Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 50304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #100 : 22/04/2005, 16:59:18 »
Не "тупой", а "невежественный (в данной теме)" :P

               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #101 : 22/04/2005, 19:04:20 »
что-то меня тут долго не было...

Цитата из: Libertinele on 20-04-2005, 22:00:37
То ли посылка левая, то ли вывод из нее делается левый. Нелогично, а как-то умозрительно. Особенности женской анатомии и физиологии в какой-то мере действительно нацелены на вынашивание плода и на первичное вскармливание. Последнее как раз не обязательно, т.к. на прекрасном уровне развиты продукты питания для искусственного вскармливания. А все эти догоны про то, что грудное вскармливание для ребенка необходимо – по большей части уловки советской медицины. Особенности женщин нацелены на воспитание – маловероятно. Мужчины, воспитывающие своих детей одни – великолепно с этим справляются. Таким «особенностям» женщина научается еще, будучи девочкой, когда ее приучают играть в куклы, а почему-то не в конструкторы и др.




И не в какой-то мере нацелены на вынашивание плода и на первичное вскармливание, а в самой полной. Начиная со скелета: тазобедренная кость гораздо более устойчива к переломам. Тазовая кость в пропорции к плечам более широкая и обьемная. Железы внутренней секреции, которые защищены тазобедренной костью, защищены вдобавок косыми мышцами живота, пресса. Они больше прикрывают плод.
Относительно "догонов советской медицины". Уже накоплен достаточно большой теоретический материал по детям, которых в детстве вскармливали искуственными смесями. Если это кого-то заинтересует, то Нью-Йоркским институтом педиатрии проведено статистическое исследование о результатах развития детей при искуственном и естественном вскармливании. При искуственном вскармливании наблюдается заторможенное развитие в физическом и умственном планах на 2 и 1,5 года соответственно. Статистика была опубликована в отчете комиссии конгресса США за 2003г(а потом по ходу дела сократили тираж отчета с миллиона до 30 тысяч экземпляров. дабы не разорять компании по производству синтетических смесей). В 2004 году была принята программа о пропаганде естественного вскармливания у женщин США.


Цитата из: Libertinele on 20-04-2005, 22:00:37
Не надо рассуждать о том что, дескать, что-то заложено на психологическом уровне. Все что закладывается на «психологическом уровне» формируется воспитанием в рамках той или иной культуры и в обществе. Нематериальные планы – это уже из области парапсихологии…


Вообще-то, как ни странно, это у всех женщин заложено изначально на генетическом уровне. Только потом это почему-то пытаются корректировать, гноворить, что "это неправильно, надо так, " и тд и тп.
По методам анализа данных психология и парапсихология очень схожи, поскольку используют для анализа не какие-нибудь доказательства по физике, а всего лишь математическую статистику.





               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #102 : 22/04/2005, 19:05:48 »

Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:05:28
У вас узкое понимание понятия феминизм. Обвиняете меня, дескать в неспособности посмотреть на проблему шире. А сами этим же и грешите.

Вы читали хоть что-нибудь про историю, развитие, теории, направления, представителей, практические и теоретические заслуги феминизма, ну и не только его.

Сейчас очень активно, вот уже второе десятилетие развивается междисциплинарная область gender's science - по-русски психология гендерных отношений. Эта дисциплина образовалась на базе социальной психологии, общей психологии и т.н. дисциплины женские исследования (этим занимались феминистки в 70-80-х).

Тогда как вы можете брать понятие феминизм в столь узком (радикальный феминизм) смысле? Как вы можете, размахивая этим понятием, как красной тряпкой, утверждать что это вредно? Вы много каких аспектов вообще неучитываете. В своей критике радикального феминизма, вы позволяете себе критиковать и все подряд.
За феминизм в массовом, обывательском понятии почему-то принимается только радикальное его крылышко.



