Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12893 раз)

Arquen

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #140 : 26/11/2003, 06:27:35 »
... Внезапно вода в источнике всколыхнулась... Зазвенела, заискрившись в свете... И откуда-то издалека послышался перестук копыт, смешанный с нежным перезвоном серебрянных бубенцов... Все насторожились, прислушавшись к этим неожиданный звукам... И, словно в ответ на их немой вопрос, заданный друг другу, из-за скалы грота вылетел всадник на великолепном вороном коне. Когда он в буквальном смысле слова вихрем вылетел на поляну перед гротом, то присутствующим показалось, что все вокруг посветлело и заверкало яркими красками, ибо  в лице незнакомца, сидящего на коне, сиял незримый, но ощутимый свет, которого нельзя былдо описать словами. Волосы цвета воронова крыла переливались в свете камней, что сверкали в гроте, и развевались по ветру, черное одеяние с легким серебрянным доспехом - тонкая кольчуга и наручи - блистали, черный плащ с, видимо, фамильным гербом, бился на ветру... У пояса сверкнул длинный меч в серебрянных ножнах...
... Увидев, что он в гроте не один, незнакомец чуть нахмурился, но затем хмурое выражение слетело с прекрасного эльфийского лица - а это был Эльф, и в том не могло быть сомнений, и его озарила легкая, чуть насмешливая улыбка. Он спешился, и, сняв высокий крылатый шлем из серебра, встряхнув длинными черными кудрями, слегка склонил голову в знак приветствия...

- Не знаю, могу ли я обратиться к вам со словом " друзья ", но, по законам Эльдар и по законам моего родного Дома, и просто по правилам элементарной вежливости, которым так долго обучал меня мой отец - Король, я должен попривествовать вас первым! А потому я говорю вам: aiya!

И - легкая, но беззлобная усмешка вновь чуть тронула тонкие губы...

Тинкве

• Гость
« Ответ #141 : 26/11/2003, 08:21:24 »
Метке от неожиданности вскочил, вытаращив глаза на незнакомца. Вдруг он вспомнил о том, что он все-таки принц, и о том, что по всем правилам приличия самое неприличное, что можно сделать при встрече с другим высокородным лицом - это выпучить глаза. Нет, не самое. Если разинуть рот, будет еще хуже. Метке покраснел и неловко поклонился, смутился еще больше.
- Пп-привет, - сказал он тихим голосом и испуганно опустил глаза. - То есть здравствуйте. То есть вас приветствует... приветствует наследный принц... э-э-э...
Тут Метке почувствовал, что покраснел весь от кончика носа до ушей и, может быть, даже пальцев на ногах.
- Я... - он испуганно сглотнул, - мое имя... Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке...
Юный принц понял, что опозорился вконец, и предпочел спрятаться за спины своих спутников.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #142 : 26/11/2003, 12:12:19 »
Демон с лёгким стоном уронил голову и спрятал лицо в ладонях.
- Ну, сколько вас может топтаться в этом чудесном и волшебном месте. Это вам что? Перекрёсток миров?

Arquen

• Гость
« Ответ #143 : 26/11/2003, 18:23:49 »
Незнакомец слегка усмехнулся, совсем по - доброму, глядя на замешательство и старания маленького принца. Выслушал его сбивчивое приветствие, и рассмеялся. Но без злобы и насмешки, а, опять таки, по-доброму. Рассмеялся настолько светло, что маленький принц почувствовал, что его замешательство рассеивается...
Смех оборвался, и незнакомец, подойдя к эльфу, все также не кланяясь, но чуть склоняя голову в знак приветствия, в следствие чего его длинные черные волосы закрыли ему половину лица, и, вновь улыбнувшись... впрочем, эти улыбки не были улыбками, но были усмешками... Сколько их у него было, может тысяча, может еще больше - кто знает, но создавалось такое впечатление, что незнакомец не знает, что такое улыбка, и создан лишь для усмешки...

- Что ж, сударь, Вас также приветствует наследный принц, если уж здесь все настолько официально! ( добрая усмешка - улыбка, искорки в серых глазах... ) А все эти имена - титулы... Это долго и занудно, а потому можешь звать меня Найро. Это, конечно, ужасное сокращение, но для данного места ( он обвел рукой грот ) вполне себе ничего.

... И - вновь ободряюще улыбнулся. Затем перевел взгляд на недовольно нахмурившегося демона, и на этот раз его усмешка уже не была столь беспечна...

