Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мнение...  (Прочитано 3742 раз)

Иэллэ

• Гость
Re:Мнение...
« Ответ #60 : 05/08/2003, 09:21:41 »
2Noegorn, Ranger:
С этим мы все абсолютно согласны, что говорилось неоднократно. Данный свод правил для тех, кто, так сказать, оскверняет "эльфийскую" честь своим поведением. Потому что вряд ли после прочтения этого топика такие "ельфы" сразу кинутся переквалифицироваться в орков, например. Все хотят быть эльфами! И вот для таких "ельфов" и будет в помощь создан данный свод правил...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #61 : 05/08/2003, 11:50:46 »
эльф - это образ мыслей и состояние души. так что - либо ты эльф, либо нет. и никакие кодексы тут не помогут..

Elphir

• Гость
« Ответ #62 : 05/08/2003, 11:57:02 »
Более того, по собственному опыту знаю, как народ воспринимает подобные кодаксы... Обычно, мягко говоря, отрецательно... :-\

Ramierl

• Гость
« Ответ #63 : 05/08/2003, 20:20:21 »
Добро... Кодексы мы не составляем, ельфийский контингент к ответственности не призываем... :D
А что тогда с "ельфами" делать? Ответ "мочить", конечно, самый лучший, но реализация несколько затруднительна (из-за проблем с УК в основном ;D)

RangedRanger

• Гость
« Ответ #64 : 06/08/2003, 00:13:22 »

Цитата:
А что тогда с "ельфами" делать? Ответ "мочить", конечно, самый лучший, но реализация несколько затруднительна (из-за проблем с УК в основном )

Можно мочить морально  ;) В УК такой статьи вроде нет... а ельфы после такого мочения станут тихими и грустными... а может быть, даже сопьются!

Марион

• Гость
« Ответ #65 : 06/08/2003, 02:36:35 »
В моей жизни встречалось много эльфов. Некоторые из них были как раз такими, какими их описывают здесь – то есть только название, что эльфы. Но зато некоторые (их, конечно, меньше, но так ведь всегда бывает) – вполне могли бы называться эльфами. Очень милые люди, с настоящим кодексом чести. И – что, на мой взгляд, очень важно – совершенно не оторванные от внешнего мира.

Elphir

• Гость
« Ответ #66 : 06/08/2003, 13:56:46 »

Цитата из: Ramierl on 05-08-2003, 20:20:21
А что тогда с "ельфами" делать?

Не хочу показаться пессиместичным, но ничего особо с этими ребятами не сделаешь, они как темная сторона... Можно что-то обьяснить, некоторым, наверное, поможет, но не всем, можно приструнить, но сила - не лучший выход, иначе сами начнем их напоминать... :-\

Meli

• Гость
« Ответ #67 : 06/08/2003, 14:12:17 »
2RangedRander:
" Настоящие эльфы этому кодексу следуют автоматически... а ненастоящих вряд ли заставишь."

Я согласна, вы правы. И, однако, должно быть то, чему следовать, а то, извините, всяческие "ельфы" будут ссылаться на то, что они - народ темный ( в прямом и переносном смысле), и как вести себя - не знают.  

2Еlphir: "Не хочу показаться пессиместичным, но ничего особо с этими ребятами не сделаешь, они как темная сторона... Можно что-то обьяснить, некоторым, наверное, поможет, но не всем, можно приструнить, но сила - не лучший выход, иначе сами начнем их напоминать..."

На мой взгляд, выход один: дистанциируйтесь от них. Когда подобное чудо заявляет себя эльфом, можно же и просто скептически хмыкнуть в ответ: "Ты -эльф, милейший? Ну-ну! А чего тогда ведешь себя как гоблин? Я вот тебя за орка принял, уважаемый!"

Я согласна с Тали: далеко не все орки полные отморозки.  Но когда такое среди эльфов - это в силу того, что они чувтсвуют свою безнаказанность: да, мол, я эльф, а кто не согласен, сейчас суну в рыло!
Надоело...

Elphir

• Гость
« Ответ #68 : 06/08/2003, 14:23:03 »

Цитата из: Meli on 06-08-2003, 14:12:17
Я согласна с Тали: далеко не все орки полные отморозки.  Но когда такое среди эльфов - это в силу того, что они чувтсвуют свою безнаказанность: да, мол, я эльф, а кто не согласен, сейчас суну в рыло!
Надоело...

Вот если скептически хмыкать, то по фейсу и получишь...Я бы просто посоветовал не общаться с подобными элементами. А если общаться, то запастись терпением и вести миссионерскую деятельность.

Destroyer

• Гость
« Ответ #69 : 06/08/2003, 15:31:48 »

Цитата из: Ramierl on 05-08-2003, 20:20:21
А что тогда с "ельфами" делать? Ответ "мочить", конечно, самый лучший, но реализация несколько затруднительна (из-за проблем с УК в основном ;D)

И все-таки - мочить, однозначно! Не словом, так делом. Или личным примером.  >:(
(хоть я и не эльф, конечно, но в моих интересах, чтобы исчезли поскорее псевдоэльфы)

Ramierl

• Гость
« Ответ #70 : 06/08/2003, 19:11:41 »
Псевдоэльфы врядли исчезнут, мочи не мочи, они как тараканы... ;D
А по фейсу схлопотать конечно можно, учитывая что ребятки искрене считают себя чуть не богами, а всех остальных (в том числе и отсальных эльфов) - низшими.
Вот такие пиплы и являют тот пример шовинизма, самодостаточности и самолюбования, по котором ошибочно судят о всех эльфах

Иэллэ

• Гость
« Ответ #71 : 06/08/2003, 19:35:50 »
По приведенным выше репликам выходит, что от "ельфов" нет спасения, что мы всю жизнь дожны будем терпеть их выходки, которые потом записываются общественостью на общий, "эльфийский" счет... :-\ Но, может, выход все же есть?