Уважаемая Libertinele, смею вас уведомить, если вы еще не знаете, что понятие гендер поддерживается всего лишь частью направлений в социологии. А более половины социологов при упоминании слова "гендер" плюются и швыряются стульями, мелом, тряпками, словом, чем под руку попадется.
Если вы еще не совсем поняли, то изначально подразумевался именно РАДИКАЛЬНЫЙ феминизм, а не какие-то 40 разновидностей в целом. А то, что в массовом понятии понимается именно радикальное крылышко, так это только потому, что его сторонницы больше всех возникают со своей пропагандой.


Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:33:33
Askme видимо имела в виду то, что мужчины морально, а не физически выше женщин...=)


Морально как раз примерно на равных. А относительно физической силы - мужчина по любому сильнее женщины. Мужчины бывают слабыми, но это только под влиянием некоторых факторов. например, болел в детстве много, плохая наследственность, ребенок Чернобыля, в конце концов.  Однако если последняя поест стероидов до состояния гормонального дисбаланса, после которого еще и борода будет расти, то тогда может быть, сильнее и будет.


Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:09:16
Сторонницы превосходства женщин - это немногочисленное течение феминизма - радикальный феминизм. Сразу устраню массовое заблуждение, что в него входят только лесбиянки. Это не так, в нем участвуют и бисексуалки, и гетеросексуалки, и асексуалки.



Из четырех выше названных категорий участниц три - больные физически и морально. Их стоит только пожалеть.

               

               

Heisa

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #103 : 22/04/2005, 19:46:06 »
кстати говоря, возможно я не достаточно хорошо знаю законодательство, но вроде бы женщины и так имеют равные права с мужчинами. в остальном - здоровая конкуренция, все по честному и поровну. как уже упоминалось, на работу грузчика женщину не возьмут только потому, что мужчина может это сделать качественнее.
стереотипы? - сами разбирайтесь, так сказать это ваши личные половые проблемы. все средства даны.

имхо, само понимание феминизма в смысле борьбы за равноправие устарело. на данный момент - феминизм - это именно радикальная его часть. люди, масса воспринимает именно этим единственным образом. из этого следует, что заинтересовавшиеся феминизмом заинтересутся именно этой радикальной частью. и именно поэтому огромное количество т.н. "феминисток" - девушки и женщины, не смогшие реализовать себя как женщину. да, они имеют право реализовывать себя в других областях, но не стоит возводить проблему собственных комплексов в ранг общественного движения и философии.

возможно, лет через -дцать выведется особый род женщин, не способных к размножению, а может быть, человеку полностью удастся искоренить в себе все животное. до тех пор, боюсь, закрывать глаза на половые различия было бы несколько непрактично....

мужчины и женщины просто разные. никто ни лучше, ни хуже. зачем ровнять под одну гребенку?
и из одаренного поэта вполне можно сделать посредственного математика, только нужно ли...

               

               

lynx8

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #104 : 22/04/2005, 21:36:15 »

Цитата:
мужчины и женщины просто разные. никто ни лучше, ни хуже. зачем ровнять под одну гребенку?
и из одаренного поэта вполне можно сделать посредственного математика, только нужно ли...

Вот именно!!!

               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #105 : 25/04/2005, 10:33:41 »

Цитата из: Васа on 22-04-2005, 19:05:48

Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:33:33
Askme видимо имела в виду то, что мужчины морально, а не физически выше женщин...=)


Морально как раз примерно на равных. А относительно физической силы - мужчина по любому сильнее женщины. Мужчины бывают слабыми, но это только под влиянием некоторых факторов. например, болел в детстве много, плохая наследственность, ребенок Чернобыля, в конце концов.  Однако если последняя поест стероидов до состояния гормонального дисбаланса, после которого еще и борода будет расти, то тогда может быть, сильнее и будет.

Физическая сила -- не все. Дзюдоист, например, может погнуть и поломать более физически сильного противника за счет скорости и равновесия.

