Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 14632 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #180 : 08/11/2003, 23:33:29 »
Анаянна, казалось, проигнорировала страхи Ллин и Олвэн. Стараясь не думать о плохом, она задала давно мучавший ее вопрос.
- А... А Люди знака Змеи... они ведь правда живут на этом острове?

Олвен

• Гость
« Ответ #181 : 09/11/2003, 00:09:09 »
- Да -  ответила Олвен, не оборачиваясь, - и ты сама это знаешь... Они там... за скалами... внутри. Вы найдете их.
Ллин по-прежнему стояла неподвижно.
- Крепись, Ллин. Ты же знаешь, что это твоя судьба...
- И ты за этим здесь?! - внезапно резко спросила девушка, бледная как полотно.
- Я здесь, потому что здесь, - спокойно ответила слепая, но затем голос ее смягчился,
- Я знаю, как это тяжело... Когда наступит срок, я буду рядом... Я не оставлю тебя...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #182 : 09/11/2003, 00:18:31 »
А вот теперь, кажется, Анаянна начлала понимать кое-что из происходящего. Точнее понимать то, что происходит что-то очень странное, чего она и вовсе не понимает. На лицах остальных, тоже невольно слышавших этот разговор, было такое же недоумение.
- Давайте скорее пройдем в дом, снаружи так холодно... - наконец нарушила она затянувшуюся паузу. Ситуация была и впрямь какая-то жутковатая.

Олвен

• Гость
« Ответ #183 : 09/11/2003, 16:16:25 »
...особенно если припомнить Древние легенды про черного пса, который предвещает... Бррр! Ну, нет - лучше и правда зайти в дом.
Внутри небольшой хижины было не очень чисто, но уютно. Для ночевки сойдет.
Девушки сразу принялись накрывать на стол. А после трапезы предстояло принять тяжкое решение - что же делать дальше???

Иэллэ

• Гость
« Ответ #184 : 09/11/2003, 18:03:24 »
Эльфийка тихо ступила на берег. Новые люди... Все так быстро менялось. Вот и цель их путешествия. Почему она здесь? ведь она обещала проводить их лишь до моря. Наверное им так угодно. Уже  давно провидица не получала никаких посланий. Это было даже странно. А несколько дней чувствовать себя обычным созданием было интересно, даже приятно. Эльфийка наконец смогла расслабиться. Мысли не метались в голове, реальность не переплеталась с видениями. Может быть она потеряла свой дар? Вряд ли... Иэллэ все равно чувствовала их...

Hirsah

• Гость
« Ответ #185 : 09/11/2003, 23:46:22 »
Кильванет сел чуть в стороне остальных, следовало принять решение, главное, и то, другое, важное... За столе ещё не вкушали яств, когда он встал в полный рост:
- Что ж нам следует решить, что будем делать дальше. Сер Кел - обратился он к одному из паладинов - вы говорили, что были на острове, не могли бы вы рассказать, всё что знаете о нём.
Вы же живёте на острове, - глаза его обратились к Ольвен - и я уверен знаете не мало, не могли бы вы для начала пояснить… вы упоминали некого пса…

Тинкве

• Гость
« Ответ #186 : 10/11/2003, 07:53:01 »
Тинкве с трудом сошел на берег, его лицо было бледно, он даже пошатывался при ходьбе. Ступив на твердую землю, он вздохнул с таким облегчением, будто сбросил какой-то громадный груз. Нетвердыми шагами Осенний эльф направился к ближайшему дереву. На его лице отразилась мука, потом он прислонился спиной к стволу.
Через несколько минут ветви дерева поникли, а листья пожелтели и начали облетать. Но на лицо Тинкве вернулись краски, он уже не был похож на оживший труп.
Эльф сделал шаг и оглянулся на дерево. Лицо его снова исказила мучительная гримаса, тонкие пальцы гладили засохшую кору, как бы извиняясь. Тинкве обернулся к своим товарищам и удовлетворительно кивнул, хотя, судя по виду, он еще не совсем оправился, и его вот-вот могло унести малейшим ветерком. Но окончательно убить дерево он не мог...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #187 : 11/11/2003, 00:25:57 »
Тень удивления, сочувствия и даже  понимания мелькнула на лице Анаянны, когда она посмотрела на Тинкве. Однако ничего не сказав, она вошла в дом вслед за остальными, как раз услышав конец фразы Кильванета. Неожиданная мысль посетила ее: а почему вдруг случайно встреченный в лесу следопыт, совсем даже не зная никого из них, решил сопровождать их до самого острова? И почему об этом раньше никто не подумал? Будучи не в настроении особо раздумывать над этим, она решила спросить напрямик:
- Кил, а почему вы решили нам помогать? Отправились с нами, даже не зная толком, куда мы держали путь. Вы даже не видели никого из нас раньше...

