Цитата из: Morana on 24-07-2004, 12:10:11
К чему была фраза об изменениях? мы говорили, кажется, об общечеловеческой морали.
К тому, что
общечеловеческой морали пока что не существует. Мораль оценивается результатами действия по этой морали - а даже "небольшое" изменение заповедей кардинально меняет результат.
Цитата:
Простите... я правда не поняла, до чего людей?
Стихотворение читала. каким образом оно соотносится с утверждаемой мною ерундой?
Неизменности. Это стихотворение показывает, как может измениться человеческая мораль за несколько сотен лет - а ведь человечество живет в несколько раз дольше!
Цитата:
время,как и точка невозвращения (срыва), при том, что если еще немного продолжить в том же духе, то экосистема (простите, не человечество), эту искомую критическую точку перейдет.
Возможно. Но с чего вы взяли, что все так и будет продолжаться? Люди меняются, и соответственно могут изхмениться так, чтобы события развивались в другую сторону. И в наших силах способствовать этому изменению - возвращаясь к теме, для этого придется часто идти против инстинктов, из-за которых текущая ситуация возникла.
Цитата:
Сокращение популяции вида хомо сапиенс на 2-4 порядка - и точка невозвращения экосистемы существенно сместится.
Как и скорость самовосстановления экосистем.
А какими средствами проводить это сокращение? Не войну же развязывать - современное оружие весьма губительно для экологии.
Цитата:
Цитата:
А разве Земля живая

Смотря что Вы вкладываете в понятие
живая А что вы вкладываете в это понятие? Потом, кто сказал, что паразит - человечество, а не вся вообще жизнь? Наконец, какой ущерб приносит человечество
Земле?
Цитата:
Теория о том, что она таки живая, имеет место быть.
А еще существует теория, что мир был в 19 веке сотворен...
Цитата:
И как долго они смогут сопротивляться???
Кто? Блохи? Не знаю - у меня нет собаки.

Но, судя по тому, что блохи не вымерли - сопротивляться они умеют.
Далее, если кто-то сверхмогучий захочет уничтожить человечество - он это сделает. Только, откуда он такой возьмется, какое ему дело до Земли, и почему он допустил возникновение человечества? Человечество разрушает экологию уже более сотни лет, а вашего "хозяина собаки" что-то не видно...