               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #106 : 25/04/2005, 20:55:02 »
Это и подразумевается. Подготовленная женщина и подготовленный мужчина в борьбе могут быть равными, может победить первый или вторая. Но неподготовленная женщина неподготовленному же мужчине вряд ли сможет долго противостоять. Даже ввиду скорости реакции, равновесия и тому подобного.

               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #107 : 27/04/2005, 15:18:57 »
Кстати, по ходу дела. Домострой. Дословно.


Домострой
поучает, наставляет, вразумляет

О духовном строении
О мирском строении
О домовом строении
Лечебник из многих мудрецов



книжица сия пишется - в ней потребность в радости: какому человеку Бог в жизни попустит, тому и нужно в нее заглядывать, ведь душа беспокойная подвержена всяким желаниям.

О духовном строении

Благословляю я, грешный, и поучаю, и наставляю, и вразумляю сына своего, и его жену, и их детей, и домочадцев: жить во всем по христианскому закону, в чистой совести и правде, с верой творя волю Божию и соблюдая заповеди Его, и себя утверждая в страхе Божием, в праведной жизни, и жену поучая, также и домочадцев своих наставляя - не принуждением, не побоями, не работой тяжкою, а как детей, чтоы были всегда успокоены, сыты и одеты, в теплом дому, и всегда в порядке. и предаю вам, христианам, писание это на память и на вразумление - вам и детям вашим...
 И дом ваш, и чада ваши, и имение ваше, и богатство, какие вам Бог даровал от ваших трудов, - да будут благословенны и исполнены всяческих благ вовеки. АМИНЬ.
 

Каждому христианину следует знать, как по-Божески жить в православной вере христианской: прежде всего, всею душой веровать в Отца и Сына и Святого Духа - в нераздельную Троицу. В воплощение Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, веруй. Называй Богородицей мать, его родившую. И Кресту Христову с верой поклоняйся, ибо на нем совершил Господь спасение всех людей. Поэтому и иконе Христа, и его пречистой Матери, и святым небесным бесплотным силам, и всем святым честь воздавай, ибо Сам ОН - Любовь.

 В монастыре и вбольнице, и в затворничестве, и в темнице заключенных посещай и милостыню, то что просят, по силе и возможности подавай. Вникни в беду их и скорбь, и в нужды их, и насколько возможно, им помогай. И всех, кто в скорби и бедности, и нуждающегося, и нищего не презирай, введи в дом свой, напои, накорми, согрей, одень с любовью и чистой совестью: этим и милость бога заслужишь и прощение грехов получишь. также родителей своих покойных поминай вкладом в церкви Божии; и дома поминки устраивай и нищим раздавай милостыню, тогда и сам будешь помянут Богом.

 Тем кто старше тебя, честь воздавай и кланяйся, средних как братьев почитай, немощных и скорбных привечаю любовью, а младших - люби как детей. Никакому созданию Божию не будь лиходеем. Славы земной ни в чем не желай, вечного блаженства проси у Бога, всякую скорбь и притеснение с благодарностью терпи, если обидят - не мсти, если хулят - извинись, злом на зло не воздавай, согрешающих не осуждай - помни свои грехи, думай прежде всего о них. отвергайся общения с дурными людбми, подражай живущим праведно, их деяния запечатлей в сердце своем и сам поступай также.

 Когда зовут тебя на пир, не садись на почетном месте, вдруг из числа приглашенных кто-то будет тебя почетнее; и придет пригласивший тебя и скажет:"Дай ему место", - и тогда придется тебе со стыдом перейти на последнее место. Но если тебя пригласят, войдя сядь на последнем месте, и тогда, если придет пригласивший тебя и скажет:"Друг, сядь повыше!" - будет тебе почет от остальных гостей. Ибо всякий возносящийся смирится, а смиренный вознесется.
 Когда на трапезе поставят перед тобой многоразличные яства и пития и если кто-то из приглашенных будет знатнее тебя, не начинай есть раньше его; если же ты старший по чести, то поднесенную пищу по обстоятельствам начинай есть первым. У некоторых боголюбцев в изобилии бывает еда и питье, и все, что остается нетронутым, убирают, потом еще кому-то сгодится. Если же кто неуч и невежа, не рассуждая, все блюда подряд начинает, уже насытясь и не заботясь о приличии и сохранении блюд, - будет такой обруган и обесчещен от Бога и людей.

