Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Перумове  (Прочитано 105619 раз)

Оффлайн Ведун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О Перумове
« Ответ #140 : 05/04/2007, 00:56:49 »
(да простится мне такой тон)
Мальчик, мы с Ежиком просто настолько давно этим занимаемся - причем, с иллюзиями насчет Перумова все время приходят новые мальчики и девочки, и все новые потом рано или поздно проговариваются "ну да, пишет-то он неважно...". Я помню минимум три волны разговоров на тему, почему Перумов пишел банально плохо, каждая все более содержательная чем предыдущая. После выхода "Кольца Тьмы" (кстати. что туда входит "Адамант", это преувеличение - трилогия состоит из КОЛЬЦА ТЬМЫ и Адаманта), после выхода "Земли без радости" и после "Черепушек". Может, было что и после техномажества - но вряд ли. Уже тогда все фанаты этой серии сразу признавали, что написано местами лажово, но вот история - класс... .

Перумов пишет ПЛОХО. Как писатель.  А такие как ты и легион тебе подобных, готовых хавать что угодно, лишь бы про космос и магуйство, испортил тьму "писателей-фантастов", выросших в кругах КЛФ. Это вы. всеядные, приучили их класть с пробором на принцип "можешь не писать - не пиши". А когда появляется кто-то, кого от такой писанины тошнит, вы кидаетесь с воплями "сто тысяч леммингов ошибаться не могут!". Так могут ведь, достаточно регулярно за*ирать им мозги ритуальными фразами "мастер боевой фантастики" и ит.п.
Самые приличные писатели стараются не иметь с понятием "фангтастиа" и "фэнтези" ничего общего - что Олди, что Валентинов, что Дивов. Потому что тоже стараются не кушать фимиам всеядных леммингов.

И не надейся, что нас, таких, мало. Просто мы редко пасемся по местам былой славы. Лично я свое отспорил еще в фидошном SU.TOLKIEN, во времена раскрутки скандальной истории с "эльфами напавшими на Мастера". Все, что лежит по поводу Перумова на том же форуме "Тол Эрессеа" - верхушка айсберга, сотен и тысяч разговоров в начале 90-х. Перумов с тех пор сильно не изменился, а мы вот подустали говорить одно и то же разным людям. Мне вот гораздо интереснее, что в 1995-м издательство ЭКСМО поставило на новичка как Перумов в Севзапе - Олега Дивова, и, что характерно, ОН сделал немало для продвижения эксмошной фантастической серии,, не она его раскручивала. А потому что Дивов писать умеет. И Олди, за которых несколько издательств бились в 90-е. И Валентинов. А вас, как та матрица, имеют во все места издатели, которые не умеют работать с десятком нишевых писателей, а умеют они издавать только книжки для тысяч леммингов - и им проще вас приучить к тупому чтиву, чем рисковать, что чуть более умное и художественное чтиво пипл схавает не так охотно.

Похоже что вы с Ежиком по-прежнему (с 90-х) остаётесь при своём мнении и не хотите более видить последние редакции, цените только книги интересные для вас (о Дивове есть разные мнения-http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/shellyd.htm), и постоянно выпячиваете свою "значимость"(которая есть, но нельзя же этим постоянно объясняться в ответах), а если
Перумов с тех пор сильно не изменился, а мы вот подустали говорить одно и то же разным людям.
то тогда дайте ссылку и не мучайтесь так. Да и своё мнение о
тысяч леммингов
оставтье для ЖЖ, а не выражайте тут, будто это не лучший форум по Д.Р.Р.Т. и иже с ним, а обычная он-лайн ролевуха.
Могучий взмах крыльев,
 Небесный полет,
 Он видел ДРАКОНА
 И души свой исход.....

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05/04/2007, 01:01:09 »
Прошу прощения. Раз "флуд" так плохо, то:
Хождение по кругу с невнятным бормотанием:)
Мол:
Вот,я прав, а он - ни фига нет, или, напротив, оппонент:
Я прав, а он нифига нет))

Ну разве не забавно получается?