- Отвечу на Ваш вопрос, сударь! ( усмешка ) Сколько именно " нас " может " топтаться в этом месте ", я понятия не имею. Вы, я вижу, выразили таким образом свое недовольство по поводу моего здесь появления, так? Несмотря на то, что сами появились здесь не так давно, или я ошибаюсь? Удивлены тому, что мне это известно? Что ж, я и это объясню. Вы снитесь мне. Как и это место. Сейчас, в моей реальности, я сплю сном младенца. И мне снится это место. ( улыбка - усмешка ) Именно потому я здесь. Оно часто снится мне, и я многое здесь изучил... И, может быть, ждал прихода ... мм... гостей, что ли? Нет, этим я не хочу сказать, что я - хозяин этого места. Это не так, и всем это известно. Но я часто бываю здесь - тогда, когда в моей реальности я пребываю во сне... Эльдар свойственно многое, сударь. Здесь я нахожу отдых... Здесь я гляжу в воду - и вижу многое... то, что хотел бы видеть в реальности, но не имею такой возможности... ( голос и взгляд его стали серьезнее... ) А потому прошу Вас лично сильно не переживать по поводу моего здесь пребывания. В моей реальности настнет пора пробуждения, и я исчезну, потому что уйду. Из мира, где могу быть только во сне.

... И, взглянув точно в глаза демону, отчетливо произнес, уже без усмешки:

- Потому что я верю в это место.

Arquen

• Гость
« Ответ #144 : 26/11/2003, 18:25:16 »
( офф-топик для Нефрита: дорогой товаристч, меня сюда пригласили, чтобы Вы знали и не возмущались. Имен называть не стану, дабы не спровоцировать существо. Так что терпите. :-) )

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #145 : 26/11/2003, 18:59:50 »
Офф. Я не против, я просто отыгрываю... И хоть табунами тут шляйтесь ;) Я только за :) Хотя предпочёл бы девушек побольше ... Но... автор темы волен мя хоть щас выкинуть...

Arquen

• Гость
« Ответ #146 : 26/11/2003, 19:26:55 »
( отв. офф-топ ) Где ж их взять-то, побольше? ( тоскливо ) Кстати, что странно, я-то думал, что особей данного полу здесь поболе нас будет... А оно вона как выходит.:-)) Страдаем-с без них! Ну, да ладно. Организуем! ( задумчиво ) ЕххЪ, счас нас модератор-то... За треп-с! :-))

Тинкве

• Гость
« Ответ #147 : 27/11/2003, 07:39:13 »
Юный эльф снова смутился. Ну как же он мог не догадаться, что здесь не место для официальных церемоний, титулов и прочего.
- А я... меня зовут Метке. - Он вздохнул. - Только мне запрещали так называться. Говорили, принца всегда должны звать полным именем... Впрочем, теперь все равно.
Только Метке собрался смутиться из-за столь длинной речи, которая внезапно показалась ему неуместной, как вдруг услышал ТАКОЕ, что заставило его застыть теперь уже не только с выпученными глазами, но и с открытым ртом! Во сне! Он здесь только во сне, потому что верит в это место!
- А... а зачем нужно верить в то, что есть на самом деле? - пролепетал Метке. - Если бы это место было не совсем реальным, то... ведь мы здесь живем! Я не знаю, как другие... но я живой, настоящий!

Оффтоп: и вовсе вас (теперь уже нас) модератор не ..., потому что нет тут модератора. То есть официально есть, а на самом деле никто этот бред не читает, кроме его участников. Но совесть иметь надо.
И, товарищи, пожалуйста, не забывайте, что у нас милая добренькая сказочка с хорошим концом, поэтому никаких рек крови, самоубийств и членовредительства!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #148 : 27/11/2003, 16:55:41 »
 - И я, кажется, тоже... - обиженно протянула Эльбринн. Да, волком она была куда заметнее... А теперь... Что ж, даже эльфы редко допускали женщин к участию в беседе...
 С появлением очередного незнакомца чувство опасности рассеялось как по волшебству, и Эльбринн не могла понять, как ей только что удавалось рычать и почти превратиться обратно в зверя... Эльфийка недоуменно нахмурилась, но предпочла оставить рассмотрение своих странных способностей на потом.

Arquen

• Гость
« Ответ #149 : 27/11/2003, 18:23:11 »
Незнакомец улыбнулся... Да, это действительно была улыбка... Улыбнулся в ответ на слова Метке...

