Brunhilda,
Цитата:
Биндари, в этом я Мёнина поддерживаю - большинство изнасилований провоцируется самими жертвами - стилем одежды и макияжа, поздними прогулками в определенных местах, нахождением в нетрезвом виде в обществе людей с не слишком твердыми положительными устоями и т.п.
А мне, напротив, совершенно непонятно, почему я должна нести ответственность не только за свои действия, но и за действия окружающих. Почему я, одеваясь так, чтобы нравится СЕБЕ, должна думать "ах боже мой, что будет говорить графиня Марья Алексевна" и не приведет ли недостаточная длина моей юбки к тому, что меня изнасилуют. Почему я должна оганичивать себя при выборе одежды и косметики только потому, что кто-то не умеет держать себя в руках. Вернее даже не совсем так. Когда я иду на пастбище к быку, я осознаю, что мое красное платье будет вызывать у него повышенный интерес (это пример, так что не будем обсуждать дальтонизм быков), но при этом я прекрасно понимаю, что бык - ЖИВОТНОЕ. По нашим, человеческим меркам, животное "неразумное" и находящееся на гораздо низшей ступени развития. Поэтому я, теоретически, готова признать, что мужчины не могут себя контролировать и реагируют инстинктивно, но при этом я требую, чтобы они признали себя неразумными существами, стоящими на низшей ступени развития. Другими словами, такое отношение к мужчинам их, на мой взгляд, должно просто оскорблять так же, как определение "скотина", употребленное в их адрес. И после этого мы признаем неравенство женщин с мужчинами при подчиненном положении женщины? С какого паровоза?
Одевая миниюбку, я наряжаюсь ДЛЯ СЕБЯ и мне не понятно, почему я должна ущемлять себя при выборе одежды. Темной ночью не ходить? Знаете, Brunhilda, если никто не будет выходить из дома, уличные кражи полностью самоликвидируются. Ведь, по-Вашему, получается, что виноваты сами жертвы ограблений - это ОНИ выходят на улицу и сами провоцируют преступников на грабеж.
То же самое относится и к компании - с той лишь разницей, что тут я до некоторой степени согласна: раз пришла на оргию, не строй из себя недотрогу. То есть если есть некоторые устойчивые практики в компании (напились - устроили групповуху), то надо их принимать в расчет. Если нет - мужчине нет оправдания независимо от количества выпитого.
Меня всегда трогало отношение православной церкви в этом плане. Мужчины-монахи посвящают себя Богу, отрешаются от всего мирского, но в то же время женщинам в монастырь - только в юбке до пят и платочке - иначе они могут тут же забыть о своих обетах... Я полагаю, что монахи САМИ выбирают путь служения Господу и уже САМИ должны бороться с мирскими соблазнами. А получается, что они о Боге задумываться могут только в одиночной келье, где, собственно, заняться особенно больше нечем... А виновата во всем всегда женщина - пришла в брюках и отвратила монаха от Бога... Монах не виноват при этом - это его Диавол искушает.
Этот абзац я, конечно, резковато написала... я утрировала намерено - чтобы мысль понятна стала.
Цитата:
Я почти уверена (на своем личном опыте), что девушка, идущая вразвалку в затерных экс-мужских джинсах из секондхенда, без макияжа и сама при этом не мечтающая о том, что она бы вот сейчас...
А меня практически изнасиловали именно когда я была в драных джинсах, с грязной головой и без макияжа. А вот когдая в приличном виде домой иду - максимум провожают с моего согласия. Так что у меня прямо противоположный опыт. И что?
Цитата:
Но вот интересно - насколько бы испортились взаимоотношения, если бы вы, Мёнин и Кирин, узнали бы о ком-то из женщин, что-то сугубо нехорошее - скажем, что, например, я изменяю мужу, делала аборт(-ы), отказывалась от ребенка?
Вот на Вас и проверим. Сильно у Вас обо мне отношение после предыдущего сообщения? Только честно, ладно?