Между прочим уже надоело читать эту кучу передёргиваний
Что Вы называете передергиванием?
Вообще-то люди, владеющие русским языком (в отличие от Перумова и Вас
), называют передергиванием нечестную игру. В словесной игре, например, передергиванием считается искажение цитат собеседника, приписывание одного высказывания автору другого, и прочие тому подобные приемчики. Где это у меня?
То, что Вас так возмущает, более владеющий языком человек назвал бы "придирками" - потому что я Ваши же собственные слова, о ужас, пытаюсь толковать по правилам русского языка и здравого смысла. А человек вправду образованный не стал бы обижаться на такие придирки, потому что на кого же тут обижаться, как не на себя самого... Но образованный человек обычно не дает повода для подобных придирок. Потому что имеет привычку выражаться правильно и корректно, в отличие от многих прочих
.
В моём ответе « Ответ #119 : Вчера в 23:40:35 »
Там сказано ровно то, что критика уже звучавшая относится к более ранним временам, а Вам известны замечательные, на Ваш взгляд
, более поздние произведения Перумова.
Возможно, не спорю. Но каких-либо обоснованных возражений на ту самую критику "раннего" с Вашей стороны не было ни разу, а я вообще-то именно о таких обоснованиях говорил.
И, напомню, "раннее" датируется до 2001г., а издали его первый раз когда? 1994, помнится. И сколько лет до того он, по его же рассказам, трудился "в стол"? Для Лукьяненко почему-то не требовался десяток лет
после первого издания, чтобы научиться писать
Вообще-то не имею оригинала, но любимой писательнице верю, что цитаты "слово в слово"
У Ниенны, aka Н.Васильевой, между прочим, помимо собственного опыта писательства, есть еще профессиональное филологическое образование (в отличие от многих других писателей
). И анализу литературных произведений она не на форумах училась
, так что можно ей верить на слово, а можно и проверить - многие проверяли... Начиная с ее преподавателей
я бы такое, кнечно, читать просто бы не стал
Да-а?
Вы-то как раз такие ляпы пропускаете мимо ушей, Вы их даже в собственной речи не замечаете...
Но ладно. Тут можно поставить жирную черту: написанное Перумовым до 2001г., обсужденное Ниенной и мной, Вы тоже признаете литературой низкого уровня с массой недостатков, но настаиваете на том, что позже уровень Перумова чудесным образом повысился. Так?
произведения на которые ссылаюсь я-от 2002г.(Кольцо Тьмы)
По-моему, Вы просто не в курсе творчества Перумова
Кольцом Тьмы называется ПЕРВОЕ опубликованное произведение Перумова. Возможно, переиздание от 2002г. прошло нормальную редакторскую правку (что заслуга скорее издательства, чем автора), однако вряд ли там были сделаны серьезные исправления в отношении основного содержания, а по нему претензий было тоже немало (в т.ч. у Ниенны).
а Мечи с Фессом и того позднее.
Свое мнение о Фессе я уже высказывал. Сериал, начатый так бездарно, вряд ли может иметь приличное продолжение. Хотя, конечно, из всякого правила исключения бывают... но я бы предпочел убедиться в каждом таком случае лично.
готов предоставить текста-буду ждать рецензии с нетерпением...
Прекрасно. Ждем-с.
НО ЕСТЬ ОДНА ПРОСЬБА-быть объективным!(а то "меткими цитатами" можно и Булгакова с Толстым, млин, обругать).
Обругать и вправду дело нехитрое ("критиковать" - слово совсем другое
). Но ведь никому не возбраняется разобраться, насколько обоснованной была эта ругань, правда?