 Есть бы и пить нам во славу божию, а не обьедаться, не упиваться, не пустотой заниматься. И если кому ставишь еду или питье и всякие яства, тебе предложат какого яства, не подобает хулить его, говорить: "гнило" или "кисло", "пресно" или "солоно", "горько" или "протухло", "сыро" или "переварено", - или высказывать другое какое порицание, но подобает, как дар Божий, всякую пищу хвалить и с благодарностью есть, тогда Бог пошлет на нее благоухание и обратит в сладость. Если же какая еда и питье окажутся негодны, наказывать за это домочадцев, того, кто готовил, чтобы впредь такого не было.
 А к этому добавь еще: когда пригласят тебя на пир, не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна, потому что во многом питии и в долгом сидении рождается брань и свара и драка, а то и кровопролитие. И ты, если здесь находишься, хотя бы не бранишься и не задираешься, в  той брани и драке не будешь последний, но первый: ведь долго сидишь, дожидаешься этой брани. И хозяин с этим - тебе в упрек: спать к себе не идешь, а его домочадцам нет покоя и времени для других гостей. если упьешься допьяна, а спать к себе не идешь - не едешь, тут и уснешь, где пил, останешься без присмотра, ведь гостей-то много, не ты один. И в этом твоем перепое и небрежении изгрязнишь на себе одежду, а колпак или шляпу потеряешь...Вдишь сам, какой позор, и укор, и ущерб тебе от чрезмерного пьянства.
 Не говорю - не следует пить, - такого не надо; но говорю: не упивайтесь допьяна пьяными. Я дара Божьего не порицаю, но порицаю тех, кто пьет без удержу. Как пишет апостол Павел к Тимофею: "Пей мало вина - лишь желудка ради и частых недугов", а нам писал: "Пейте мало вина веселия ради, а не для пьянства: пьяницы царства Божия не наследуют". Многие люди лишаются пьянством и земного богатства. если кто безмерно придерживается пития, восхвалят его безрассудные, но потом они же его и осудят за то, что глупо растратил добро свое.
 если случится пиветить приезжих людей, торговых ли, или иноземцев, иных гостей, званых ли, Богом ли данных: богатых или бедных, священников или монахов, - то хозяину и хозяйке следует быть приветливыми и должную честь воздавать по чину и по достоинству каждого человека. С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и добрым словом приветить, да есть и пить или на стол выставить, или подать из рук своих с добрым приветом, а иным и послать чего-нибудь, но каждого чем-то выделить, и всякого порадовать.
 А если гости или гостьи между собой разругаются - их унимать осторожненько, а кто уже не в себе - бережно препроводить его ко двору его и от всякой драки по пути уберечь; признательно и благодарно, накормив-напоив, с честью и отправить - это и Богу дар, и добрым людям - в честь. Отнесись и к нищим милостиво и душевно - с того тебе будет от Бога награда, от людей же - добрая слава.




               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #108 : 27/04/2005, 16:40:28 »
А пошлет Бог кому детей - сыновей или дочерей, нужно заботиться о чадах своих отцу и матери, обеспечит их и воспитать в добром научении; учить страху божию и вежливости и всякому порядку, а затем, по детям смотря и по возрасту, их учить рукодеилю - матери дочерей, отцу сыновей, кто к чему способен, какие кому Бог возможности даст; любить их и беречь, но и страхом спасать, наказывая и поучая, а по обстоятельствам и сечь. наказывай детей в юности - успокоят тебя в старости твоей.