- Милый мой маленький родич... Я и не говорю о том, что вы все - не реальны, и что все это - лишь сон. то место и это мир реальны, и вы все реальны, и источник, и грот этот... Может, потому, что вы родились в этом мире? Ну, а я... А я узнал об этом месте из рассказов отца... А точнее - из легенды, которую он рассказывал мне, когда я был ребенком, а я после рассказывал ее своему сыну... Но он еще совсем маленький, и вряд ли понимает, о чем шла речь... А вот мне слова отца запали в душу, и стало часто сниться это место...

Он вновь задумчиво улыбнулся... Где-то в глубине глаз, словно из глубины души, засияли огоньки тихой радости - при мыслях о сыне...

- А потом я изобрел способ, чтобы приходить сюда через собственное сознание. Я часто ставлю подобные эксперименты там, у себя... Но это возможно лишь во сне... а потому - не вини меня в моих словах. Реальны вы, но мало реален я, ибо я - из иной реальности.

После этих слов он повернулся к Эльбринн, и поклонился:

- Леди, я чувствую исходящую от вашей души легкую обиду... Если что не так-  простите, мне менее всего хотелось бы обидеть такую очаровательную Эльдэ!

Тинкве

• Гость
« Ответ #150 : 27/11/2003, 20:39:43 »
- Но... но как же во сне? - изумленно выдохнул Метке. - Мне, наверное, не подобает спорить со взрослыми, да еще и из другого мира, но меня всегда учили, что между мирами можно путешествовать через проходы, которые называются "порталы". Но это - действие магии, и происходит оно наяву! А во сне мы видим лишь то, чего нет, а если даже и то, что есть, то там, где мы во сне, нас не видят! Как же мы можем видеть тебя?
Юный эльф казался до невозможности удивленным. Еще бы, его представления о мире рухнули в один миг!
- И... - его голос стал тише, - я не родился в этом мире... мой мир далеко, и я, наверное, уже никогда не вернусь туда, даже если бы и мог.

Arquen

• Гость
« Ответ #151 : 28/11/2003, 05:32:55 »
Принц рассмеялся... Светлая наивность маленького Эльда умиляла его...

- Да нет же, малыш! То, что я придумал, и есть портал, но вот только что ты имеешь в виду, говоря о магии? У нас, у Эльдар, нет такого понятия... Я не знаю, что есть магия. Но говорю тебе: с помощью того, что я изобрел, можно все, о чем мечтаешь, делать реальным! И, к тому же, ведь та легенда была как раз о реальном месте, то есть, об этом. Оно ведь реально. Нереален только я.  То есть, и я реален, но только не навсегда. До техпор, пока не проснусь и не уйду. Этот мир - реален, малыш, и я прихожу сюда их моего, реального же, мира. Точно также, как я могу смотреть в камни, которые я также изобрел - они показывают прошлое, будущее, настоящее... И иные миры, если захотеть. Умение Нолдор  Валинора, сударь мой, это много.  А потому - не смущайся, и прими, как есть. И, прошу тебя, не думай о сказанном мною. Разве мы за  тем здесь встретились, чтобы препираться по поводу того, кто реален, а кто-нет?

... Он замолчал, и с улыбкой посмотрел в глаза маленькому принцу... И улыбка словно слетела сего лица... не осталось даже малейшего отражения... Он обеспокоенно вгляделся еще пристальнее... словно куда-то в глубины сознания, подсознания мальчика...  И сказал - тихо, глухо...

- Да... Ты не отсюда. И... как же тебя потрепало-то, парень!...

Тинкве

• Гость
« Ответ #152 : 28/11/2003, 11:46:37 »
Метке улыбнулся.
- Да, но все уже в прошлом. Рядом с этим источником все тревоги и горести исчезают! Как это хорошо...
Юный эльф присел на камень.
- А почему ты пришел сюда, зачем ты решил посетить это место?

Arquen

• Гость
« Ответ #153 : 29/11/2003, 04:29:06 »
... Взгляд ярко-серых глаз принца чуть затуманился и стал задумчивее...

- Я же сказал... Я давно мечтал о том, чтобы посетить его... Потом научился приходить сюда...

Он также опустился на камень неподалеку от маленького принца. Поправил черный плащ, поставил шлем на одно колено...

