Значит, разберем по пунктам:
Цитата:
Не были цели Сталина добрыми даже в моем понимании. Потому мировая революция и не вышла.
Цели были далеко не только Сталина. Во-вторых, мировая революция не вышла не только из-за всеобщего осознания коварных намерений Кобы

Цитата:
Если забыть о существующих связях между людьми, то каждый may то и только то, что can.
Если забыть о существующих связях, значит рассматривать выброшенного из общества Робинзона.
Личность вне окружения и связей с окружающим - не личность.
А какой смысл в том, чтобы may больше, чем can? Впрок, что ли? Я этого аргумента так и не понял...
Цитата:
Если злые не исправятся - это будет необходимостью. Опять же, тут есть еще вариант - изолировать их, и пусть вымирают. А если исправятся - они уже не злые, и, соответственно, душить их не надо.
Вы таки не читаете моих постов. Я же говорил - вынужденное, необходимое зло надо все равно называть злом. Как называть палача убийцей.
Я не говорил - не творите зла. Я сказал - знайте, что творите зло и не заблуждайтесь на этот счет, а там воля ваша.Цитата:
Не стремиться занять его
<Черного> место.
Так ли легко не занять сей трон, действуя как его текущий владелец? Не стремиться - (имхо!) не действовать его же методами (а не намерениями). Окружающие Ваших намерений могут и не знать, а вот средства от средств Черного могут и не отличить...
И последнее

Цитата:
Тогда, в Вашем понимании, добро - это то, что не причиняет зла. Если кому-то причинено зло, он ближний по определению.
Истинно так.
Цитата:
Согласен, что то, что не причиняет зла, является добром. Но если Вы считаете, что все остальное - зло,
Оромё Всемилостивый!!! А Вы так не считаете?
Все действия, что причиняют зло, есть зло.
Цитата:
тогда сумма двух зол может являться благом!
Если я, к примеру причинил ближнему 1 у. е. зла, причем сам получил 7 у. е. блага, а состояние прочих людей это действие не затронуло. По-вашему, это зло. Теперь ближний со мной поступил так же. В результате мы оба получили по 6 у. е. блага, т. е. получилось добро!
Угу.
Идя по темному переулку вы огрели бутылкой с пивом по голове идущего впереди парня и забрали авоську с семью бутылками. Никого больше это не затронуло. Парень, выйдя из больницы, подстерег Вас в том же переулке, треснул таким же пузырем и увел такую же авоську.
В итоге Вам в больнице придется жалеть о пробитой голове и уведенных семи бутылках и вспоминать теплым словом выпитые ранее на халяву другие семь бутылок...
Симагин, в случае, приведенном Вами в Вашем посте, одна мааааленькая ошибочка. То, что явилось добром для Вас, явилось злом для другого. В результате Вы и он сотворили по злому поступку, остались с помятыми головами, а пива на халяву так толком и не попили.
Тоже в тему (простите меня, модераторы!

):
"-Знаешь, что я думаю, Джо?
-Нет, Билл, не знаю!
-Сдается мне, Джо, что мы с тобой за бесплатно д...ма нажрались..."