О мирском строении

 А у кого дочь родится, тогда рассудительные люди от всякой прибыли на дочь откладывают или на ее имя животинку растят с приплодом, а из полотен, и из холстов, и из кусков ткани, и из убрусов, и из рубашек все эти годы их в особый сундук кладут; и платье и уборы, и мониста, и святыни, и посуду оловянную, и медную, и деревянную. Добавляй всего понемножку, а не все вдруг, себе не в убыток, - и всего будет полно. так что дочки растут, страху Божию и вежеству учатся, и приданое их понемножку прибывает, и как замуж сговорят - а все уже готово. А кто заранее о детях не думает, то как замуж отдавать, тотчас же и покупать все, так что скорая свадьба - трудное дело.

 Наказывай сына своего в юности его - и успокоит тебя в старости твоей и придаст красоты душе твоей...Если дочери у тебя, будь с ними строг, тем сохранишь их от греха: чтобы не посрамила лица своего, пусть в послушании ходит, а не по своей воле, а то по глупости осквернит девство свое, будет всем знающим тебя в посмешище, и осрамишься перед множеством людей. если отдашь замуж свою дочь невинной, то великое дело сделаешь и в любом обществе похвалишься, и при конце жизни не будешь плакать о ней...
 
 Чада, слушайтесь заповедей Господних, любите отца своего и мать свою; слушайте их и повинуйтесь им по-Божески во всем, и старость их чтите, и немощи их и скорби на себя берите, и благо вам будет, и долго будете жить; за то простятся вам грехи ваши, и от Бога помилованы будете и от людей прославитесь, и дом ваш благословится навеки, и наследуют сыны сынам вашим, и достигнете старости маститой, в благоденствии дни свои проводя. Если же кто злословит или оскорбляет дух своих родителей, или клянет их, или лается, тот перед Богом грешен, а от людей проклят...

 В домовитом хозяйстве и всюду всякому человеку, хозяину и хозяйке, или сыну, или дочери, или слуге - мужчине или женщине, и старому и малому всякое дело начать или рукодельничать: или есть, или пить, или еду готовить, или печь что, и разные припасы делать, и всякое рукоделье исполнять, и всякое ремесло, - и, приготовясь, очистясь от всякой скверны и пуки вымыв чисто, прежде всего - святым образам поклониться трижды в землю, а при невозможности - до пояса...А кто в еде, в питье и в любой стряпне нечисто готовит, и в рукоделье украдет что, или совре и потом побожится ложно: не столько сделанр или не столько стоило, а он врет, - все те дела, неугодные Богу, записывают бесы, и за это все взыщется с человека в день страшного суда.

 Если дарует Бог хорошую жену - это дороже камня драгоценного; такая выгоды не упустит, всегда хорошую жизнь устроит своему мужу...Блажен муж, если у него хорошая жена, число дней его жизни удвоится; хорошая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его...Жена добрая, терпеливая и молчаливая - венец своему мужу. Коли нашел себе муж добрую жену - только хорошее выносит из дома своего; блажен муж такой жены и жизнь свою проживут они в добром мире. За хорошую жену мужу - хвала и честь.

 А тебе, господину, жену, и детей, и домочадцев надлежит учить: не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не осуждать, не бражничать; не высмеивать, не помнить зла, ни на кого не гневаться, к старшим по положению быть послушным и покорным, к ровне - дружелюбным, с младшими и бедными - приветливым и милостивым; со всяким обращающимся к тебе разбираться без волокиты и, особенно, не обижать в оплате работника. всякую же обиду с благодарностью терпеть Бога ради: и поношение, и укоризну; если за дело поносят и укоряют, с любовью принимать и подобного безрассудства впредь избегать, а в ответ не мстить. Если же ни в чем не повинен, от Бога получишь награду.
 