- А прихожу я сюда за многим, чего не имею в своем мире... За тем, чего не могу увидеть там... Например, я часто смотрю в воду, а она отражает многое, то, что близко моему сердцу, и что я никогда не смогу увидеть там, где живу... Например, я вижу мою мать... Еще живой... Она сидит и вышивает что-то... и улыбается... Так, как улыбалась мне, когда я был совсем маленьким... Или вижу озеро Куивиэнэн, то место, где когда-то очнулись ото сна и пришли в мир мои родители... А иногда я прихожу сюда, если огонь в сердце разгорается слишком сильно... Я - Мастер, но часто я бываю недоволен своими творениями... Всем они нравятся, я же часто считаю, что это - просто уродство, и вышвыриваю их за порог мастерской... И тогда ко не лучше не подходить. И ночью я ухожу сюда, и успокаиваюсь, отыскивая образы для новых творений...

Тинкве

• Гость
« Ответ #154 : 29/11/2003, 05:25:50 »
- Творений? - Глаза Метке разгорелись. - А что ты умеешь делать? И что это за озеро Куи... как там... о котором ты толкуешь? И как это - очнулись ото сна и пришли в мир?
Юный эльф удивленно хлопал глазами. Ему было так интересно, что он, казалось, позабыл о том, как только что был смущен. Вопросы так и лезли из него, и было совершенно невозможно их удержать.

Arquen

• Гость
« Ответ #155 : 29/11/2003, 05:39:25 »
Найро рассмеялся, шутливо отмахиваясь рукой...

- Нет, не все сразу, не все сразу! Что творю? Ох, да много чего! Все и не перечислить... По ювелирной части, знаешь ли... С металлами работаю, с камнями... Или для удобства жизни что-то делаю... Знаешь, по нескольку дней из мастерской не вылезаю, веришь, нет? Или вот с языками работаю... пишу что-нибудь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #156 : 29/11/2003, 07:01:30 »
- Вот это да... Как интересно! Наверное, тебе очень много лет, если ты такой умный?
Метке сконфузился. Кажется, последний вопрос прозвучал не очень вежливо.
- Прости... когда ты мечтал попасть в это место, наверное, мечты не распространялись на ответы на вопросы глупого маленького эльфа, который нисколько не заботится об интересах других. Конечно, ты пришел сюда зачем-то. Я больше не буду тебе мешать.

Arquen

• Гость
« Ответ #157 : 29/11/2003, 07:05:41 »
- Но ты нисколько мне не мешаешь, малыш! Наоборот... Я ведь никогда и ни с кем не разговаривал здесь... А что касается моего возраста, то... Не так уж и много по нашим меркам... Около... Сколько же тысяч кругов Света?... Сам не знаю...

И принц вновь улыбнулся - по доброму, и ободряюще...

Тинкве

• Гость
« Ответ #158 : 29/11/2003, 07:20:43 »
Метке улыбнулся.
- Ну да, совсем немного... учитывая, что мне пятнадцать... Ну, если ты не против, прошу тебя, расскажи хоть немного про озеро, где твои родители очнулись ото сна и пришли в мир! Как это, а?
Глаза юного эльфа умоляюще глядели на Найро.

Arquen

• Гость
« Ответ #159 : 29/11/2003, 07:44:32 »
... Найрэ улыбнулся, чуть прикрыв глаза длинными ресницами... Взгляд стал немного грустнее, и в улыбке отразилась капелька печали...

- Что ж, я расскажу тебе о нем. Озеро Куивиэнэн находилось в Эндор, в землях, которые были когда-то сотворены Единым. В те дни еще не было света в тех землях, и освещалась она светом бесчисленных звезд, сиявших на небосклне цвета синего бархата...

Голос принца лился, словно горный ручей... чуть завораживая, сплетая видения...

- И Старшие Дети Эру - Эльдар - спали на его берегах, дожидаясь своего часа... спокойны и величественно тихими были благословенные Воды Пробуждения - так назвали Эльдар воды Куивиэнэн, яркими были звезды над ними...
И вот наступил час Пробуждения и прихода в Арда Старших. И Варда Элентари сотворила на небе созвездие, и когда зажглась самая яркая звезда на нем, проснулись Эльдар, и протянули руки к звездам, и воззвали: " ele "!
И сияли звезды над ними, и сверкали воды Куивиэнэн... И тихо было вокруг, но пели сердца, но пели Воды Пробуждения, и пели звезды...

И вновь теплая улыбка озарила лицо принца...

- И среди проснувшихся Эльдар были мои родители...