2RangedRander:
" Настоящие эльфы этому кодексу следуют автоматически... а ненастоящих вряд ли заставишь."
Я согласна, вы правы. И, однако, должно быть то, чему следовать, а то, извините, всяческие "ельфы" будут ссылаться на то, что они - народ темный ( в прямом и переносном смысле), и как вести себя - не знают.
2Еlphir: "Не хочу показаться пессиместичным, но ничего особо с этими ребятами не сделаешь, они как темная сторона... Можно что-то обьяснить, некоторым, наверное, поможет, но не всем, можно приструнить, но сила - не лучший выход, иначе сами начнем их напоминать..."
На мой взгляд, выход один: дистанциируйтесь от них. Когда подобное чудо заявляет себя эльфом, можно же и просто скептически хмыкнуть в ответ: "Ты -эльф, милейший? Ну-ну! А чего тогда ведешь себя как гоблин? Я вот тебя за орка принял, уважаемый!"
Я согласна с Тали: далеко не все орки полные отморозки. Но когда такое среди эльфов - это в силу того, что они чувтсвуют свою безнаказанность: да, мол, я эльф, а кто не согласен, сейчас суну в рыло!
Надоело...