания, - сказал он нравоучительным тоном и сел. - Что там было? Я хотело обмануть, перехитрить его... то есть ее, но не рой другому яму, как говорится. Я надеялся заставить того... ту, кто звал меня сюда, отпустить мою душу и тело упокоиться с миром, но вместо этого... наверное, нужно идти.
С этими словами Кайвел поднялся на ноги и зашагал вперед. До самого вечера он не произнес ни слова.
Путники шли долго. Башня скрылась за деревьями, потом и лес кончился. Дальше дорога была прямой, она вилась и петляла в зеленых душистых лугах. Кайвел остановился и обернулся.
- Я не знаю, что делать дальше. Мне не было сказано, что я должен делать. Видимо, меня используют. Я снова вам повторяю: вы не обязаны идти за мной. Это может быть опасно.

Мелоди

• Гость
« Ответ #154 : 09/09/2003, 10:38:45 »
- Но что будет с вами, сударь? - нерешительно молвил Арчи. - Ведь вы же не можете навсегда остаться... зомби! Быть может, мы ещё найдем какой-то выход, какой-то способ...  

Айвен

• Гость
« Ответ #155 : 10/09/2003, 00:44:00 »
- Я не знаю... не знаю... - задумчиво проговорил Кайвел, глядя прямо перед собой. - Наверное, зомби долго не живут... я должен или упокоиться, или... я даже не знаю, что. Я никогда не изучал зомбирование, ведь я был белым магом.
Он тряхнул головой и сел на землю.
- Думаю, здесь неплохое место для ночлега. Правда, нет воды, но я не думаю, что она вообще есть в окрестностях.

Мелоди

• Гость
« Ответ #156 : 14/09/2003, 08:05:22 »
Арчи сидел на траве и неподвижно смотрел в одну точку.
- Я придумал! - нищий вдруг вскочил на ноги, удивительно ловко для его возраста.
- У меня, кажется, есть одна идея, сударь, - повторил Арчи уже спокойнее. - Ведь у меня сестра старшая-то - ведьмачка! Она и с зомби дела имела. Так что, думаю, она вам что-нибудь да присоветует. Она живет тут неподалеку, в окресностях.. до полудня следующего дня будем на месте. Ну как вам эта идея?  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #157 : 15/09/2003, 01:32:32 »
(оффтоп: Мел, поздравляю с началом третьей тысячи!!!)

- И что тогда, деда? - оживилась Тик. - Она поможет сделать Кайвела снова живым? Если это только возможно... - девушка снова скуксилась. - Я хотела бы знать, Кайвел, чего ты хочешь, чего ты ищешь... Жизни, смерти, былой магической силы? Да, знаю, ты говоришь о смерти, но... но я не могу в это поверить... Я готова следовать за тобой, куда бы ты ни шел, но все же... все же я не верю, что мы ищем твою смерть...  

Ледышка, думала она, бесчувственная ледышка, тебе наплевать на меня, я знаю, наплевать, тебе все равно, что я чувствую... ты холоднее льда... Интересно, сможет ли тепло моего сердца растопить твою ледяную броню?...
Как ни странно, природное любопытство Тикки сейчас оказалось совсем не лишним =)

Айвен

• Гость
« Ответ #158 : 20/09/2003, 05:22:14 »
Кайвел посмотрел на Арчи и медленно заговорил.
- Да. Я согласен. Не думаю, что это поможет, так как я не простой зомби, но никуда не тороплюсь, а значит, могу зайти и туда. Хм... - он задумался, - не тороплюсь? Более того, я просто не знаю, что мне делать и куда идти! Она сказала... сказала, что я должен следовать и повиноваться. Но за кем следовать? Кому повиноваться? Может быть, твоя сестра, - он кивнул Арчи, - что-нибудь придумает. Веди.

Мелоди

• Гость
« Ответ #159 : 20/09/2003, 16:27:51 »
У Арчи округлились глаза. Время было довольно позднее, и старик надеялся, что сейчас завалиться на боковую, а утром отправиться к сестре-ведьмачке.
- Сударь, вы уверены, что хотите отпрвляться в путь сейчас? Я не очень-то хорошо ориентируюсь в сумерках...