Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110931 раз)

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #140 : 23/11/2006, 22:29:18 »
Лорион, про изменившееся общество - это ты так пошутил? :) Аборты делались всегда, ещё до появления монотеистических религий :)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23/11/2006, 22:30:44 »
Лорион, про изменившееся общество - это ты так пошутил? :) Аборты делались всегда, ещё до появления монотеистических религий :)
Я не Лорион, но влезу :)
Конечно, но масштабы и выживаемость несопоставимы.
 А уклад жизни изменился и вовсе кардинально.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23/11/2006, 22:33:17 »
А что закон знает о положении дел там до него? Кто вёл статистику ?
 И, кстати, ты веришь в существовании пропаганды ? ;)
Да :) "Вот видишь суслика? И я не вижу. А он есть."  ;D
Самая простая статистика - уменьшение числа украденных из окрестных регионов людей. Закрытие рынков рабов. Нарушение траффика оружия, фальшивых денег и наркотиков. Это сильно маленький показатель? :) Или люди, всю свою социальную историю устанавливавшие какие-либо законы поведения (и каравшие дубинкой с гвоздями за их невыполнение  ;D ), занимались полной фигнёй? :)

И про любовь зла..Это не любовь. То есть вообще.
 Я так считаю.
Твоё личное воззрение на любовь :) Люди не всегда его разделяют, ты не находишь? :)
« Последнее редактирование: 23/11/2006, 22:35:48 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23/11/2006, 22:35:06 »
Я не Лорион, но влезу :)
Конечно, но масштабы и выживаемость несопоставимы.
 А уклад жизни изменился и вовсе кардинально.
Масштабы сравнить сложно, на самом деле. Статистика, знаешь, тогда плоховато поставлена была :)
А уклад жизни и вовсе не изменился. Почитай Шолохова, Платонова, Есенина - у всех аборты по-деревенски рассматриваются как само собой разумеющееся явление. И не думаю, что в этом плане крестьянки Российской империи составляли какое-либо исключение в мире.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23/11/2006, 22:35:32 »
Церковь в прошлом, представленная современностью - толпа фанатиков, не думающая о здоровье женщины, о жизни ребенка и об их социальной адаптации
Лорион, говорите за себя.
И не приписывайте мнение одного человека - Церкви.
Церковь - толпа фанатиков? Может быть. Но тогда - не апеллируйте к Церкви.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23/11/2006, 22:37:10 »
 с Чечнёй, хотя это здесь оффтоп полный.
 Я не знаю, как обстоят дела в Чечне.
 Как и подавляющее большинство населения страны.
 Мне сообщают информацию, которую хотят сообщать, не более того.
 Для меня это аргумент разряда "а вот говорят", уж прости))

Про аборты до  появления монотеистических религий.
 Статистика была тогда поставлена хреново, но точно известно, что ни Есенин, ни Шолохов тогда не жили :)

И про любовь. Конечно, это моё личное воззрение на любовь.
 Хороша бы я была с общественным :)))

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23/11/2006, 22:40:01 »
Лорион, про изменившееся общество - это ты так пошутил? Аборты делались всегда, ещё до появления монотеистических религий
Делались-то всегда, но раньше почему-то к мнение священника прислушивались больше

И не приписывайте мнение одного человека - Церкви.
Церковь - толпа фанатиков? Может быть. Но тогда - не апеллируйте к Церкви.
Все такие прям верующие Простите, что задел ваши религиозные чувства.

Если наоборот, что Церковь должна понимать необходимость абортивных процессов в условиях изменившейся экологии и накопления чужеродного генетического материала, выливающегося в мутации детей. Возможно, они родятся, но пожизненно будут инвалидами, мучающих в первую очередь себя и тех, кто к ним приставлен
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Imriel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23/11/2006, 22:57:43 »
Несколько лет назад об этом была скандальная статья в немецком жкрнале "Шпигель". Неопытных молоденьких женщин, которые бы в нормальном случае родили, предприниматели от медицины запугивают упоминавшимися тут "медицинскими показателями", в которых сами эти женщины, естественно, мало что понимают. Потом ребёнка убивают, при этом калеча женщину. А ткани плода (фетальные ткани) идут на препараты для омоложения всяких богатых ублюдков.

Да! я тоже читала эту книжку. Дарья Донцова, тока названия не помню. ;D
там делали крем и продавали его за бешеные бабки.
наверное, уже и в сериале сняли про Дашу Васильеву.
Кто смотрел? ;)
knock-knock, babies!
Резиновая бомба has you

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23/11/2006, 23:07:11 »
Простите, что задел ваши религиозные чувства.
При чём тут религиозные чувства?
Или Церковь должна сохранять неизменность и является авторитетом, и тогда, хотя митрополит пользуется авторитетом, апеллировать нельзя, потому что он противоречит её мнению, или же мы считаем Церковь организацией фанатиков и мракобесов, но тогда нельзя считать, что мнение кого-то в Церкви вообще что-то решает.
Это - не религия. Это - логика.

Если наоборот, что Церковь должна понимать необходимость абортивных процессов в условиях изменившейся экологии и накопления чужеродного генетического материала, выливающегося в мутации детей.  Возможно, они родятся, но пожизненно будут инвалидами, мучающих в первую очередь себя и тех, кто к ним приставлен
Это относится к абортам по медицинским показаниям, и только к ним. Они не запрещены даже в наиболее консервативной Католической Церкви (собственно, мутантов могли уничтожать и в средневековье)
Нельзя применять вопрос о нежизнеспособных детях, или угрожающих жизни матери, к ситуациям, где решается всё только волей неродительницы.