Уже на сколько эту тему растянули? Можно было в два ража короче уложится)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05/04/2007, 06:29:28 »
Похоже что вы с Ежиком по-прежнему (с 90-х) остаётесь при своём мнении и не хотите более видить последние редакции
Вот ведь интересно: о Лукьяненко наше мнение с тех пор не раз менялось, и о Дивове менялось, и об Олдях... О Стругацких, и то менялось... А о Перумове почему-то нет  :o

Я вот вспоминаю фразу, что не меняются только дураки и покойники. Может, и мнение о них имеет право не меняться? ;)

А насчет последних редакций... За тексты еще раз спасибо. Читаю, заметки делаю. Причин менять свое мнение пока не увидел ;)

цените только книги интересные для вас

Что по-своему логично, не находите? ;)

о Дивове есть разные мнения-http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/shellyd.htm
У, наконец-то пошли ссылки на что-то помимо тиражей и продаж! ;)
Мнения, конечно, и вправду бывают разные. А "Шелли", конечно, рецензент известный ;). В его/"её" словах, впрочем, можно найти истину, особенно если правильно настроить входные фильтры  ::).

Однако:
1. Обсуждение Дивова заведет нас в глубокий оффтопик
2. Попробуйте критерии "Шелли" применить к Перумову. Или поглядеть мнение Шелли о Перумове. Получится, что Дивов иногда пишет что-то хорошее, а иногда что-то ширпотребное (уж не буду применять лексику "Шелли", сами знаете)... А у Перумова кроме ширпотреба (см. оговорку насчет лексики) и вовсе ничего не найдется.
0. Мои отзывы отличаются куда большей мягкостью формулировок, чем отзыв "Шелли" о Дивове, и ничуть не меньшей обоснованностью (в том числе по количеству цитат и ссылок на квадратный метр экрана). Однако мои слова о Перумове Вас не устраивают, а вот Шелли о Дивове - вполне! Ничго в этом странного не находите? ;)

постоянно выпячиваете свою "значимость"(которая есть, но нельзя же этим постоянно объясняться в ответах)
Спасибо за признание моей значимости, конечно ;), но я что-то не помню, чтобы я к ней апеллировал. Я как-то предпочитаю доводы логики и ссылки на азбучные истины (в число коих отношу и некоторые литературоведческие азы), а выходящее за эти рамки предпочитаю объявлять своим личным мнением или подкреплять добавочными ссылками (которые тут пока что не требовались, по моему сугубо личному нескромному мнению - разговор так и не сдвинулся с разбора азбуки).

А если я иногда подчеркиваю явную неграмотность оппонентов... То ведь не без причин, а? ;)

Кстати о неграмотности. Вопрос о передергиваниях по-прежнему остается. См. выше.

подустали говорить одно и то же разным людям.  то тогда дайте ссылку
Ну были тут ссылки. На FIDO. Как минимум, на SU.TOLKIEN и SU.SF&FANDOM. Оно сильно Вам помогло? ;)

Да и своё мнение о
тысяч леммингов
оставтье для ЖЖ, а не выражайте тут, будто это не лучший форум по Д.Р.Р.Т. и иже с ним, а обычная он-лайн ролевуха.
А что, в обычной онлайн ролевухе принято ругать Перумова и обсуждать литературу? Спасибо, не знал, учту ;)

Что же касается тутошнего форума - то он не претендует на звание именно лучшего по JRRT (хотя одним из лучших, имхо, по факту является) - есть еще как минимум Арда-на-Куличках. Здесь, как нетрудно заметить, разговоры идут по весьма широкому кругу тем, в том числе никак не связанных с толкинистикой. Однако здесь есть своя планка уровня (в том числе в отношении грамотности, осмысленности сообщений и т.п.), и это безусловное достоинство форума. Хотя Вы можете считать иначе, конечно ;)

Я прав, а он нифига нет Ну разве не забавно получается? Уже на сколько эту тему растянули? Можно было в два ража короче уложится
Можно. Разрешаю. Попробуете? ;)