Destroyer

• Гость
« Ответ #72 : 07/08/2003, 02:05:13 »
Ielle, душенька-красна девица, вот лично тебе обещаю - выбьем мы всю эту сволочь, зажарим на кострах и сожрем (или скормим свиньям).
А вы, эльфы, должны, наверное, пропаганду весть, разъяснять, кто вы такие и почему пильфы-курильфы - не вы.
Вместе справимся.
Рам, а те, кто считают себя "богами" - те вообще отстой. Эту распальцовку просто в расчет не принимай! ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #73 : 07/08/2003, 09:49:53 »
Destroyer, лапонька, солнышко, давай не будем зажаривать. Лучше в фармолин, на веки вечные и с выставками ездить. "Смотрите, какие мы, а вот какими быть нельзя". А?

Если идей больше нет, то тему лучше закрыть.

Elphir

• Гость
« Ответ #74 : 07/08/2003, 10:49:29 »

Цитата из: Ramierl on 06-08-2003, 19:11:41
Вот такие пиплы и являют тот пример шовинизма, самодостаточности и самолюбования, по котором ошибочно судят о всех эльфах

Ладно-ладно, я и не говорил, что все такие! ;) Просто очень много... ;D

Цитата:

Лучше в фармолин, на веки вечные и с выставками ездить. "Смотрите, какие мы, а вот какими быть нельзя". А?
Цитата:

Не плохая идея. Только работники морга не обрадуются! Столько фармолина переводить! ;D

А если серьезно, бить морду не поможет, разговоры разговаривать тоже не всем... так что надо сделать что могем... а что не могем, то не могем! :(

Meli

• Гость
« Ответ #75 : 07/08/2003, 17:25:09 »
Лично мне глубоко непонятно упадничество: ой а вдруг по фейсу? Ой, а вдруг они нас?
А почему бы не исходиь их мысли: ой, а вдруг мы их?
Вдруг они заинтересуются( как минимум) приведенным кодексом, и по нему уже можно будет отделить эльфов от ельфов?
Так что я считаю, что Иелле предлагает очень дельную вещь. Лично я готова помочь. Думаю, остальные тоже. Даже если подытожить все тут сказанное, можно уже его составить. Это ли не попытка справиться с ситуацией?

Elphir

• Гость
« Ответ #76 : 07/08/2003, 17:32:47 »

Цитата из: Meli on 07-08-2003, 17:25:09
Лично мне глубоко непонятно упадничество: ой а вдруг по фейсу? Ой, а вдруг они нас?
А почему бы не исходиь их мысли: ой, а вдруг мы их?

Это не вопрос! ;) Просто не им не нам это не поможет.

Цитата:
Вдруг они заинтересуются( как минимум) приведенным кодексом, и по нему уже можно будет отделить эльфов от ельфов?

Как я уже говорил: мой опыт показывает, что к подобным вещам относятся крайне отрецательно, никому не приятно, когда его критикуют и говорят как себя вести. Они же и эльфами небось назвались, чтоб выделиться. Так что, видимо, будут стараться выделиться вем. И поведением тоже... :-\

Meli

• Гость
« Ответ #77 : 11/08/2003, 15:55:32 »
"Они же и эльфами небось назвались, чтоб выделиться. Так что, видимо, будут стараться выделиться вем. И поведением тоже..."

Беда всех эльфийских тем в том, что многие именно так и считают: эльфы - не такие, они явно "хотят выделиться" и явно "хотят выглядеть лучше людей". Бог мой, как ошибочно это мнение!
Вернее, такие "ельфы" есть всегда - но ведь точно такие же есть и громы, и орки, и - ой-ой!- даже ЛЮДИ!!!
Что же до эльфов настоящих...
Вы ведь не сможете с точной определенностью сказать, кто лучше - волк или собака: кому что нравится! Общее потомство они, кстати, имеют, однако это два разных вида.
Так и с эльфами: наверное, это уже вьелось в плоть и кровь, но мы ХОТИМ видеть эльфов красивыми, благородными, с прекрасными манерами.
И если не можем сделать таковыми всех, так хоть определить, как же должен себя вести ЭЛЬФ!
Не чтобы "ельфам" стало стыдно: это-то как раз вряд ли, а чтобы нормальные эльфы порою не уклонялись на неправильную стезю...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #78 : 14/08/2003, 09:49:52 »
Спасибо за поддержку, Meli. :)
Но если общественность не считает данную идею необходимой, думаю, не следует осуществлять ее.

Марион

• Гость
« Ответ #79 : 18/08/2003, 01:21:17 »
Я никогда не понимала, зачем люди, совсем не похожие на эльфов – по настроению, складу характера и так далее – называют себя эльфами?
Ведь, если так хочешь быть не-человеком, можно же выбрать другую расу.
Неужели все дело только в моде?
 :(