Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия: 20 лет спустя...  (Прочитано 14626 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #80 : 14/06/2004, 06:42:50 »
   Амарт, это я к тому, что сила, способная спасти Россию, может оказаться похожей на НМП... А вы, не разобравшись, будете ее бить.

Комиссар

• Гость
« Ответ #81 : 14/06/2004, 06:57:58 »
Например. Что же это за сила, которая похожа на НМП, но, в отличие от оного, желает России добра?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #82 : 14/06/2004, 08:05:41 »
   Кто-то из демократов. Может быть, из еще не вошедших в силу политиков. В конце концов, ведь и ваша организация пока что не готова бросить вызов Путину.

Комиссар

• Гость
« Ответ #83 : 14/06/2004, 14:52:55 »
Не готова и не намерена - ни сейчас, ни в будущем. Вы, похоже, путаете Братство с РСДРП. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А если Ваши демократы воспринимают американское владычество как благо - о чем сказано в Вашем посте - то желать добра России они не могут.

Комиссар

• Гость
« Ответ #84 : 14/06/2004, 14:54:57 »
И вообще, Гендо, давайте не превращать эту темку в филиал ОПБМ. Все дальнейшие вопросы ко мне - туды.

Nom

• Гость
« Ответ #85 : 14/06/2004, 14:55:13 »
Эотану

Цитата:
 Сейчас имеет место интересный проект АЭС в Иране, который США активно не нравится (подозреваю) именно по экономическим, а не по политическим причинам.

Вас не удивляет, зачем нефтебогатому Ирану атомная энергетика?
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.

Amarth’y

Цитата:
 И мне совершенно, то есть абсолютно не нужна власть над миром и превращение России в новый НМП. Да, действительно, появилась новая сила, но я очень не хочу, чтобы победа была за ней, потому что если победа будет за этой новой силой, плохо будет всем. Не только мне, но и Вам, Ном. Так что я отчасти и для Вас стараюсь.

Вы знаете, благими намерениями выстлана дорога в ад. Будьте осторожнее в выборе путей.

Цитата:
 Может быть, справедливость и порядочность и не расходятся с Вашим пониманием "свобод", но с пониманием некоторых других, не буду называть имен, определенно расходятся.

А не может ли быть так, что даже Ваша сверх теория о необходимости Империи будет  пониматься превратно вашими же соратниками? Что вы тогда будете делать? Если память мне не изменяет то Гитлер стал канцлером Германии победив на честных демократических выборах. За него проголосовало большинство немцев, даже не совсем разделявших его взглядов. Чем это закончилось не мне рассказывать.

Кстати, а кто это чьи имена Вы не хотите называть? ;)

Цитата:
 И я не говорю о том, чтобы отбирать эти "свободы" у всех, я говорю о том, что   не нуждаюсь в них сам.

????

Цитата:
   И "демократические свободы", и законы, ИМХО, костыль для нищего духом, а сильный духом и достойный человек инстинктивно чувствует, что такое хорошо, а что такое плохо.

Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна. ;D ;D ;D
Цитата:
Амарт, это я к тому, что сила, способная спасти Россию, может оказаться похожей на НМП... А вы, не разобравшись, будете ее бить.

А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи. ;D ;D ;D

Комиссар

• Гость
« Ответ #86 : 14/06/2004, 15:00:23 »

Цитата:
 А не может ли быть так, что даже Ваша сверх теория о необходимости Империи будет  пониматься превратно вашими же соратниками? Что вы тогда будете делать? Если память мне не изменяет то Гитлер стал канцлером Германии победив на честных демократических выборах. За него проголосовало большинство немцев, даже не совсем разделявших его взглядов. Чем это закончилось не мне рассказывать.

Таких соратников будем выгонять без права восстановления. СВБ не зря свой хлеб ест.

Цитата:

????

Что непонятно?

Цитата:
Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна. ;D ;D ;D

Кто-то не понимает...

Цитата:
А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи. ;D ;D ;D

Вот это точно.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #87 : 15/06/2004, 05:29:00 »
  Амарт,
Цитата:
Не готова и не намерена - ни сейчас, ни в будущем. Вы, похоже, путаете Братство с РСДРП. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А если Ваши демократы воспринимают американское владычество как благо - о чем сказано в Вашем посте - то желать добра России они не могут.

Если в России будет управлять преемник Горбачева-Ельцина-Путина, будет оставаться примерно то же, что сейчас. Что-то будет хуже, что-то лучше.
   И я не говорю о американском владычестве. Я говоряю об оказании помощи. Гондор и Рохан победили Саурона лишь по причине союза, не так ли?

Комиссар

• Гость
« Ответ #88 : 15/06/2004, 07:02:02 »
Гендо, Вы действительно верите, что американцы могут оказать кому-то помощь? "У Саурона нет партнеров, только шестёрки!" (с) опер Гоблин.
А по поводу Братства - в ОПБМ. Ответ там.