Первые круги дискуссии сводились к тому, что защитники Перумова (в т.ч. лично Вы) пытались свое мнение о Перумове выдать за общее, а тиражи и рейтинги продаж выдвигать вместо литературных критериев. Сейчас эти попытки с вашей стороны, кажется,  наконец-то закончились (посчитайте сами, сколько раз мне и  Посаднику пришлось этого потребовать, и подумайте, кого винить в этом ;)) и пошел вроде бы наконец-то разговор о тех самых литературных критериях. Можно продолжать? ;)
« Последнее редактирование: 05/04/2007, 06:34:04 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05/04/2007, 13:08:05 »
Г-н Ведун хочет ссылок на старенькое?
Пожалста.
Мой пост там, правда, таковым не является - кто-то без моего ведома засунул туда кусок моего очень старого текста, вытащенный из ФИДО на уже одиозном "Загуменновском компакте". Я бы сильно удивлен, первый раз придя на форум "Тол Эрессеа", обнаружив, что я там уже есть.
http://eressea.ru/tavern7/index.shtml#007

Далее.

http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10333.0.html
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10395.0.html
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10625.0.html

« Последнее редактирование: 05/04/2007, 21:53:38 от Арвинд »
...и с лязгом откинул верхнее веко.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05/04/2007, 13:10:29 »
Ну вот, к примеру, как вариант:

Вы считаете Ника не тем, кем я его считаю (Так?).

Кому-то он нравится, кому-то нет.

Я кажется, говорил, что будь он хоть букерским премиатом - для меня это мало бы что изменило, не за это люблю и читаю его книги ;)

Почему - тоже кажется объяснил пару страниц этого форума назад :-\

Что-то еще? :)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05/04/2007, 13:44:05 »
Ну так все вернулось на круги своя - и у фанатов не более чем "имею мнение хрен оспоришь". А прр попытке его обосновать - вот тут и начинается кино.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05/04/2007, 14:00:22 »
Ну давайте начнем все по новой - помнится, кто-то говорил, что это мне надо повторять все по несколько раз ;D

Ан нет - не только ;)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05/04/2007, 14:25:36 »
И вот еще что, господа:
Не угодно ли вам примириться?

Кто-то заведомо негативно настроен по отношению к Перумову (флаг им в руки).
Другим он нравится.

От Зёжика, я тоже не увидел более менее убедительной аргументации в пользу отсутствия качества в романах обсуждаемого автора.

Все сводилось к следующему:

Читал - ржал.
Читал - тошнило.
Над каждой страницой ржал - и чего там такого смешного? Это уже, видимо, не в Нике дело.
Над каждой страницей тошнило - несварение желудка? :-\

Или вот еще:

Ну, раз уж вы так настаиваете, я, так и быть, готов почитать (о, радость!) лучшее, из того, что вам кажется, достойно прочтения, а потом поругать! - это я и имел ввиду про заранее негативный настрой))

А потом, нам пишут:

Вы поклонники (обожаю, когда на меня вешают ярлык), причем звучит это как-то пренебрижительно-обвинительно, не можете обосновать свои слова.
Аргументации у вас нет :D (ну, наша-то, по сравнению с вашей... и рядом не лежала)

Затем, нам самоуверенно рассказывают про то, что есть какая-то другая литература, которая ЛИТЕРАТУРА, а Ник - он так, третий сорт не брак.
И швыряются ссылками, вот мол - смотрите, а вот там!.. У-у...

А мы, как я понимаю, должны молчать в тряпочку, и послушно кивать головами, поддакивая:
да-да, как вы правы, вот там действительно - у-у...

:-\

А, или вот еще:

Они нас все равно никогда-никогда не поймут (подразумевается - куда им? С их ....)

Следующий громкий вариант:

Мы говорим на разных языках! Ах! Ох!

Почитать этот форум, так любить книги Перумова, на которых рос, так это вобще - преступление)
Или, надо быть умственно отсталым, чтобы их читать - такие выводы тут лепят и лепят :D

А если пытаешся сказать что-то против - под одну гребенку:

Не прав, и не сможешь доказать, что ты не неправ ;D

ИМХО, конечно, но смешно порой, честное слово :)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05/04/2007, 14:50:04 »
Ну давайте начнем все по новой - помнится, кто-то говорил, что это мне надо повторять все по несколько раз ;D
Ан нет - не только
Ну давайте. Подводим итоги? Я как раз почитал, насколько успел, присланные мне тексты... Типа новые и типа хорошие, по мнению Ведуна...