Олвен

• Гость
« Ответ #188 : 11/11/2003, 11:02:11 »
- Нет, вы ошиблись. Я не живу здесь. - спокойно ответила Олвен, в то время, как все ее чувства пристально следили за Тинкве, - никогда еще она не встречала существо в столь угнетенном состоянии духа.
- Я прибыла на этот остров незадолго до вас. Также, как и Оссар, - тут слепая горько улыбнулась, - можете считать, что тут есть некая связь...
- Но, вам не следует его опасаться, - вмешалась Ллин, которая до этого пребывала в задумчивости,
- Легенды во многом неверны, и его предназначение не в том, чтобы творить зло,... - было видно, что девушке тяжело даються эти слова,
- Может, нам поспрашивать местных рыбаков, хотя навряд ли это наилучший выход, - ведь наш поход - тайный.

Тинкве

• Гость
« Ответ #189 : 11/11/2003, 11:54:50 »
Тинкве поймал взгляд Олвен, ободряюще улыбнулся и кивнул.
- Простите, просто в отрыве от земли мне всегда бывает нехорошо, - извиняющимся тоном тихо проговорил он. - Все уже нормально.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #190 : 11/11/2003, 17:36:42 »
Иэллэ пребывала в своей обычной задумчивости, когда почувствовала знакомое ощущение. Она знала, сейчас придет видение. Провалившись во тьму, провидица увидела себя, стоящей на мокром песке, где волны касались ее ног. Большой черный пес подошел очень близко, она долго смотрели в глаза друг другу. Затем пес подошел к эльфийке, ткнувшись носом ей в руку, сел рядом, и они смотрели на море. Волны становились все больше, ветер - сильнее. Начинался шторм. Ей не было страшно. Казалось, так и должно быть. Вскоре волны уже поднимались выше головы эльфийки, а она все также стояла, смотря на бушующую стихию. Но одна из последующих волн окончательно сбила ее с ног и море поглотило ее. Затем откуда-то сверху она видела остров и две скалы. Волны были огромными, казалось, что они просто снесут все на своем пути. Все пропало, эльфийка открыла глаза. Она заметила, что тяжело дышит, и что ее спутники, смотрят на нее, а разговоры стихли. Нужен был свежий воздух. Эльфийка сорвалась с места и почти бегом вышла на крыльцо, где начала приходить в себя. Это было странно. Обычно видения редко оставляли такой след.

Hirsah

• Гость
« Ответ #191 : 12/11/2003, 01:21:41 »
Вопрос Анаянны ощутимо ранил Кильванета, не до конца понимая почему она задала этот вопрос, даже не понимая как она задала этот вопрос, как она смогла? Чары наложенные им были велики. О девять проклятых кругов ада, они были всемогущи!!! Он был всемогущ!!! Неужели они отвернулись от него. Они, в глубинах своего подземелья? Нет, он всё ещё чувствовал их присутствие, оно было слабее, но было. Тогда почему?
- Я... я следопыт - голос Кила дрожал - я обязан помогать беззащитным...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #192 : 13/11/2003, 22:01:50 »
- А, понятно... - Анаянна даже удивилась простоте ответа: и почему ей раньше в голову это не пришло? А неожиданного замешательства и встревоженности Кила она то ли сделала вид, что не заметила, то ли действительно не заметила.
- Олвэн, - решила она продолжить прерванный разговор. - Как вы здесь оказались? И что за Оссар? Это тот самый пес, о котором вы упоминали, или кто-то еще? Я ни о чем подобном раньше не слышала... - Анаянна пожала плечами, и обернулась. - Ой, Иэллэ! Что с тобой, тебе плохо?!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #193 : 14/11/2003, 14:07:54 »
Бросив взгляд на Анаянну, эльфийка, однако, не остановилась, направившись к двери. По всему ее виду было понятно, что чувствует она себя не очень хорошо.  На улице, немного отдышавшись, Иэллэ пришла в себя и смотрела теперь на море. Оно притягивало, как магнит. Было пасмурно. Волны, серые и хмурые, вызывали уважение.

