Симагин,
Цитата:
Вы, кажется, путаете физическую и логическую зависимость. Физическая зависимость тут обратная: цена операции зависит от пользы для больной и неудовольствия от работы.
А Вы про какую?

Цитата:
Это ваше мнение. В данном процессе необходимо учитывать особые свойства денег, поскольку речь идет о благе, на которое денежная масса прямого влияния не оказывает.
Вот поскольку не оказывает, то как раз учитывать и не надо. И это не только мое мнение

это общепринятая практика так советует

Цитата:
Охватывающая несколько тысяч людей. К тому же, характеристики денег настолько нестандартны, что их особенности необходимо учитывать практически всегда.
Это Ваше мнение. Пока Вы его ничем не обосновали. Собственно, поскольку я уже подзабыла, о чем шла речь,

можем и учесть, наверное - если для меня они представлялись незначимыми, то, видимо, их что учитывай, что не учитывай - без разницы

Цитата:
Одна эта ситуация не приведет. Но много аналогичных ситуаций могут привести к макроизменениям - а где та соломинка, которая переломит хребет верблюду?
Много - могут. Но у нас - одна. Давайте сначала с ней разберемся, а потом уже будем последствия на макроуровне прогнозировать. Потому что пока мы не решили, выросло количества блага или нет. Если не выросло - то прогноз бесполезен - я Вам сама могу доказать, что такая практика будет иметь катастрофические последствия в таком случае

. Так что переходя к макроанализу Вы, получается, признаетет мою локальную правоту

не думаю, что Вы на это согласитесь

Цитата:
Золото более абстрактно, чем шоколад. Объяснить пользу от золота гораздо сложнее, чем пользу от шоколада.
Дело не в абстракции, дело в количестве

Ресурс должен быть ограниченный и плохо воспроизводимый для денег, ИМХО. А пользу от шоколада... ну убедите меня, что он нужен, если я сладкого не люблю

Цитата:
К тому же меркантилизм, ориентированный на повышение количества золота в стране, неверен.
В современных условиях не работает эта концепция, да. Но меркантелизм вымер веке эдак в 13, а золотом расплачивались еще веков 5-6 после его скоропостижной кончины. Меркантелизм не имеет никакого отношения к золотому стандарту. Так что агрумент не принимается

Цитата:
Вот именно, что "как бы". К кому-то эти деньги попадают...
Никому не попадают. Просто используются менее эффективно. Альтернативные издержки превышают выгоду от использования - вот эффективность и снижается. Потери мертвого груза, к примеру.
Цитата:
Количество добра именно увеличивается. Поскольку предельная полезность денег для бедных, как правило, выше той же величины для богатых.
Мёнин утверждает обратное. С этого все и началось

Цитата:
Но я, кажется, понял, о чем Вы говорите. Действительно, излишняя социальная политика приводит к убыванию добра. И такую политику следует прекращать - но для этого необходимы те самые критерии. Которые я пока полностью не разработал - и вряд ли это состоится в ближайшее время.
Вот об этом я Вам все время и говорю

Ура - мы таки договорились