Мое мнение: по сравнению с началом 90х - та же лажа. Те же грабли на том же месте, и я набрал уже при первом беглом чтении достаточно аргументов в подтверждение этого. Готов обсудить эти аргументы.

Но сначала определимся с уже пройденным:

1. Существуют (даже в большом количестве) почитатели и почитыватели Перумова. Они имеют право на личное мнение, например - о приятности чтения Перумова. Однако не имеют права забывать, что их мнение - личное, пока не нашло каких-то объективных подтверждений.

2. То, с чего Перумов начинал писательскую карьеру - лажа. Ниенна права, и другие критики тогдашние - тоже. Но у Перумова с тех пор (10 лет, не шутка!) были шансы исправить ошибки и подучиться малость.

3. Существуют объективные критерии для оценки писательского мастерства (к которым рейтинг продаж, тиражи и фэн-порталы не относятся). По этим критериям Перумов плохой писатель. Объективно плохой.

4. Никаких объективных подтверждений писательским талантам Перумова его почитатели предъявить никак не могут. Не получается у них, бедных, такое сложное дело как литературный разбор литературных произведений, даже безмерно любимых.

5. Те, кто анализировать литературу более-менее умеют (или хотя бы не боятся), согласны с (2) и (3), а (1) объясняют неразборчивостью, неразумностью и необразованностью перумопочитателей, что подтверждается очевидным (4) . А также уровнем грамотности, логичности и аргументированности, характерным для любителей перумути.

По каждому пункту жду аргументированных обоснованных опровержений... либо признание согласия (как минимум, неспособности возразить) ;)
« Последнее редактирование: 05/04/2007, 14:57:00 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05/04/2007, 14:55:32 »
Прошу заметить, как ловко мы уходим от ответа:

3. Существуют объективные критерии для оценки писательского мастерства (к которым рейтинг продаж, тиражи и фэн-порталы не относятся). По этим критериям Перумов плохой писатель. Объективно плохой(с)

Это по каким таким критериям?
Видимо сейчас снова начнутся туманные восклицания о его литературной несостоятельности и ошибках молодости, которые он так и не научился править. Если так, то прошу вас, не не стоит, ибо утомило.

Что именно аргументировать?

Ваше мнение, которое вы считаете далеко не субъективным? :-\

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05/04/2007, 15:12:45 »
От Зёжика, я тоже не увидел более менее убедительной аргументации в пользу отсутствия качества в романах обсуждаемого автора.
От меня лично они еще будут. Но ведь тут давно уже есть ссылка на статью Ниенны? И никаких возражений на нее с тех самых пор (кроме предположения об устарелости) так и не было? ;) Так какая, собственно, разница, кто напишет про перумовские глюки и баги: Ниенна или Посадник, Зежик или Кинн - сами-то перумовские ляпы от этого никуда не денутся, не правда ли?  ::)

Вы поклонники (обожаю, когда на меня вешают ярлык), причем звучит это как-то пренебрижительно-обвинительно, не можете обосновать свои слова.
Аргументации у вас нет :D (ну, наша-то, по сравнению с вашей... и рядом не лежала 
А что, были обоснования  и аргументы? Где и когда? ;)

Затем, нам самоуверенно рассказывают про то, что есть какая-то другая литература, которая ЛИТЕРАТУРА, а Ник - он так, третий сорт не брак.
И швыряются ссылками, вот мол - смотрите, а вот там!.. У-у...

А мы, как я понимаю, должны молчать в тряпочку, и послушно кивать головами, поддакивая:
да-да, как вы правы, вот там действительно - у-у...
Ну, у Вас никто не отнимал (и даже не собирается отнимать!) возможность доказать, что там вовсе не У-У-У, а вовсе даже О-О-О!. И таки шо? ;) Где, опять же, ваши доказательства?  :o

Почитать этот форум, так любить книги Перумова, на которых рос, так это вобще - преступление
Да ни боже мой! Где призывы ввести такую статью в УК? ;) Кто-то рос на сказке про Красную Шапочку, кто-то - про Машеньку и медведя, ну и пущай себе любят их на здоровье! Просто не надо их выдвигать в качестве хороших книг для взрослых, только и всего...