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23/11/2006, 23:10:47 »
Нельзя применять вопрос о нежизнеспособных детях, или угрожающих жизни матери, к ситуациям, где решается всё только волей неродительницы.
Похоже противники абортов слабо представляют себе детские дома, где великомножество отказных детей-инвалидов, обреченных на слабое подобие жизни. Они чем перед Господом провинились, чего такого сделали, что их обрекли на жизнь в приюте, без ведома любви и страха, смещанного на боязни других людей?
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23/11/2006, 23:55:03 »
Поясните. Вы предлагаете усыпить отказных инвалидов?

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24/11/2006, 05:48:16 »
Несколько лет назад об этом была скандальная статья в немецком жкрнале "Шпигель". ... Потом ребёнка убивают, при этом калеча женщину. А ткани плода (фетальные ткани) идут на препараты для омоложения всяких богатых ублюдков.

Да! я тоже читала эту книжку. Дарья Донцова, тока названия не помню. ;D
там делали крем и продавали его за бешеные бабки.
наверное, уже и в сериале сняли про Дашу Васильеву.
Кто смотрел? ;)

Народ, Вы еще в качестве аргумента "нетленку" про Бешеного Виктора Доценко вспомните, или там Юлю какую-нибудь Шилову... Смешно, ей-Богу...
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24/11/2006, 06:21:45 »
Федорей, Imriel, не постеснялись бы проверить хотя бы и по Яндексу:
(первым Яндекс на запрос "аборты шпигель" находит, впрочем, эту тему, но обратимся к тому, что найдено дальше)
Например, тут:

В воскресенье 7 января программа НТВ "Итоги" показала репортаж телекомпании "Шпигель" об использовании тел абортированных детей с целью изготовления медицинских и косметических препаратов.

(1996 г.)
Просто события давние. Почему писательница не могла использовать факт из реальности?

И вообще, не Донцова, а Дашкова:
http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=91&Menu=&Part=37

Использование тканей плода в медицинских целях вообще никто не отрицает:
http://alex.webest.com/stati2.html
Тут даже рассказывается, как это может быть полезно и необходимо.

Ходят газетные слухи:
http://pms.orthodoxy.ru/abortion/00082.htm
остающиеся, впрочем, больше газетными слухами.
« Последнее редактирование: 24/11/2006, 07:03:54 от Мёнин »

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24/11/2006, 08:08:47 »
Мёнин, спасибо за интересные ссылки. :) Я, кстати, про "Шпигель" ничего плохого и не говорил. ;) Просто ссылку на Донцову и подобным ей не принимаю. По одной простой причине - смотрел я не раз ее "речи" по телевизору, и она произвела на меня неизгладимое впечатление человека, который "слышит звон, да не знает, где он". Как бабули на завалинке.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24/11/2006, 08:24:36 »
 Надеюсь, присутсвующие понимают, что ни статья в "Шпигель", ни упоминание её на НТВ и аж у самой  Дашковой не делают эту информацию сколь нибудь достоверной.
 Предлагаю перестать использовать её как аргумент.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24/11/2006, 09:40:35 »

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24/11/2006, 09:47:28 »
 Ты меня извини, но я дочитала до утверждения, что "Антонов огонь" - это передозировка спорыньи и дальше не стала ))
 Потому что это сепсис или гангрена .
 А они не от спорыньи случаются.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 24/11/2006, 09:54:09 »
Народные названия болезней часто объединяли многие болезни под одним названием. Про такую болезнь, как "горячка" слышала? :) Так что зря ты не дочитала :)

Кстати, вот:
"АНТОНОВ ОГОНЬ

АНТОНОВ ОГОНЬ - гангрена конечностей, связанная с отравлением спорыньей.

B. Pивкин, A. Бpoнштeйн, A. Лишaнcкий"
« Последнее редактирование: 24/11/2006, 09:56:29 от Эотан »

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 24/11/2006, 10:15:08 »
Извините, выпала. Дискуссия уже куда-то убежала, но на кое-что отвечу.

Все же, Эотан, разница между мужчиной и женщиной настолько глобальна, что ты даже вряд ли примешь все вышеприведенные аргументы -) Это невозможно понять, этим можно только жить, то есть, быть женщиной )
Ага, это верующие любят так отбрыкиваться - "вам это не дано, всё равно не поймёте"
Эотан, это примерно так же, как я не могу понять, почему многие мужчины заморачиваются размерами, или переживают по поводу "ой, не встало". Извенити.

Белькар , как раз таки может. Если женщина чувствует, что будет плохой матерью, так зачем?

Злостный оффтопик
Эотан, если смотреть абсолютно, только что соединившиеся сперматозоид и яйцеклетка - это человек. А это просто смешно.
Ну извините :) Либо так, либо узаконивайте эвтаназию, и свободу доктору Кеворкяну  ;D
Я - за эвтаназию.

Зы, Лорион, королева в восихщении!
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24/11/2006, 10:18:34 »
Эотан, это примерно так же, как я не могу понять, почему многие мужчины заморачиваются размерами, или переживают по поводу "ой, не встало". Извенити.
Я тоже не могу понять, если честно  ;D
В общем, ясно. Я выше уже сказал, что объяснять женщины ничего не собираются, и я уже плохо понимаю, зачем они вообще участвуют в "дискуссии". Пришли засвидетельствовать мужскую упёртость? :) А зачем? :)

Я, кстати, тоже за эвтаназию.