Эотан

• Гость
« Ответ #89 : 15/06/2004, 08:43:56 »

Цитата из: Nom on 14-06-2004, 14:55:13
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.

Если я ничего не путаю, то строится АЭС на тяжелой воде, т.е. там нет возможности создавать оржейные изотопы. А что касается "нефтебогатости", то ведь никто не пережигает всю нефть на электричество.

Nom

• Гость
« Ответ #90 : 15/06/2004, 13:16:58 »
Amarth'y

Цитата:
Таких соратников будем выгонять без права восстановления. СВБ не зря свой хлеб ест.

В той же Германии, дядя Адольф разделался со своими бывшими соратниками с такой скоростью, что они даже ничего понять не успели. Вы пытаетесь заигрывать с дьяволом, но поверьте, он вас всегда переиграет. :)

А Кито такой СВБ?

Цитата:
Цитата

?

Что непонятно?

Вам не нужны свободы?!! Это типа рожденный ползать уж, а тут все летающего змея рвутся запускать? И действительно, чего животину тиранить… ;D

Цитата:
Цитата
Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна.   

Кто-то не понимает...
 А мы их знаем? ::)

Цитата:
Цитата
А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи.   

Вот это точно.

Бей своих чтобы чужие боялись.

Симагин Гендо

Эотан
Цитата:
Цитата из: Nom on Вчера в 14:55:13

Ага, кажись, нащупалось слабовастенькое место у Великого Эотана!  ;) :)

Я не энергетик, но что-то такое слышал, что АЭС существуют 2 типов: одни чахленькие - для свету, а другие покруче, посовременней  - как раз и используются для обогащения урана и плутония до состояния их оружейности.
Так вот проект росс-иранской АЭС того самого Второго типа.

Цитата:
Если я ничего не путаю, то строится АЭС на тяжелой воде, т.е. там нет возможности создавать оржейные изотопы. А что касается "нефтебогатости", то ведь никто не пережигает всю нефть на электричество.

А мазут по-вашему – сельхозпродукция?

Злостный оффтопик
Оффтоп.
Не подскажете как делать так, что бы появлялось Цитата от туда-то тогда-то-то. Или это надо всякий раз пальцами наковыривать? Благодарю.

Nom

• Гость
« Ответ #91 : 15/06/2004, 13:40:42 »
Gallis’y

Главный признак и свойство империи – неравенство метрополии и колоний. Для построения империи должно быть весомое преимущество России над её сателлитами. Есть такое?

Эотану

Мне кажется дискуссия уже доказала несостоятельность версии  «Россия 20 лет спустя» Amarth’a и Gallis’a.
Даже я взял на себя смелость огласить свое видение мира, которое было голословно опровергнуто,  однако до сих пор мы не услышали Вашей версии?

Комиссар

• Гость
« Ответ #92 : 15/06/2004, 15:31:11 »

Цитата из: Nom on 15-06-2004, 13:16:58
В той же Германии, дядя Адольф разделался со своими бывшими соратниками с такой скоростью, что они даже ничего понять не успели. Вы пытаетесь заигрывать с дьяволом, но поверьте, он вас всегда переиграет. :)
А Кито такой СВБ?

Дядя Адольф не тянет на дьявола, совсем не тянет. А СВБ - это служба внутренней безопасности, ОПБМ читать надо.

Цитата:
Вам не нужны свободы?!! Это типа рожденный ползать уж, а тут все летающего змея рвутся запускать? И действительно, чего животину тиранить… ;D

Да, мне не нужны свободы. И права человека мне тоже не нужны. Вы-то, небось, и представить себе не могли, что от Великой-Ужасной-Священной-Коровы-Либералов можно добровольно отказаьться? Представьте себе, можно.

Цитата:
Бей своих чтобы чужие боялись.

А где тут свои?

Цитата:
Мне кажется дискуссия уже доказала несостоятельность версии  «Россия 20 лет спустя» Amarth’a и Gallis’a.

Когда кажется, креститься надо.

Эотан

• Гость
« Ответ #93 : 15/06/2004, 16:12:22 »

Цитата из: Nom on 15-06-2004, 13:16:58
Ага, кажись, нащупалось слабовастенькое место у Великого Эотана!  ;) :)

Я не энергетик, но что-то такое слышал, что АЭС существуют 2 типов: одни чахленькие - для свету, а другие покруче, посовременней  - как раз и используются для обогащения урана и плутония до состояния их оружейности.
Так вот проект росс-иранской АЭС того самого Второго типа.

Ну, до великого мне далековато. Да и влом :)
Вы правы - тип реактора в Бушире позволяет копить ядерное топливо. Но. Во-первых, по договору Иран отработанное топливо (как  КНР) возвращает нам. Во-вторых, при попытках смухлевать МАГАТЭ и США подымут огромный шум.

Цитата:
А мазут по-вашему – сельхозпродукция?

А зачем тогда ставят ГЭС (с них оружейного урана не добудешь ;) )? Нефть - основа транспортной инфраструктуры, а не энергетической.