Или, надо быть умственно отсталым, чтобы их читать - такие выводы тут лепят и лепят
Ваша образованность, грамотность, владение языком и логикой, а также прочие интеллектуальные достоинства, совершенно очевидны из ваших собственных сообщений ;)  :P.

И если сравнивать, скажем, с Посадником - то сравнение сильно не в Вашу пользу. Или есть в этом сомнения? ;)
UPD

Прошу заметить, как ловко мы уходим от ответа
Хм. Пока что как раз Вы предпочитаете не отвечать на неудобные для Вас вопросы, но и не признаваться, что ответить Вам нечего. Причем на протяжении всей этой дискуссии. И до сих пор. Это не уход от ответа? ;)

3. Существуют объективные критерии для оценки писательского мастерства (к которым рейтинг продаж, тиражи и фэн-порталы не относятся). По этим критериям Перумов плохой писатель. Объективно плохой
Это по каким таким критериям?
Видимо сейчас снова начнутся туманные восклицания о его литературной несостоятельности и ошибках молодости, которые он так и не научился править. Если так, то прошу вас, не не стоит, ибо утомило.
Ай-яй-яй, бедняжка... Ни разу не ответил, не факт что прочитал - а уже утомился... С чего бы это? ;) И что Вам показалось "туманным" в азбучных истинах, предельно разжеванных, для вашей особой понятливости?  ;D

О критериях, например, писал тут же Посадник. Еще в марте, причем не раз. Была ссылка на статью Олдей "фанты для фэна", в которой опять же про критерии мастерства писательского неплохо и немало сказано. Есть такая вещь - литературоведение, и в количестве литература по ней. Например, учебники для творческих ВУЗов - там все популярненько... но Вы же и школьные-то учебники, поди, не читали!

Так исправьте же эти дыры в Вашем образовании сами, не все же мне Вам носик вытирать! А то Вам, может, еще и подгузники менять надо? Так это уж без меня как-нибудь  :P
« Последнее редактирование: 05/04/2007, 15:32:50 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05/04/2007, 17:00:23 »
(устало)
Баггинс, вы вообще прочитали хотя бы одну из двух статей, на которые я ссылался и тут и в других местах? Дивова или Олди?

Еще одна мааааленькая ремарка: фантасты, которые кто прошли семинары бр. Стругацких, вспоминают о них примерно так: "Стругацкие пытались научить нас писательскому ремеслу". И, как правило, четко благодарны им за это, хотя их уже тогда издавали.

А аргументация - ее тут было вагон. Просто по основному своему занятию вы, видимо, прикладник? Поэтому такие вещи как "бог из машины", "неточный язык" и "проблемы с композицией" для вас пустой звук. а человеку, который с редактурой или литературовелдением знаком, это более чем конкретика, бОльшая конкретика - только цитата со ссылкой на место на странице того учебника по литературоведению/языкознанию, которое изнасиловано в данном конкретном случае.

Вкратце, она сводится к единственгому: какие бы завлекательные истории ты ни рассказывал, - чтобы быть писателем. этого мало. Кто-то начинает с освоения того, что нужно (Дивов), кто-то обучается позже, уже в ходе процесса (участники стругацких писательских семинаров).

А кто-то не хочет учиться.
Например, Ольга Громыко. При феерически мощном старте, сейчас она выдала текст на среднем уровне графоманов от "Армады".

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05/04/2007, 17:06:11 »
Т.е. - что не по учебнику - в топку сразу?

И образование мое получило по шапке - мило, мило :)

На личности изволим переходить-с ;)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Yahhy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05/04/2007, 17:20:59 »
Баггинс, вы вообще прочитали хотя бы одну из двух статей, на которые я ссылался и тут и в других местах? Дивова или Олди? ...  А аргументация - ее тут было вагон. Просто по основному своему занятию вы, видимо, прикладник? Поэтому такие вещи как "бог из машины", "неточный язык" и "проблемы с композицией" для вас пустой звук. а человеку, который с редактурой или литературоведением знаком, это более чем конкретика

По-моему, картина давно уже ясная. Сударь Баггинс теорию литературы не знает и знать не хочет. Осмысленно возразить не может. Признать себя некомпетентным и несостоятельным в споре категорически несогласен (хотя тут все ясно и без его согласия). И что ему остается? Заниматься флудом самому и обвинять в этом оппонентов? Тянуть время в надежде, что оппонентам надоест этот спор?

