Незнакомец слегка усмехнулся, совсем по - доброму, глядя на замешательство и старания маленького принца. Выслушал его сбивчивое приветствие, и рассмеялся. Но без злобы и насмешки, а, опять таки, по-доброму. Рассмеялся настолько светло, что маленький принц почувствовал, что его замешательство рассеивается...
Смех оборвался, и незнакомец, подойдя к эльфу, все также не кланяясь, но чуть склоняя голову в знак приветствия, в следствие чего его длинные черные волосы закрыли ему половину лица, и, вновь улыбнувшись... впрочем, эти улыбки не были улыбками, но были усмешками... Сколько их у него было, может тысяча, может еще больше - кто знает, но создавалось такое впечатление, что незнакомец не знает, что такое улыбка, и создан лишь для усмешки...
- Что ж, сударь, Вас также приветствует наследный принц, если уж здесь все настолько официально! ( добрая усмешка - улыбка, искорки в серых глазах... ) А все эти имена - титулы... Это долго и занудно, а потому можешь звать меня Найро. Это, конечно, ужасное сокращение, но для данного места ( он обвел рукой грот ) вполне себе ничего.
... И - вновь ободряюще улыбнулся. Затем перевел взгляд на недовольно нахмурившегося демона, и на этот раз его усмешка уже не была столь беспечна...
- Отвечу на Ваш вопрос, сударь! ( усмешка ) Сколько именно " нас " может " топтаться в этом месте ", я понятия не имею. Вы, я вижу, выразили таким образом свое недовольство по поводу моего здесь появления, так? Несмотря на то, что сами появились здесь не так давно, или я ошибаюсь? Удивлены тому, что мне это известно? Что ж, я и это объясню. Вы снитесь мне. Как и это место. Сейчас, в моей реальности, я сплю сном младенца. И мне снится это место. ( улыбка - усмешка ) Именно потому я здесь. Оно часто снится мне, и я многое здесь изучил... И, может быть, ждал прихода ... мм... гостей, что ли? Нет, этим я не хочу сказать, что я - хозяин этого места. Это не так, и всем это известно. Но я часто бываю здесь - тогда, когда в моей реальности я пребываю во сне... Эльдар свойственно многое, сударь. Здесь я нахожу отдых... Здесь я гляжу в воду - и вижу многое... то, что хотел бы видеть в реальности, но не имею такой возможности... ( голос и взгляд его стали серьезнее... ) А потому прошу Вас лично сильно не переживать по поводу моего здесь пребывания. В моей реальности настнет пора пробуждения, и я исчезну, потому что уйду. Из мира, где могу быть только во сне.
... И, взглянув точно в глаза демону, отчетливо произнес, уже без усмешки:
- Потому что я верю в это место.