Цитата:
Злостный оффтопик
Оффтоп.
Не подскажете как делать так, что бы появлялось Цитата от туда-то тогда-то-то. Или это надо всякий раз пальцами наковыривать? Благодарю.

Злостный оффтопик
См. Служебное помещение -> FAQ

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #94 : 16/06/2004, 08:05:37 »
Амарт,
Цитата:
Гендо, Вы действительно верите, что американцы могут оказать кому-то помощь?

Могут и оказывают ("гуманитарная помощь", гранты, кредиты...)
Цитата:
 "У Саурона нет партнеров, только шестёрки!" (с) опер Гоблин.

Мы вроде уже выяснили, что США не являются врагом России. Может быть, "шестеркой", но возможно, дело во всяческих "Гримах"?
Ном,
Цитата:
Эотану

Даже я взял на себя смелость огласить свое видение мира, которое было голословно опровергнуто,  однако до сих пор мы не услышали Вашей версии?

В Вашей версии плохо то, что там нет выбора. К сожалению, такое возможно. Поэтому какой смысл предсказывать, что будет, если от нас ничего не зависит? А несли зависит - должно быть по крайней мере два варианта.
   А мою версию обсудить не хотите?
   P. S. ОПБМ - это "О политике без модерации" в Острове Свободы. Кстати, уже из названия темы видно, что свобода слова Амарту таки нужна, сколько бы он этого не отрицал.

Комиссар

• Гость
« Ответ #95 : 16/06/2004, 09:44:23 »

Цитата из: Симагин Гендо on 16-06-2004, 08:05:37
   Могут и оказывают ("гуманитарная помощь", гранты, кредиты...)

Гуманитарная помощь - тем же самым шестеркам. А кредиты ещё отдавать надо...

Цитата:
    Мы вроде уже выяснили, что США не являются врагом России. Может быть, "шестеркой", но возможно, дело во всяческих "Гримах"?

США - не являются. НМП - безусловно является. Точно так же, как палка в руках гопника мне не враг, а сам гопник - безусловно враг. А из "Грим", подчиненных НМП, состоит вся или почти вся власть России.

Цитата:
   P. S. ОПБМ - это "О политике без модерации" в Острове Свободы. Кстати, уже из названия темы видно, что свобода слова Амарту таки нужна, сколько бы он этого не отрицал.

Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи. В КПД тот же Вечер может меня забанить, а на ОС мы равны и такой малины ему не будет.

Эотан

• Гость
« Ответ #96 : 16/06/2004, 12:04:05 »

Цитата из: Amarth on 16-06-2004, 09:44:23

А чего как СССР тунеядцев плодить? Вообще, любая помощь хороша, когда она равноправна, а не в одни ворота!

Цитата:
Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи. В КПД тот же Вечер может меня забанить, а на ОС мы равны и такой малины ему не будет.

Свобода и равноправие - вещи действительно разные, но и вправду нужные только вместе.

Эотан

• Гость
« Ответ #97 : 16/06/2004, 13:27:27 »
Вообще, скорее всего через 20 лет РФ будет представлять из себя нечто вроде КНР: крайне ограниченные социальные льготы населению, ограничение прав и свобод, национализация крупного капитала и регламентированная деятельность среднего и мелкого, огромный бюрократический аппарат, усиление армии скорее количественно нежели качественно.

Это если промышленностью и с/х все же заинтересуются. А если нет, то мы будем представлять собой Колумбию с огромным уровнем преступности, распродажей остатков ресурсов, постоянными волнениями населения, появлением вооруженных банд типа "парамилитарес" и перманентным кризисом центральной власти. Ну и разумеется с господством наших и западных крупных корпораций.

А экологические проблемы скорее всего у нас в последнем случае не будут играть столь заметную роль из-за еще большей остановки промышленных предприятий перерабатывающего цикла.

Разумеется, что предполагать подобное развитие событий я могу только на основе того, что знаю и вижу вокруг в текущий момент времени.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #98 : 17/06/2004, 08:14:31 »

Цитата из: Amarth on 16-06-2004, 09:44:23

Ну, Германия с Японией отдали. Мы глупее немцев или японцев?
Цитата:
А из "Грим", подчиненных НМП, состоит вся или почти вся власть России.

Тем более, нам нужна внешняя помощь. Арагорн и Гэндальф не были гражданами ни Рохана, ни Гондора. Что и позволяло им не подчиняться ни Гриме, ни Денетору.
Цитата:
Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи.

Разные, но взаимосвязанные. Ваше "равенство без свободы", это вы пытаетесь создать что-то весьма странное... Несвободные, но равные - это какие-то зеки получаются...
    Кстати, один из демократических лозунгов - "свобода, равенство и братство." Так что.

Gallis

• Гость
« Ответ #99 : 17/06/2004, 10:01:47 »
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош... А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта. В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён". С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш макрсизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".