 Если Бог пошлет на кого болезнь или какое страдание, - врачеваться ему Божьею милостью, да слезами, да молитвами, да постом, да милостыне., да искренним покаянием, да благодарностью и прощением, и милосердием, и любовью ко всякому...Вот рецепт, как каждому христианину исцелять себя от самых разных недугов душевных и телесных, от душетленных и болезненных страданий: жит по заповедям господним, по отеческому преданию и по христианскому закону... - тогда и Богу он угодит, и душу спасет, и от греха избавится, и здоровье получит душевное и телесное, и станет наследником вечных благ.
 ...благой человеколюбец Бог, не терпя в людях злонравия, дурных привычек и всяких неподобных дел, как чадолюбивый отец чрез страдания приводит к спасению, и наставляя и наказывая многочисленные наши грехи, но скорой смерти не предает, ибо не желает смерти грешника, а ожидает его покаяния, чтобы мог исправиться и остаться в живых.
 Если же люди не исправятся и не покаются в злых делах, наводит Бог тогда по нашим делам голод, то мор, то пожар, то потоп, или и смерть от басурман, городам разорение, Божьим церквам и всем святыням уничтожение, всему имуществу расхищение...
 О безумные люди! Увы неразумию нашему, не осознаем мы своих грехов, за которые Бог нас наказывает, и не раскаиваемся в них, не перестаем творить зло и всякие непотребства, не помышляем о вечном, но хотим тленного и временного. оставьте пороки и всякие душетленные дела, очистим себяискренним покаянием, и милостивый Господь помилует нас в грехах, даст телам нашим здоровье и душам спасенье, и вечных благ не лишит, если кто трудится в этом мире царства ради небесного.

 Те, которые следуют пагубному колдовству, ходят к волхвам и колдунам или приглашают их в дом свой, желая узнать через них неизреченное нечто, как и те, кто кормит и держит медведей и ли каких-нибудь псов или ловчих птиц для охоты или развлечения и для прельщения толпы, или верят в судьбу и в родословцы, тоесть в рожаниц, и в колдовство по звездам, и гадают по облакам бегущим, - всех, творящих такое, повелел собор на шесть лет отлучать от причастия, пусть четыре года стоят с оглашенными, а остальные два года - с верными, и тем самым сподобятся божественных даров. Если же не исправятся они и после отлучения и языческого обмана не оставят, то от церкви - везде и всегда - пусть изгонятся.

 Во всем своем обиходе: в лавочном, и в любом товаре, и в казне, и в жилище, и в дворовом всяком припасе, деревенском и ремесленном, и в приходе и в расходе, и в займах и в долгах - во всем знать меру: по мере достатка и живешь, хозяйство держишь, по приходу и расход.

 Всякому человеку: богатому и бедному, большому и малому,  - должно все рассчитать и размерить, исходя из ремесла и доходов, а также и по имуществу...
 Если же кто, безрассудный, не сочтя житья своего, дохода и достатка, начнет, на людей глядя, жить не по средствам, занимая или беря незаконным путем, то честь его обернется великим бесчестием со стыдом и позором, и влихое время никто ему не поможет, и будет ему от Бога грех, а от людей смех.
 Надобно каждому человеку избегать тщеславия, и похвальбы, и неправденой наживы, жить по силе своей и по достатку, и рассчетливо не прибыль от законных средств. Ибо такая жизнь благоприятна и богоугодна, и похвальна от людей, и надежна и себе и детям.

 Следует мужьям поучать жен своих с любовью и примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком благочинии: о том, как душу спасти, Богу и мужу угодить и дом свой хорошо устроить, и во всем покоряться мужу: а как муж прикажет, с тем охотно соглашаться и исполнять по его наставлению.
 А еду мясную и рыбную, и пироги и блины, и всякие каши и кисели, и всякие блюда печь и варить, - все бы сама государыня умела, тогда сумеет и слуг научить, и сама все будет знать.
 И еще знала бы: как делают пиво, и медовый, и винный, и бражный, и квасной, и уксусный, и кислощенный, и всякий припас поварской и хлебный, и в чем что готовить, и сколько из чего получится. Если она все это знает - строгостью и наставлением хорошего мужа и своим добрым разумом, - то все будет споро и всего будет много.


