Цитата из: Bindaree on 12-11-2003, 17:03:01
Мунин,
Признайтесь, Вам это интересно или Вы спорите из чувства противоречия?

А какая разница для дискуссии? Если я признаюсь, что 90% всего, что я пишу на Толкин.Ру, я пишу из чувства противоречия - что это изменит?
Цитата:
Нет, вы рассмотрите подробно и в сравнении три ситуации налогообложения:
1. Русский живёт с семьёй в России, и работает здесь же.
2. Китаец живёт и работает в России, и кормит семью в Китае.
3. Китаец живёт с семьёй в Китае, и работает там же.
Причём с учётом налогов, взимаемых с семьи.
А если честно, я вопроса не совсем поняла... Вы что конкретно хотите понять?
Вашу аргументацию с налогами.
1. Русский живет в России и работает в легальном секторе. При этом платятся
- налог на доходы
- отчисления в фонды (занятости, мед.страхования, пенсионный и соц обеспечения - последние 3 - через налоговую)
Русский живет в России, работает в теневом секторе. При этом вышеуказанные налоги не платятся.
2. Китаец живет в России, работает в легальном секторе. При этом в бюджет России плтятся все те же самые налоги. Если в теневом - те же налоги не платятся

3. Китаец живет и работает в Китае. Какие то похожие налоги - подоходный - почти точно - платятся в китайский бюджет (я с их налоговой системой не знакома).
И чего получается? Китаец, работающий в России, взаимодействует с российским госбюджетом так же, как и русский. А вот в китайский бюджет нифига не идёт. И что - это Китаю лучше, чем "выплаты пособий по безработице и компенсаций населению"?
Цитата:
Из-за того, что в России увеличивается число налогоплательщиков?
Вот теперь я, похоже, поняла, куда Вы копаете

Мунин, число налогоплательщиков остается относительно постоянным, потому что рост количества рабочих мест происходит гораздо медленее, чем меняются кадры на этих рабочих местах...
Это при каких условиях? Подробно...
поэтому количество налогоплательщиков не увеличивается,
А временно работающие в России - не налогоплательщики? Или безработные - не налогоплательщики?
Цитата:
Вообще, все ваши построения основаны на том, что китаец, приезжая в Россию, убивает одного русского, и занимает его место.
покажите мне место, где я это написала...
У вас это так выглядит. Приезжает китаец, и вдруг те налоги, которые платит он,
заменяют те налоги, которые платил какой-то русский. И тот продукт, который он производит,
заменяет продукт, производимый каким-то русским. А куда русский-то девается?
Тьфу, не русский, а гражданин РФ. Ну, вы меня поняли...
обидно, однако, Мунин... такая щепетильность по отношению к китайцам и вдруг...
Да никакой щепетильности к китайцам! Не нужны они мне нафиг! Вопрос в неправильном восприятии взаимных связей в экономике, в том, что для чего благо, а для чего зло, да и в том, чтобы при этом прав человека не ущемить. Короче, разобраться хочу. Каждый шаг рассуждения проверить на прочность.
Цитата:
Обоснуйте, почему влияние китайцев носит именно характер вытеснения русских с рынка труда.
Вам кривые спроса и предложения нарисовать? Я не умею делать это на форуме...

Давайте.
Рисуете картинку, и выкладываете куда-нибудь на какой-нибудь сайт. Где, например, ваша аватарка лежит?
Картинка должна быть .gif или .jpg (для графиков лучше .gif). Пример: (http://m-mt.chat.ru/pics/twins/tw3.gif)Цитата из: Bindaree on 12-11-2003, 17:03:01
Или обосновать, почему китайцы готовы работать за меньшую заработную плату? Так это у них надо спросить... я только догадываться могу...

Ваши догадки! Очень интересно!