Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 49226 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
То есть, если любимый человек причинил боль, неважно ненароком или умышленно - это уже не любовь?

Истопник

• Гость

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 08-05-2006, 04:55:46
То есть, если любимый человек причинил боль, неважно ненароком или умышленно - это уже не любовь?

Коли от этого совсем пропадает чувство радости от общения и желание его продолжать - какая ж это любовь тогда? Тогда и не было никакой любви. А коли насупротив, боль проходит, а радость остается - тады дело ясное.

Вспомнил богатое слово - перманентное. Это сюда. Про радость тобишь.

Эсваэрдлайнг

• Гость
согласен, добавляю это в свой рецепт)

Мёнин

• Гость
Истопник, а вариант, когда боль причинена именно потому, что любовь была или есть, мы уже не рассматриваем?

Цитата из: unkraut on 27-03-2006, 01:24:20
Почему так много букв?
Неужели вы думаете, что, высказываясь о любви, вы чего-то достигнете?

Нет, в теме спросили про наше понимание, и мы отвечаем. Не нравится - не пишите сами, в чём проблема-то? Но вы ведь пишете.

Цитата:
"Если многое ведал - то лучше молчать..."

А у цитат нужно знать контекст.  ;D
Если применять их вне контекста, глупо может выйти. Что и имеем в данном случае

Истопник

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-05-2006, 02:44:39
Истопник, а вариант, когда боль причинена именно потому, что любовь была или есть, мы уже не рассматриваем?

Это вы тут уважаемый Мёнин что так сказать в виду имели? Хорошо бы пример какой.

Мёнин

• Гость
Измена.

Истопник

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-05-2006, 02:58:59
Измена.

Грешен, думал, конешно, глубжее вы смотрите. Ан нет. Тута контрпример имеется. Прощение измены. Прощаешь - значить любишь, и радость возврашаешь. А коли гневаешься да яришься во злобе - нету тут никакой любви.

Мёнин

• Гость
Прощение - не возвращение радости, а как раз-таки -- наоборот, готовность терпеть безобразие и далее.

Цитата:
А коли гневаешься да яришься во злобе - нету тут никакой любви.

А ведь гнев-то он именно от того, что мешают тут наслаждаться жизнью от любви...

И, опять же, из-за безразличного человека злиться не будешь. А из-за интересующего - как раз.

unkraut

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-05-2006, 02:44:39
А у цитат нужно знать контекст.  ;D
Если применять их вне контекста, глупо может выйти. Что и имеем в данном случае

Временами мне кажется, Мёнин, что Вы чем-то озлоблены.
Контекст цитаты я знаю. Кроме того, какая разница, откуда, если определение меткое?  ;)

Цитата из: Мёнин on 10-05-2006, 05:38:42
Прощение - не возвращение радости, а как раз-таки -- наоборот, готовность терпеть безобразие и далее.
Цитата:
Это если прощение неконструктивно. Мол, я тебя прощаю, дорогая, и всё равно люблю.
А если прощать правильно, то это как родители детей наставляю - иногда строго, иногда жёстко, но зато действенно.
Если кто рос в толковой семье, тот меня поймёт.

Истопник

• Гость

Прощение - победа любви надо своим егоизьмом.
А ведь гнев-то он именно от того, что мешают тут наслаждаться жизнью от любви...
И, опять же, из-за безразличного человека злиться не будешь. А из-за интересующего - как раз.

Гнев и злоба - они от егоизьма, а не от любви. Ежели кто твоему егоизьму мешает жить как вздумается - тогда и злишься, что на безразличнаго человека, что на близгако.
Вот о прошлом годе писали в темах, что любимый герой-то ваш - Финрод. Вот и вспомните како он к людям относился, и как положим Тингол. Вот и будет разница меж любовью и самолюбьем егоистичным и горделивым.

Hirsah

• Гость

Если любишь, будешь терпеть. Если ещё и умный, что-нить предпримешь. На кройня можно простить, и растаться.

Miriam

• Гость

Цитата из: Hirsah on 11-05-2006, 00:31:21

Если любишь, будешь терпеть. Если ещё и умный, что-нить предпримешь. На кройня можно простить, и растаться.

Такова христианская мораль. "Носите бремена друг друга"

Alorin

• Гость

Цитата из: Gwalch on 07-05-2006, 21:51:45

Цитата из: Annadel on 04-05-2006, 13:11:14
любовь, в биологическом смысле - это как съесть много шоколада!  8)
а, вообще-то, я не знаю, что такое любовь.... :-\

Это что значит - покрываешься прыщами, у тебя болит живот, и если явление повторяется слишком часто, гниют зубы и толстеешь? ???

И все-таки, что означает словосочетание "любовь в биологическом смысле"? Вроде же определились, что любовь - это чувство духовное? :-\

в биологическом смысле - значит, что в организме идет абсалютно такая же реакция химических элементов что при "любви", что при съедании шоколада!
p.s. я не покрываюсь прыщами, когда ем шоколад. А если такое происходит с тобой - я не виновата... :P

2_pizza

• Гость

Цитата из: Gwalch
Вроде же определились, что любовь - это чувство духовное?

Хм. Это где это определились? Самое главное кто?

Alorin

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 12-05-2006, 12:31:48

Цитата из: Gwalch
Вроде же определились, что любовь - это чувство духовное?

во-во, меня тож это интересует

Gwalch

• Гость
Эм, может, я некорректно выразилась, прошу пардону :) Я имела ввиду, что на протяжении всей темы вроде бы обсуждалась любовь, как чувство.

Цитата из: Annadel on 12-05-2006, 11:34:15
p.s. я не покрываюсь прыщами, когда ем шоколад. А если такое происходит с тобой - я не виновата... :P

Это зависит от того, какое количество понимать под "много" :P Конечно, ты не виновата, не переживай так ;D

Alorin

• Гость

Цитата из: Gwalch on 12-05-2006, 14:32:12
Эм, может, я некорректно выразилась, прошу пардону :) Я имела ввиду, что на протяжении всей темы вроде бы обсуждалась любовь, как чувство.

а собственно говоря, что не так??? повторяю исчо раз: я не знаю, что такое любовь... хотя если брать любовь к родине, родителям, то это совсем другое дело...

Gwalch

• Гость
Annadel, я лишь попыталась ответить на вопрос
Цитата из: Annadel on 12-05-2006, 12:37:45

Цитата из: 2_pizza on 12-05-2006, 12:31:48

во-во, меня тож это интересует

Цитата из: Annadel on 12-05-2006, 16:20:52
а собственно говоря, что не так??? повторяю исчо раз: я не знаю, что такое любовь... хотя если брать любовь к родине, родителям, то это совсем другое дело...

А почему другое? Разве это тоже не разновидности любви?

2_pizza

• Гость
   Угу. Разновидность любви. Некоторые с десяток насчитывают, а может и 14 -- не помню точно, смотреть книжки надо. И все разные. В основе своей имеющие различные источники. Мы про какую говорим?

Gwalch

• Гость
2_pizza,
Цитата из: neutron on 16-09-2004, 07:19:34
Знаете, этот риторический вопрос меня интересует уже давно. Ведь существует множество видов любви, и важнейшим для каждого является отдельный вид. Вот и скажите, пожалуйста, какой вид для вас важнейший и вообще ... ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭТА ЛЮБОВЬ, В САМОМ ДЕЛЕ????

Автор не уточняет :). Давайте тогда решим вместе, про какую мы говорим. В данный момент для меня, например, более актуальна любовь между мужчиной и женщиной, так что могу поговорить про нее. :)