- Хм, спасибо за сравнение... - Лин криво усмехнулась. - Нет, благодарю, но мореходство меня не интересует... с детства терпеть не могла моряков. Сейчас я пришла по делу. Жаль, что мое задание изменили по сравнению со вчерашним. Право, жаль... - с особой интонацией подчеркнула она. - Меня просили доставить вам письмо. Вот это.
Вручив Ралафейну конверт, Лин совершенно бесцеремонно прошла мимо стоявшего в дверях капитана в каюту и, выбрав кресло помягче, удобно расположилась в нем.
- Велели дождаться ответа, - пояснила она, с любопытством оглядываясь по сторонам.
Сломав печать, на которой, кстати, был изображен цветок нарцисса, Ралафейн развернул письмо и, заглянув в него, перевел вопросительный взгляд на Лин.
Там не было написано ни единого слова, лишь нарисован один странный, неизвестный капитану символ: заключенное в узорчатое кольцо изображение дерева.
Но в следующую минуту произошла вообще непонятная вещь: конверт расстаял в воздухе, а само письмо вырвалось из рук Ралафейна, вспорхнув в воздух белоснежной птицей. Сделав круг по каюте, голубь кинулся к окну, но когда лучик прямого солнечного света попал на него, цвет перьев изменился на иссиня-черный, а прица, с отвратительным вороньим карканьем, вспыхнула ослепительно-ярким светом, осыпаясь на роскошный ковер горсткой пепла.