Олвен

• Гость
« Ответ #194 : 15/11/2003, 18:26:19 »
Олвен помолчала некоторое время, подбирая слова... Но тут все услышали далекий, тоскливый вой...
- Вой Оссара, - промолвила слепая, ни к кому не обращаясь, и сделалась еще печальней.
Ллин ни словом, ни жестом не показала своих чувств, только костяшки ее пальцев, впившихся в край стола, побелели.
- Что ж. Полагаю, вы получили ответ, на первый вопрос. Но, повторюсь, это не должно вас беспокоить, ибо никоим образом не помешает исполнению вашей Задачи. Равно, как и мое здесь пребывание, - неожиданно твердо добавила она.
- Теперь, о деле. Моя мысль вполне может обьять столь незначительный клочок земли. Итак, эти горы - части подводного хребта. По побережью разбросано около десятка рыбачьих поселений, а  к югу от нас расположился небольшой город - настоящий рай для контрабандистов, пиратов и охотников за Упавшими Звездами. Но это все - пришлый люд. Они даже понятия не имеют, что скрывается в глубине, в долине меж двух гор. Более сообщить не в моих силах - мощные магические барьеры никому не дают узреть Тайну...

Тинкве

• Гость
« Ответ #195 : 15/11/2003, 20:14:05 »
Тинкве заинтересованно спросил:
- Тайну? Что за тайна? Имеет ли она отношение к цели нашего путешествия?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #196 : 17/11/2003, 00:45:23 »
- Похоже, да. Если я правильно понимаю, то нам нужно в ту долину? - спросила Анаянна Олвен, однако по ее голосу трудно было сказать, будто она очень радовалась скорому окончанию их путешествия. Извинившись, она встала и, как-то странно, с сочувствием, посмотрев на Келвина, вышла на улицу, встав на крыльце рядом с Иэллэ, и тоже глядя в море.
- Что-то не так, да? Нас ждут снова неприятности? - тихо спросила она эльфийку.

Олвен

• Гость
« Ответ #197 : 17/11/2003, 13:55:50 »
Олвен некоторое время сидела молча. Вдруг она метнула молниеносный взгляд на Кильванета. От неожиданности он вздрогнул, но попытался ответить. Только зрачки слепой женщины не были зеркалами, - они ничего не отражали, и могли, как Черные Дыры, только поглощать... И Килу почудилось, что его тоже засасывает в эту глухую, плотную Черноту... Одновременно прозвучал немой вопрос: "?!".....

Иэллэ

• Гость
« Ответ #198 : 17/11/2003, 14:54:28 »
- Я даже не знаю, что тебе сказать... - тихо ответила Анаянне Иэллэ. - Это было так явно. Но я видела только себя. На этот раз видение касается большей частью именно меня. Да... похоже, грядут перемены... и не в лучшую сторону. Возможно, вам придется продолжить путь без меня... - она посмотрела на Анаян. - Я знала, что мой путь лежит к морю. А дальше...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #199 : 19/11/2003, 18:15:43 »
- Что дальше? - Анаянна встевоженно и в то же время настойчиво посмотрела в глаза Иэллэ. Однако тут же поняла, что возможно, ей не следовало это спрашивать. - Извини, можешь не отвечать, если не хочешь. Пойдем лучше в дом. Здесь слишком... светло.