               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #109 : 27/04/2005, 17:22:35 »
А вот оттуда же:

"и наказуя и разсужая раны возлогати наказуи дети во юности покоит тя на старость твою"
"Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти"
(за это автора вообще повесить мало, а надо запинать бешеными дятлами)
"вечных благ проси у Бога всякую скорбь и тесноту з благодарением терпи"

с другой стороны
"и поучаю и наказую, и вразумляю сына своего имярек и его жену и их чад, и домочадцов ...  и жену поучающе, тако же и домочадцов своих наказующе, не нужею ни ранами ни работою тяжкою"

Ну и как здесь разобраться? И чем хуже тот же Семейный кодекс?

               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #110 : 27/04/2005, 17:45:41 »

Цитата из: Scath on 27-04-2005, 17:22:35
А вот оттуда же:

"и наказуя и разсужая раны возлогати наказуи дети во юности покоит тя на старость твою"
"Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти"
(за это автора вообще повесить мало, а надо запинать бешеными дятлами)
"вечных благ проси у Бога всякую скорбь и тесноту з благодарением терпи"

с другой стороны
"и поучаю и наказую, и вразумляю сына своего имярек и его жену и их чад, и домочадцов ... и жену поучающе, тако же и домочадцов своих наказующе, не нужею ни ранами ни работою тяжкою"

Ну и как здесь разобраться? И чем хуже тот же Семейный кодекс?



а ссылку на эти ресурсы можно посмотреть?

               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #111 : 27/04/2005, 18:29:35 »

Цитата из: Heisa on 22-04-2005, 19:46:06
мужчины и женщины просто разные. никто ни лучше, ни хуже. зачем ровнять под одну гребенку?
и из одаренного поэта вполне можно сделать посредственного математика, только нужно ли...


ППКС

               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #112 : 27/04/2005, 18:32:06 »

Цитата из: Васа on 22-04-2005, 19:05:48
Морально как раз примерно на равных. А относительно физической силы - мужчина по любому сильнее женщины. Мужчины бывают слабыми, но это только под влиянием некоторых факторов. например, болел в детстве много, плохая наследственность, ребенок Чернобыля, в конце концов.  Однако если последняя поест стероидов до состояния гормонального дисбаланса, после которого еще и борода будет расти, то тогда может быть, сильнее и будет.






Сударь вы неправы в корне. Женщине сложнее набрать силы, но вот только это сложно в современных условиях, возьмите угольный утюг и помашите им целый, день. Если вы считаете, что сила в том, сколько мышц на человеке, то вы неправы, опять. Жрать таблетки до дисбаланса смысла нету, там фенька в том, сколько времени и чем дама занимается… Да у мужчин лучше развита моторика, но и это достигается тренировками…




               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #113 : 27/04/2005, 18:32:47 »

Высшее достижение феминизма - ГУЛАГ, там норма и обязанности и права женщин и мужчин были равны, причем даже на тяжелых работах типа лесоповала. >:D >:D >:D :'( >:D :'( :'( >:D >:D :'( >:D :'( >:D


               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #114 : 27/04/2005, 18:35:23 »

Цитата из: Heisa on 22-04-2005, 19:46:06
кстати говоря, возможно я не достаточно хорошо знаю законодательство, но вроде бы женщины и так имеют равные права с мужчинами. в остальном - здоровая конкуренция, все по честному и поровну. как уже упоминалось, на работу грузчика женщину не возьмут только потому, что мужчина может это сделать качественнее.
стереотипы? - сами разбирайтесь, так сказать это ваши личные половые проблемы. все средства даны.