Я смею предположить, сударь Баггинс до сих пор не понял, что до уровня этого форума он заметно не дорос, и что от своих потуг он выглядит только еще глупее и смешнее. Это мое сугубо личное мнение, конечно. Специально для Баггинса: ИМХО  :)

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05/04/2007, 17:42:49 »
Мальчик, иди остудись. На "Зиланте" о Перумове что можно было переговорено еще в 94 году, на секции толкинистики, в год выхода "Нисхождения тьмы"  в "Кавказке" и обеих книг в Севзапе. С тех пор много воды утекло, но основные претензии остались теми же. Недостаточно из головы выдумывает товарищ, и недостаточно литературно пишет.

Да, - я там был. Тогда семинары были одной из основных завлекалочек, они реально собирали много народу. А теперь я штаны перед компом просиживаю, ага. Ибо скушно там теперь, слишком он фэнским стал, некритичен до одури. То Хаецкую в президиум скушнейшей церемонии открытия, то Семенова почетный гость. И турниры. А литмастерская и семинары задвинуты в самую оппу. На турниры я и дома посмотрю, а Семенову я читать еще в 90-е бросил.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05/04/2007, 19:06:45 »
Мда, мощные у Перумова защитники  ;D

Я зделаю все что ты хочеш
Алмазный мечь, деревяный мечь
  ;)

Кстати, если вы можете писать по-человечески, то нежелание так писать - имхо,неуважение к собеседникам, заставляющее продираться сквозь сонм ошибок.
« Последнее редактирование: 05/04/2007, 19:10:08 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05/04/2007, 21:38:43 »
прочитал тут тему эту чуть не плакалъ..мхом пахнет) начну снчала..
От модератора: sicGEH, или Вы в течение суток приводите свое сообщение в читабельный вид (т.е. исправляете грамматические ошибки), или я его удаляю. Такие издевательства над русским языком в подфоруме "Литература" недопустимы.
У нас на форуме установлен определенный уровень общения - не можете поддержать, так не выставляйте себя на смех!

Оффлайн Hobbit Snufkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05/04/2007, 21:40:48 »
Т.е. - что не по учебнику - в топку сразу?
Вы не могли бы привести (пожалуйста, с проанализированными цитатами), что именно Перумов делает не по учебнику? В чем именно его "гений" "вознесся главою непокорной"?

Мы творили -
Бесполезно, бесцельно, бесславно...

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05/04/2007, 21:55:04 »
Г-н Ведун хочет ссылок на старенькое?
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10333.0.html
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10395.0.html
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,10625.0.html
Категорически рекомендую зайти в оглавление и ознакомиться со всеми темами о Перумове.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06/04/2007, 00:25:09 »
У кого по Нику претензии остались?..

Друг или враг - это тот, кто вызывает у тебя ххоть какие-то чувства.
А что можно чувствовать по отношению к Нику я не знаю...
Сколько бы он не выпендривался "Камша моя ученица, она у меня все скатала!" это так понтами и останется.
У Камши получился мир, который ЖИВЕТ! А у Перумова получилась стопка испорченой бумаги...

Вот такое ИМХО (с) - О-о, как это банально)
Э-э, почтенный хоббит - это не ко мне))

Это к другим, которые "гениальные" :-\

А мы тут так сидим, серость, оказывается, обсуждаем - ладно хоть есть люди, которые пытаются "просветить"! А то бы ваще умерли!

:-\ :-\

Так... :)

Товарищи - кому как завершение "ВМ"?
Жду ваших комментариев!

Критики - вы вобще мимо ;)

От администратора: Объединил четыре сообщения, идущих подряд.
Хифион.
« Последнее редактирование: 06/04/2007, 07:54:10 от Хифион »

А стоит ли? Подумайте!