С работой грузчика опять таки смотря куда…
А на счет женщин, ну вот не каркайте пожалуйста, мир потерят в этот момент слишком многое. :-X

               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #115 : 28/04/2005, 00:04:39 »

Цитата из: Scath on 27-04-2005, 17:22:35
А вот оттуда же:

"и наказуя и разсужая раны возлогати наказуи дети во юности покоит тя на старость твою"
"Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти"
(за это автора вообще повесить мало, а надо запинать бешеными дятлами)
"вечных благ проси у Бога всякую скорбь и тесноту з благодарением терпи"

с другой стороны
"и поучаю и наказую, и вразумляю сына своего имярек и его жену и их чад, и домочадцов ...  и жену поучающе, тако же и домочадцов своих наказующе, не нужею ни ранами ни работою тяжкою"

Ну и как здесь разобраться? И чем хуже тот же Семейный кодекс?

кабы знаки препинания в этом деле были, а то получается "казнить нельзя помиловать" -- мне бы кто объяснил, как это понимать. Перекликается с Соломоном, однако же переборщить нетрудно, и от побоев дети иногда таки умирают. Оно конечно, не каждый родитель способен на отпрыска лишь псмотреть, чтобы тот уже и раскаялся в содеянном и пошел исправляться, но на самотек воспитание пускать нельзя. А с другой стороны , физические наказания ради процесса... Присоединяюсь к бешеным дятлам -- это уже пахнет бессмысленной жестокостью, что однозначно отстой.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #116 : 28/04/2005, 10:59:17 »
Васа, упс... забыл. Вот ссылка: http://www.drevne.ru/lib/domos_1.htm
Не знаю, какой это по счёту номер редакции, но старый :)

Lamyra,
а там так и есть, без запятых.

Цитата:
А с другой стороны , физические наказания ради процесса...
 
Трудно посмотреть правде в глаза, но всё же следует признать, что большинство родителей -- сексуально нездоровые. Об этом обычно молчат, потому что может статься так, что и родители говорящего -- тоже "того". А физические наказания в подавляющем большинстве своём и есть проявление этой сексуальной озабоченности. Бывает также, что злость сгоняют из-за ситуации на работе и проч.

Просто никто не хочет в этом копаться. В то же время на 1985 год в СССР "отклонения в нервно-психическом развитии обнаружены у 33% детей, посещающих детский сад" (Соколов Л.В. 1985, "Динамика психоневрологических нарушений у детей в процессе адаптации к детскому дошкольному учреждению"). Источники психогений -- в основном конфликтные отношения в семье (там же).

И моё мнение -- семья должна быть открытой, чтобы каждый мог влезть в твоё "личное" :) Я сам не против :)

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #117 : 28/04/2005, 11:35:46 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 10:59:17
 Трудно посмотреть правде в глаза, но всё же следует признать, что большинство родителей -- сексуально нездоровые. 


Не понял... На чем базируется такой глобальный вывод?

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #118 : 28/04/2005, 11:37:01 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 10:59:17
 И моё мнение -- семья должна быть открытой, чтобы каждый мог влезть в твоё "личное" :) Я сам не против :)


Ага! И спать всем в одном бараке под общим одеялом... :)

               

               

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #119 : 28/04/2005, 12:10:02 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 10:59:17
Васа, упс... забыл. Вот ссылка: http://www.drevne.ru/lib/domos_1.htm
Не знаю, какой это по счёту номер редакции, но старый :)


Да уж...та книжка, что у меня сейчас под рукой, все-таки облагорожена достаточно и сокращена....Вот вам и наставления с поучениями...самое смешное, что вещи говорят все-таки правильные, однако больше по тем временам, когда этот домострой и писался (девятисотый с хвостиком год, точную дату не помню). Сейчас мораль и понятия несколько изменились, поэтому тексты надо фильтровать. Особенно относительно наказаний. А то так и до лишения родительских прав недалеко.